Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Elf18
    он излагает в журналистском стиле
    Скорее да, но я имел в виду, что Денис более книжный человек.
    Скорее всего у него дома серьёзная библиотека.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Мороз
      КонеШна, я жеж не зря Вам намекнул на Дениса, он этакий профи в своем деле (ну это если он сегодня играет в команде баптистов, а если нет, то тогда ждите и главное курсаните его заранее).
      Я присматриваюсь к протестантизму, что под собой подразумевает лютеранство и реформатство. Но я не против баптизма, я с удовольствием послушаю хорошую проповедь баптистского пастора, или его ответ; я люблю Сперджена, его талант проповедника, его жизнь, признаю его обращение к оправдывающей вере. В этом плане, я как участник Полиграф, может быть помните такого? Да и на католическом форуме Католика Рутения, лютеранин Николай Вилонов признавал истинный опыт обращения к оправдывающей вере Сперджена, что в его духовном опыте, было на самом деле действие Духа Святого. Что касается того, чтобы доказывать Юханне или Ирине, не вижу смысла, они по своему мыслят, есть примитивизм, а Ирина мне напомнила Инну. Разве Инне можно было что-то доказать когда дело было касательно межконфессиональной полемики? Так вот и в случае этих людей. Поэтому оставьте их с миром, не вижу смысла им доказывать. Что касается протестантизма, то Ярослав Пеликан писал, что каждый главный постулат Реформации имел значительную поддержку в католической традиции, то есть, эти представления уже были еще до появления протестантизма. Поэтому протестанты и считают себя католиками. Я уже ранее приводил и слова Римского папы 1 века (!) Климента о том, что человек спасается не благочестием, или делами, в святости сердца нами совершаемыми (то есть под воздействием освящающей благодати), а верой! Естественно, что наличие этих дел подразумевается, они свидетельствуют о вере, но оправдывает человека вера во Христа! Но никто не обратил на это внимание, а это ведь протестантское sola fide. А еще раньше, может быть месяц назад, или раньше, я приводил и высказывания Отцов Церкви о Сола Скриптура, вы тогда обратили на это внимание. Так-же и касательно понимания Евхаристии, в истории христианства, можно встретить, как лютеранский взгляд, так и реформатский. Сами то лютеране и реформаты не на пустом мест приводят свои взгляды, а подкрепляют их древними христианскими свидетельствами.
      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 20 December 2021, 07:54 AM.

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Elf18
        ты никого отношения к христианству и значит и вся РПЦ не имеете раз ты исповедуешь индейские языческо-сатанисткие культы
        Это ты по этому и свалил?
        Задыхался в атмосфере деспотии,шаманизма и идолопоклонства?
        так ты извинись перед всеми народами Сибири, каждое утро извиняйся
        Мне ваши пендосовские практики отвратительны.
        Последние волосы дыбом у меня от вашей клоунады.
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Мороз
          ....
          Понимаете, если серьезно копаться, то всё есть, но это мало здесь кому надо, а так, пожалуйста, принцип Сола Скриптуры задолго до протестантизма, да еще и у восточного отца - Правило 26. К подтверждению того, что делаем или говорим, надобно, прежде всего, пользоваться свидетельствами Писания, а потом уже и тем, что известно из общего употребления, Нравственные правила - святитель Василий Великий

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Юханна
            Это ты по этому и свалил?
            я никуда не валил, а ты русофоб, не христианин.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Мороз
              ....
              Еще 11 лет назад, скоро будет 12, была открыта вот такая тема - О происхождении пяти Sola

Но на это мало кто обратил внимание.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
                каждый главный постулат Реформации имел значительную поддержку в католической традиции
                Из Августина Аврелия много всего.
                Батюшка сказал,что много раз его исключали из святцев,
                Потом опять включали,и так несколько раз.
                Сейчас любители католиков Церковью управляют,а так могли бы и опять исключить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                я никуда не валил, а ты русофоб, не христианин.
                А где по-русски так шпрехать научился?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Я присматриваюсь к протестантизму, что под собой подразумевает лютеранство и реформатство. Но я не против баптизма, я с удовольствием послушаю хорошую проповедь баптистского пастора, или его ответ; я люблю Сперджена, его талант проповедника, его жизнь, признаю его обращение к оправдывающей вере. В этом плане, я как участник Полиграф, может быть помните такого? Да и на католическом форуме Католика Рутения, лютеранин Николай Вилонов признавал истинный опыт обращения к оправдывающей вере Сперджена, что в его духовном опыте, было на самом деле действие Духа Святого. Что касается того, чтобы доказывать Юханне или Ирине, не вижу смысла, они по своему мыслят, есть примитивизм, а Ирина мне напомнила Инну. Разве Инне можно было что-то доказать когда дело было касательно межконфессиональной полемики? Так вот и в случае этих людей. Поэтому оставьте их с миром, не вижу смысла им доказывать. Что касается протестантизма, то Ярослав Пеликан писал, что каждый главный постулат Реформации имел значительную поддержку в католической традиции, то есть, эти представления уже были еще до появления протестантизма. Поэтому протестанты и считают себя католиками. Я уже ранее приводил и слова Римского папы 1 века (!) Климента о том, что человек спасается не благочестием, или делами, в святости сердца совершаемыми (то есть под благодатью), а верой! Естественно, что наличие этих дел подразумевается, они свидетельствуют о вере, но оправдывает человека вера во Христа! Но никто не обратил на это внимание, а это ведь протестантское sola fide. А еще раньше, может быть месяц назад, или раньше, я приводил и высказывания Отцов Церкви о Сола Скриптура, вы тогда обратили на это внимание. Так-же и касательно понимания Евхаристии, в истории христианства, можно встретить, как лютеранский взгляд, так и реформатский. Сами то лютеране и реформаты не на пустом мест приводят свои взгляды, а подкрепляют их древними христианскими свидетельствами.
                  Да, Денис, благодарю Вас за этакое увещевание, пущай идут себе с миром, ведь в принципе (по большому счету) это их путь (абы без крайностей), просто у нас разный склад ума в этих раскладах.
                  Полиграф, знакомый ник, возможно и пересекался с ним (или читал его).
                  ПС. По поводу Соло Скриптура (что это не Лютер сие родил, а что ли воспользовался уже изобретенным велосипедом, который стоял на этакой свалке) то да, я обратил своё внимание (и главное понималку) и мне для моего опыта это только пошло на пользу (во благо).
                  ППС. С Богом!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Юханна
                    Из Августина Аврелия много всего.
                    Батюшка сказал,что много раз его исключали из святцев,
                    Потом опять включали,и так несколько раз.
                    Сейчас любители католиков Церковью управляют,а так могли бы и опять исключить...
                    Не только из Августина, я о суверенности благодати, цитировал и Амвросия Медиоланского. Сам Августин подразумевает, что он не был новатором, и ссылается на Амвросия и Киприана. Ириней Лионский, учит о Евхаристии как лютеране, что она состоит из двух вещей из земного и небесного. Кроме того, консубстанции учат Несторий и Бавай Великий в Ассирийской Церкви Востока. Тертуллиан и Августин, учат о Евхаристии, как реформаты. Протестанты ссылались в свою защиту понимания ими Евхаристии и на папу Геласия, который жил в 5 веке. Протестанты ссылаются и на Иеронима Стридонского. Кальвин ссылается и на Златоуста в своем труде "Наставление в христианской вере". Лютеранин Иоганн Арндт, знал наизусть гомилии Макария Великого.
                    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 20 December 2021, 07:51 AM.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Ir.ina
                      Если Русская поместная церковь присоединена к Единой Церкви, имея с ней одно вероисповедание и евхаристическое единство, то там же и находится, где Церковь (Тело Христово).Церковь не ограничивается никаким местом, ни временем, ни народом, но заключает в себе истинно верующих всех мест, времен и народов свт Филарет Московский, Православный катехизис
                      А протестанские церкви тоже присоединены к Единой Церкви Тела Христова? А церковь Свидетелей Иеговы? А Церковь Последнего Завета? А церкви нехристианских религий?

Потому, что лично я считаю, что да и возражаю против подобных высказываний:
                      Сообщение от иерей Алексий Занин
                      Когда я работал в миссии, мне приходилось часто общаться с разными проповедниками баптистами, адвентистами, пятидесятниками. Их заявление о том, что они основываются на Писании, но понимают его по-разному, подталкивало меня к тому, чтобы узнать, какое же вероучение можно считать истинным. И теперь я знаю какое: православное.
                      А вы?

Похоже, что баптисты, адвентисты и пятидесятники, с которыми общался герой этой темы, все же осознают свое единство. И только российское православие говорит о своей исключительности, о своей единственной истинности и правильности, то есть, исключает всех верующих, не состоящий в рпц, из Тела Христова да еще и устраивает гонения на них, используя государственные силовые структуры. Так ведет себя птенец кукушки, выталкивая из гнезда своих собратьев и назначая себя эксклюзивным объектом материнской заботы.

А вы, вместо того, чтобы разобраться, против чего я протестую в этой теме, доказываете мне зачем-то то, с чем я не спорю.
                      Последний раз редактировалось И р и н а; 20 December 2021, 08:08 AM.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Еще 11 лет назад, скоро будет 12, была открыта вот такая тема - О происхождении пяти Sola

Но на это мало кто обратил внимание.
                        Полиграф П. это вроде бы магистр (может ошибаюсь, вроде Лютеранин). Да и Бог с ним, тему прочитал, благодарю.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Не только из Августина, я о суверенности благодати, цитировал и Амвросия Медиоланского. Сам Августин подразумевает, что он не был новатором, и ссылается на Амвросия и Киприана. Ириней Лионский, учит о Евхаристии как лютеране, что она состоит из двух вещей из земного и небесного. Кроме того, консубстанции учат Несторий и Бавай Великий в Ассирийской Церкви Востока. Тертуллиан и Августин, учат о Евхаристии, как реформаты. Протестанты ссылались в свою защиту понимания ими Евхаристии и на папу Геласия. Протестанты ссылаются и на Иеронима Стридонского. Кальвин ссылается и на Златоуста в своем труде "Наставление в христианской вере". Лютеранин Иоганн Арндт, знал наизусть гомилии Макария Великого.
                          Ты мне чего-то уже выкладывал из этого Арндта и я помню,что был
                          Несколько удивлен если можно так сказать православным мыслям этого человека
                          И это,скорее исключение,посмотри,остальные все в сообщении у тебя-латиняне,
                          Понимаю,что небыло тогда еще разделения,однако мне все равно бросается в глаза
                          Как западный образ мысли отличается от восточного...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Мороз
                            Полиграф П. это вроде бы магистр (может ошибаюсь, вроде Лютеранин). Да и Бог с ним, тему прочитал, благодарю.
                            Преподаватель в лютеранской семинарии, наверное имеет какую то ученую степень.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от И р и н а
                              А протестанские церкви тоже присоединены к Единой Церкви Тела Христова? А церковь Свидетелей Иеговы? А Церковь Последнего Завета? А церкви нехристианских религий?

Так ведет себя птенец кукушки, выталкивая из гнезда своих собратьев и назначая себя эксклюзивным объектом материнской заботы.
                              Что,вот так всех и соединить? И нехристей тоже?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Юханна
                                И это,скорее исключение,посмотри,остальные все в сообщении у тебя-латиняне
                                Кальвин ссылается и на восточных отцов тоже. В Книге Согласия, авторы ссылаются и на восточных отцов тоже. Но преимущественно на западных, потому что они сами жили на западе, это их традиция. Но даже Августин, ссылается на Григория Богослова.

Комментарий

Обработка...