Рождение свыше по-православному
Свернуть
X
-
-
Значит детям в Царстве Небесном ваша философия отказывает. Понятно.
Писание мне не ненавистно. Это Вы клевещете на меня. А вот Ваше понимание Писания - это искажение сатаны, так что Вас использует сей бес чтобы порочить Бога.
Кто не родится свыше, тот не может войти в Царство Небесное. Потому что рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Чтобы войти в небо нужно иметь небесную природу. А ваша философия детям не позволяет получать от Бога небесную природу просто так.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В случаях же со взрослыми: если это мученики = в момент "уверования вкупе с покаянием" ,у остальных - так же(как и у младенцев), в момент обряда крещения .Как то так.Последний раз редактировалось Георгий 109; 17 February 2021, 12:26 PM."Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий
-
Комментарий
-
Всё не унимаетесь.
Да, рожденный от Бога не грешит. Так и есть.
И тот же апостол, в этом же послании говорит:
8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)
И еще.
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника (1Иоан.2:1)
Иоанн обращался к рожденным свыше и сам был рожден свыше.
И тут нет никаких противоречий с тем, что рожденный от Бога не грешит.
Проблема в том, что вы не понимаете, как это может быть.
ТЫ СЫН МОЙ, Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ...
- - - Добавлено - - -
Мир Вам Живущий!
Нетленное поглощает тленное не мгновенно, а медленно и верно - шаг за шагом...
По своей сути это процесс, длинною - определенное для каждого Богом время, в общем, до тех пор, пока не изобразится в христианине Христос!
А вы в своем посте ведете речь "...о плоде. минуя процесс его роста...".
- - - Добавлено - - -
Если человек еще только на пути, то зачем говорить о себе, что уже рожден свыше от Бога? День придет и день покажет. А раньше времени-то зачем?....Комментарий
-
Понятно. Сколько людей, столько и мнений...
Младенцев,со времен апостолов, крестят по вере крестных родителей.Поэтому ,в случаях с младенцами,ИХ момент "рождения свыше",происходит естественно,только в момент обряда крещения.
В случаях же со взрослыми: если это мученики = в момент "уверования вкупе с покаянием" ,у остальных - так же(как и у младенцев), в момент обряда крещения .Как то так.
Апостолы говорили о личной вере в деле спасения и о личном исповедании веры.
Младенцам это недоступно. Поэтому апостолы не могли крестить младенцев противореча самим себе.
- - - Добавлено - - -
Кто вам сказал, что в Иоан.3:5 идет речь о водном крещении?
Свою позицию по этому вопросу я изложил здесь.Комментарий
-
Все упирается в то, что в смысл водного крещения стали вкладывать ложное значение, которое переняли от ортодоксов не только последующие поколения православных и католиков, но и протестанты с неопротестантами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
О личной вере говорят сознательному населению. Младенцам не говорят. Сама же мысль о том, что младенцам может быть отказано в небе (если допустить мысль, что они лишь кровь и плоть, имеющая лишь земную природу от своих земных родителей), мне видится чудовищной. То, что в Библии нет ответом на многие вопросы, это просто данность. Ведь Бог не книжку нам оставил, а Духа Святого в Церкви Своей.
Все упирается в то, что в смысл водного крещения стали вкладывать ложное значение, которое переняли от ортодоксов не только последующие поколения православных и католиков, но и протестанты с неопротестантами.
Сколько можно мусолить эту страшилку?
Если к младенцам неприменима вера, то и крещение тоже неприменимо.
Других вариантов нет, ибо нигде не сказано, что возможно крещение без личной веры крещаемого.
Именно личная вера и личное исповедание веры принимаются во внимание, а не чужая вера и чужое исповедание.
А вот о крещении по личной вере таки сказано и никуда от этого не денешься.
Оставьте Богу решать участь младенцев. Он их не обидит.Комментарий
Комментарий