Рождение свыше по-православному
Свернуть
X
-
-
Значит детям в Царстве Небесном ваша философия отказывает. Понятно.
Писание мне не ненавистно. Это Вы клевещете на меня. А вот Ваше понимание Писания - это искажение сатаны, так что Вас использует сей бес чтобы порочить Бога.
Кто не родится свыше, тот не может войти в Царство Небесное. Потому что рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Чтобы войти в небо нужно иметь небесную природу. А ваша философия детям не позволяет получать от Бога небесную природу просто так.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В случаях же со взрослыми: если это мученики = в момент "уверования вкупе с покаянием" ,у остальных - так же(как и у младенцев), в момент обряда крещения .Как то так.Последний раз редактировалось Георгий 109; 17 February 2021, 12:26 PM."Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий
-
Комментарий
-
Всё не унимаетесь.
Да, рожденный от Бога не грешит. Так и есть.
И тот же апостол, в этом же послании говорит:
8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)
И еще.
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника (1Иоан.2:1)
Иоанн обращался к рожденным свыше и сам был рожден свыше.
И тут нет никаких противоречий с тем, что рожденный от Бога не грешит.
Проблема в том, что вы не понимаете, как это может быть.
ТЫ СЫН МОЙ, Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ...
- - - Добавлено - - -
Мир Вам Живущий!
Нетленное поглощает тленное не мгновенно, а медленно и верно - шаг за шагом...
По своей сути это процесс, длинною - определенное для каждого Богом время, в общем, до тех пор, пока не изобразится в христианине Христос!
А вы в своем посте ведете речь "...о плоде. минуя процесс его роста...".
- - - Добавлено - - -
Если человек еще только на пути, то зачем говорить о себе, что уже рожден свыше от Бога? День придет и день покажет. А раньше времени-то зачем?....Комментарий
-
Понятно. Сколько людей, столько и мнений...
Младенцев,со времен апостолов, крестят по вере крестных родителей.Поэтому ,в случаях с младенцами,ИХ момент "рождения свыше",происходит естественно,только в момент обряда крещения.
В случаях же со взрослыми: если это мученики = в момент "уверования вкупе с покаянием" ,у остальных - так же(как и у младенцев), в момент обряда крещения .Как то так.
Апостолы говорили о личной вере в деле спасения и о личном исповедании веры.
Младенцам это недоступно. Поэтому апостолы не могли крестить младенцев противореча самим себе.
- - - Добавлено - - -
Кто вам сказал, что в Иоан.3:5 идет речь о водном крещении?
Свою позицию по этому вопросу я изложил здесь.Комментарий
-
Все упирается в то, что в смысл водного крещения стали вкладывать ложное значение, которое переняли от ортодоксов не только последующие поколения православных и католиков, но и протестанты с неопротестантами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
О личной вере говорят сознательному населению. Младенцам не говорят. Сама же мысль о том, что младенцам может быть отказано в небе (если допустить мысль, что они лишь кровь и плоть, имеющая лишь земную природу от своих земных родителей), мне видится чудовищной. То, что в Библии нет ответом на многие вопросы, это просто данность. Ведь Бог не книжку нам оставил, а Духа Святого в Церкви Своей.
Все упирается в то, что в смысл водного крещения стали вкладывать ложное значение, которое переняли от ортодоксов не только последующие поколения православных и католиков, но и протестанты с неопротестантами.
Сколько можно мусолить эту страшилку?
Если к младенцам неприменима вера, то и крещение тоже неприменимо.
Других вариантов нет, ибо нигде не сказано, что возможно крещение без личной веры крещаемого.
Именно личная вера и личное исповедание веры принимаются во внимание, а не чужая вера и чужое исповедание.
А вот о крещении по личной вере таки сказано и никуда от этого не денешься.
Оставьте Богу решать участь младенцев. Он их не обидит.Комментарий
Комментарий