Рождение свыше по-православному
Свернуть
X
-
Комментарий
-
О рождении свыше много говорят и много тем уже было создано. Где каждый думающий о себе как о рожденном свыше говорил, как он родился свыше. Кто-то первый раз пришел на собрание, где на него возложил пастырь руки и сказал ему:- что он родился свыше. Просто моментально....
Кто-то даже сам толком ничего не может сказать как он родился от Бога, но считает себя рожденным свыше. И таких много. Но вот что самое главное, что они говорят: -мы грешим, хоть и стараемся не грешить... Хотя по Писанию, рожденный свыше не грешит и грешить не может... Такой победил мир с его похотями, страстями, грехами, вожделениями... Он стал совершен. Ибо уже не он живет, но живет в его плоти Христос.Комментарий
-
О рождении свыше много говорят и много тем уже было создано. Где каждый думающий о себе как о рожденном свыше говорил, как он родился свыше. Кто-то первый раз пришел на собрание, где на него возложил пастырь руки и сказал ему:- что он родился свыше. Просто моментально....
Кто-то даже сам толком ничего не может сказать как он родился от Бога, но считает себя рожденным свыше. И таких много. Но вот что самое главное, что они говорят: -мы грешим, хоть и стараемся не грешить... Хотя по Писанию, рожденный свыше не грешит и грешить не может... Такой победил мир с его похотями, страстями, грехами, вожделениями... Он стал совершен. Ибо уже не он живет, но живет в его плоти Христос.
Да, рожденный от Бога не грешит. Так и есть.
И тот же апостол, в этом же послании говорит:
8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)
И еще.
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника (1Иоан.2:1)
Иоанн обращался к рожденным свыше и сам был рожден свыше.
И тут нет никаких противоречий с тем, что рожденный от Бога не грешит.
Проблема в том, что вы не понимаете, как это может быть.Комментарий
-
Приветствую тебя брат Лаурцио!
Я сейчас хочу коснуться только одного текста.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан. 3:5)
В этом тексте присутствует слово "вода".
Не знаю, по какой причине и кто это слово истолковал как крещение. Хотя сам диалог Иисуса с Никодимом не даёт нам основание так думать.
В своей теме про водное крещение, ты утверждаешь брат, что мы верою возносим себя на крест, и сораспинаемся со Христом, другими словами - мы хороним свое греховное тело...
И в данном твоем утверждении я согласен с тобой брат полностью, ибо водное крещение = смерть нашего греховного тела - точка!
После того, как над нами совершилось данное событие, внутри нас остается только одна природа - природа Духа Божия, которому мы принадлежим всецело и далее - возрастаем в совершенство Христово, другими словами - уподобляемся Христу!
Эта природа - Дух Божий в нас, и есть Небожитель, который проживает в Царствии Божием уже на данный момент!
Делаем отсюда вывод - в Царствие Божие не возможно войти волоча за собой "какого-то зомби, не то - живого, не то - мёртвого..." (я имею ввиду наше ветхое творение\/греховное тело), потому как в Царствии Нашего Господа проживают Небожители, которые родились от Духа здесь, на планете Земля, каждый, в своём смертном теле, по вере в Сына Божия и Его воскресения!
Что же получается по твоим словам брат, приведенным вначале данного поста?
А получается то, что Иисус говорит уже рожденному от плоти Никодиму, что оказывается ему необходимо родиться от воды заново, т.е. от плоти, и потом от Духа...
Если рассуждать более пространно, то получается по твоим словам брат Лаурцио, что ветхое творение\/греховное тело, протащить в Царствии Божие все таки возможно...
Иисус говорит Никодиму о двух условиях вхождения в Царство Божие, и в данном контексте - рождение от воды - означает именно водное крещение, а значит - смерть нашего ветхого творения\/греховного тела.
А тот факт, что Иисус поменял местами порядок следования событий, которые происходят с уверовавшим. то это я думаю для того, чтобы каждый уверовавший доходил до этого понимания самостоятельно, обращаясь за помощью к своему Помазанию!
Теперь несколько слов о разбойнике, которому Иисус сказал: "...ныне будешь со мной в раю..."
Нужно сказать о том, что первое условие вхождения в Царствие Божие - рождение от Духа, было выполнено разбойником - он уверовал в Сына Божия!
Внимательный верующий задаст резонный вопрос: как мог разбойник попасть в рай без водного крещения?
Замечу сразу - разбойник был распят с Иисусом так же как и Иисус, так же как и другой разбойник...
А поскольку водное крещение - это смерть нашего ветхого творения\/греховного тела, то как верой мы сораспинаемся со Христом в водном крещении, отождествляя Его плоть с ветхим творением\/греховным телом. то и в той ситуации - тело разбойника мистическим образом отождествилось не во что иное, как в ветхое творение\/греховное тело разбойника...
Потому, умерев на кресте, Иисус победил смерть для всех живущих в то время, и будующих поколений верующих, включая разбойника, а разбойник - избавился от своего греховного тела, и на данный момент является Небожителем!
Замечу, что рожденный свыше, живет в теле, и не ассимилирует себя с ним, каким бы то ни было образом!Последний раз редактировалось Муж Божий; 17 February 2021, 09:36 AM.Комментарий
-
Мир Вам Живущий!
По своей сути это процесс, длинною - определенное для каждого Богом время, в общем, до тех пор, пока не изобразится в христианине Христос!
А вы в своем посте ведете речь "...о плоде. минуя процесс его роста...".Комментарий
-
Что же получается по твоим словам брат, приведенным вначале данного поста?
А получается то, что Иисус говорит уже рожденному от плоти Никодиму, что оказывается ему необходимо родиться от воды заново, т.е. от плоти, и потом от Духа...
Если рассуждать более пространно, то получается по твоим словам брат Лаурцио, что ветхое творение\/греховное тело, протащить в Царствии Божие все таки возможно...
По моим словам получается, что Никодим уже родился от воды материнской и ему, чтобы войти в Царство Божие, нужно родиться от Духа.
Это по моим словам.
Иисус говорит Никодиму о двух условиях вхождения в Царство Божие, и в данном контексте - рождение от воды - означает именно водное крещение, а значит - смерть нашего ветхого творения\/греховного тела.
Теперь несколько слов о разбойнике, которому Иисус сказал: "...ныне будешь со мной в раю..."
Нужно сказать о том, что первое условие вхождения в Царствие Божие - рождение от Духа, было выполнено разбойником - он уверовал в Сына Божия!
Внимательный верующий задаст резонный вопрос: как мог разбойник попасть в рай без водного крещения?
Замечу сразу - разбойник был распят с Иисусом так же как и Иисус, так же как и другой разбойник...
А поскольку водное крещение - это смерть нашего ветхого творения\/греховного тела, то как верой мы сораспинаемся со Христом в водном крещении, отождествляя Его плоть с ветхим творением\/греховным телом. то и в той ситуации - тело разбойника мистическим образом отождествилось не во что иное, как в ветхое творение\/греховное тело разбойника...
Потому, умерев на кресте, Иисус победил смерть для всех живущих в то время, и будующих поколений верующих, включая разбойника, а разбойник - избавился от своего греховного тела, и на данный момент является Небожителем!
Замечу, что рожденный свыше, живет в теле, и не ассимилирует себя с ним, каким бы то ни было образом!
Здесь я это разбирать не буду.Комментарий
-
ибо водное крещение = смерть нашего греховного тела - точка!
После того, как над нами совершилось данное событие, внутри нас остается только одна природа - природа Духа Божия, которому мы принадлежим всецело и далее - возрастаем в совершенство Христово, другими словами - уподобляемся Христу!
Эта природа - Дух Божий в нас, и есть Небожитель, который проживает в Царствии Божием уже на данный момент!
1 Кор. 3:3: потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы?
Если крещённые есть новая тварь во Христе, то кому тогда Павел пишет эти строки Кол. 3:5: Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
Мысль понятна?Комментарий
-
Надо сказать,что обряд крещения,далеко не все успевали совершить.Это те мученики,уверовавшие в последний момент и крестившиеся своей кровью или как раскаявшийся разбойник на кресте.Поэтому момент "рождения свыше",полагаю,приходиться на момент "уверования вкупе с покаянием"!Всё остальное = дело времени.У кого то оно было,а у кого то и нет.А вам то откуда известно,что православные и еретики получают от Бога равное?Вам что,открыты тайны Божии?Св.Писанием или св.отцами свои слова подтвердить можете?"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий
-
Не совсем так,правильнее будет = слышание(Слова Божия),уверование вкупе с покаянием и лишь затем обряд крещения,как самый первый акт веры.
Надо сказать,что обряд крещения,далеко не все успевали совершить.Это те мученики,уверовавшие в последний момент и крестившиеся своей кровью или как раскаявшийся разбойник на кресте.Поэтому момент "рождения свыше",полагаю,приходиться на момент "уверования вкупе с покаянием"!Всё остальное = дело времени.У кого то оно было,а у кого то и нет.
Я затронул младенцев, потому что уверование и покаяние нельзя относить к младенцам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А вот все мы грешим - спотыкаемся.
Поинтересуйтесь значениями этого слова в подстрочниках - грешить - в этих разных стихах.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
По моим словам так не получается.
По моим словам получается, что Никодим уже родился от воды материнской и ему, чтобы войти в Царство Божие, нужно родиться от Духа.
Это по моим словам.
О крещении Иисус ни разу не говорит Никодиму.
Это уже тема о крещении.
Здесь я это разбирать не буду.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если утверждается, что Бог равно даёт Свою благодать добрым и злым, и избранным, и еретикам, то исходя из Её Величества Логики, которую многие отвергают, получается, что Бог одинакового укрепляет исполнением молитвенных прошений как избранных, так и еретиков, отвечая им на молитвы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий