Свящ. Стахий Колотвин. Молятся ли за нас умершие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джонатан
    Партикулярный баптист
    • 20 January 2021
    • 372

Сообщение от Алеx N
    Никаких библейских доводов вы не привели. Если праведники для вас мертвы, то это ваша проблема. А я поверю словам Христа, что они для нас живы и находятся с нами во Христе в непосредственной связи и общении.
    Ну как же, у вас явные проблемы с памятью! Я вам напомню! Иисус, вопреки учению вашего культа, научил нас молиться, заповедал нам молиться Отцу! Вот же, смотрите:

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
    6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

Как видите, никаким покойникам или ангелам Иисус не учил и не заповедал нам молиться. Ни Сам Иисус, ни Его апостолы, своих молитв никому иному не обращали. То бишь вы учите противному Евангельскому учению. Мы же: 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. - и ввас призываем соблюдать не учение отцов, или вашего культа, а учение Христа.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Georgy
      Православные на форуме как громоотвод...
      Скорее - как отравленные источники (4Цар 2:19).., заражающие все вокруг своими ересями (Тит 3:10) и бабьими баснями (1Тим 4:7) с лжеучениями (2Пет 2:1)! .., увлекающие людей в погибель души (Прит 2:16-19), а страны - в нищету, множество тягчайших пороков и проблем.
      см. #1 (6635493), #1 (5831034), #1 (6651334), #1 (6686228)
      Последний раз редактировалось Володя77; 02 March 2021, 03:53 AM.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Джонатан
        Ну как же, у вас явные проблемы с памятью! Я вам напомню! Иисус, вопреки учению вашего культа, научил нас молиться, заповедал нам молиться Отцу! Вот же, смотрите:
        5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
        6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
        8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
        9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
        Ну и что. Это не аргумент. Христос показал как правильно пред Богом обращаться к Нему в молитве. Это никак не накладывает запрет на обращение к ангелам и святым. Там нет в словах Христа такого запрета. Как вас там там научили. А следовательно
        Сообщение от Джонатан
        Как видите, никаким покойникам или ангелам Иисус не учил и не заповедал нам молиться. Ни Сам Иисус, ни Его апостолы, своих молитв никому иному не обращали. То бишь вы учите противному Евангельскому учению.
        Вы намеренно неправильно истолковываете слова Христа. Ведь в словах Христа нет никакого запрета, на молитвенное обращение к святым или ангелам. И в Писании вы нигде этого не найдете. В слова Христа вы вложили иной смысл- лукавый.

А вместе с тем вы игнорировали приведенные вам цитаты
        Мы можем обращаться к другим людям и просить их о помощи

Кол 4.3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова

Молитва о усопшем Анисифоре

2Тим 1.18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день;

Наконец вам показали, что к мертвецам никто не приступает, а только к живым. Но вы снова намеренно проигнорировали слова Писания. А ведь раз приступают значит входят в общение.

Евр 12.22-23 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
        И это не грех и ни как не противоречит евангельскому духу.
        Сообщение от Джонатан
        Мы же: 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. - и ввас призываем соблюдать не учение отцов, или вашего культа, а учение Христа.
        Думается мне, что вы даже не можете осознать до конца и представить, что Христос заповедал своим апостолам за учение. И в чем это учение заключается. А следуете более повелению плотского разума и полагаетесь на личное понимание текстов Писания. А это и порождает кучу заблуждений и ересей.

Комментарий

• Джонатан
          Партикулярный баптист
          • 20 January 2021
          • 372

Сообщение от Алеx N
          Ну и что. Это не аргумент. Христос показал как правильно пред Богом обращаться к Нему в молитве. Это никак не накладывает запрет на обращение к ангелам и святым. Там нет в словах Христа такого запрета. Как вас там там научили. А следовательно
          Я знаю что для вас Писание не аргумент, по этому о чем с вами можно говорить?)) Помните, я вас спрашивал: если я говорю сыну сделай уроки а он играет в игры, нарушает ли он мое слово? Вы ответили что да, естественно нарушает. Теперь, если Иисус говорит: молитесь..Отче наш- а вы молитесь покойникам, ангелам, крестам и т.д.- нарушаете ли вы слово Христа? Конечно же да.

Вы намеренно неправильно истолковываете слова Христа. Ведь в словах Христа нет никакого запрета, на молитвенное обращение к святым или ангелам. И в Писании вы нигде этого не найдете. В слова Христа вы вложили иной смысл- лукавый.

А вместе с тем вы игнорировали приведенные вам цитаты
          Мы можем обращаться к другим людям и просить их о помощи
          Я их не истолковываю. Заповеди есть положительные и отрицательные. Положительные: делай, отрицательные: не делай. Когда Христос говорит: молитесь так..- это положительная заповедь. Вы не зря боялись ответить на вопрос: кому заповедал молиться Иисус. Естественно Отцу. И это заповедь. Нарушаете ли вы её молясь твари вместо творца? Да. Ваше рассуждение крайне ущербно в принципе, следуя ему: да не будет у тебя иных богов пред лицем Моим..- но ведь не написано что перед нашими лицами? Следовательно, в храме не поставим, а в доме ваалов будем чтить..

Думается мне, что вы даже не можете осознать до конца и представить, что Христос заповедал своим апостолам за учение. И в чем это учение заключается. А следуете более повелению плотского разума и полагаетесь на личное понимание текстов Писания. А это и порождает кучу заблуждений и ересей.
          Я более чем уверен что все что Христос заповедал своим апостолам, как и Его учение- изложено на страницах НЗ. Все что сверх написанного там- от лукавого. Что же до ваших церковных толкований- а почему же они не личное понимание и не ересь?

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Джонатан
            Я знаю что для вас Писание не аргумент, по этому о чем с вами можно говорить?))
            Не совсем так. Вам хотя бы прокомментировали ваши цитаты. Ведь вам также привели тексты Писания, а вы их вообще тупо и молча проигнорировали без каких либо комментариев. О чем тогда с вами говорить?

Сообщение от Джонатан
            Помните, я вас спрашивал: если я говорю сыну сделай уроки а он играет в игры, нарушает ли он мое слово? Вы ответили что да, естественно нарушает. Теперь, если Иисус говорит: молитесь..Отче наш- а вы молитесь покойникам, ангелам, крестам и т.д.- нарушаете ли вы слово Христа? Конечно же да.
            Вы ошибаетесь, у вас нарушена причинно-следственная связь.

Лк 11.1Случилось,
            что когда Он в одном месте молился, и перестал,
            один из учеников Его сказал Ему: Господи!научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.

Ученики, видели как Христос молился Богу. Естественно как ученики, они просят Учителя совета как и им правильно молиться Богу, по примеру Иоанна Крестителя. И судя по Мф. 6 гл. это был пространный совет состоящий из ряда рекомендаций. Христос их научил. А теперь объясните мне, Христос в своем совете учит чему? Запрету обращаться к святым и ангелом? Нет. А чему учит?

И, когда молишься, не будь, как лицемеры,
            которые любят в синагогах и на углах улиц,

Или

А молясь,
            не говорите лишнего, как язычники,
            ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны
            останавливаясь, молиться,

А уже потом говорит

Молитесь же так:
            Отче наш, сущий на небесах!
            да святится имя Твое;

Вот о чем учил Христос при обращении к Богу. А не те басни которые вы мне здесь вешаете. Нет в этом совете Христа никакого запрета по поводу молитвенного обращения к ангелам и святым.

Сообщение от Джонатан
            Я их не истолковываю. Заповеди есть положительные и отрицательные. Положительные: делай, отрицательные: не делай. Когда Христос говорит: молитесь так..- это положительная заповедь. Вы не зря боялись ответить на вопрос: кому заповедал молиться Иисус. Естественно Отцу. И это заповедь. Нарушаете ли вы её молясь твари вместо творца? Да. Ваше рассуждение крайне ущербно в принципе, следуя ему: да не будет у тебя иных богов пред лицем Моим..- но ведь не написано что перед нашими лицами? Следовательно, в храме не поставим, а в доме ваалов будем чтить..
            Повторяться не буду по поводу молитвы я вам уже сказал выше. Что же касается заповедей и всего прочего вы их именно истолковываете, то есть в текст вы вкладываете свое понимание и видение. Но в Писании приведен всего лишь текст, который описывал ситуацию или события при определенных обстоятельствах. Обстоятельств этих вы не знаете, и чем руководствовался автор текста тоже не ведаете. За то делаете какие то утопические выводы о том, что считал Христос и как верили апостолы. Вот и сейчас по поводу "иных богов"........Подобные перлы пока оставлю без комментариев. Страшная ведь вещь придумывать басни и верить в то что Христос никогда не говорил.

Сообщение от Джонатан
            Я более чем уверен что все что Христос заповедал своим апостолам, как и Его учение- изложено на страницах НЗ. Все что сверх написанного там- от лукавого. Что же до ваших церковных толкований- а почему же они не личное понимание и не ересь?
            Истинное понимание евангельского учения может находится только в лоне христианской церкви от апостолов. Только потому что она хранит это учение врата ада ее не одолеют. И речь идет о православной церкви которая ведет свое начало от апостолов. Это не то же самое когда, какой нибудь аферист Вася Пупкин (пусть у него хоть семь пядей во лбу) объявит, что только я ведую истинное учение Христа и станет очередным основателем христианского культа.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Джонатан
              Я более чем уверен что все что Христос заповедал своим апостолам, как и Его учение- изложено на страницах НЗ.
              22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
              24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
              (Евр.12:22-24)

Заметьте Джонатан, Св. Ап. Павел утверждает, что мы УЖЕ приступили, значит, уже во время земной жизни, мы должны поддерживать непрерывное общение с ними.

Итак, вопрос: приступили ли вы к Сионской горе, населенной духами ангелов и праведников Божиих, или только надеетесь еще приступить?

Если да, то откуда видно, что Вы и ваш кружок любителей Библии приступили к собору святых ангелов и угодников Божиих?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Православные, прошу вас, загляните в эту тему,

Православный и его личное мнение.

обуздайте ваших собратьев размешающих на форуме антиправославные учения, по сути ереси.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Джонатан
                  Партикулярный баптист
                  • 20 January 2021
                  • 372

Сообщение от Алеx N
                  Не совсем так. Вам хотя бы прокомментировали ваши цитаты. Ведь вам также привели тексты Писания, а вы их вообще тупо и молча проигнорировали без каких либо комментариев. О чем тогда с вами говорить?

Вы ошибаетесь, у вас нарушена причинно-следственная связь.

Лк 11.1Случилось,
                  что когда Он в одном месте молился, и перестал,
                  один из учеников Его сказал Ему: Господи!научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.

Ученики, видели как Христос молился Богу. Естественно как ученики, они просят Учителя совета как и им правильно молиться Богу, по примеру Иоанна Крестителя. И судя по Мф. 6 гл. это был пространный совет состоящий из ряда рекомендаций. Христос их научил. А теперь объясните мне, Христос в своем совете учит чему? Запрету обращаться к святым и ангелом? Нет. А чему учит?

И, когда молишься, не будь, как лицемеры,
                  которые любят в синагогах и на углах улиц,

Или

А молясь,
                  не говорите лишнего, как язычники,
                  ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны
                  останавливаясь, молиться,

А уже потом говорит

Молитесь же так:
                  Отче наш, сущий на небесах!
                  да святится имя Твое;

Вот о чем учил Христос при обращении к Богу. А не те басни которые вы мне здесь вешаете. Нет в этом совете Христа никакого запрета по поводу молитвенного обращения к ангелам и святым.
                  Итак, к кому Иисус заповедал обращаться в молитве? Я специально выделил: к Богу. Это заповедь? Да. Вы сами сейчас убедительно доказали никчемность ваших молитв к тварям. Повторюсь еще раз: если Иисус заповедал нам обращать молитвы к Отцу, а мы обращаем их к тварям- мы нарушаем заповедь Христа. Тут более не о чем говорить.

Повторяться не буду по поводу молитвы я вам уже сказал выше. Что же касается заповедей и всего прочего вы их именно истолковываете, то есть в текст вы вкладываете свое понимание и видение. Но в Писании приведен всего лишь текст, который описывал ситуацию или события при определенных обстоятельствах. Обстоятельств этих вы не знаете, и чем руководствовался автор текста тоже не ведаете. За то делаете какие то утопические выводы о том, что считал Христос и как верили апостолы. Вот и сейчас по поводу "иных богов"........Подобные перлы пока оставлю без комментариев. Страшная ведь вещь придумывать басни и верить в то что Христос никогда не говорил.

Истинное понимание евангельского учения может находится только в лоне христианской церкви от апостолов. Только потому что она хранит это учение врата ада ее не одолеют. И речь идет о православной церкви которая ведет свое начало от апостолов. Это не то же самое когда, какой нибудь аферист Вася Пупкин (пусть у него хоть семь пядей во лбу) объявит, что только я ведую истинное учение Христа и станет очередным основателем христианского культа.
                  Сей бред комментировать даже не буду. Давайте разберемся с молитвой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
                  22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                  24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Заметьте Джонатан, Св. Ап. Павел утверждает, что мы УЖЕ приступили, значит, уже во время земной жизни, мы должны поддерживать непрерывное общение с ними.

Итак, вопрос: приступили ли вы к Сионской горе, населенной духами ангелов и праведников Божиих, или только надеетесь еще приступить?

Если да, то откуда видно, что Вы и ваш кружок любителей Библии приступили к собору святых ангелов и угодников Божиих?

Подождите, откуда вывод что мы должны поддерживать некое непрерывное с ними общение? В тексте вами приведенном написано: приступили- а вы уже придумали некое непрерывное общение... А вы на русский не пробовали перевести слово "преступили"? Приблизились.

У Кузнецовой это звучит так:

22 Вы же приблизились к горе Сион: к городу Живого Бога, небесному Иерусалиму, к мириадам ангелов,

23 к праздничному собранию Божьих первенцев, чьи имена записаны на небесах, к Богу, Судье всех людей, к духам совершенных праведников,
                  24 к посреднику Нового Договора с Богом Иисусу, чья окропляющая кровь обещает лучшее, чем кровь Авеля.

Итак, я приблизился, и как Павел могу сказать: мечтаю разрешиться и пребыть со Христом- а вы? Или вы предпочитаете этому приближению непрерывное общение с духами ?

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Джонатан
                    Итак, к кому Иисус заповедал обращаться в молитве? Я специально выделил: к Богу. Это заповедь? Да.
                    Нет. Молитва Отче наш является примером обращения к Богу, но никак не заповедью. Из примера молитвы к Богу никак не следует, что можно молиться только Богу Отцу. Читайте Свящ. Стахий Колотвин. Молятся ли за нас умершие? коли не поняли в первом чтении, поймите во втором

Сообщение от Джонатан
                    Вы сами сейчас убедительно доказали никчемность ваших молитв к тварям.
                    вы сейчас лжете и блефуете.
                    Сообщение от Джонатан
                    Повторюсь еще раз: если Иисус заповедал нам обращать молитвы к Отцу, а мы обращаем их к тварям- мы нарушаем заповедь Христа. Тут более не о чем говорить.
                    А теперь приведите мне цитату Христа в евангелии, где Христос в учении о молитве запрещает нам обращаться к ангелам к примеру.

Сообщение от Джонатан
                    Сей бред комментировать даже не буду. Давайте разберемся с молитвой.
                    Свящ. Стахий Колотвин. Молятся ли за нас умершие?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Возникает вопрос, если Бог одинаково подаёт Свою благодать и тем, кто святым и ангелам не молится, а молится только Богу Отцу во имя Христа, а так же в равной доле подаёт Свою благодать и тем, кто молится и Богу, и святым, и ангелам, то о чём спор не понятно, зачем вот эти распри, если благодать Божью все получают одинаково.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Georgy

С кем (согласно Писанию) ожившие из мертвых - верующие во Христа Иисуса, должны поддерживать постоянное общение, так это:
                        - такие же живые духовно и физически - наши братья и сестры по вере во Христа;
                        - и с Богом Живым.

Общение же с умершими (пусть даже и с мертвыми во Христе) - Бог категорически запрещает, под страхом смерти (читайте внимательно слово Божье - Библию, господин ОТСТУПНИК).
                        Подробнее см. #1 (6635493), #1 (6651334)

PS: Пророк Иезекииль пишет о баранах и козлах, находящихся в среде верующих времени Ветхого Завета (см. Иез 34:17). Однако и во время Нового Завета (как показывает практика) таковых также хватает... - оные и среди овец Христовых затесались: хотя и ненадолго. Десять рогов выполнят волю Божью - истребят эту сатанинскую мерзость из среды:
                        "И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его" (Отк 17:16,17).
                        ...воля Божья, чтобы таковых ОТСТУПНИКОВ не было: ни на земле, ни на небесах (Ис 1:28) - таковым полная и вечная изоляция от верных Богу и Его слову: в одном месте с тем, вслед кого оные и совратились (Отк 20:10), оставив Истину Христову.

И тогда у ОТСТУПНИКОВ откроются очи.., то первое, что они увидят - СВОЮ НАГОТУ и глупость.., и пламенеющий огонь вокруг.., и невозможность что-либо изменить (см. Лк 16:25,26).
                        И тогда они заговорят по-другому - взвоют как волки, попавшие в ловушку (а они и есть волки лютые, не щадящие стада, как и Апостол о них говорит - см. по ссылкам выше и Деян 20:29-31).., но помощи не будет...

Помощь таковым негодным людям может быть СЕЙЧАС.., но только, когда оные прекратят сеять бесовские учения в среде святых Божьих.., и сами отвратятся от бабьих басен и ересей.., и примут веру Евангельсую, которую они по своему безумию оставили. И будут совершать свое спасение по слову Божьему - по учению Нового Завета.
                        Тогда Господь прострет таковым руку помощи... - а до тех пор, как и написано:
                        "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится..." (Отк 22:11), чтобы в вечности получить в полной мере по своим злодеяниям духовным (и не только духовным).
                        Последний раз редактировалось Володя77; 03 March 2021, 05:08 AM.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

По поводу непрекращающихся попыток "обличать" православных христиан цитатами, выдернутыми из Св. Писания, поясню следующее.

Св. Писание, вопреки распространенному в среде неопротестантов суеверию, не прорисовывает полную картину духовного и физического мира, хотя и свидетельствует о ней.
                          Почему не прорисовывает? Да потому, что ни один текст просто не в состоянии вместить в себя такое количество смыслов и смысловых связей, чтобы прорисовать все детали во всех возникающих у человека вопросах, да еще и оградить человека от любого неправильного понимания (то есть выстроить все возможные "ограды от ошибок", которые теоретически могут допустить несколько миллиардов мыслящих по-разному людей).

Ситуацию со Св. Писанием и человеческим мышлением можно уподобить детским рисункам, в которых ребенку нужно соединить линиями точки под номерами - и в итоге должна получиться некая задуманная автором картинка.
                          И в этом смысле утверждения священных текстов- это точки.
                          Причем этих точек не сотни, и даже не тысячи, а десятки и сотни тысяч (если не миллионы), и на этих "утверждениях-точках" нет номеров... так что правило, в каком порядке и как нужно эти точки соединять, чтобы не исказить реальность, явно не прописано.

Что касается самой реальности (которую контурно прорисовывают правильно соединенные точки) - эта реальность не видна плотским очам, так что "наложить" точки на реальность, и соединять их "по очевидному оригиналу", никто из людей не может.

И в итоге, из-за того, что точек великое множество, любой человек может соединить их так, чтобы получить то, что он хочет увидеть.
                          Маша соединяет 150 точек из миллиона, и у нее получается дельфин.
                          Петя соединяет 1500 точек, и у него получается танк.
                          Причем если Машу и Петю предварительно убедили в том, что нужно верить в магическую силу принципа "только Писание" - каждый из них будет убеждать другого, что их "дельфин" и "танк" и есть слово Божье, и отправлять друг друга "изучать Писание".

Что касается Церкви Христовой - именно Церковь открывает человеку истинную реальность не в отдельных утверждениях, а панорамно, то есть буквально всеми средствами, которые в ней есть. И в результате когда человек, пребывающий в Церкви, начинает соединять точки - он соединяет их не своим внутренним предпочтениям, а по тому образцу, который открыла для него (и в нем) Церковь.
                          Соответственно, когда внешние для Церкви люди смотрят "картинку по точкам", которую видят в Св. Писании православные христиане, там везде сначала проявляется образ человека во Христе, а потом уже что-то "дополнительное".
                          Конечно, каждый из нас чертит эти линии по-разному... кто-то может соединить не больше 150 точек, как Маша.
                          Кто-то 1500, как Петя.
                          И линии у всех разные... у кого-то ровные, у кого-то не очень.... Но суть того, что видят в Св. Писании православные христиане, всегда остается неизменной, так как берется не от собственных фантазий, а из учения Церкви (где для всех людей разными способами прорисовано великое множество фрагментов единой духовной картины).

При этом для внешних небо закрыто, и видеть истинную реальность они не могут - поэтому каждый из них рисует по точками-утверждениям Св. Писания то, что способен вообразить сам от себя. Поэтому какие-то детали ему удается "соединить" более-менее верно... а где-то появляется "полный дельфин".

Соответственно, когда поверх истинной смысловой панорамы Св. Писания очередной Романенко рисует лошадь (из к/ф "Кортик"), причем рисует ее коряво, и начинает эту свою лошадь всем показывать и утверждать, что он возвещает "слово Божье", - к нему относятся как к больному человеку... иногда даже буйно больному.
                          Собственно, именно так и обстоят дела - такие люди глубоко больны, хотя и не телесно.
                          Их болезнь - гордыня, а как следствие - духовная слепота.
                          А приводит эта слепота к тому, что они поклоняются не Истинному Спасителю, а той картинке, которую они получили, соединив точки-утверждения Св. Писания в соответствии со своими плотскими представлениями и фантазиями о смыслах Св. Писания, и о положении дел в физическом и духовном мире... но сначала о положении во всем этом самого себя.

Что касается вопроса темы - в новозаветной духовной реальности, которая закрыта для внешних, земная и Небесная Церкви пребывают в непрестанном молитвенном общении.
                          В Св. Писании великое множество утверждений, которые прорисовывают эту реальность.
                          Но увидеть эти свидетельства не всем дано...
                          Более того, внешним для этого нужно признать собственное невежество, и начать слушать тех, кто соединял "утверждения-точки" Св. Писания не усилиями собственного ума, а своей собственной жизнью и смертью.
                          Но большинство из заблудившийся этот путь не пройдет... гордыня не позволит.
                          Своя "нарисованная лошадь" им кажется более красивой, чем те совершенные христианские смыслы и истины, которые возвещает миру Церковь Христова.
                          Последний раз редактировалось Searhey; 03 March 2021, 01:57 AM.
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Джонатан
                            Партикулярный баптист
                            • 20 January 2021
                            • 372

Сообщение от Алеx N
                            Нет. Молитва Отче наш является примером обращения к Богу, но никак не заповедью. Из примера молитвы к Богу никак не следует, что можно молиться только Богу Отцу. Читайте Свящ. Стахий Колотвин. Молятся ли за нас умершие? коли не поняли в первом чтении, поймите во втором
                            Почему же? Когда Господь говорит как поступать, как что делать- это не заповедь?)) В чем отличие? Вы так решили?)) Но я согласен что это пример. Это заповедь о том как и Кому и о чем мы должны молиться. Иначе получается что все чему учил Иисус это просто примеры из которых не следует что мы должны поступать определенным образом. Вы размываете таким образом Евангелие Христа, и проповедуете новую религию. Господь заповедал нам соблюдать все что Он повелел ( Мф. 28:20), и молиться Отцу ( а не ангелам либо умершим) - это Его повеление.

вы сейчас лжете и блефуете.
                            Другого ответа от вас и не ожидал. Но как говорится нашла коса на камень.

А теперь приведите мне цитату Христа в евангелии, где Христос в учении о молитве запрещает нам обращаться к ангелам к примеру.
                            9
                            А вы молитесь так:Отец наш на Небесах!Пусть прославится Твое имя,

Положительная заповедь, молится нужно Отцу.
                            Смотрим комментарии ваших святых и отцов:

Исидор Пелусиот говорит о том что это повеление: Учение Господне, кроме всех прочих боголепных наставлений, повелевает в молитве испрашивать и сего: да будет воля Твоя, яко на небеси, и на земли, то есть сподоби и нас, сущих на земле, стать причастниками того мира горних Сил, который невозмутим, чтобы, как в них преуспевает вся воля Твоя, так и в нас совершалось благоугодное Тебе.

Максим Исповедник : В этих [словах] Господь учит молящихся, что [молитву] подобает начинать сразу с богословия, а также посвящает их в таинство образа существования Творческой Причины всего сущего, будучи Сам по сущности этой Причиной. Ибо слова Молитвы являют [нам] Отца, Имя Отца и Царство Его, чтобы мы с самого начала [Молитвы] научились чтить единую Троицу, призывать Ее и поклоняться Ей.

Варсонофий Великий отвечая на вопрос о молитве Отче Наш, так же говорит о том что это повеление, и молитва должна направляться Отцу. Феофилакт Болгарский говорит о том что молитва это испрашивание благ, поэтому она обращена к Отцу ( Всеблагому). Евфимий Зигабен так же говорит о том что каждое прошение , каждое слово этой молитвы- прямое повеление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Возникает вопрос, если Бог одинаково подаёт Свою благодать и тем, кто святым и ангелам не молится, а молится только Богу Отцу во имя Христа, а так же в равной доле подаёт Свою благодать и тем, кто молится и Богу, и святым, и ангелам, то о чём спор не понятно, зачем вот эти распри, если благодать Божью все получают одинаково.

Можно ведь молиться и дьяволу как это делают зейдиты или люцифериане, и то же получать просимое. В чем тогда разница? В том что бы быть послушным Богу и исполнять Его Слово.
                            Последний раз редактировалось Джонатан; 03 March 2021, 02:07 AM.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от Володя77
                              И тогда у ОТСТУПНИКОВ откроются очи... и первое, что они увидят - СВОЮ НАГОТУ и глупость.., и пламенеющий огонь вокруг.., и невозможность что-либо изменить.
                              И тогда они заговорят по-другому - взвоют как волки, попавшие в ловушку (а они и есть волки лютые, не щадящие стада, как и Апостол о них говорит - см. по ссылкам выше).., но помощи не будет...

Помощь таковым негодным людям может быть СЕЙЧАС.., но только, когда оные прекратят сеять бесовские учения в среде святых Божьих.., и сами отвратятся от бабьих басен и ересей.., и примут веру Евангельсую, которую они по своему безумию оставили. И будут совершать свое спасение по слову Божьему - по учению Нового Завета.
                              Тогда Господь прострет таковым руку помощи... - а до тех пор, как и написано:
                              "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится..." (Отк 22:11), чтобы в вечности получить в полной мере по своим злодеяниям духовным (и не только духовным).
                              Перевожу на русский:
                              Кто не хочет поклоняться лошади, которую нарисовал себе Володя, должен, по мнению Володи, или нарисовать себе точно такую же лошадь и поклониться ей, - или сойти в ад.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Джонатан
                                Можно ведь молиться и дьяволу как это делают фрейдисты или люцифериане, и то же получать просимое. В чем тогда разница? В том что бы быть послушным Богу и исполнять Его Слово.
                                фрейдисты или люцифериане тоже исповедуют Иисуса Христа Господом?

Комментарий

Обработка...