Свящ. Стахий Колотвин. Молятся ли за нас умершие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Searhey
    Если пройдет мимо - то повинен перед самим собой и перед Богом.
    Меня к лику святых надо причислять уже только за то, что я терплю все эти Ваши алогизмы, и алогизмы прочих алогизмоносителей.
    Злюбуешься Вашей логикой.
    Если верующий, не рискуя погибелью своей души прошёл мимо нуждающегося в спасении, то будет повинен пред Церковью и Богом за то, что не совершил подвига веры и не спас погибающего.
    А если спас, рискуя собственной жизнью, то опять нет никакого подвига веры. Это как у Вас так получается, по какой логике?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Джонатан
      Опять таки, никакой дискуссии не будет пока вы не ответите на три поставленных вопроса: Научил ли Иисус нас молиться, являются ли Его слова Заповедью, Кому Иисус заповедал молиться? Пока вы просто льете воду...
      Конечно не получится. Знаете, пора давно уже учить Писание, чтобы понять как и кому научил нас Бог обращаться...

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от Алексей1984
        Меня к лику святых надо причислять уже только за то, что я терплю все эти Ваши алогизмы, и алогизмы прочих алогизмоносителей.
        А Вы себя еще не причислили?
        Тогда срочно причисляйте... а то все ваши уже объявили себя святыми за то, что прочитали Св. Писание, а Вы еще нет...
        Можете даже к дважды святым себя причислить - за то, за что и все ваши, и дополнительно за чтение постов на форуме.
        Если верующий, не рискуя погибелью своей души прошёл мимо нуждающегося в спасении, то будет повинен пред Церковью и Богом за то, что не совершил подвига веры и не спас погибающего.
        А если спас, рискуя собственной жизнью, то опять нет никакого подвига веры. Это как у Вас так получается, по какой логике?
        Ну чем я могу помочь человеку, который говорит о логике, но не понимает, что это такое.
        Смотрите:
        Если кубик красный, то он не зеленый (прошел мимо - не совершил подвига веры, и при этом согрешил. Кубик красный.)
        И если кубик синий, то он тоже не зеленый (не прошел мимо - совершил мирской подвиг, но не подвиг веры. Кубик синий.
        "Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать", Лк.17:10).

А в Церкви прославляются только подвиги веры (то есть зеленые кубики, а не красные, и не синие).

Суть христианства в том, что спасается не жизнь по плоти, а душа для вечности.
        Последний раз редактировалось Searhey; 01 March 2021, 01:52 AM.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от mara
          Вы, как унтер-офицерская вдова, высекли себя принародно. Читаю заключение Якова Шуба, выделила главное: молились не к умершим, а на могиле "изливали душу перед Всевышним".
          Вы сейчас слукавили. Вот ссылка для ознакомления
          Чем молитва на могилах праведников отличается от поклонения <<святым мощам>>? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

А это выдержка из текста.
          Еще одной особенностью этих мест является то, что свою святость они получают и от множества молитв, которые люди произносят здесь. Даже если, скажем, существуют определенные сомнения в том, действительно ли это могила того или иного праведника, сам факт, что люди приходят туда, изливают душу и молятся со слезами, придает этому месту особую святость, и молитва оттуда принимается легче.
          Иными словами, в соответствии с этим принципом, безусловно, в молитве мы обращаемся только к Всевышнему и ни коем случае не к самому праведнику, просто это место обладает особой святостью и у молитвы оттуда «больше шансов».
          2. Второй путь в большой мере подобен первому: в молитве мы обращаемся только к Всевышнему, но мы также можем просить Всевышнего, чтобы молитва была принята ради заслуг праведников, покоящихся здесь (Маариль, Хаей Адам, Мишна Брура 581:27). У праведников особые заслуги перед Всевышним, и мы просим на их могилах, чтобы наша молитва была принята ради их заслуг.
          3. Третий путь: мы можем обращаться в молитве к праведникам, но только для того, чтобы они помогли нашей молитве подняться к Всевышнему и были нашими заступниками (мелицей йошер) перед ним (Респонс Маарам Шик, Минхат Элиэзер, Минхат Ицхак 8:53). Иными словами, «конечный адрес» это, безусловно, Сам Всевышний, и только Он может либо принять, либо отвергнуть нашу молитву. Но мы можем просить у праведников, чтобы они были нашими «посредниками» и заступниками перед Всевышним.

Так что евреи очень даже молились и обращались праведникам.

Комментарий

• Джонатан
            Партикулярный баптист
            • 20 January 2021
            • 372

Сообщение от Renev
            Смотришь на вас (мн.ч.) сердце кровью обливается. Какая убогость и серость, но зато уж пройтись по сану, попытаться оскорбить, но и то примитивно и убого. Никакой истерики и слез, это краткий вывод из многолетнего общения на форуме. Думаете вы тут первый и оригинальный?
            А отношение к вам следует из вашей же манеры общения, только и всего. Вы к стати так же далеко не оригинальны, та же серость и затхлость...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
            Конечно не получится. Знаете, пора давно уже учить Писание, чтобы понять как и кому научил нас Бог обращаться...
            И почему же не учите? Вам столько привели Библейских доводов, а вы опять к мертвеца и идолам безмолвным.. Обратитесь к Богу живому, Он слышит и отвечает, и для этого Ему не нужны помощники!

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Джонатан
              И почему же не учите? Вам столько привели Библейских доводов, а вы опять к мертвеца и идолам безмолвным.. Обратитесь к Богу живому, Он слышит и отвечает, и для этого Ему не нужны помощники!
              Это вы так считаете, что "столько библейских доводов привели", но на самом деле ровным счетом ничего не доказали, а топчитесь на месте.

Комментарий

• Джонатан
                Партикулярный баптист
                • 20 January 2021
                • 372

Сообщение от свящ. Евгений Л
                "...Оказавшись в центре полемики между «новосветниками» и «старосветниками», Эдвардс в 1750 году был уволен собственными прихожанами. После этого занялся миссионерской деятельностью среди индейцев и снискал на этом поприще большой авторитет. "
                Это по-этому вы в раздел Православие прибыли? - индейцев просвещать?
                А вы только и умеете что цепляться к никам и высказывания? И чем в таком случае отличаетест от очередного чингачкука?))) Вы собираетесь приводить из еврейских источников сие камлание: Отче Аврааме моли Бога о нас? Или так и будете юлить боясь быть честным перед всеми и признать: соврал ради себя любимого, нет такой молитвы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                Это вы так считаете, что "столько библейских доводов привели", но на самом деле ровным счетом ничего не доказали, а топчитесь на месте.
                Вам даже мои оппоненты сказали : дискуссия за мной, аргументов у вас нет... А вы в сладком обольщения?))) прелесть знаете что такое?)))

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Джонатан

Вам даже мои оппоненты сказали : дискуссия за мной, аргументов у вас нет... А вы в сладком обольщения?))) прелесть знаете что такое?)))
                  И вот не лень Вам со стеной вести беседы? Тут же честь мундира - ну не смогут они даже под пытками признать свои неправоту, хоть завали их доводами. Есть такой типаж кадриков - ослы упрямые.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Джонатан
                    Вам даже мои оппоненты сказали : дискуссия за мной)
                    Вы себе явно льстите. ) Ваши оппоненты просто просто прекратили с вами общение по слову апостольскому:
                    Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Джонатан
                      Никаких библейских доводов вы не привели. Если праведники для вас мертвы, то это ваша проблема. А я поверю словам Христа, что они для нас живы и находятся с нами во Христе в непосредственной связи и общении.

А то что усопшие праведники живы для нас это видно также из слов ап. Павла

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,
                      к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,23к торжествующему собору
                      и церкви первенцев, написанных на небесах,
                      и к Судии всех Богу,
                      и к духам праведников, достигших совершенства,

А что касается живого Бога, так я давно ему молюсь со всеми святыми. Вот как как слово Божие нам говорит. А вы?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        О как на слова из Евангелия реагируют. А то: "Библия! Библия!", - вот и вся Библия. Как увидели себя через Библию в зеркале - на стену полезли. А вы не лезьте на стену, а принимайте, как нормальный взгляд со стороны. Это именно ваш собственный вид вам и был показан. Ваш облик. Неприятно ощущать себя чудищем из фильма ужасов - переставайте им быть. Чудищем.
                        Так тогда чего Вы на стену лезете? Или Вы считаете, что чем-то лучше? Здесь жеж зеркальность и Вас освещает с ног до головы.
                        Более того, скорее Вы здесь ратуете за исключительность, нежели, например - Каштанов.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Джонатан
                          А вы только и умеете что цепляться к никам и высказывания? И чем в таком случае отличаетест от очередного чингачкука?))) Вы собираетесь приводить из еврейских источников сие камлание: Отче Аврааме моли Бога о нас? Или так и будете юлить боясь быть честным перед всеми и признать: соврал ради себя любимого, нет такой молитвы...
                          А зачем нам еврейские источники? Мы живем по Новому Завету.
                          По Новому Завету, Карл.
                          А поскольку Христос сказал: Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, тами слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                          Так что ваши непонятки это и есть противление Слову Божьему.
                          Андерстенд?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Инна Бор
                            А Вы, БорЫска?
                            Вы поди считаете шо разложили усих?
                            Этакий апогей полемик.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Мороз
                              А Вы, БорЫска?
                              Вы поди считаете шо разложили усих?
                              Этакий апогей полемик.
                              Скажите, если она Инна, то почему Борис? Или их и правда несколько?

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                И вот не лень Вам со стеной вести беседы? Тут же честь мундира - ну не смогут они даже под пытками признать свои неправоту, хоть завали их доводами. Есть такой типаж кадриков - ослы упрямые.
                                По честь мундира это постоянно, вот про ослов ново.

Комментарий

Обработка...