Свящ. Стахий Колотвин. Молятся ли за нас умершие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Сообщение от Searhey Говорил, и не раз.
    Ни католики, ни армяне, ни копты над подобными утверждениями не смеются... потому что имеют апостольскую преемственность, и сохраняют более-менее здравое представление о небесной реальности.
    ну тогда ладно. Вы просто потише о своей исключительности, просто нет её у Вас, но Вы правы - диалог важнее
    Диалог, конечно важен.., однако, не нужно забывать, что с еретиками (отступниками от учения Христа), диалога быть не может
    От таковых Господь внятно велит ОТВРАЩАТЬСЯ.., см. 1Тим 4:7, Тит 3:10
    (особенно, от тех, кто полюбил общение с трупами - мертвецами (и физически.., и духовно): ссылки неоднократно приводились).

..так что, как говорится, тут и к бабке не ходи - общение с таковыми возможно, исключительно с целью вразумления ОТСТУПНИКА (еретика).., и то - один-два раза!! (см. по ссылкам выше).

Иначе зараза ереси (мерзость ИНОГО: 2Кор 11:4, которому ОТСТУПНИКИ дали место) может прилипнуть к тем, кто ИГНОРИРУЕТ указанные Божьи повеления.
    Да им само игнорирование слова Божьего (запрета Апостолов): само сближение с ОТСТУПНИКАМИ - уже явный и однозначный грех!!
    Тем более, что оные делают опору не на слово Божье - а на бабьи басни и ереси таких же отступников, как и они сами (армяне, католики - курам на смех: эти отступники всегда полагались на людей, а слово Божье бросают за себя. Потому они и под явным проклятием Божьим, как и написано:
    "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" (Иер 17:5) - что и видно из неадекватности их высказываний и плотского мышления).

При этом, специфика форума позволяет нам использовать ереси этих заблудших (православных и католиков), для предупреждения других людей - чтобы оные не оказались в том же обольщении, что и оные ОТСТУПНИКИ.
    см.
    Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
    Православным

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Джонатан
      Подождите, откуда вывод что мы должны поддерживать некое непрерывное с ними общение? В тексте вами приведенном написано: приступили- а вы уже придумали некое непрерывное общение... А вы на русский не пробовали перевести слово "преступили"? Приблизились.
      Об этом ниже.
      У Кузнецовой это звучит так:

22 Вы же приблизились к горе Сион: к городу Живого Бога, небесному Иерусалиму, к мириадам ангелов,
      23 к праздничному собранию Божьих первенцев, чьи имена записаны на небесах, к Богу, Судье всех людей, к духам совершенных праведников,
      24 к посреднику Нового Договора с Богом Иисусу, чья окропляющая кровь обещает лучшее, чем кровь Авеля.
      Кратко о переводе Кузнецовой...
      Это такая грубятина, а часто и пошлятина, что синодальный перевод, порой и не идеальный, но превосходит по всем статьям т.н. современный перевод.
      Например, в одном из своих изданий, Кузнецова переводит так:
      "Пусть каждый блюдет свое "хозяйство" в святости и чести, а не пылает похотью, как язычники, не знающие Бога". "Хозяйство" - вульгарный эвфемизм для обозначения мужских половых органов. В новой редакции, уступив давлению "непросвещенных и узких православных", все же исправили "свое хозяйство" на "свое тело".

Если пожелаете я Вам выложу ещё уйму такого рода вульгаризмов, явных искажений и вообще отсечений отдельных слов и даже предложений.

Вот отзыв одного баптиста
      "Мир вам! Прошу прощения. Я как Евангельский Христиан Баптист, заявляю, что этот перевод нужно под анафему. И не нужно говорить, что нам импонирует такой подход - ложь (не говорю за либеральных "христиан") И я благодарю Бога, и тех людей, которые делали Синодальный перевод! Давайте все молиться, чтобы этот перевод не захватил христиан."

Вы, я полагаю, обратились к переводу Кузнецовой оттого, что Вам показалось что будете иметь более свободы... в истолковании, если вместо "приступили", прочтёте "приблизились"?

Теперь по сути обсуждения.
      Итак, я приблизился, и как Павел могу сказать: мечтаю разрешиться и пребыть со Христом- а вы?
      16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;(Рим.12:16)

Вы исказили Слово Божие и вложили в уста Св. Ап. Павла - ложь. Последствий не боитесь?!
      Ибо написано 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;(Фил.1:23)

Таким образом ваше приступить(приблизиться) на поверку оказалось пустым мечтанием.
      Или признаёте что ошиблись?
      Или вы предпочитаете этому приближению непрерывное общение с духами ?
      У Бога все живы, любовь никогда не перестаёт, души усопших праведников, сомолитвенно могут молиться за нас, как в наказание наше так и во благо.
      Веруете ли сему?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62665

Сообщение от Джонатан
        Ну это ваши неуменые фантазии, которые рискну предположить, от незнания выводов и аргументации иконоборческого собора. Единственная Икона, посредством которой мы обращаемся к Богу, это Живой Иисус Христос : 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, Евр.1 глава. Ну вот, был период неопротестантизма, насколько помню пятидесятничества, теперь вы истинный пцшник, считающий всех остальных обезьянами, подобное нашло себе подобное, что тут можно сказать.
        Тогда выбросьте в топку Библию. Потому что она тоже есть одна из икон. Функция у этой Книги та же, что и у Икон - помогать познавать Христа.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Джонатан
          Партикулярный баптист
          • 20 January 2021
          • 372

Сообщение от свящ. Евгений Л
          В таком случае, вы тоже молитесь тварям. Вы же пишете нам здесь свои слова и мысли, а мы - 100%, что творение. Вы же к нам за какой-то информацией, помимо Господа Иисуса Христа обращаетесь. Что-то у нас просите. Идолопоклонствуете. Ждете ответа не от Бога, а от человека. Вы нас на 100%, что обожествили. Как так?
          Кхм, а вы понимаете разницу между молитвой и общением? Похоже что нет...Не удивительно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Тогда выбросьте в топку Библию. Потому что она тоже есть одна из икон. Функция у этой Книги та же, что и у Икон - помогать познавать Христа.
          Э нет. Вы абсолютно не правы. Библия это то посредством чего мы обращаемся ( метаноя) к Богу ( вера от слышания, а слышание от Слова Божия), это то посредством чего Бог обращается к нам, Его Слово. Христос же, это То, посредством чего мы приходим к Отцу, Икона Отца. Но вам никто не запрещает бросать Библию в топку, вы это уже совершили в своей жизни, я не удивлен что к этому же призываете и меня.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Джонатан
            Кхм, а вы понимаете разницу между молитвой и общением? Похоже что нет...Не удивительно.
            Я - не я, и лошадь не моя?

Почему змеи едят сами себя? - mnogo-krolikov.ru

Основное объяснение самоедства среди этих рептилий полное доверие обонянию при выборе пищи. Особи полагаются на свой нюх, который может их подводить. А при ощущении аромата еды они теряют над собой контроль. Змея приходит в состояние сильного возбуждения и принимает саму себя за кормовой объект в 2 случаях:

если по хвостовой части пробежала мышь и ее запаховые частицы остались на чешуйках рептилии;
            хвост оказался испачкан кровью или мочой потенциальной добычи.

В таких ситуациях собственный хвост для рептилии это ее добыча. Из-за небольшого размера мозга особь не может предвидеть последствия такого события. Поэтому поедание собственного хвоста ненамеренное действие. В результате особь может сдаться и отрыгнуть свой хвост либо продолжать поглощать свое тело до полного удушения.

ПС. Это мы и наблюдаем - "особь отрыгнула свой хвост".
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Дела веры, это проявление доверия, а не некая галочка.
              Дела веры это дела веры, есть слова веры, но мы говорим не о них, а есть дела веры, вот и давайте говорить о делах.
              Какие именно дела подтверждают веру человека?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Блондинка
                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                • 1142

Сообщение от Джонатан
                Итак, я приблизился, и как Павел могу сказать: мечтаю разрешиться и пребыть со Христом- а вы? Или вы предпочитаете этому приближению непрерывное общение с духами ?
                А как вы собираетесь пребывать со Христом, не находясь в общении с духами? Разве Он отделим от Своей Церкви?

Сообщение от Джонатан
                Я тоже не понимаю. Объясните? Только по Библии, пожалуйста.
                Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Дела веры это дела веры, есть слова веры, но мы говорим не о них, а есть дела веры, вот и давайте говорить о делах.
                  Какие именно дела подтверждают веру человека?
                  Дела веры - касаются и даров (например, дар слова) и плодов (плоды веры).
                  А говорить просто о делах не вижу смысла, так как дела без веры - это просто дела.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Джонатан
                    Партикулярный баптист
                    • 20 January 2021
                    • 372

Сообщение от Georgy

Вы, я полагаю, обратились к переводу Кузнецовой оттого, что Вам показалось что будете иметь более свободы... в истолковании, если вместо "приступили", прочтёте "приблизились"?
                    Нет, православная, специалист в области греческого языка Нового Завета, переводчик, академик. Её перевод пришелся просто к месту. Но если вы откроете любой подстрочник, там вы так же найдете: приблизились, то же и в синодальном, просто более славянизированно.
                    Теперь по сути обсуждения.
                    16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;(Рим.12:16)

Вы исказили Слово Божие и вложили в уста Св. Ап. Павла - ложь. Последствий не боитесь?!
                    Ибо написано 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;(Фил.1:23)

Таким образом ваше приступить(приблизиться) на поверку оказалось пустым мечтанием.
                    Или признаёте что ошиблись?
                    Решили придраться к слову?)) Обожаю)) Я процитировал по памяти, по этому в моем сообщении это был парофраз, я даже не указал откуда он. Если бы я хотел привести точную цитату, я бы наверное это именно и сделал. Теперь, имею желание ( тен эпитхюмиан)- с греческого : имею определенное желание вожделение, то о чем непрерывно раздумываю, то что занимает меня..- грубо говоря то о чем мечтаю, то чего хочу. Ничего некошерного в моем парафразе следовательно нет. Вернемся к Рим. 12:16- есть ли разница мечтать о себе, и мечтать о желаемом ...ну например решении дела? Да. В первом случае это самомнение, во втором желание сердца. Ну как то так.

У Бога все живы, любовь никогда не перестаёт, души усопших праведников, сомолитвенно могут молиться за нас, как в наказание наше так и во благо.
                    Веруете ли сему?
                    Я верю что у Бога а не у меня, все живы, любовь таки никогда не перестает, души праведников успокоились от всех своих трудов и забот земных, и они не молятся о нас, а взывают к Богу: доколе?

- - - Добавлено - - -

Я - не я, и лошадь не моя?

Почему змеи едят сами себя? - mnogo-krolikov.ru

Основное объяснение самоедства среди этих рептилий полное доверие обонянию при выборе пищи. Особи полагаются на свой нюх, который может их подводить. А при ощущении аромата еды они теряют над собой контроль. Змея приходит в состояние сильного возбуждения и принимает саму себя за кормовой объект в 2 случаях:

если по хвостовой части пробежала мышь и ее запаховые частицы остались на чешуйках рептилии;
                    хвост оказался испачкан кровью или мочой потенциальной добычи.

В таких ситуациях собственный хвост для рептилии это ее добыча. Из-за небольшого размера мозга особь не может предвидеть последствия такого события. Поэтому поедание собственного хвоста ненамеренное действие. В результате особь может сдаться и отрыгнуть свой хвост либо продолжать поглощать свое тело до полного удушения.

ПС. Это мы и наблюдаем - "особь отрыгнула свой хвост".
                    Вы так похожи на эту змейку...прям одно лицо, и шипите одинаково))) Ну так вы разницу между нашим общением и молитвой к Богу понимаете или считаете что это одно и то же?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Джонатан
                      там вы так же найдете: приблизились,
                      Так там через запятую "приблизились" и к Богу, и к Иисусу Христу, и к ангелам, и к собору первенцев, и к духам праведников, - вы текст, как от удара дубины забыли. Вас диавол бьет по голове?
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Джонатан
                        Тему канона закроем, так как за исключением некоторых книг, канон во всех церквах был одинаков и без его утверждения. А то что вы невежды в Писании, это очевидно всем, и вам в том числе.
                        А тема Библейского канона, естсс, для сектантов тема больная, ох больная ))) недаром хотят побыстрее ее закрыть, а с чего вдруг? Может, разберемся по взрослому? А? )
                        У меня вопросик: в каких " церквах" первых веков христианства БК был одинаков и без его утверждения?
                        Жду ответа.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Джонатан
                          Но если вы откроете любой подстрочник, там вы так же найдете: приблизились, то же и в синодальном, просто более славянизированно.
                          prose/rcomai
                          подходить, приходить, приступать, приближаться.
                          Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
                          Вернемся к Рим. 12:16- есть ли разница мечтать о себе, и мечтать о желаемом ...ну например решении дела? Да. В первом случае это самомнение, во втором желание сердца. Ну как то так.
                          Нет ни одного слова в Св. Писании о мечтателях в положительной коннотации.
                          Ну да ладно, ошиблись, с кем не бывает.
                          Я верю что у Бога а не у меня, все живы,
                          Тогда Вы не евангельский христианин, ибо если бы Вы были Божиим, то и у Вас были бы живы.
                          любовь таки никогда не перестает, души праведников успокоились от всех своих трудов и забот земных, и они не молятся о нас, а взывают к Богу: доколе?
                          Т.е. взывать к Богу не значит молиться Богу?!
                          Уж не еретик ли Вы?
                          =

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от Володя77
                            При этом, специфика форума позволяет нам использовать ереси этих заблудших (православных и католиков), для предупреждения других людей - чтобы оные не оказались в том же обольщении, что и оные ОТСТУПНИКИ.
                            см.
                            Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
                            Православным
                            А вот и Володя со своей нарисованной лошадью.
                            Только об этом говорили...
                            #627 (6739604
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

«батюшка» выказывает глубокое познание в тематике змей
                              Ну, что же сие совсем не удивительно: он, очевидно знает на практике то, о чем говорит.

А, как вариант объяснения: змеи едят самих себя - возможно, потому, что обольщены отступниками...
                              (оные также "съедают самих себя" - то есть, губят самих себя: упиваясь своими ересями да бабьими баснями, нерассудительно следуя за своими лжеучителями - неотвратимо стремятся в вечную погибель души).
                              Отступники и змей научили тому, что противно здравому смыслу (см. Рим 1:21-32 )... - в т.ч., общению с мертвецами, о чем весьма любят посудачить (потому змеи и стараются наделать побольше мертвецов - благо, их яда хватает на сие).., как и сами ОТСТУПНИКИ развратились и отступили от слова Божьего, в угоду бабьих басен своих лжеучителей.

Предупреждаю - змеи становятся особенно "ПЛОДОВИТЫ" и АГРЕССИВНЫ, когда соберутся втроем... или вчетвером - тогда их отравы довольно непросто избежать...

Очень полезно почитать ниже текст из Писания (ОТСТУПНИКАМ от веры Евангельской, не обязательно сие читать - ведь, как говорит Екклесиаст: оным уже вряд ли что-то поможет, см. Прит 2:16-19).
                              Так что сие, большей частью - для тех, кто еще жив духовно и не хочет оказаться в сообществе змей:
                              "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                              32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют"
                              (Рим 1:21-32).

Есть остров, на котором никто не живет, кроме огромного количества змей... - Кеймада-Гранди или Змеиный (это в Атлантике).
                              А есть и целая страна, где змей, тоже великое множество
                              Некогда там также были ОДНИ ТОЛЬКО змеи (что приводило в неописуемый восторг, как и самих змей... так и гостящих в оной стране - тоже, кстати, змей).., но со временем, в той стране поселилось некоторое количество людей - угадайте название страны.

Не, Georgy - не Молдова: мимо
                              Последний раз редактировалось Володя77; 03 March 2021, 07:05 AM.

Комментарий

• Джонатан
                                Партикулярный баптист
                                • 20 January 2021
                                • 372

Сообщение от Georgy
                                prose/rcomai
                                подходить, приходить, приступать, приближаться.
                                Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
                                Я вообще то писал о "мечтаю", а вы в кучу сейчас сместили. Тем не менее, речь идет о приближении, а не об участии.

Нет ни одного слова в Св. Писании о мечтателях в положительной коннотации.
                                Ну да ладно, ошиблись, с кем не бывает.
                                Я и не пытаюсь вам доказать полезность мечтаний. Я же написал что это был парафраз который не противоречит обьективно смыслу. Тут не в чем оправдываться и ошибки никакой нет, я ведь не утверждал что так написано в тексте.

Тогда Вы не евангельский христианин, ибо если бы Вы были Божиим, то и у Вас были бы живы.
                                А это кто так решил, вы?)))) А принадлежность к евангельскому христианству определяется наличием веры в то что у меня как и у Бога все живы?)))) Рассмешили.

Т.е. взывать к Богу не значит молиться Богу?!
                                Уж не еретик ли Вы?
                                =
                                )))))))))))))))))) Значит. Только вот не значит что за вас, так как черным по белому написано о чем просят: доколе?

ПС. Смотрю вас отлайкал весь местный шапито))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Так там через запятую "приблизились" и к Богу, и к Иисусу Христу, и к ангелам, и к собору первенцев, и к духам праведников, - вы текст, как от удара дубины забыли. Вас диавол бьет по голове?
                                Спешл фо ю выделил, смысл слова приблизились вам понятен? Вообще удивительно, где еще как не на протестантском форуме, поп может узнать для себя Библию, научиться её читать... Приблизились: подошли близко, где то рядом, но еще не достигли. Андестенд или с вами лучше на иврите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                                А тема Библейского канона, естсс, для сектантов тема больная, ох больная ))) недаром хотят побыстрее ее закрыть, а с чего вдруг? Может, разберемся по взрослому? А? )
                                У меня вопросик: в каких " церквах" первых веков христианства БК был одинаков и без его утверждения?
                                Жду ответа.

)))))))))))))))))))))))))))) не буду отвечать))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

Обработка...