Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И внимательно почитайте #715 (6740129) - там приводится слово Писания.
А где говорится об обратном, что исцелял не ради и во имя Любви?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
А где говорится об обратном, что исцелял не ради и во имя Любви?
Увы.., бывает так, что человек не меняется - не хочет меняться в лучшую сторону.
Его упорный эгоизм и отсутствие уважения ко времени собеседника, остаются на своим месте. Таковой не хочет истреблять свои плотские похоти и соблюдать прочие повеления слова Божьего.
То, что происходит сейчас - не является адекватным и обоюдоуважительным общением. На вопрос собеседника Вы не отвечаете, и сыплете свои вопросы.
Почему Вы думаете, что при такой манере общения, на Ваши вопросы будут отвечать??
Капризному изнеженному ребенку всегда хочется видеть, как перед ним ВСЕ расшаркиваются и стелятся ковриком
Он хочет видеть, лишь мягкую ласкательную любовь к себе любимому не взирая на свои капризы и прочую порочность.., которой он, в том числе, отнимает время у людей оттягивая оное на себя любимого.
Капризы такового требуют от людей, чтобы с ним ВСЕГДА няньчились(убирая его сопли и были весьма снисходительными к его глупости - иначе, он падает на пол и бьет ногами по полу).., а он, тем временем, будет вить веревки из окружающих.., совершенно не заботясь о своем спасении и угождении Богу.
Только лишь ТАКАЯ любовь, какой Вы хотите и ждете - не способна исцелить духовные раны этого ребенка. Капризы нуждаются в несколько другой любви: в словесной розге: «Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него» (Прит 22:15).
То есть - таковой нуждается в прямом и явном обличении. Иначе человек может просто НЕ УСПЕТЬ осознать свою порочность и не успеть избавиться от оной.
В таких случаях Апостол Христа учит спасать, в том числе, СТРАХОМ.., СТРОГОСТЬЮ и т.п. "а других страхом спасайте, исторгая из огня" (Иуды 1:23)
см. еще предыдущие сообщения.
То есть, таковым нужно прямо сказать: если не смиришься перед Богом и далее будешь так же капризничать и изводить окружающих (постоянно оттягивая их время на себя любимого, ничего не отдавая взамен) будешь вечно гореть в озере огненном.
Хотите спастись? Начинайте работать над собой. Библия у Вас есть.
Читаете слово НЗ и соблюдаете оное.
Последний раз редактировалось Володя77; 04 March 2021, 01:54 AM.
Увы.., бывает так, что человек не меняется - не хочет меняться в лучшую сторону.
Таких Он наказывает.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Почему же? Когда Господь говорит как поступать, как что делать- это не заповедь?)) В чем отличие? Вы так решили?))
Если я даже не буду произносить молитву Отче наш я не погрешу. А вот если вы не будете веровать что в причастии мы причащаемся самого Тела и Крови Христа, а будете считать что едите хлеб и запиваете вино, то точно оскорбите Христа.
Сообщение от Джонатан
Но я согласен что это пример.
Тогда и говорите о примере как молитве по отношению к Богу как о том говорил Христос, а не проецируйте своим умом совет Христа на то о ком (ангелы,святые)Его вообще не спрашивали и Он соответственно о них не отвечал. А если не отвечал, значит у вас нет никаких убедительных доказательств в вашей правоте. А следовательно все ваши утверждения строятся на фантазиях и предположениях вашего ума. А это и порождает соответствующие заблуждения о которых вы тут говорите.
Сообщение от Джонатан
Это заповедь о том как и Кому и о чем мы должны молиться. Иначе получается что все чему учил Иисус это просто примеры из которых не следует что мы должны поступать определенным образом. Вы размываете таким образом Евангелие Христа, и проповедуете новую религию. Господь заповедал нам соблюдать все что Он повелел ( Мф. 28:20), и молиться Отцу ( а не ангелам либо умершим) - это Его повеление.
Поэтому кто тут размывает Евангелие Христа и проповедует новую религию?????.
Представьте себе ситуацию, когда ученик школы спрашивает у классного руководителя как правильно обратиться к директору школы. И классный руководитель дает ученику соответствующий совет. А ваша логика такова, что вы анализируя диалог ученика и классного руководителя приходите к выводу, что в школе обращаться можно только к директору школы, а другим преподавателям, ученикам и сотрудникам школы строго возбраняется.
Получается коламбур из-за отсутствия здравомыслия.
Сообщение от Джонатан
9
А вы молитесь так:Отец наш на Небесах!Пусть прославится Твое имя,
Положительная заповедь, молится нужно Отцу.
Смотрим комментарии ваших святых и отцов:
Исидор Пелусиот говорит о том что это повеление: Учение Господне, кроме всех прочих боголепных наставлений, повелевает в молитве испрашивать и сего: да будет воля Твоя, яко на небеси, и на земли, то есть сподоби и нас, сущих на земле, стать причастниками того мира горних Сил, который невозмутим, чтобы, как в них преуспевает вся воля Твоя, так и в нас совершалось благоугодное Тебе.
Максим Исповедник : В этих [словах] Господь учит молящихся, что [молитву] подобает начинать сразу с богословия, а также посвящает их в таинство образа существования Творческой Причины всего сущего, будучи Сам по сущности этой Причиной. Ибо слова Молитвы являют [нам] Отца, Имя Отца и Царство Его, чтобы мы с самого начала [Молитвы] научились чтить единую Троицу, призывать Ее и поклоняться Ей.
Варсонофий Великий отвечая на вопрос о молитве Отче Наш, так же говорит о том что это повеление, и молитва должна направляться Отцу. Феофилакт Болгарский говорит о том что молитва это испрашивание благ, поэтому она обращена к Отцу ( Всеблагому). Евфимий Зигабен так же говорит о том что каждое прошение , каждое слово этой молитвы- прямое повеление.
.
И что там в словах тех отцов вы нашли, запрет на молитвенное обращение к ангелам и святым?
Вы сейчас подтвердили, что являетесь обычным идолопоклонником, не различающим Живого Логоса от Книжки. Иконопочитание различает как икону от Бога, так и Библию от Бога. А вот идол иконоборчества своим культовым служителям не дает увидеть того отличия.
Логос - это не Книжка Библия, а Божий Сын. Когда Он обращается к человеку, то слово Его всегда звучит в Силе, потому что в Духе Святом изрекается. Говорить Логос может и через Библию, и через другие книги, и через иконы, и через людей, и через музыку, и через песни, и через фильмы, и через бессловесных ослиц. Он Бог Всемогущий, чего не видят идолопоклонники иконоборцы.
Заменив Живого Бога на Книжку идолопоклонники иконоборцы и не осознают, что без Духа Святого Библию можно истолковать очень разнообразно. Вот им и одухотворяет бес Библию таким образом, чтобы не допустить их к Живому Богу.
Как же икона может быть отличима от Бога если она "окно в духовный мир". источник благодати, средство общения с Богом? Она у вас по сути сопричастна божеству. Вы ей молитесь ( хотя молитва, религиозное поклонение принадлежит только Богу, иначе это идолопоклонство), и даже не пытайтесь спорить что это не так, ведь достаточно вспомнить акафисты чудотворным иконам, вы ей кадите, вы ставите перед ней свечи и т.д. Вы можете возразить, что не иконе а тому кто на ней изображен ( и тут мы вспоминаем что нет никакого внешнего отличия латрии от проскинезиса), но если не ей- то зачем тогда она?)) А на счет иконоборчества вы не правы- отцы, а они именно отцы церкви к стати, увещевали отказаться от чувственного восприятия Бога, и не пытаться свое воображение изливать на доски и говорить что это мир горний. Вы почитайте, почитайте.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Renev
Владельцы могут быть кто угодно, а вот форум себя позиционирует как межконфессиональный. А вот форум Кураева это как раз православный форум.
Ну вот видите. Любое кафе владельцы которого армяне, какую бы кухню не готовило, все равно будет в народе армянским))
Глуп тот кто не видит своей глупости. Так вы к Богу и Христов тоже подошли близко? Настолько близко что молиться Им нельзя, или Они вас не слышат?
"Се с вами до скончания дней", а где Христос там и Христовы. Про единение земного и небесного под единым Главою тоже не слышали?
Вы рытаетесь меня обвинить в том что я отрицаю что души праведников у Христа?))) Глупо, ибо я этого не утверждал. Я утверждаю и обвиняю вас в том, что вы приписываете тварям качества присущие только Творцу, наделяете их способностями Творца ( всеслышание( оно же вездесущность в контексте молитвы), всемогущество, всемогущество и т.д.). Далее, я обвиняю вас в том, что вопреки Слову Писания, в котором сказано что умершие успокоились от всех своих земных забот и переживаний, вы учите что умершие праведники продолжают переживать вам, сострадать вам и молиться за вас. Я утверждаю что это не что иное как язычество и поклонение духам умерших праведников, спиритизм, который в Писании определен Богом как мерзость. Вот конкретные вещи.
Если я даже не буду произносить молитву Отче наш я не погрешу. А вот если вы не будете веровать что в причастии мы причащаемся самого Тела и Крови Христа, а будете считать что едите хлеб и запиваете вино, то точно оскорбите Христа.
В пц нет доктрины пресуществления как она есть в католичестве, то что пц катехизисе Филарета есть учение о пресуществлении, 7 смертных грехов, 7 таинств и т.д. самими же православными определяется как влияние запада и католичества. Что же до меня, Господь говорит Сам, что этим мы возвещаем Его смерть до Его пришествия. Возвещаем Карл, а не Бога жрем.
Тогда и говорите о примере как молитве по отношению к Богу как о том говорил Христос, а не проецируйте своим умом совет Христа на то о ком (ангелы,святые)Его вообще не спрашивали и Он соответственно о них не отвечал. А если не отвечал, значит у вас нет никаких убедительных доказательств в вашей правоте. А следовательно все ваши утверждения строятся на фантазиях и предположениях вашего ума. А это и порождает соответствующие заблуждения о которых вы тут говорите.
Мои утверждения строятся исключительно на том чему учит Писание. А оно говорит, ну лично мне как видно, что Иисус учил молиться Отцу, что все Его молитвы были обращены Отцу ( не ангелам или праведникам вз). Мои утверждения строятся на учении апостолов, которые так же учили в молитве обращаться к Богу, в то же время Павел ( который как и другие апостолы мог бы молится мученику Стефану к примеру) предостерегал нас от обольщения ангельским служением нам. Но я понимаю что для вас это не аргумент.
Поэтому кто тут размывает Евангелие Христа и проповедует новую религию?????.
Представьте себе ситуацию, когда ученик школы спрашивает у классного руководителя как правильно обратиться к директору школы. И классный руководитель дает ученику соответствующий совет. А ваша логика такова, что вы анализируя диалог ученика и классного руководителя приходите к выводу, что в школе обращаться можно только к директору школы, а другим преподавателям, ученикам и сотрудникам школы строго возбраняется.
Получается коламбур из-за отсутствия здравомыслия.
Да, действительно каламбур, который проистекает из того что вопросы по которым ученик хочет обратиться к директору, может решить только директор, который перед этим заявил что Только и именно Он может решить эти вопросы. А вы говорите: нет, ну что ты, учитель ведь не говорит, уча обращаться к директору, что нельзя обращаться не к директору))))
И что там в словах тех отцов вы нашли, запрет на молитвенное обращение к ангелам и святым?
Нет, утверждения что: 1. Слова Христа ( молитесь же так) это заповедь. 2. Молитва( которой учит Христос) является обращением к Богу Отцу. Отсюда вывод: ваши утверждения что это не заповедь не верны. ваши утверждения что Иисус не запрещает здесь молиться кому либо иному не верны ( если это заповедь тогда запрещает).
А вот если вы не будете веровать что в причастии мы причащаемся самого Тела и Крови Христа
А для чего, если Плоть и Кровь Царства Небесного не наследует, согласно учению ап. Павла.
Как же икона может быть отличима от Бога если она "окно в духовный мир" источник благодати, средство общения с Богом?
Окно и духовный мир - это не Бог. Я же говорю, что вы идолопоклонник, если не различаете Бога от того окна и духовного мира.
Она у вас по сути сопричастна божеству.
У вас в голове такие мультики интересные. Вот только мне не понятно, с какого бодуна я, или кто другой, должен отвечать за все, что происходит в вашем воспаленном воображении? Ваши черти вам сериалы показывают, где вы, подобно Дон Кихоту, драконов поражаете, а виноват в том я? Вы же со своими химерами воюете в своем виртуальном мире. Вы сами себе бред придумали и решили, что ваши оппоненты верят в вами придуманную глупость.
Вы ей молитесь
"Тараканов" в голове гонять нужно, а не показывать их на всеобщее обозрение. В Иконопочитании икона не является Богом также, как Книжка Библия не является Живым Словом Божьим, Логосом.
даже не пытайтесь спорить
Да что вы! Я и не намерен с вами спорить. Был бы белый халат под рукой, надел бы и тогда уже только может и подискутировал с вами. А без халата нельзя. Потому что в здравом уме стать иконоборцем невозможно. Без иконопочитания вполне можно обходиться. Апостольская Церковь вполне обходилась без иконопочитания. Но чтобы стать иконоборцем нужна одержимость. Без демонического влияния на разум стать иконоборцем невозможно. Потому что иконоборцу нужно лгать, чтобы доказывать свои обвинения.
Монологи (именно, монологи, а не диалоги, потому что диалоги с иконоборцами невозможны, ведь умы их блокируются бесами) с иконоборцами происходят обычно где-то так:
Иконоборец: "Вы идолопоклонники, потому поклоняетесь иконам как Богу!"
Иконопочитатель: "Нет, мы различаем иконы от Бога. При этом духовная молитва, согласно православной аскетике, должна быть безобразной."
Получив такой ответ любой адекватный человек остановился бы в своих обвинениях и задумался. Может он и не стал бы иконопочитателем, но иконоборцем уж точно более бы не был. Но то адекватный. Но если перед нами одержимый человек, то логического поведения разумности от него ждать не приходится. Он продолжает талдычить свое:
"Вы все равно идолопоклонники, потому что вы обожествляете икону и ей молитесь!"
Занавес!
Как можно с такими людьми вести диалоги, если они ведут себя как невменяемые? Ты ему объясняешь, что не относишься к иконе как к Богу, но с него как с гуся вода. Он уверен, что лучше за меня знает аргументацию моих поступков и действий. Это клиника. Я бы таких всех посылал к Грыше Паляныце, который сам себя называет "зоопсихологом" и имеет даже специальную белую медицинскую шапочку, чтобы вести прием больных. Иконоборцам нужно идти к нему на прием и записываться в очередь.
Последний раз редактировалось Певчий; 05 March 2021, 08:03 AM.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Окно и духовный мир - это не Бог. Я же говорю, что вы идолопоклонник, если не различаете Бога от того окна и духовного мира.
Так если окно часть этого мира- как оно может помогать вам проникать в мир духовный?) Нет батенька, идолопоклонники тут вы, потому как это у вас изображение часть изображаемого- отсюда и окно.
У вас в голове такие мультики интересные. Вот только мне не понятно, с какого бодуна я, или кто другой, должен отвечать за все, что происходит в вашем воспаленном воображении? Ваши черти вам сериалы показывают, где вы, подобно Дон Кихоту, драконов поражаете, а виноват в том я? Вы же со своими химерами воюете в своем виртуальном мире. Вы сами себе бред придумали и решили, что ваши оппонееты верят в вами придуманную глупость.
Понятно, я почему то считал вас разумным, но православие в вас прогрессирует не в лучшую сторону.
"Тараканов" в голове гонять нужно, а не показывать их на всеобщее обозрение. В Иконопочитании икона не является Богом также, как Книжка Библия не является Живым Словом Божьим, Логосом.
Это только в рассуждениях самих иконопоклонников икона не Бог, на практике бог и еще какой, горит гад хорошо, а так пред ним пресмыкаетесь....
Да что вы! Я и не намерен с вами спорить.
Ну так и не спорьте, оставьте место тем кто готов дискутировать а не плеваться.
Если у человека отсутствуют признаки наличия логики, то дискутировать с ним могут только соседи по палате.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
По большему счету, все эти беседы с цитированием Св. Писания, с дерзкими обличениями, а то и безумными, в адрес других заканчиваются вот такими постами:
Сообщение от Джонатан
Э нет. Вы абсолютно не правы. Библия это то посредством чего мы обращаемся ( метаноя) к Богу ( вера от слышания, а слышание от Слова Божия), это то посредством чего Бог обращается к нам, Его Слово. Христос же, это То, посредством чего мы приходим к Отцу, Икона Отца. Но вам никто не запрещает бросать Библию в топку, вы это уже совершили в своей жизни, я не удивлен что к этому же призываете и меня.
И становится ясно что человек вообще не в теме христианского вероучения. Для него Библия это толи ипостась, толи Бог, по крайней мере разницу не поймать. И он свою кашу в голове транслирует на православных. Дескать если я так думаю, то и они к иконами относится также. Пояснять что-либо про иконы бессмысленно, надо идти с азов. Кто есть Христос, Троица, спасение. И как только такие люди начинают говорить о Христе тут такое вылазит... При чем это не единичное наблюдение.
По большему счету, все эти беседы с цитированием Св. Писания, с дерзкими обличениями, а то и безумными, в адрес других заканчиваются вот такими постами:
И становится ясно что человек вообще не в теме христианского вероучения. Для него Библия это толи ипостась, толи Бог, по крайней мере разницу не поймать. И он свою кашу в голове транслирует на православных. Дескать если я так думаю, то и они к иконами относится также. Пояснять что-либо про иконы бессмысленно, надо идти с азов. Кто есть Христос, Троица, спасение. И как только такие люди начинают говорить о Христе тут такое вылазит... При чем это не единичное наблюдение.
Как же вы любите уничижать собеседников- но это все от недостатка аргументов, сами понимаете всю шаткость и безосновательность ваших убеждений. Отсюда и приписывание собеседнику того о чем он не говорил и чего не писал. Библия это книга, это не ипостась. Это книга в которой Бог обращается к нам. В которой Он общается с нами, в то время как молитва это наше общение с Ним. Библия это так же источник знаний о Боге, как и источник нашей веры, потому как вера рождается посредством слышания слова Божия. Так вам понятнее?))) Но это не изменяет всей той глупости, в которую вы верите.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Певчий
Если у человека отсутствуют признаки наличия логики, то дискутировать с ним могут только соседи по палате.
Я надеюсь вы лечитесь? Могу вам цветочки в палату прислать, фруктики...
сказано что умершие успокоились от всех своих земных забот и переживаний, вы учите что умершие праведники продолжают переживать вам, сострадать вам и молиться за вас.
Они есть Тело Христово, а Христос продолжает ходатайствовать за людей. Если вы хотите их оторвать от их Господа, и от совместной с Ним "работы" - не думаю, что у вас это получится. И да - вы не понимаете слово "покой" с точки зрения Иудаизма. Эти люди успокоились от физической работы. А молитва, по стандарту "Шаббата", работой не является. Это такой великий покой, хотя бы человек и молился за других круглые сутки. Это - НЕ РАБОТА.
ПС. Предположу, что вы очень ленивы на молитву, что она для вас является "работой".
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Комментарий