Свящ. Стахий Колотвин. Молятся ли за нас умершие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Исповедовать нужно ещё и делами веры (т.е. своим образом жизни).
    А давайте перечислим какие дела веры должны быть у христиан и какие у бесов, чтобы хотя бы понимать различие.
    В чём выражаются дела веры христиан?
    К примеру, христианин встав утром от сна и прославив Господа Бога за то. что жив и здоров и сказав всем - доброе утро, совершил дело веры?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Джонатан
      Партикулярный баптист
      • 20 January 2021
      • 372

Сообщение от Инна Бор
      Во- первых, Певчий не православный, а пятидесятник.
      Во- вторых, мне одной кажется, что вас навязчивые мысли преследуют в отношении иконопочитания?
      Во первых- давно ли?
      Во вторых- а вы Библию почитайте на досуге хотя бы раз, там тема идолопоклонства постоянна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Иконопочитание я не затрагивал. А иконоборчество считаю ересью.
      Идолопочитание затронул я, а что вы там считаете мне все равно.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        А давайте перечислим какие дела веры должны быть у христиан и какие у бесов, чтобы хотя бы понимать различие.
        В чём выражаются дела веры христиан?
        К примеру, христианин встав утром от сна и прославив Господа Бога за то. что жив и здоров и сказав всем - доброе утро, совершил дело веры?
        Дела веры, это прежде всего осознание того, что спасаемся милостью и благодатью Его (не нужно пытаться заработать праведность). Доверяй Ему и живи соответствующим образом жизни (исполняя Его заповеди, так сказать).
        Общение с Богом (общение с близкими) - это своего рода христианская этика, это можно соотнести к делам веры (как по мне).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Джонатан
          Во первых- давно ли?
          Во вторых- а вы Библию почитайте на досуге хотя бы раз, там тема идолопоклонства постоянна.
          Так спросите его. К тому же православные между собой дружны, это нетрудно заметить, когда как сектанты и на православных нападают и друг с другом спорят, ибо нет среди них согласия.
          Вам вдолбили, что православные не читают Библию, вы как попугаи и повторяете, между тем, именно православные отобрали священные книги по внушению Духа Святого, а вы, как поборники сатаны мало того, что пользуетесь ( впрочем, весьма бесполезно) Книгой Церкви, так имеете дерзость обзывать тех, кому эта Книга по праву принадлежит - невеждами в Писании.
          Безумцы, что тут сказать.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62661

Сообщение от Джонатан
            Идолопочитание затронул я, а что вы там считаете мне все равно.
            Идол в головах у иконоборцев. Они себе нарисовали обезьяну в разуме, кокорая настолько скудоумна, что не различает, что иконопочитание не предполагает отношения к иконам как к Богу. И все, кто чтит жту обезьяну, перенимает ее образ и скудоумие на себя. Мне же как-то по Божьей милости еще в период моего неопротестантизма было открыто, что иконопочитание не предполагает всего того, что приписывают иконоборцы иконопочитанию.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Дела веры, это прежде всего осознание того, что спасаемся милостью и благодатью Его (не нужно пытаться заработать праведность).
              То есть греши всласть, но только веруй в то, что всё ухе оплачено?

Комментарий

• Джонатан
                Партикулярный баптист
                • 20 January 2021
                • 372

Сообщение от Инна Бор
                Так спросите его. К тому же православные между собой дружны, это нетрудно заметить, когда как сектанты и на православных нападают и друг с другом спорят, ибо нет среди них согласия.
                Вам вдолбили, что православные не читают Библию, вы как попугаи и повторяете, между тем, именно православные отобрали священные книги по внушению Духа Святого, а вы, как поборники сатаны мало того, что пользуетесь ( впрочем, весьма бесполезно) Книгой Церкви, так имеете дерзость обзывать тех, кому эта Книга по праву принадлежит - невеждами в Писании.
                Безумцы, что тут сказать.
                Да, я прям вижу единомыслие между константинопольским патриархатом и московским, между неканоническими пц и старостильниками и т.д. Когда составлялся канон, вернее не составлялся а утверждался, православных в современном понимании, и близко не существовало. Тему канона закроем, так как за исключением некоторых книг, канон во всех церквах был одинаков и без его утверждения. А то что вы невежды в Писании, это очевидно всем, и вам в том числе.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  То есть греши всласть, но только веруй в то, что всё ухе оплачено?
                  То есть имей понимание, что спасение не заработаешь, а вот проявить то в своём образе жизни таки возможно.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Джонатан
                    Партикулярный баптист
                    • 20 January 2021
                    • 372

Сообщение от Певчий
                    Идол в головах у иконоборцев. Они себе нарисовали обезьяну в разуме, кокорая настолько скудоумна, что не различает, что иконопочитание не предполагает отношения к иконам как к Богу. И все, кто чтит жту обезьяну, перенимает ее образ и скудоумие на себя. Мне же как-то по Божьей милости еще в период моего неопротестантизма было открыто, что иконопочитание не предполагает всего того, что приписывают иконоборцы иконопочитанию.
                    Ну это ваши неуменые фантазии, которые рискну предположить, от незнания выводов и аргументации иконоборческого собора. Единственная Икона, посредством которой мы обращаемся к Богу, это Живой Иисус Христос : 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, Евр.1 глава. Ну вот, был период неопротестантизма, насколько помню пятидесятничества, теперь вы истинный пцшник, считающий всех остальных обезьянами, подобное нашло себе подобное, что тут можно сказать.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Инна Бор
                      К тому же православные между собой дружны, это нетрудно заметить,
                      Тушите свет.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Джонатан
                        Партикулярный баптист
                        • 20 January 2021
                        • 372

Сообщение от Мороз
                        Тушите свет.

Сам в шоке))) Инна это бесконечный источник юмора и самоиронии))))

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          То есть имей понимание, что спасение не заработаешь, а вот проявить то в своём образе жизни таки возможно.
                          Да как же не заработаешь, если дела идут на Суд вслед за подсудимым?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Джонатан
                            Зейдиты ( гуглите). Те кто исповедует Иисуса Христа Господом, молятся Богу и Отцу, Творцу а не тварям.
                            В таком случае, вы тоже молитесь тварям. Вы же пишете нам здесь свои слова и мысли, а мы - 100%, что творение. Вы же к нам за какой-то информацией, помимо Господа Иисуса Христа обращаетесь. Что-то у нас просите. Идолопоклонствуете. Ждете ответа не от Бога, а от человека. Вы нас на 100%, что обожествили. Как так?
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Да как же не заработаешь, если дела идут на Суд вслед за подсудимым?
                              Дела веры, это проявление доверия, а не некая галочка.
                              Алексей, лично я, рассматриваю себя не в роли наёмника, типа я же заработал - дай награду.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Джонатан
                                Сам в шоке))) Инна это бесконечный источник юмора и самоиронии))))
                                Не то слово. Судя по форумам, жрут друг друга поедом.

Комментарий

Обработка...