Свящ. Стахий Колотвин. Молятся ли за нас умершие?
Свернуть
X
-
из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
Но то, что вы задаете вопросы - это уже прогресс.
- - - Добавлено - - -
Ради того, чтобы Господь и его самого простил....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вот видите снова мы возвращаемся к «забытым баранам». А я говорил вам, тут надо разобраться. А вы все торопитесь куда то, не замечая голубей вокруг вас.
Только благодаря тому что есть Искупитель, можно изменить посмертную участь человека молитвой.Комментарий
-
Молитвы - это и есть "взаимно скрепляющие связи", и между живыми, и между живыми и по плоти умершими христианами.
Но то, что вы задаете вопросы - это уже прогресс.
- - - Добавлено - - -
Так да не так. А считайте, что они находятся в месте предварительного заключения в ожидании до окончательного суда и вынесения окончательного приговора, либо оправдания. Или вы сомневаетесь
Только благодаря тому что есть Искупитель, можно изменить посмертную участь человека молитвой.Комментарий
-
Да, живой человек может изменить свою посмертную участь, покаянием, освящением, молитвой, будучи призван Богом. Приведите аргумент из Писания что все сие может усопший, сам или по чьей либо молитве. Возвращаясь к моему вопросу, перефразирую его: если я, могу своей молитвой изменить посмертную участь человека, то зачем этому умершему Искупитель?Комментарий
-
Все логично и логичней не бывает, коли Сам Бог сказал, что у Него нет мертвых и у Него все живы!- а это прям точно слова из Писания и Церковь Небесная молится за Земную Церковь и наоборот, то вы как раз идете против Писания. Но еше смеете укорять православных в тяжком грехе идолопоклонства! Безумие.Комментарий
-
Мф.12.32если кто скажет слово на Сына Человеческого,
простится ему;
если же кто скажет на Духа Святаго,
не простится ему ни в сем веке,
ни в будущем
И в этом тоже.
И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо;4и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством,
раскрыли кровлю дома, где Он находился,
и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный.5Иисус, видя веру их, говорит расслабленному:
чадо! прощаются тебе грехи твои.
А Искупитель умер за всех людей, в том числе и за тех кто пребывает в аду. Христос до Суда наказывает грешников, но приговор окончательный не объявляет. С другой стороны, это не означает всякого усопшего возможно вымолить. Казнить или миловать, это прерогатива Судьи. Но до Суда решение Судьи может измениться в силу обстоятельств и гнев может смениться на милость.Комментарий
-
Специально выделил, и прошу вас и 100 и 2000 раз перечитать выделенное- может тогда дойдет? Сам Бог сказал: для тебя Инна нет мертвых? У тебя Инна все живы?- нет? Что же вы тогда повреждаете Евангелие и приносите иное благовествование? Анафема!!! Приведите текст Писания в котором написано что Небесная Церковь молится за земную?Или что земная Церковь должна молиться за Небесную ( которая во славе торжествует со Христом, хлеба насущного им просить?). Если нет таких текстов- это не библейское учение, это лживое откровение падших духов.
Да, всем людям Бог сказал : Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
Понятно?Комментарий
-
У нас, еще живущих на земле христиан, сохраняется близкая связь с нашими братьями, переселившимися ко Господу: Бог соблаговолил все небесное и земное соединить под главою Христом (Еф. 1:10) Таким образом, мы с умершими одна семья, а глава нашей семьи - Христос. Апостол Павел пишет: Никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми (Рим 14:7-9). Значит, во Христе нет разницы между мертвыми и живыми: все христиане составляют тело Христово, все они братья, обязанные любить друг друга и заботиться друг о друге.Комментарий
-
Мне да, вам я так понимаю нет, давайте еще раз, там написано: Инна для тебя нет мертвых? Инна, у тебя все живы? Нет. Там написано: Инна, у Меня нет мертвых, Инна у Меня все живы. Разницу вы в состоянии услышать, увидеть, осознать?Комментарий
-
Начнем с того. Что Христос делит грехи по своему значению и тяжести и указывает, что есть грехи которые прощаются и здесь в нашей земной жизни и в будущей. А есть которые не прощаются ни здесь ни в будущем веке.
Мф.12.32если кто скажет слово на Сына Человеческого,
простится ему;
если же кто скажет на Духа Святаго,
не простится ему ни в сем веке,
ни в будущем
И в этом тоже.
Сам по себе усопший не может изменить свое посмертное состояние. В силу его нерадивого образа жизни он наказан, но это не означает, что он не имеет веры в Искупителя, или он не делал добра, или не каялся в грехах. Но по нерадению его трудов оказалось не достаточно. Но ситуацию его могут исправить только молитва и добрые дела живущих на земле. Это подобно тому как Христос исцелил расслабленного.
И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо;4и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством,
раскрыли кровлю дома, где Он находился,
и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный.5Иисус, видя веру их, говорит расслабленному:
чадо! прощаются тебе грехи твои.
А Искупитель умер за всех людей, в том числе и за тех кто пребывает в аду. Христос до Суда наказывает грешников, но приговор окончательный не объявляет. С другой стороны, это не означает всякого усопшего возможно вымолить. Казнить или миловать, это прерогатива Судьи. Но до Суда решение Судьи может измениться в силу обстоятельств и гнев может смениться на милость.Комментарий
-
Это очень хорошо, что вы так смиренно вопрошаете у православных о Писании, и боговдохновенных истинах.
ОТКРОВЕНИЕ О БУДУЩЕМ МИРА СЕГО И ЦЕРКВИ / Судьба Дракона / Тысячелетнее царство Христово: Библия онлайн, Синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Те, которые на земле не факт, что были священниками, после смерти за Христа будут назначены СВЯЩЕННИКАМИ.
Надеюсь, вы что-то знаете об обязанностях священников перед Богом....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Я наверное не совсем понятно пишу, простите меня за это. Я вас спросил, и вполне вероятно, так запутанно и сложно спросил, что вы вместо ответа, стали рассуждать о грехах. Давайте попробуем еще раз: Иисус научил нас молиться? Его слова это заповедь? Кому Иисус научил нас молиться в этой заповеди?
Апостол Павел об Онисифоре: Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день (2Тим. 1,18). Следует внимательно отнестись к тому, что милости у Господа апостол просит в оный день, т.е. в день Страшного Суда. В том же послании апостол дважды выражает заботу о доме Онисифора, о нём самом говоря в прошедшем времени (2Тим. 1,16; 4,19
Причем здесь расслабленный, речь вообще не о расслабленном.
Вы получили очевидный ответ, только вы его откровенно проигнорировали.Комментарий
-
Вот и докажите,что душа смертна и она ничего не слышит, не видит и не понимает. А человек двусоставен, состоит из души и тела, тело как мы знаем умирает, а что касается души- вы мне докажите, что она тоже умирает вместе с телом.Комментарий
-
Это очень хорошо, что вы так смиренно вопрошаете у православных о Писании, и боговдохновенных истинах.
ОТКРОВЕНИЕ О БУДУЩЕМ МИРА СЕГО И ЦЕРКВИ / Судьба Дракона / Тысячелетнее царство Христово: Библия онлайн, Синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Те, которые на земле не факт, что были священниками, после смерти за Христа будут назначены СВЯЩЕННИКАМИ.
Надеюсь, вы что-то знаете об обязанностях священников перед Богом.
- - - Добавлено - - -
Не понимаете значит......, Христос научил нас любить всех людей и следовательно молиться за за всех людей.
Апостол Павел об Онисифоре: Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день (2Тим. 1,18). Следует внимательно отнестись к тому, что милости у Господа апостол просит в оный день, т.е. в день Страшного Суда. В том же послании апостол дважды выражает заботу о доме Онисифора, о нём самом говоря в прошедшем времени (2Тим. 1,16; 4,19
Причем здесь расслабленный, речь вообще не о расслабленном.
Вы получили очевидный ответ, только вы его откровенно проигнорировали.
- - - Добавлено - - -
Я не собираюсь вам ничего доказывать, и речи о бессмертии души не идет. Еще раз: у кого все живы? У кого нет мертвых? У вас или у Бога?Комментарий
Комментарий