Свящ. Стахий Колотвин. Молятся ли за нас умершие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62641

Сообщение от Каштанов
    Значит по вашему , для иудея , общение с мёртвыми не запрещено , если Иисус так делал как человек ? Ведь Он ещё не воскрес Значит закон Он не должен был нарушать.А почему нарушил ? Он общался с пророками , до того как спрашивал Апостолов , за кого они Его почитают или позже ? Они понимали Кто общался с пророками или считали Его равным себе?
    Я просто считаю, что Вы не различаете спиритических сеансов медиумов (что запрещено Богом) от молитвенного общения с духами праведников, достигших совершенства. Те, кто не способен различать такие вопросы, пусть лучше воздерживается и не спорит о том, что выше его. Но Сын Человеческий имел общение с двумя из сонма духов праведников, достигших совершенстаа. Это, конечно, болезненно рвет шаблоны баптистов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Мы говорим о учении Христа. Христос не учил молиться святым, не учил, а учил обратному, молиться исключительно Богу Отцу и Сыну.
    Почему стали учить другому это другой вопрос, но Сам глава Церкви молиться святым не учил.
    Поэтому дайте ссылку на учителя, который стал учить не тому, чему учил Христос, сравним учения.
    Как к Богу молятся только Богу. Не к Богу молитвенники обращаются как не к Богу. Вот и Сын Человеческий в молитвенном состоянии обшался не с Богами, а с духами праведников, достигших совершенства. Вот также допустимы молитвенные обращение к другим святым. Не как к Богу, а как к святым Его. Если не способны вместить, значит не способны. Может крестиком вышивать умеете, тоже дело хорошее. Всего хорошего.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Джонатан
      А Василий к стати в толковании пишет о том что он готов принимать то что не из Писания, и уточняет: например учение о таинствах- то бишь учение о таинствах по Василию не основывается на Писании!
      Чего- чего? Где там что писал св. Василий Великий?
      И прекращайте ералаш в своей голове вываливать не к месту. Отцы друг друга дополняют, но никак не противоречат.
      И завязывайте со своими манипуляциями - с текстами наших Святых Отцов, я хорошо поняла вашу манеру строить дискуссию, вы пытаетесь создать иллюзию, буд- то Отцы противоречили друг другу, но у вас, увы, ничего не получается, облом- с! )

Комментарий

• Джонатан
        Партикулярный баптист
        • 20 January 2021
        • 372

Сообщение от Певчий
        Я просто считаю, что Вы не различаете спиритических сеансов медиумов (что запрещено Богом) от молитвенного общения с духами праведников, достигших совершенства. Те, кто не способен различать такие вопросы, пусть лучше воздерживается и не спорит о том, что выше его. Но Сын Человеческий имел общение с двумя из сонма духов праведников, достигших совершенстаа. Это, конечно, болезненно рвет шаблоны баптистов....
        Во первых Илия был взят живым на небо, он точно не был мертв, во вторых, как вам справедливо заметили, общение Иисуса с этими праведниками было явным, пред лицем апостолов, Он им не молился, он их ни о чем не просил, он с ними беседовал. Никакого шаблона это не нарушает. Здесь исключительно ваша неразборчивость. Иисус учил нас молиться? Кому учил молиться?- в этих двух ответах и заключается ответ на всю тему. А то что люди впоследствии пустились во многие помыслы, и стали поклоняться твари вместо Творца- на то они и люди, на то и Писание дано, с которым эти помыслы и должны быть сравнимы, и то что не по Христу, отвергнуто.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Итак всем здравомыслящим понятно, что молитве к святым глава Церкви Иисус Христос не учил, нет такого учения у Христа.
          Может быть молитве к святым учил Дух Святой пришедший научить нас всему и как должно, и напомнить всё то, чему учил Христос?
          Если, именно Дух Святой учил Церковь о молитве к святым, приведите ссылки на Апостолов, которые открыли это учение Духа Святого - Церкви.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Джонатан
            Партикулярный баптист
            • 20 January 2021
            • 372

Сообщение от Инна Бор
            Чего- чего? Где там что писал св. Василий Великий?
            И прекращайте ералаш в своей голове вываливать не к месту. Отцы друг друга дополняют, но никак не противоречат.
            И завязывайте со своими манипуляциями - с текстами наших Святых Отцов, я хорошо поняла вашу манеру строить дискуссию, вы пытаетесь создать иллюзию, буд- то Отцы противоречили друг другу, но у вас, увы, ничего не получается, облом- с! )
            Бо, матушка моя...да не вкурсе что отцы во многом противоречат друг другу?)))))))))))))) И это с вашим знанием богословия и специализацией на Писании...а я я я...так вы опять матушка бездумно скопипастили цитатку, вставили, и даже не удосужились узнать, так что же Василий писал в комментарии на приведенный вами стих)))))))))))))))))))
            Никаких манипуляций, я вам привожу цитаты отцов- а выводы вы делаете сами. И если вы вдруг о ужас, увидели противоречие между ними....- наверное оно все таки есть. К стати, Василий в своих письмах призывал хранить пресвятые дары в домах христиан, что бы верующие могли причащаться в любое удобное для них время и по нужде сами. Вы так поступаете? Нет...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62641

Сообщение от Джонатан
              Во первых Илия был взят живым на небо, он точно не был мертв, во вторых, как вам справедливо заметили, общение Иисуса с этими праведниками было явным, пред лицем апостолов, Он им не молился, он их ни о чем не просил, он с ними беседовал. Никакого шаблона это не нарушает. Здесь исключительно ваша неразборчивость. Иисус учил нас молиться? Кому учил молиться?- в этих двух ответах и заключается ответ на всю тему. А то что люди впоследствии пустились во многие помыслы, и стали поклоняться твари вместо Творца- на то они и люди, на то и Писание дано, с которым эти помыслы и должны быть сравнимы, и то что не по Христу, отвергнуто.
              Илия был среди небожителей, по ту сторону от этого мира. Потому и не имеет значения, через смерть он присоединился к Моисею, или минуя опыт физической смерти. И между Сыном Человеческим и двумя небожителями произошло общение. Кто не видит, что Христос не молился святым как Богу, значит не видит. И к святым обращаются не как к Богу.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Ветер
                Ветеран

• 20 May 2011
                • 1034

Сообщение от Каштанов
                Андрей , это говорится о будущем времени .
                Ты ошибаешься, Володя. Это говорится о настоящем.

Посмотри, с чего начинается 1000-летнее царство, описанное в 20 главе Откровения. Ангел "взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет" (20:2). То есть царство начинает с победы над сатаной, которую Христос совершил на кресте.

По прошествии этих 1000 лет сатана снова получит свободу на малое время (20:7), соберет народы на войну против "стана святых и города возлюбленного" (20:8) Они будут уничтожены огнем с неба, сатана брошен в огненное озеро, а затем последуют всеобщее воскресение мертвых и Страшный Суд.
                Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Певчий
                  Я просто считаю, что Вы не различаете спиритических сеансов медиумов (что запрещено Богом) от молитвенного общения с духами праведников, достигших совершенства. Те, кто не способен различать такие вопросы, пусть лучше воздерживается и не спорит о том, что выше его. Но Сын Человеческий имел общение с двумя из сонма духов праведников, достигших совершенстаа. Это, конечно, болезненно рвет шаблоны баптистов...
                  Ну на счёт шаблонов смешно пошутили. Если Иисус , как человек , общался с духами праведников , то этим грешил или нет ? Ведь Закон ещё НИКТО не отменял . А он сказал , что пришёл не нарушить , а исполнить . Тем более Он знал , что подаёт пример ученикам. Может Он этим подкрепил их в том и показал , что сказал им о Себе Кто Он на самом деле есть ? Почему Он в самое трудное время ,просил за Него молиться не духов праведников , а простых земных людей , а Сам свою молитву вознёс лично Богу НАПРЯМУЮ ? 0 Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
                  41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
                  42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                  43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                  44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                  45 Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62641

Общаясь с духами праведников Сын Человеческий не согрешил. А если кому кажется, что Он согрешил таким образом против Закона, то это верный признак того, что такой человек превратно понимает Писание и увидел там не то, что подразумевается на самом деле.

Комментарий

• Джонатан
                      Партикулярный баптист
                      • 20 January 2021
                      • 372

Сообщение от Певчий
                      Илия был среди небожителей, по ту сторону от этого мира. Потому и не имеет значения, через смерть он присоединился к Моисею, или минуя опыт физической смерти. И между Сыном Человеческим и двумя небожителями произошло общение. Кто не видит, что Христос не молился святым как Богу, значит не видит. И к святым обращаются не как к Богу.
                      Вот именно что не имеет значение по какую сторону мира пребывали Илия и Моисей- Бог волен общаться с Кем Ему угодно, как и когда. Но это конечно апогей кто не видит что Христос молился святым...-вы серьезно????)))))))))))))))))) Иисус научил нас молитве? Кому Иисус учил нас обращать свои молитвы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Общаясь с духами праведников Сын Человеческий не согрешил. А если кому кажется, что Он согрешил таким образом против Закона, то это верный признак того, что такой человек превратно понимает Писание и увидел там не то, что подразумевается на самом деле.

Бог силен из камней воздвигнуть детей Аврааму, А вы? Иисус не согрешил, Он Бог могущий воззвать прошедшее к бытию в настоящем. А вы? Для Бога все живы. А для вас?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Андрей Ветер
                        Ты ошибаешься, Володя. Это говорится о настоящем.

Посмотри, с чего начинается 1000-летнее царство, описанное в 20 главе Откровения. Ангел "взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет" (20:2). То есть царство начинает с победы над сатаной, которую Христос совершил на кресте.

По прошествии этих 1000 лет сатана снова получит свободу на малое время (20:7), соберет народы на войну против "стана святых и города возлюбленного" (20:8) Они будут уничтожены огнем с неба, сатана брошен в огненное озеро, а затем последуют всеобщее воскресение мертвых и Страшный Суд.
                        Это уже совершилось ? Я что то пропустил ? : - которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Джонатан
                          Бо, матушка моя...да не вкурсе что отцы во многом противоречат друг другу?)))))))))))))) И это с вашим знанием богословия и специализацией на Писании...а я я я...так вы опять матушка бездумно скопипастили цитатку, вставили, и даже не удосужились узнать, так что же Василий писал в комментарии на приведенный вами стих)))))))))))))))))))
                          Никаких манипуляций, я вам привожу цитаты отцов- а выводы вы делаете сами. И если вы вдруг о ужас, увидели противоречие между ними....- наверное оно все таки есть. К стати, Василий в своих письмах призывал хранить пресвятые дары в домах христиан, что бы верующие могли причащаться в любое удобное для них время и по нужде сами. Вы так поступаете? Нет...
                          Ах, милок, много лишних слофф и все мимо.
                          Отцы никогда друг другу не противоречили в важных и принципиальных вопросах веры! По догматической части- никогда! В редких случаях высказывали личное мнение- теологумены в не столь важных вопросах. Вы пишите неправду, драгоценный. )
                          В разные периоды Церкви практика Причащения была разная! То есть в 4 веке, к примеру, совсем не так причащались, как мы сейчас. Все первые века Церковь только нарабатывала эти практики совершения Таинств.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Джонатан
                            Вот именно что не имеет значение по какую сторону мира пребывали Илия и Моисей- Бог волен общаться с Кем Ему угодно, как и когда. Но это конечно апогей кто не видит что Христос молился святым...-вы серьезно????)))))))))))))))))) Иисус научил нас молитве? Кому Иисус учил нас обращать свои молитвы?

- - - Добавлено - - -

Бог силен из камней воздвигнуть детей Аврааму, А вы? Иисус не согрешил, Он Бог могущий воззвать прошедшее к бытию в настоящем. А вы? Для Бога все живы. А для вас?
                            Лучше не скажешь.Они почему то приравнивают себя с Богом.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Общаясь с духами праведников Сын Человеческий не согрешил.
                              Верно, не согрешил, не согрешил даже тем, что общался с духами нераскаявшихся грешников в глубинах ада.
                              Но в тему просится учение, учение Духа Святого в лице Апостолов Христовых о молитве к святым.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62641

Сообщение от Джонатан
                                Вот именно что не имеет значение по какую сторону мира пребывали Илия и Моисей- Бог волен общаться с Кем Ему угодно, как и когда.
                                Христос имел общение именно как Сын Человеческий, а не просто как Бог.
                                Но это конечно апогей кто не видит что Христос молился святым...-вы серьезно????))))))))))))))))))
                                Вы не внимательный по природе или у вас плохо со зрением? Я так написал:
                                "Кто не видит, что Христос не молился святым как Богу, значит не видит."
                                А вы исказили мои слова. А потом посмеялись над собственной глупостью.
                                Для Бога все живы. А для вас?
                                И для христиан все живы. Ведь христиане имеют ум Христов. А вы мыслите как неверующий. Все баптисты отвергают ум Христов или только вы?

Комментарий

Обработка...