Свящ. Стахий Колотвин. Молятся ли за нас умершие?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Комментарий
-
Читал сегодня Откровение, главу 20:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
По толкованию свв. отцов, здесь говорится о периоде между первым и вторым пришествием Христа. Мне этот фрагмент показался интересным тем, что показывает соцарствие святых со Христом. Про них (в т.ч. и обезглавленных) сказано "они ожили". Это полностью опровергает упрек в адрес православных христиан, что мы якобы "молимся мертвецам".
Если христиане различных конфессий допускают для себя возможность молиться Христу, то почему же невозможно молиться тем, кто царствует с Ним?!Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
И не было никаких православных , которые ВОПРЕКИ учению Апостолов , решили делать то , что им кажется правильным. Не заметила , что даже Апостолы , видящие как общался Иисус с умершими Пророками, сами этого не делали и нам не дали на это ни одного примера ? Что так ? Почему они не учили молится за умерших и тем более о чём то их просить ? Забыли ?
Более того, во время молитвенного борения в Гефсиманском саду, Иисус не обращался за поддержкой к ангелам, или святым праведникам прошлого, а только Отцу. Павел говорит о подражании Христу, о наследовании Христа- но Христос ни святым, ни пророкам, ни ангелам не молился. Кого же наследуют в таком случае православные? Ответ прост: гностиков да язычников.Комментарий
-
Дамочка, мы с вами разговаривали о святых и их душах, вы привели цитату о том что они души в аду, другие в раю, чем вы мне по носу щелкнули? Вы вообще помните с кем и чем вы разговариваете? Или вы так, от винта цитируете и пишите, и сегодня помню а завтра нет?))) Вам Денис привел ссылку, в которой цитаты антиохийских отцов и не только их, о том что вместо святых, или под их видом, являлись только ангелы.
Почитайте мои ответы ему.Комментарий
-
А подробно не надо. Всего лишь хотя бы ОДИН пример. Я думаю , что это заняло бы не так много места в Библии.А для чего тогда произведён такой титанический , огромнейший труд составления Канона, книг , в которых есть ВСЁ , что нужно для спасения человека ? Что бы потом просто поставить его в ряд преданий и добавлять туда всё , что хочешь и то ,что не делали Апостолы ?Комментарий
-
Комментарий
-
Кирилл Александрийский:
Веру, изложенную ими [пророками] и получившую четкое определение, безупречно сохранили жившие после них святые отцы, пастыри народов, просветители церквей и искуснейшие наставники. В исповеданиях отцов или в изложениях, которые они сделали относительно правильной и неразменной веры для опровержения и уничтожения всякой ереси и нечестивого словоблудия, для укрепления и защиты идущих правильным путем в том, что касается веры, невозможно найти пропуск или опущение чего бы то ни было необходимого для пользы. Для них взошла яркая утренняя звезда, и засиял день по Писаниям, и благодать от Святого Духа посылает [им] свет истины.
Иларий Арелатский:
Этот светильник - все Писание.
- - - Добавлено - - -
Вас нормальному человеку сложно читать, вы ему ничего не обьяснили, вы просто привели что пишут ваши церковники и только, а он вам ссылки на таких же ваших церковников.Комментарий
-
А подробно не надо. Всего лишь хотя бы ОДИН пример. Я думаю , что это заняло бы не так много места в Библии.А для чего тогда произведён такой титанический , огромнейший труд составления Канона, книг , в которых есть ВСЁ , что нужно для спасения человека ? Что бы потом просто поставить его в ряд преданий и добавлять туда всё , что хочешь и то ,что не делали Апостолы ?
Но Писание невозможно воспринимать без Предания церковного, ровно и наоборот.Комментарий
-
Андрей, скажите, допустимо ли христианину не соблюдать заповеди Христа? Христос ведь заповедал молиться Отцу, не так ли? То что допустимо для православных, вряд ли допустимо для последователей Христа.Комментарий
-
Читал сегодня Откровение, главу 20:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
По толкованию свв. отцов, здесь говорится о периоде между первым и вторым пришествием Христа. Мне этот фрагмент показался интересным тем, что показывает соцарствие святых со Христом. Про них (в т.ч. и обезглавленных) сказано "они ожили". Это полностью опровергает упрек в адрес православных христиан, что мы якобы "молимся мертвецам".
Если христиане различных конфессий допускают для себя возможность молиться Христу, то почему же невозможно молиться тем, кто царствует с Ним?!Комментарий
-
Врете:
1Кор 1:13 И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете,Комментарий
-
Кстати, Христос даже не учит молиться Духу Святому, ни словом не упоминает о молитвенной практике к Нему, не скажете ли почему, неужели Дух Святой менее значим чем святые отцы?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Но добавляю , а тем самым искажаю не я , а именно ты. А если Писание нельзя воспринимать без предания , то зачем его составляли ? Я так ответ и не увидел от тебя.Комментарий
Комментарий