Свящ. Стахий Колотвин. Молятся ли за нас умершие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Вопрос по теме: Дух праведника (достигшего совершенства) МЁРТВ? Душу праведника правильно называть МЁРТВОЙ?
    С чего вдруг, если это душа праведника, как она может быть мёртвой?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Алексей1984
      Свящ. Стахий Колотвин. Молятся ли за нас умершие?

Пребывающие во аде молятся, что и показано в притче о богаче и Лазаре.
      Что касается Небес, то Небеса знают о нас земных то, что не даёт им ни малейшего шанса превращать Небеса в зону плача, скорби и переживания за земных.
      а почему у вас люди наказанны буз суда и следствия ,а ? Вот если притчу принимать за буквальное описание происходящего,во что вы многие и верите,то еще не было никакого суда,небыли раскрыты книги и судимы мертвые,так как это только в будущем произойдет,и вот этих людей без суда отправили в ад и в лоно авроамово- какое то хорошеее местечко очевидно.. Да и богача там еще и пытают ДО СУДА. Зачем простите вообще нужен суд-фек какой то а не суд,всех сразу после смерти по вашей вере уже распределили.
      Вот почему я никогда не приму эту притчу буквально,нифига она не описывает загробную жизнь- тогда признаем уже что библия противоречит сама себе и не более чем сборник сказок.Получается одна глава вещает нам о трубах в откровении и суде и престолах и книгах,а другая про наказание ДО СУДА-бред же..

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Синьюэ
        а почему у вас люди наказанны буз суда и следствия ,а ? Вот если притчу принимать за буквальное описание происходящего,во что вы многие и верите,то еще не было никакого суда,небыли раскрыты книги и судимы мертвые,так как это только в будущем произойдет,и вот этих людей без суда отправили в ад
        Разрыв логики.
        На Суд ад отдаст удерживающих в аду.
        А что ад сможет отдать, если там и нет никого?

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Алексей1984
          Разрыв логики.
          На Суд ад отдаст удерживающих в аду.
          А что ад сможет отдать, если там и нет никого?
          ад.. какой ад.. ад по вашему или по моему или по пецешному или еще по какому ? Ничего не поняла, ад вообще то это просто могила.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Синьюэ
            ад.. какой ад.. ад по вашему или по моему или по пецешному или еще по какому ? Ничего не поняла, ад вообще то это просто могила.
            Про ад пожалуйста к отцу Яндексу, он знает о нём все и даже больше.

Комментарий

• Джонатан
              Партикулярный баптист
              • 20 January 2021
              • 372

Сообщение от Инна Бор
              И что с того? Он жил среди иудеев и был по матери иудей.

Аминь и Аллилуйя))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
              Но видите, по факту помогает вам врач. Вы же не ждали пока сам Бог исцелит вас.
              Фактически помогает Бог, давший мудрость врачу. Бог исцеляет посредством живого, во плоти и крови врача.

Я уже писал, мертвым никто не молится.
              А они уже воскресли? Их души вновь с их телами? Что такое смерть? Это разделение души и тела. Так они мертвы или нет?)) если да- то вы молитесь мертвым.

Нет, я лишь показал вам, что нельзя бездумно токовать Писание как вы делаете. Как с мертвыми можно молиться, ни как. Поэтому мертвых никто не просит молиться, а только живых.
              Я не толкую- я привожу вам прямолинейные тексты Писания. И вы понимая их смысл, отворачиваетесь от них со словами: это ваше толкование, оно бездумное)) А на счет ваших умерших, выше уже написал.

А при чем тут поклонение Богу? С этим спорить никто не будет. Где запрет на молитвы к усопшим праведникам
              Я даже где то в глубине души надеялся хотя бы на одного разумного пцшника, но увы... Алекс, если вы готовите борщ по книге рецептов и в ней сказано: опустите мясо в воду и доведите до кипения, убавьте огонь и варите энное количество времени..- а вы: нет, я мясо положу в конце приготовления, зачем в начале?- вы нарушите рецепт? Конечно же да. Хотя в рецепте и не написано: нельзя добавлять мясо в конце приготовления блюда...- но так поступив вы нарушите всю рецептуру, а в добавок наживете себе проблем со здоровьем. Если в Писании и Господь и апостолы, учат молиться Богу Живому, а вы обращаетесь к мертвым- вы нарушаете Писание, совершаете запретное? Очевидно что да. Итак, жду ваших текстов в стиле: молитесь же мертвым о ваших нуждах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Так же как вы приводить - изуродовав текст? Думаю, что вы не кальвинист, а иудей. У иудеев тоже предопределение входит в число учений. Странный вариант мессианского иудея. Невежественного, не уважающего догматы Христианства, не уважающего тексты Писания.
              Вы от своего внутреннего уродства изобилуете им во вне на ваших собеседников? Я вас правильно понял? Пропагандируете антисемитизм, все у вас уродливо, все гадкие и коварные евреи и т.д.- от избытка сердца, как говориться. Вы не во мне пытайтесь разобраться а в поклонении идолам и мертвым духам. Итак, Писание однозначно: Господу Богу Одному поклоняйся- и это касается и вас, и праведников и всех.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Джонатан
                Итак, Писание однозначно: Господу Богу Одному поклоняйся- и это касается и вас, и праведников и всех.
                А что царь Давид, тоже идолопоклонник?
                Вниду в дом Твой, поклонюся ко храму святому Твоему (Псалом 5:7)

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Инна Бор
                  Потому как , до того как ЗАВЕСА в Храме ещё не разорвалась ,в этом месте ( СВЯТАЯ СВЯТЫХ) , было присутствие Бога.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Каштанов
                    Потому как , до того как ЗАВЕСА в Храме ещё не разорвалась ,в этом месте ( СВЯТАЯ СВЯТЫХ) , было присутствие Бога.
                    Каштанов, не надо лукавить! Прямой текст царя Давида: поклонюся ко храму.
                    Не говорит Давид- поклонюся Богу, который пребывает в храме.
                    Итак, и царя Давида вы умудрились записать в идолопоклонники?

Комментарий

• Джонатан
                      Партикулярный баптист
                      • 20 January 2021
                      • 372

Сообщение от Инна Бор
                      Славянский здесь наиболее точен, "ко" - " в сторону, в направлении", т. е. Давид говорит : поклонюсь в сторону храма.... - где как очень точно подметил Каштанов, было присутствие Бога, шхина.

Добавлю еще пару комментариев отцов, что бы у вас не возникало никаких сомнений ( вы к стати заметили что именно наша вера согласуется с ранними отцами?):

Афанаси Великий:
                      Поклонюся ко храму святому Твоему во страсе Твоем. Храм Божий есть доблестное и святое состояние души, которого достишие с дерзновением говорят: Христос же, якоже Сын упокоевается в дому Своем, Егоже дом есмы мы (Евр. 3: 6). Твоим наслаждаясь человеколюбием, говорит святая и чистая душа, и Твоею охраняемая десницей, приношу Тебе непрестанное поклонение в священном храме славы Твоей; потому что, всегда храня в себе страх Твой, никак не решусь отринуть его, по упованию на Твое человеколюбие.

Феодорит Кипрский:
                      Пользуясь Твоим человеколюбием, при охранении Твоею десницею, в храме посвященном славе Твоей, приношу Тебе непрестанное поклонение, всегда соблюдая в себе страх Твой; потому что не могу оставить онаго, возложив упование на Твое человеколюбие.

Лопухин вообще говорит что под храмом здесь имеется в виду скиния. То бишь Давид пророчески говорит в 8 псалме ( и Лопухин прав, ибо при Давиде храма не было, его построил Соломон): буду поклоняться Тебе в храме, который будет построен.
                      Последний раз редактировалось Джонатан; 18 February 2021, 01:58 AM.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Джонатан

Фактически помогает Бог, давший мудрость врачу. Бог исцеляет посредством живого, во плоти и крови врача.
                        Но Бог ведь помогает не напрямую, а через своего рода посредников. И закон Божий при этом не нарушается. А дальше будет еще интересней.

Сообщение от Джонатан

А они уже воскресли? Их души вновь с их телами? Что такое смерть? Это разделение души и тела. Так они мертвы или нет?)) если да- то вы молитесь мертвым.
                        тело это как оболочка. Умерло и нет его. А вот душа человека живая и бессмертная никогда не умирает, а продолжает действовать. Если Бог называет Авраама, Исаака и Иакова живыми(хотя они умерли) как вы их называете мертвыми???

Сообщение от Джонатан
                        Я не толкую- я привожу вам прямолинейные тексты Писания. И вы понимая их смысл, отворачиваетесь от них со словами: это ваше толкование, оно бездумное)) А на счет ваших умерших, выше уже написал.
                        Вы ничего не приводите, а утверждаете, что молиться Богу следует напрямую. Хотя уже здесь на земле прибегаете к молитвам посредников. А еще живых вы называете мертвыми, хотя Бог свидетельствует обратное. Поэтому, когда я писал вам, что к мертвым никто не обращается. я опирался на слова Христа в евангелии, а вы мне не поверили.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Алеx N
                          Но Бог ведь помогает не напрямую, а через своего рода посредников.
                          Слава Христу!
                          Как точно подмечено. Почему посредник между Богом и человеком в этом случае есть, а в другом нет? Или исполняющий волю Бога в оказании молитвенного прошения и есть Христос во плоти?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Джонатан
                            вы к стати заметили что именно наша вера согласуется с ранними отцами?
                            А какова ваша вера?

Комментарий

• Джонатан
                              Партикулярный баптист
                              • 20 January 2021
                              • 372

Сообщение от Алеx N
                              Но Бог ведь помогает не напрямую, а через своего рода посредников. И закон Божий при этом не нарушается. А дальше будет еще интересней.
                              Не будет, ибо един посредник, Иисус Христос. И Бог помагает и напрямую то же. Но, мы ведь не о том, через кого или чем послужился Бог что бы ответить нам на наши молитвы. Мы с вами о том, стоит ли обращение к мертвым вечной жизни для христианина? Бог говорит к Валааму через ослицу, означает ли это, что для того что бы разговаривать с Богом, нужно обращаться теперь к каждому ослу?))) ЯЧ поражаюсь необдуманности ваших аргументов...

тело это как оболочка. Умерло и нет его. А вот душа человека живая и бессмертная никогда не умирает, а продолжает действовать. Если Бог называет Авраама, Исаака и Иакова живыми(хотя они умерли) как вы их называете мертвыми???
                              Да, душа не умирает. Но человек это и душа и тело. Смерть это разделение души и тела. Итак, ваши святые мертвые или нет? Их трупам вы молитесь же? Значит мертвы. Значит молитесь мертвым. Что же до Бога, вы не Бог, то что для Бога живо- для вас мертво.

Вы ничего не приводите, а утверждаете, что молиться Богу следует напрямую. Хотя уже здесь на земле прибегаете к молитвам посредников. А еще живых вы называете мертвыми, хотя Бог свидетельствует обратное. Поэтому, когда я писал вам, что к мертвым никто не обращается. я опирался на слова Христа в евангелии, а вы мне не поверили.
                              \
                              Молиться друг за друга Бог повелел, молиться к мертвым Бог запретил : мерзок всякий взывающий к мертвым.. Стоп, приведите слова Христа: мертвые , не мертвые но живые.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Джонатан
                                Стоп, приведите слова Христа: мертвые , не мертвые но живые.
                                Бог не есть мёртвых, но живых.
                                Нет у Бога мёртвых, у него все живы.

Комментарий

Обработка...