Свящ. Стахий Колотвин. Молятся ли за нас умершие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Каштанов
    Такие отмазки ( иначе не скажешь ) даже на детсад не тянут.
    Можете присоединится к Джонатану. Не держим!
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Можете присоединится к Джонатану. Не держим!
      Какая радость

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Какому-либо святому православные примерно молятся так: воздают тому честь, далее идёт суть просьбы и концовка чтоб тот молил Бога за того, кто обращается к святому.
        Святой, своего рода в молитве посредник.
        Проблема скорее в том, что есть люди (я таковых знал), которые Богу вааще не молятся... а это проблема (как по мне), ибо для них святые заменили (так сказать) Бога, а это уже отдаёт - как Богу.
        Пс. То есть, имеются крайности, например А. И. Осипов за сей расклад в своих лекциях глаголит, за это православнутые (типа БорЫса) того готовы порвать "как тузик грелку".
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Там, где он дела Господа Иисуса отрицает и власть
          Не там такого - не выдумывайте.

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от нинапри
            Мы верою берём Его обетования. Господь сказал : " Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь"
            и

Все, что даёт Мне Отец, ко Мне придёт; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
            Евангелие от Иоанна 6:37 А кто Вы, чтобы решать за Бога ?
            Как Луна отличается от солнца так и ваша вера от истиной веры Христовой.

Вера обольщёных только жалкое подобие веры истиной.

Комментарий

• Джонатан
              Партикулярный баптист
              • 20 January 2021
              • 372

До свиданья! Вы подтвердили свое отречение от Господа Иисуса. И ради чего? - ради желания воевать с другими христианами! Диавол вас победил. За воскрешением из мертвых (из греха) рекомендую Господа нашего Иисуса Христа. Молитесь. Может Он вас восстановит.
              Ахахах)))))) То бишь сказать вам нечего, у Судии праведного есть и умершие и живые, которые предстанут пред Ним на Суд, а у вас стало быть все не так...- я вас правильно понял?

Комментарий

• Джонатан
                Партикулярный баптист
                • 20 January 2021
                • 372

Сообщение от Мороз
                Какому-либо святому православные примерно молятся так: воздают тому честь, далее идёт суть просьбы и концовка чтоб тот молил Бога за того, кто обращается к святому.
                Святой, своего рода в молитве посредник.
                Проблема скорее в том, что есть люди (я таковых знал), которые Богу вааще не молятся... а это проблема (как по мне), ибо для них святые заменили (так сказать) Бога, а это уже отдаёт - как Богу.
                Пс. То есть, имеются крайности, например А. И. Осипов за сей расклад в своих лекциях глаголит, за это православнутые (типа БорЫса) того готовы порвать "как тузик грелку".
                А давайте для примера , открываем молитвослов и первое что попалось на глаза: при слепоте или иной болезни глаз ( уже напоминает книгу рецептов ведьмы), Божией Матери казанская..- переходим на страницу и что мы там видим:
                Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего, и всем твориши спастися ( ого, Мария и заступница, наверное от Бога заступает нас, и спасение нам творит, видать у Христа ничего не получилось), в державный Твой покров прибегающим. Всех нас заступи, о госпоже царице и владычице, иже в напастех и скорбех и в болезнех, обремененных грехи многими ( то бишь от грех пред Богом нас заступает Мария, а не Христос), предстоящих и молящихся тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем ( молиться нужно Марии, предстоять пред ней, перед ней нужно сокрушаться и умиляться- он что Бог???), пред пречистым твоим образом со слезами и невозвратно надежду имущих на тя, избавления всех зол ( от всех бед и зол защищает мария, не Бог, Бог здесь источник гнева, посылающий беды, а Мария та, которая от Бога защищает). Всем полезная даруй ( Мария это источник благодати, все таки она Бог), и вся спаси, Богородице дево ( а я думал что Спаситель у нас Один, Христос. Оказывается нет, апогей православности это спасительница Мария), ты бо еси Божественный покров рабам твоим ( у Марии есть уже свои рабы, и не Бог а она покров им). Это если что тропарь, глас 4й

Как то не вписывается это в предоставленный вами план молитвы умершему...

Далее предлагается собственно молитва, перепечатывать не буду, но в ней Мария не ходотайствует об исцелении, а сама должна исцелить молящегося и просящего. Можете прочитать сами, она имеет силу избавлять, врачевать и т.д. Если хотите то можем рассмотреть пример рядового святого...А то вдруг скажите: ну это же Мария, к ней иной пиетет...

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Каштанов
                  Уже главное то , что они им молятся и просят их о чём нибудь , является общением , что запрещено Богом.
                  Да, своего рода ходатайственная молитва например, святому, - это молитва святому (так сказать).
                  То есть по сути, идёт такая вот схема. Человек молится святому, а тот в Духе молит Господа.
                  Для сравнения. Протестант молится сразу в Духе Господу, как если православный когда молится например тоже Христу.

Когда протестант или православный обращается за ходатайственной молитвой к живому физически человеку, то тот не молится тому человеку, а сразу передаёт просьбу, т.е. например, помолись за моё здравие... и в этом случае уже шо ли посредником назвать как-то не очень...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Пришелец1
                    Как Луна отличается от солнца так и ваша вера от истиной веры Христовой.

Вера обольщёных только жалкое подобие веры истиной.

`````````````````````````````````````````````````` ``````````````````````````````````````
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Запрета о молитве к Небесам нет. Дело в другом, слышат ли Небеса Церковь и исполняют ли просимое?
                      Если бы Церковь имела полноту даров Духа Святого, то имела бы и дар воскрешения умерших, исцеления предсмертных, уврачевания больных и немощных, усмирения разрушающих стихий мира, окормления от насущного через умножения хлебов до семи тысяч человек за один приём по примеру главы Церкви. Но мир таких даров Духа в Церкви не обнаруживает, более того, не обнаруживает и исполнения молитв Церкви как то было обещано Церкви Христом, если двое или трое будут просить о всяком деле - исполнится.
                      Не видно в Церкви ни первого, ни второго, а молиться что же, молиться Церковь может, кто ей молиться запретит хоть небесному, хоть земному, результат молитв - известен.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Джонатан
                        Партикулярный баптист
                        • 20 January 2021
                        • 372

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                        15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Давайте сверим наши Библии, может у кого то написано так:
                        Болен ли кто из вас, пусть молится Пантелимону или Божией Матери? Или может вот так у вас: болен ли кто из вас, пусть призовет батюшку, и пусть батюшка молится акафист Пантелимону над ним, соборует его во имя Господне- может вот так в ваших Библиях написано?

Друзья, может кто то привести пример из Слова, где кто либо в нужде обращался бы к умершему мученику, святому или великому богослову..? Стефан первый мученик, но никто ему не молился...В посланиях Павла, церкви в нужде просят Господа и обращаются к другим Церквам за помощью, но не молятся Спорительнице Хлебов, Иоанну Воину...- разве не так?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Джонатан

Как то не вписывается это в предоставленный вами план молитвы умершему...
                          Что за план, который я якобы предоставил?
                          Сообщение от Джонатан
                          Далее предлагается собственно молитва, перепечатывать не буду, но в ней Мария не ходотайствует об исцелении, а сама должна исцелить молящегося и просящего. Можете прочитать сами, она имеет силу избавлять, врачевать и т.д. Если хотите то можем рассмотреть пример рядового святого...А то вдруг скажите: ну это же Мария, к ней иной пиетет...
                          Ну, здесь возможно две стороны одной медали, т.е. с одной стороны те (рядовые святые) молят Бога, например об каком-то исцелении, а с другой стороны те что ли исцеляют сами (типа в Духе).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Джонатан
                            14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                            15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Давайте сверим наши Библии, может у кого то написано так:
                            Болен ли кто из вас, пусть молится Пантелимону или Божией Матери? Или может вот так у вас: болен ли кто из вас, пусть призовет батюшку, и пусть батюшка молится акафист Пантелимону над ним, соборует его во имя Господне- может вот так в ваших Библиях написано?
                            А какое вам дело до Церкви, как Она постановила- кому и когда молиться? А? Вам- то уже никто не поможет, чего вы тут мельтешите, нас только смешите?

Комментарий

• Джонатан
                              Партикулярный баптист
                              • 20 January 2021
                              • 372

Сообщение от Мороз
                              Да, своего рода ходатайственная молитва например, святому, - это молитва святому (так сказать).
                              То есть по сути, идёт такая вот схема. Человек молится святому, а тот в Духе молит Господа.
                              Вот этот план. В приведенном примере человек молится Марии, что бы Мария его спасла, защитила, исцелила, оберегала. Интересно что к живому такую просьбу выдать как то язык не повернется. А приведенный мной пример это старое доброе язычество, синтоизм, культ предков- где духи предков могут и делают. Святые это такие вот духи предков, герои греко-римского язычества, жги перед ними жертвенный огонь ( свечу, лампадку), жертву принеси ( ладанку воскури, монашенку зажги), изложи свою просьбу и жди её исполнения.

Ну, здесь возможно две стороны одной медали, т.е. с одной стороны те (рядовые святые) молят Бога, например об каком-то исцелении, а с другой стороны те что ли исцеляют сами (типа в Духе).
                              Дело в том что в Библии подобного нет. Это не Библейское и учение и представление. Ну либо хотелось бы увидеть пример доказывающий обратное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                              А какое вам дело до Церкви, как Она постановила- кому и когда молиться? А? Вам- то уже никто не поможет, чего вы тут мельтешите, нас только смешите?

Вы забываетесь, это форум а не ваш приход, и на форуме мы обсуждаем, общаемся и дискутируем. В частности и вас с вашей церковью, нравится вам это или нет. Что за дело? Господь повелел нам проповедовать Его Евангелие всем, и вам в том числе, ибо Он Свет для просвещения язычников. По этому показываем вам всю глупость и мерзость ваших суеверий и заблуждений, и призываем обратиться от мертвых к Богу Живому. Надеюсь понятно изложил, и к подобного рода вопросам мы не будем возвращаться ни в этой ни в других темах ( а то у вас с памятью проблемы, уже был ведь подобный разговор).

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Джонатан
                                Вот этот план.
                                Ну дык план та не мой, а Вы пишите шо типа мой. Здесь велосипед изобретать уже не нужно, как грицца - залезай да езжай...
                                Так что следите за собой.
                                Сообщение от Джонатан
                                Дело в том что в Библии подобного нет. Это не Библейское и учение и представление. Ну либо хотелось бы увидеть пример доказывающий обратное.
                                Есть просто перегибы вот и всё. Я лично, не причёсываю всех (без исключений) под ноль, своего рода что-то если не принимаю, то стараюсь не хулить.
                                А так, мне та накой с Вами вести сей диалог? Хай православные этим занимаются.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...