Пора бы понять сказочникам от православия простую евангельскую истину : Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
Свящ. Стахий Колотвин. Молятся ли за нас умершие?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
И вам пора-бы понять что без причастия не имеете части с Христом.Комментарий
-
Ничего, скоро он познает все "радости" РПЦ и станет угрюмым, молчаливым, раздражительным и прочее. Они после семинарии все такие счастливые оптимисты и максималисты.... А как послужат пару годков в своём приходе, так розовые очки куда-то пропадают и в каждом начинает вопить "маленький кураев": - "Мужик! Нафига ты вообще сюда пришёл!? И чё тебе дома не сиделось?".
Все они в начале такие нежные и пушистые ", пока со временем не превращаются в "Смирновых".Комментарий
-
Ничего, скоро он познает все "радости" РПЦ и станет угрюмым, молчаливым, раздражительным и прочее. Они после семинарии все такие счастливые оптимисты и максималисты.... А как послужат пару годков в своём приходе, так розовые очки куда-то пропадают и в каждом начинает вопить "маленький кураев": - "Мужик! Нафига ты вообще сюда пришёл!? И чё тебе дома не сиделось?".
Все они в начале такие нежные и пушистые ", пока со временем не превращаются в "Смирновых".Комментарий
-
А что я не прав?
Или "горе - священники" в капустах рождаются, а не из семинарий выходят? Или сребролюбие и мужеложство в церкви - это сказки Андерсена?
Может я и брюзга, зато все священники в ваших глазах поголовно Павлы, хоть иконы с них пиши. Да?Комментарий
-
Свящ. Стахий Колотвин. Молятся ли за нас умершие?
Пребывающие во аде молятся, что и показано в притче о богаче и Лазаре.
Что касается Небес, то Небеса знают о нас земных то, что не даёт им ни малейшего шанса превращать Небеса в зону плача, скорби и переживания за земных.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Как везде, так и у нас есть разные люди. К нам из рая их не закидывают, но все же у нас мизерный процент порочных людей, чем в других общественных организациях. Просто мы как бельмо в глазу у людей мира сего, они нас ненавидят.Комментарий
-
Ненавидят не вас, не клевещите, ненавидят грех в вас, который некоторые очень желают скрыть от мира, да Бог этого не даёт и всё тайное ваше и полное греха и смерти становится для мира явным. И мир лежащий во зле в ужасе от того зла, которое творится в самой Церкви призванной спасать мир от зла.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
1. Процент порядочных людей
Так как ни Вы, ни я да и никто в мире не владеет такой точной и доказуемой эмпирически информацией, было бы в корне неверно делать заявления, что у Вас таких людей больше. Больше, чем у кого? А утверждения, "больше, потому что я так сказала" или "больше, потому что я так думаю" также не являются адекватными аргументами в силу их неприемлемости в выводе данных.
2. Они Вас ненавидят.
Кто они? Сектанты - так они всех христиан ненавидят, тут нет никакой исключительности РПЦ. Вас лично? Тут только Вы можете дать ответ, за что они Вас так. Молодёжь? Он и НЕ ненавидят Вас - им попросту наплевать на все церкви вместе и отдельно. Другие церкви? Опять же - здесь нет точно верифицируемых данных. Ссылки на некие слова некого католика с некого форума или на мифические выкладки Бжезинского ли Даллеса тоже не пройдут в силу их нереальности.Комментарий
-
Мы верою берём Его обетования. Господь сказал : " Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь"
и
Все, что даёт Мне Отец, ко Мне придёт; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
Евангелие от Иоанна 6:37
А кто Вы, чтобы решать за Бога ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Кто-то умный однажды сказал: "Легко любить....НА РАССТОЯНИИ".Комментарий
-
Не, я имею в виду грубые грехи, в которых и стыдно признаться.Комментарий
-
С равным успехом могут вам некие злодеи сказать, что вы общаетесь с диаволом, а не Богом. Если человек понимает, что обращается к Благому Всеведущему Богу, то как оно диаволу уйдет? Его прошение?
Точно так и здесь: не к диаволу адресуют просьбы христиане, а "духам праведников", к ангелам Божиим (которым Господь выдал дары Духа - в том числе пророческий). Вот как оно может уйти к диаволу. Объясните? А еще очень интересно, как вы предполагали, что диавол себе просьбы к ним "забирает"?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий