Свящ. Стахий Колотвин. Молятся ли за нас умершие?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Вот почему я никогда не приму эту притчу буквально,нифига она не описывает загробную жизнь- тогда признаем уже что библия противоречит сама себе и не более чем сборник сказок.Получается одна глава вещает нам о трубах в откровении и суде и престолах и книгах,а другая про наказание ДО СУДА-бред же..Комментарий
-
а почему у вас люди наказанны буз суда и следствия ,а ? Вот если притчу принимать за буквальное описание происходящего,во что вы многие и верите,то еще не было никакого суда,небыли раскрыты книги и судимы мертвые,так как это только в будущем произойдет,и вот этих людей без суда отправили в ад
На Суд ад отдаст удерживающих в аду.
А что ад сможет отдать, если там и нет никого?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Аминь и Аллилуйя))
- - - Добавлено - - -
Фактически помогает Бог, давший мудрость врачу. Бог исцеляет посредством живого, во плоти и крови врача.
Я уже писал, мертвым никто не молится.
Нет, я лишь показал вам, что нельзя бездумно токовать Писание как вы делаете. Как с мертвыми можно молиться, ни как. Поэтому мертвых никто не просит молиться, а только живых.
А при чем тут поклонение Богу? С этим спорить никто не будет. Где запрет на молитвы к усопшим праведникам
- - - Добавлено - - -
Вы от своего внутреннего уродства изобилуете им во вне на ваших собеседников? Я вас правильно понял? Пропагандируете антисемитизм, все у вас уродливо, все гадкие и коварные евреи и т.д.- от избытка сердца, как говориться. Вы не во мне пытайтесь разобраться а в поклонении идолам и мертвым духам. Итак, Писание однозначно: Господу Богу Одному поклоняйся- и это касается и вас, и праведников и всех.Комментарий
-
Комментарий
-
Не говорит Давид- поклонюся Богу, который пребывает в храме.
Итак, и царя Давида вы умудрились записать в идолопоклонники?Комментарий
-
Добавлю еще пару комментариев отцов, что бы у вас не возникало никаких сомнений ( вы к стати заметили что именно наша вера согласуется с ранними отцами?):
Афанаси Великий:
Поклонюся ко храму святому Твоему во страсе Твоем. Храм Божий есть доблестное и святое состояние души, которого достишие с дерзновением говорят: Христос же, якоже Сын упокоевается в дому Своем, Егоже дом есмы мы (Евр. 3: 6). Твоим наслаждаясь человеколюбием, говорит святая и чистая душа, и Твоею охраняемая десницей, приношу Тебе непрестанное поклонение в священном храме славы Твоей; потому что, всегда храня в себе страх Твой, никак не решусь отринуть его, по упованию на Твое человеколюбие.
Феодорит Кипрский:
Пользуясь Твоим человеколюбием, при охранении Твоею десницею, в храме посвященном славе Твоей, приношу Тебе непрестанное поклонение, всегда соблюдая в себе страх Твой; потому что не могу оставить онаго, возложив упование на Твое человеколюбие.
Лопухин вообще говорит что под храмом здесь имеется в виду скиния. То бишь Давид пророчески говорит в 8 псалме ( и Лопухин прав, ибо при Давиде храма не было, его построил Соломон): буду поклоняться Тебе в храме, который будет построен.Последний раз редактировалось Джонатан; 18 February 2021, 01:58 AM.Комментарий
-
Вы ничего не приводите, а утверждаете, что молиться Богу следует напрямую. Хотя уже здесь на земле прибегаете к молитвам посредников. А еще живых вы называете мертвыми, хотя Бог свидетельствует обратное. Поэтому, когда я писал вам, что к мертвым никто не обращается. я опирался на слова Христа в евангелии, а вы мне не поверили.Комментарий
-
-
тело это как оболочка. Умерло и нет его. А вот душа человека живая и бессмертная никогда не умирает, а продолжает действовать. Если Бог называет Авраама, Исаака и Иакова живыми(хотя они умерли) как вы их называете мертвыми???
Вы ничего не приводите, а утверждаете, что молиться Богу следует напрямую. Хотя уже здесь на земле прибегаете к молитвам посредников. А еще живых вы называете мертвыми, хотя Бог свидетельствует обратное. Поэтому, когда я писал вам, что к мертвым никто не обращается. я опирался на слова Христа в евангелии, а вы мне не поверили.
Молиться друг за друга Бог повелел, молиться к мертвым Бог запретил : мерзок всякий взывающий к мертвым.. Стоп, приведите слова Христа: мертвые , не мертвые но живые.Комментарий
Комментарий