Извращенцы духовные
Свернуть
X
-
Инна Бор, зря потратили время, надо было внимательно читать заглавие к пророчествам, тоже самое и с пророчествами Писания. нет разницы, в какой книге изложена мудрость, важно чтобы человек понял, что не всем дано знать точные науки, а духовные тем более. для большинства достаточно наставлений и канонов, а кому то это видится слишком просто ... тема слишком глубокая, чтобы её здесь обсуждать.
- - - Добавлено - - -
Инна Бор, вы Троицу видели, представляете её хоть как нибудь образно? но верите в нечто неописуемое, по сути верите просто в слова, или в воображаемый образ. на этом строятся религии, но есть и духовные знания-понимания процессов происходящих невидимых физ. зрением, трудно поддающихся осознанию умом, но тем не менее эти явления существуют. нечто вроде музыки, вы её не видите, слышите и она производит на ваши чувства неизгладимое впечатление. но как это работает, никто не знает. гармония звуков - максимально, что может сказать об этом ваш ум.Истина превыше всего.Комментарий
-
Я написал:
Не совсем понятно, каким образом семья может стать хоть малейшей преградой для служения Богу?
Наоборот, рожая детей, семья, если она верующая, воспитывает детей в Духе святости.
Заботы житейские, которыми связаны все, имеющие семьи, не позволяют человеку полностью отдать себя на служение Господу. Когда душа восходит на ту же гору, где пребывал Моисей, то Сепфора не жена ему, не вдова в тот час. А женатый взошел туда для молитвенного умосозерцания, полностью отрешившись от мира, так что и пения птиц чудесного не слышит, и природы чарующей не замечает, ибо ослеп и оглох для всего, что в этом мире, дабы духовными очами и духовными ушами слышать и видеть тайны Царства Небесного. А тут снизу голос жены: "Пойди мусор вынеси!" И приходится ему сходить с горы той вниз, снова в мире, брать ведро с мусором и выносить... ))
Это я так, на малом примере показал, как находящийся в браке вынужден часто оставлять духовное ради земного...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Церковь видела
и это уже очень много.но верите в нечто неописуемое, по сути верите просто в слова, или в воображаемый образ.на этом строятся религии,"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Что значит видела? видеть можно по разному, прежде важно понять "механизм" видения, каким образом мы видим духовным зрением. и только поняв это можно судить о том, что именно мы видим. простейший пример: три художника рисуют один и тот же предмет, и каждый его рисует по своему, таким, каким он видит этот предмет. предмет один, но изображение его разными людьми отличется существенно. теперь усложним задачу до предела. надо изобразить то, что мы видим духовным зрением, точнее видим сознанием-восприятием. как происходит то, что мы назывем видением? нечто в нас (сознание) воспринимает запредельное для нашего ума, что не имеет подобия в земной жизни, не с чем это сравнить. что делает ум? он ищет в своей памяти нечто аналогичное, максимально приближённое по ощущениям к тому что воспринимает. ум не умеет мыслить вне образов и форм, он всегда ищет аналогии в своей памяти на всё новое. чтобы не лезть глубоко в дебри этого сверх сложного процесса, попробую проще. например: многие в прошлом и настоящем видели Деву Марию, но описывают её внешний вид все по разному, исходя из предубеждений о её образе. образ - продукт нашего ума. но каким на самом деле является её образ, форма ... никто не знает. может быть у неё вообще нет никакого образа, если она дух - чистое сознание. логично было бы утверждать, что духу вообще не нужен образ-форма тела, одежда ... так как дух воспринимает себя как мыслящее существо не нуждающееся ни в чём внешнем. тело, руки, ноги, голова - нужны только для земной жизни, каждый орган имеет своё конкретное назначение. голова для мозга, руки - чтобы делать, ноги - ходить, тело - органы жинеобеспечения. в духовном мире - мире мысли, мире идей, все эти земные атрибуты теряют какой либо смысл. на картинах-иконах рисуют ангелов с крыльями. зачем духу крылья? он перемещается силой мысли. но человеку это не понятно, он считает, что летать могут только птицы, а для этого им нужны крылья. исходя из этого своего представления он видит ангела с крыльями и таким отображает его на картине, иконе ... надеюсь понятно о чём идёт речь.Истина превыше всего.Комментарий
-
Марка 1.9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.Мф 3, 13. Лк 3, 21.
1.10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. Мф 3, 16. Лк 3, 21. Ин 1, 32.
1.11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
1.12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню. Мф 4, 1. Лк 4, 1.
- - - Добавлено - - -
там ссылки ещё на три свидетельства - живые , перечитайте для полноты картины."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Святое, не буду настаивать. Но приведу цитату:И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? (Луки 24:32)Истина превыше всего.Комментарий
-
- т.е ты хотела обсудить вопрос взаимоотношений ислама с христианством, разместив эту статью?
- - - Добавлено - - -
- вы хотели сказать многодетной и малообеспеченной семьи?..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
И для этого борються со страстями. Борються и борються, а Бога все не могут узреть.
Человеку вполне достаточно общаться с Богом раз в 15 минут , во время интеллектуальных пауз в его деятельности
и как раз будет тема для общения -конкретный этап его деятельности , жизни
человек не только дух , но и душа и тело, он от них не может абстрагироваться.
И в земной жизни есть и какой-то промысел Божий.Комментарий
-
Но сегодня нам много раз говорили что в монастыре ИЩУТ Бога, а не общаються с Ним.
И для этого борються со страстями. Борються и борються, а Бога все не могут узреть.
Человеку вполне достаточно общаться с Богом раз в 15 минут , во время интеллектуальных пауз в его деятельности
и как раз будет тема для общения -конкретный этап его деятельности , жизни
человек не только дух , но и душа и тело, он от них не может абстрагироваться.
И в земной жизни есть и какой-то промысел Божий.
Мой кум познакомился как-то с одним монахом из Киева. Так тот монах не скрывал даже, что в их монастыре полно таких монахов, кто пьет и баб водит к себе. Но есть и другие, кто ищет горнего. Но в целом мне монашество чуждо. А вот просто безбрачие, без принесения всяких обетов монашествующих, вполне приемлемо. Но на это должно быть призвание свыше. А незаконно подвязующиеся, без призыва от Господа, не увенчиваются.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А я с самого начала написал, что монашество и девство христианское - это разные вещи. Пусть монашествующие сами за себя отвечают. А мне нет нужды за них отвечать. Духовных монахов даже Игнатий Брянчанинов не мог найти в свое время.
Мой кум познакомился как-то с одним монахом из Киева. Так тот монах не скрывал даже, что в их монастыре полно таких монахов, кто пьет и баб водит к себе. Но есть и другие, кто ищет горнего. Но в целом мне монашество чуждо. А вот просто безбрачие, без принесения всяких обетов монашествующих, вполне приемлемо. Но на это должно быть призвание свыше. А незаконно подвязующиеся, без призыва от Господа, не увенчиваются.
Первое монашество объясняют тем, что сначала христиане страдали от гонений, а когда христианство стало легальным, то в новой жизни не было как бы возможности проявить свою веру.
Поэтому самые активные христиане искали свой активный путь.
и этот путь был отказ от разных благ.
Но эти люди были примером для других и за ними ходили люди.
В итоге однако пришли к коллективному жительству.
Забыл слово кум, это крестный отец, но ещё на тюркских языках песок.
А я с самого начала написал, что монашество и девство христианское - это разные вещи.
Тем более этот термин больше к женщинам применим.Комментарий
Комментарий