Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
Хотя в 18 веке, Священный Синод запретил изображать Христофора с «с песьею главою», но у старообрядцев осталась традиция старого изображения. Старообрядцы до сих пор продолжают почитать Христофора-псоглавца.
- - - Добавлено - - -
Из русскоязычных, мне больше нравятся ответы, проповеди и лекции: Коломийцева, Прокопенко. Очень хорошие записи проповедей и у Ярла Пейсти. А если об англоязычных, то на первом месте безусловно доктор Спрол, потом Вошер. Эти проповедники настолько цепляют мое внимание, что по сравнению с другими, я больше им внимаю, меньше отвлекаюсь, когда их слушаю, по сравнению с тем-же например МакАртуром, его видеозаписи проповедей, не так сильно цепляют мое внимание, как например Спрола и Вошера. МакАртур очень хорош в своей Учебной Библии, он дает отличный комментарий на Библию.Комментарий
-
Сравните икону Христа из Библии ( единственное описание внешности Иисуса):
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
и полетом фантазии иконописца :
Ну прям одно лицо. Однозначно подходит под описание. Интересно, с кого иконописцы свои иконы рисуют? Какие образы и кого у них в головах витают?Комментарий
-
С его колокольни он ответил корректно... скажу так, как-то лояльно...
А лет этак 10 назад он бы скорее всего ответил иначе, тоже корректно (вежливо), но что ли жёстко, т.е. по первому вопросу - отнесите икону в православную церковь (и это в лучшем случае) и заодно крестик нательный (за который он не высказал своё мнение), и по второму вопросу - постарайтесь выйти из православия и присоединитесь хотя бы к баптистам, а лучше всего сразу к нам (в пятидесятническую общину)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
С его колокольни он ответил корректно... скажу так, как-то лояльно...
А лет этак 10 назад он бы скорее всего ответил иначе, тоже корректно (вежливо), но что ли жёстко, т.е. по первому вопросу - отнесите икону в православную церковь (и это в лучшем случае) и заодно крестик нательный (за который он не высказал своё мнение), и по второму вопросу - постарайтесь выйти из православия и присоединитесь хотя бы к баптистам, а лучше всего сразу к нам (в пятидесятническую общину).Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 13 February 2021, 07:50 AM.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.- это о храме Тела Его.
И так же упоминание о храме:
Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храмКомментарий
-
Когда я Вас спросил, я имел в виду второй вопрос, относительно принадлежности к Церкви. Он ответил созвучно тому, что и я сам разделяю, а разделяю я, что верующие разных конфессий, могут имплицитно принадлежать к одной Церкви, по факту своего возрождения. Мне очень нравится реформатство, пресвитерианство, но у нас в городе нет этих протестантских деноминаций, есть только баптисты. Баптизм мое внимание привлек, с момента знакомства с автобиографией Сперджена, ответов Коломийцева и проповедей Вошера. Причем я симпатизирую баптизму с кальвинистским уклоном. Еще думаю о лютеранской общине, потому что лютеране самые близкие по расстоянию к моему городу. Хотя, я как-то переписывался с реформатским пастором Максимом Фокиным и спросил его, а что если я буду раз в год, во время отпуска, приезжать для участия в Вечере? Он дал добро, при этом, признается мое крещение в православии. Но это надо аж в Питер мотаться, хотя к моему Алтайскому краю ближе Новосибирск с аутентичным лютеранством, где даже можно повыбирать, либо общину Ингрии, либо СЕЛЦ, либо лютеранский приход, основанный висконсинскими миссионерами.
Но, есть одно но - что подразумевает он под рождением свыше (придерживается он в этом вопросе той невидимой стороны медали), а после спросить у Вошера, а после у... т.е. скорее всего упрёмся снова жеж в конфессиональную принадлежность, так сказать.
То есть в большей степени на видимый уровень, мол наше вероучение по этому вопросу самое точное, или же более точное..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Мы знаем,что носители этих ваших идей собираются прийти и побороться здесь у нас с варварством и идолопоклонством.
Мы готовы,вас ждет сильно теплый прием,мало ни кому не покажется...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя в 18 веке, Священный Синод запретил изображать Христофора с «с песьею главою», но у старообрядцев осталась традиция старого изображения. Старообрядцы до сих пор продолжают почитать Христофора-псоглавца.
- - - Добавлено - - -
Из русскоязычных, мне больше нравятся ответы, проповеди и лекции: Коломийцева, Прокопенко. Очень хорошие записи проповедей и у Ярла Пейсти. А если об англоязычных, то на первом месте безусловно доктор Спрол, потом Вошер. Эти проповедники настолько цепляют мое внимание, что по сравнению с другими, я больше им внимаю, меньше отвлекаюсь, когда их слушаю, по сравнению с тем-же например МакАртуром, его видеозаписи проповедей, не так сильно цепляют мое внимание, как например Спрола и Вошера. МакАртур очень хорош в своей Учебной Библии, он дает отличный комментарий на Библию.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.- это о храме Тела Его.
И так же упоминание о храме:
Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храмКомментарий
-
Комментарий
Комментарий