Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
Если понимаете, что негатива везде можно насобирать, ни к чему и вспоминать было об этом. И я бы его не касалась.но мы говорили о лично Вашем заблуждении на этот счёт и Вы снова ничего не поняли.Поизучайте вопрос о рождении свыше и тогда с Вами можно будет порассуждать.А на этом пожелании позвольте откланяться.Комментарий
-
Пломбир, любимый, во 2-й заповеди Декалога Бог запретил поклоняться другим богам: «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.» (Ис 20:3).
Согласно протестантскому канону Библии (66 книг), такими богами являются: Астарта (Суд 2:13), Ваал (3Цар 16:32), Вил (Ис 46:1), Дагон (Суд 16:23), Мардук (Иер 50:2), Молох (Лев 18:21), Нево (Ис 46:1), Хамос (Чис 21:29), золотой телец (Исх 32:4), Нехуштан (4Цар 18:4), Артемида (Деян 19:34).
В Библии нет других богов (идолов/кумиров), которых можно отнести ко 2-й Заповеди, если только не дописать Библию через запятую, например, по брошюркам и книгам протестантских и нео-протестантских толкователей.
Считающий, например, что икона Божией Матери или Николая Чудотворца является идолом, в свете Библии, пусть приведет стих из Библии, где изображение этих святых называется идолом/кумиром, или представляется в «идольском» свете, с точным указанием имен/названий изображаемых, характером именного их появления в мире.
Ведь когда православные расширяют смыслы своим Преданием, заходя за рамки Писания, то это не принимается во внимание, а как НЕправославные расширяют смыслы, выходя за рамки Писания, то все должны строиться «зайчиком», и слушать внимательно. Как так? это не по совести (т.е. несправедливо).
Нужно совершенно четко понимать:
Нигде в Библии изображения икон Божией матери, Николая Чудотворца и т.д., идолами/кумирами не называются, и ни одно изображение из вышеизложенного ряда идолов Писания в православном храме никто никогда не встречал и не встретит.
Поэтому невозможно, опираясь строго на букву Библии, обвинить православных в идолопоклонстве, чисто технически.
P.s.
С другой стороны, согласно Библии, «идол в мире ничто» (Кор 8:4).
Например, есть идол Зевса? Да, есть. А в реальности есть такой Зевс? Нет. Это образ пустышки (идола/кумира), за которым ничего, кроме бесов, не скрывается.
А когда мы говорим о православных образах (иконах), то де-факто за любым православным образом скрывается не «ничто» (пустышка), а реальный первообраз, который на Небесах. Отсюда православные образы (иконы), согласно учению священного апостола Павла, по определению идолами быть не могут, даже если их первообраз кто-то обожествит (4Цар 23:5).
Любви!Последний раз редактировалось Лучиан; 17 January 2021, 02:41 PM.Комментарий
-
...............
Ведь когда православные расширяют смыслы своим Преданием, заходя за рамки Писания, то это не принимается во внимание, а как НЕправославные расширяют смыслы, выходя за рамки Писания, то все должны строиться «зайчиком», и слушать внимательно. Как так? это не по совести (т.е. несправедливо).Комментарий
-
Писание упоминает идолов, перечисляет идолов. Зачем выдумывать каких-то новых идолов, выходя за рамки буквы Писания? Мы же следует строго Писанию, не так ли? Или когда речь идет об иконах, можно немножко нарушить принцип «Sola scriptura»?Последний раз редактировалось Лучиан; 17 January 2021, 02:42 PM.Комментарий
-
Вы прикидываетесь,что в Писании якобы "перечислены" ВСЕ идолы и ложные Боги или действительно до такой степени "узколобы"?Комментарий
-
Когда православные говорят об иконах Богородицы, то НЕправославные от них требуют: «покажите это в Писании».
Когда НЕправославные говорят об идолах Богородицы, то православные от них требуют: «покажите это в Писании».
Всё по-честному, не так ли? Всё по совести.Комментарий
-
Все пророки здесь:
Я буду низводить на вас наказание
Моѐ. И после того, как надменный и гордый Трамп падѐт, вернѐтся фараон Барак Хусейн
Обама. Он будет угнетать и преследовать народ Мой, но Я открою им путь для исхода, как
Я когда-то сделал через Красное море. Я дам Невесте Моей «два крыла большого орла, чтобы
она летела в пустыню в своѐ место от лица змия и там питалась в продолжение времени,
времѐн и полвремени» (Откровение 12:14). И тогда Я вернусь и убью его (антихриста Обаму)
духом (дыханием) уст Моих и полнотой явления славы Моей.
Тут требуется комплексное лечение. Пост, молитва и силы Международной Ассоциации Психоаналитиков.
Какое?
Хотя, в свете предшествующей иллюстрации лучше не спрашивать значение непонятных слов.Последний раз редактировалось Григорий Р; 17 January 2021, 07:59 PM.Комментарий
-
Адольф Гитлер был крещен в католичестве и даже учился в приходской школе бенедиктинского монастыря , откуда был выгнан за курение. До боли знакомый нам В.И.Ленин тоже был крещен в детстве, что совсем не помешало ему стать атеистом впоследствии. Да и многие современные атеисты также были крещены, но уж себя то они не считают христианами, наверняка.
Ирина ! По-моему Вы чего-то не догоняете...Не ?
Никто?
Мунтян родился свыше и обратно уже никак? Обрёл необратимое спасение?Комментарий
-
Как известно сатана скрывается в деталях. Процесс почитания икон связан с обращением к душам умерших людей, где медиумами выступают бесовские духи. В ВЗ вызов умерших приравнивается к чародейству. Так случилось ,что безобидное почитание святых трансформировалось в волшебство и идолопоклонство.
__________________________________________________ __________________
Факты из евангелия против "молитв к небожителям":
1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".Комментарий
-
последние новости об А. Гитлере тут :Рав М.Финкель : Еврейские корни Адольфа Гитлера - YouTube и оч. интересные новостиПоследний раз редактировалось Виталич; 19 January 2021, 10:12 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
))
....берегите себя , Лука и вбейте себе в моск:эта дичь :иконопоклонение и общение с мертвыми
:
Ико́на (от греч. εἰκών (икон) изображение, образ) живопис*ное изоб*ра*же*ние Святой Троицы, Иисуса Христа, Божией Матери, Ангель*ских Сил, святых, а также священных событий, написанное в соответствии с церков*ными иконописными канонами и освященное по церковному чину.
Седьмой Все*лен*ский Собор следу*ю*щим обра*зом сфор*му*ли*ро*вал учение Церкви об ико*но*по*чи*та*нии:
«Чем чаще при помощи икон они (изоб*ражения) делаются предметом нашего созерцания, тем более взирающие на сии иконы побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и приобретают более любви к ним. Чествовать их лобызанием и почитательным поклонением, не тем истинным по вере нашей богопочитанием, которое подобает единому Божескому естеству, но почитанием, фимиамом и возжением свечей, ибо честь, воздаваемая образу, переходит к первообразному».
https://azbyka.ru/ikona"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Интересно, а есть ли в мире хоть одна секта, адепты которой не следуют строго букве Писания?
Когда православные говорят об иконах Богородицы, то НЕправославные от них требуют: «покажите это в Писании».
Когда НЕправославные говорят об идолах Богородицы, то православные от них требуют: «покажите это в Писании».
Всё по-честному, не так ли? Всё по совести.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий