Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Денис Нагомиров
    Как Вам его ответ?
    Коротко , ясно и понятно. Слушайте проповеди А . Шевченко и будет вам счастье. Вот через кого реально говорит Бог. ФАКТ.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	11.jpg
Просмотров:	1
Размер:	292.6 Кб
ID:	10154494

Хотя в 18 веке, Священный Синод запретил изображать Христофора с «с песьею главою», но у старообрядцев осталась традиция старого изображения. Старообрядцы до сих пор продолжают почитать Христофора-псоглавца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
      Слушайте проповеди А . Шевченко и будет вам счастье. Вот через кого реально говорит Бог. ФАКТ.
      Из русскоязычных, мне больше нравятся ответы, проповеди и лекции: Коломийцева, Прокопенко. Очень хорошие записи проповедей и у Ярла Пейсти. А если об англоязычных, то на первом месте безусловно доктор Спрол, потом Вошер. Эти проповедники настолько цепляют мое внимание, что по сравнению с другими, я больше им внимаю, меньше отвлекаюсь, когда их слушаю, по сравнению с тем-же например МакАртуром, его видеозаписи проповедей, не так сильно цепляют мое внимание, как например Спрола и Вошера. МакАртур очень хорош в своей Учебной Библии, он дает отличный комментарий на Библию.

Комментарий

• Джонатан
        Партикулярный баптист
        • 20 January 2021
        • 372

Сравните икону Христа из Библии ( единственное описание внешности Иисуса):

2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

и полетом фантазии иконописца :

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	molitv1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	161.3 Кб
ID:	10154495

Ну прям одно лицо. Однозначно подходит под описание. Интересно, с кого иконописцы свои иконы рисуют? Какие образы и кого у них в головах витают?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Как Вам его ответ?
          С его колокольни он ответил корректно... скажу так, как-то лояльно...
          А лет этак 10 назад он бы скорее всего ответил иначе, тоже корректно (вежливо), но что ли жёстко, т.е. по первому вопросу - отнесите икону в православную церковь (и это в лучшем случае) и заодно крестик нательный (за который он не высказал своё мнение), и по второму вопросу - постарайтесь выйти из православия и присоединитесь хотя бы к баптистам, а лучше всего сразу к нам (в пятидесятническую общину).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Мороз
            С его колокольни он ответил корректно... скажу так, как-то лояльно...
            А лет этак 10 назад он бы скорее всего ответил иначе, тоже корректно (вежливо), но что ли жёстко, т.е. по первому вопросу - отнесите икону в православную церковь (и это в лучшем случае) и заодно крестик нательный (за который он не высказал своё мнение), и по второму вопросу - постарайтесь выйти из православия и присоединитесь хотя бы к баптистам, а лучше всего сразу к нам (в пятидесятническую общину).
            Когда я Вас спросил, я имел в виду второй вопрос, относительно принадлежности к Церкви. Он ответил созвучно тому, что и я сам разделяю, а разделяю я, что верующие разных конфессий, могут имплицитно принадлежать к одной Церкви, по факту своего возрождения. Мне очень нравится реформатство, пресвитерианство, но у нас в городе нет этих протестантских деноминаций, есть только баптисты. Баптизм мое внимание привлек, с момента знакомства с автобиографией Сперджена, ответов Коломийцева и проповедей Вошера. Я бы доверился подобным мудрым пасторам. Причем я симпатизирую баптизму с кальвинистским уклоном. Еще думаю о лютеранской общине, потому что лютеране самые близкие по расстоянию к моему городу. Хотя, я как-то переписывался с реформатским пастором Максимом Фокиным и спросил его, а что если я буду раз в год, во время отпуска, приезжать для участия в Вечере? Он дал добро, при этом, признается мое крещение в православии. Но это надо аж в Питер мотаться, хотя к моему Алтайскому краю ближе Новосибирск с аутентичным лютеранством, где даже можно повыбирать, либо общину Ингрии, либо СЕЛЦ, либо лютеранский приход, основанный висконсинскими миссионерами, последний находится в Академгородке.
            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 13 February 2021, 07:50 AM.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Христов Божий
              так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мёртвых в третий день
              Как это так???!!!Я вижу,что вы в недоумении,сатана до сих пор в недоумении...
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Каштанов
                И где вы усмотрели мою путаницу ?Распутайте тогда.
                Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.- это о храме Тела Его.
                И так же упоминание о храме:
                Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Когда я Вас спросил, я имел в виду второй вопрос, относительно принадлежности к Церкви. Он ответил созвучно тому, что и я сам разделяю, а разделяю я, что верующие разных конфессий, могут имплицитно принадлежать к одной Церкви, по факту своего возрождения. Мне очень нравится реформатство, пресвитерианство, но у нас в городе нет этих протестантских деноминаций, есть только баптисты. Баптизм мое внимание привлек, с момента знакомства с автобиографией Сперджена, ответов Коломийцева и проповедей Вошера. Причем я симпатизирую баптизму с кальвинистским уклоном. Еще думаю о лютеранской общине, потому что лютеране самые близкие по расстоянию к моему городу. Хотя, я как-то переписывался с реформатским пастором Максимом Фокиным и спросил его, а что если я буду раз в год, во время отпуска, приезжать для участия в Вечере? Он дал добро, при этом, признается мое крещение в православии. Но это надо аж в Питер мотаться, хотя к моему Алтайскому краю ближе Новосибирск с аутентичным лютеранством, где даже можно повыбирать, либо общину Ингрии, либо СЕЛЦ, либо лютеранский приход, основанный висконсинскими миссионерами.
                  Да, он акцент ставит корректно (как по мне) по второму вопросу, ибо акцент ставит более на невидимую сторону медали.
                  Но, есть одно но - что подразумевает он под рождением свыше (придерживается он в этом вопросе той невидимой стороны медали ), а после спросить у Вошера, а после у... т.е. скорее всего упрёмся снова жеж в конфессиональную принадлежность, так сказать.
                  То есть в большей степени на видимый уровень, мол наше вероучение по этому вопросу самое точное, или же более точное...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Джонатан
                    Вас сложно и христианами то назвать, вам нужно проповедовать Христа как язычникам ( это мое имхо).
                    А мы знаем,что это не только ваше ИМХО.
                    Мы знаем,что носители этих ваших идей собираются прийти и побороться здесь у нас с варварством и идолопоклонством.
                    Мы готовы,вас ждет сильно теплый прием,мало ни кому не покажется...

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Юханна
                      Как это так???!!!Я вижу,что вы в недоумении,сатана до сих пор в недоумении...
                      Когда разбойник попал в рай ???

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Хотя в 18 веке, Священный Синод запретил изображать Христофора с «с песьею главою», но у старообрядцев осталась традиция старого изображения. Старообрядцы до сих пор продолжают почитать Христофора-псоглавца.

- - - Добавлено - - -

Из русскоязычных, мне больше нравятся ответы, проповеди и лекции: Коломийцева, Прокопенко. Очень хорошие записи проповедей и у Ярла Пейсти. А если об англоязычных, то на первом месте безусловно доктор Спрол, потом Вошер. Эти проповедники настолько цепляют мое внимание, что по сравнению с другими, я больше им внимаю, меньше отвлекаюсь, когда их слушаю, по сравнению с тем-же например МакАртуром, его видеозаписи проповедей, не так сильно цепляют мое внимание, как например Спрола и Вошера. МакАртур очень хорош в своей Учебной Библии, он дает отличный комментарий на Библию.
                        Переслушал многих. Шевченко мне очень нравиться как излагает. Без лишней воды , глубоко и по существу.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Когда разбойник попал в рай ???
                          -Он невинно пострадал,а мы получили за дело,помяни меня,Господи,во Царствии Твоем.
                          -Истинно говорю тебе,ныне будешь со Мною в раю.

"Ныне"-значит сегодня,сейчас.

Разбойник попал в рай 14-го нисана 33-го года...

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Инна Бор
                            Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.- это о храме Тела Его.
                            И так же упоминание о храме:
                            Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм
                            В то время был Храм , который разрушили . Бог теперь показал , что Храм это Сам Христос. И кто в Нём , тот сам становиться Храмом. Что тут не ясного ? А до разрушения Храма , естественно ходили нести Благую весть именно туда и не только.Об этом вам ясно донёс в своём посте proxrista стр. 118 . Что тут непонятного ?

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Юханна
                              -Он невинно пострадал,а мы получили за дело,помяни меня,Господи,во Царствии Твоем.
                              -Истинно говорю тебе,ныне будешь со Мною в раю.

"Ныне"-значит сегодня,сейчас.

Разбойник попал в рай 14-го нисана 33-го года...
                              Вперед ИИСУСА попал ???

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Вперед ИИСУСА попал ???
                                Христос так сказал.

Комментарий

Обработка...