Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Фритц Ринекер, Герхард Майер
    Библейская Энциклопедия Брокгауза

Именно нешама, согл. древней иуд. традиции, является бессмертной и независимой от тела сущностью, в то время как нефеш связан с телом и подвержен смерти.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Во гробе пло́тски, во аде же с душе́ю яко Бог, в раи́ же с разбойником, и на Престоле был еси, Христе, со Отцем и Духом, вся исполня́яй, неопи́санный.

Перевод: Во гробе плотью, а во аде с душою как Бог, в раю с разбойником и на престоле был Ты, о Христе, со Отцом и Духом, всё наполняя, неописуемый.
      Тоже самое из БИБЛИИ дай.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Библейский словарь Нюстрема

В Библии слово «душа» имеет различные значения.

О душе в первом значении, как жизни тела, идет речь, когда говорится, что душу можно погубить (Мк 3.4); о душе в последнем значении, как противоположность телу, Христос говорит, что она не может быть убита (Мф 10.28).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Денис Нагомиров
          Фритц Ринекер, Герхард Майер
          Библейская Энциклопедия Брокгауза

Именно нешама, согл. древней иуд. традиции, является бессмертной и независимой от тела сущностью, в то время как нефеш связан с телом и подвержен смерти.
          это имеется ввиду наличие у человека бессмертной и что-то вроде животной души одновременно. Любопытно.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Христов Божий
            Душа его после казни жизни не имела. Он три дня был мертв.
            Точно арианин.
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Душа его после казни жизни не имела. Он три дня был мертв.
              Вы видимо не понимаете, что в данном случае, под словом "душа", у Исаии, речь идет о жизни. Само слово "душа", в Библии, имеет много значений и соответствует разным еврейским словам: "нефеш", "нешама". Есть даже слово "руах", означающее "дух", иногда "ветер".

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Юханна
                Точно арианин.
                Псалтирь 15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                это про ИИСУСА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                Вы видимо не понимаете, что в данном случае, под словом "душа", у Исаии, речь идет о жизни. Само слово "душа", в Библии, имеет много значений и соответствует разным еврейским словам: "нефеш", "нешама". Есть даже слово "руах", означающее "дух", иногда "ветер".
                А что ИИСУС тогда отдал ???

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Каштанов
                  Есть для этого предпосылки ? Покайся и впредь не греши.
                  Для меня это ад.А для тебя?

Знаю,что рай,можешь не отвечать.

- - - Добавлено - - -

Псалтирь 15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                  Сей есть Истинный Бог и Жизнь Вечная.1.Ин.5.20.
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Юханна
                    Сей есть Истинный Бог и Жизнь Вечная.1.Ин.5.20.
                    Евангелие от Иоанна 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Юханна
                      Видео
                      Действительно, редкостное ....

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
                      Да мы понимаем, что вы большой специалист по соблазнению самого себя на эту муть.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Да мы понимаем, что вы большой специалист по соблазнению самого себя на муть.
                        ЭТО ТЫ СКАЗАЛ ИИСУСУ.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Отец Мой более Меня.
                          Единственно, что это может субординатизм (взаимную подчиненность), для простого, не хотящего рассуждать человека представлять. А единосущие между Отцом и Сыном эта фраза не обсуждает от слова "совсем". А если учесть, что Сын Божий, Который был до воплощения Богом, при воплощении стал еще и собственным творением - человеком, то как человек, Он, действительно, соделал себя "меньшим" по отношению к Богу-Отцу, то, вообще ничего вы доказываете, а только высказываете пожелания по теме, как говорится. А уж зачем высказываете - это вам самому лучше знать. Нам ваши вкусы, красота (или дефектность) вашего мировоззрения совершенно неизвестны.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Единственно, что это может субординатизм (взаимную подчиненность), для простого, не хотящего рассуждать человека представлять. А единосущие между Отцом и Сыном эта фраза не обсуждает от слова "совсем". А если учесть, что Сын Божий, Который был до воплощения Богом, при воплощении став еще и собственным творением - человеком, и как человек, действительно, сделал себя "меньшим" Богу-Отцу, то, вообще ничего вы доказываете, а только высказываете желание на тему, как говорится. А уж зачем высказываете - это вам самому лучше знать. Нам ваши вкусы, красота (или дефектность) вашего мировоззрения совершенно неизвестны.
                            Откровение Иоанна 3:14 SYN

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

RBO-2015

Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: «Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего:

CAS

И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия:

ERV

Напиши следующее Ангелу лаодикийской церкви: «Вот что говорит Аминь, верный и истинный Свидетель, начало создания Божьего.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Юханна
                              Для меня это ад.А для тебя?

Знаю,что рай,можешь не отвечать.
                              Я конечно не защищаю пятидесятников и харизматов, но например Апостол Павел пишет коринфянам: "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь" (1 Кор. 14:23). Апостол пишет, что внешнему может показаться, что беснуются.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

ЭТО ТЫ СКАЗАЛ ИИСУСУ.
                                Более Меня, в том смысле, что по человечеству Христос умалился, став человеком! Вот и всё! А вы там что подумали? )

Комментарий

Обработка...