Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
-
Я Вам не только МакАртура там привел, но и другие источники. После МакАртура, я Вам привел комментарии на это место из Книги Откровения, и от МакДональда, и от Далласской семинарии. Потом я Вам привел из одной записи в ЖЖ, чтобы показать, что и у Павла в Послании к Колоссянам, идет речь о том-же, о чем и в Книге Откровения Иоанна, что Сын назван Первенцем, потому что в Нем сотворено все, через Него. На это указывают и прямые слова из Писания: "ибо Им создано все", "чрез Которого и веки сотворил", "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".
- - - Добавлено - - -
В Прологе Евангелия от Иоанна, Слово названо Богом. Апостол Фома, к Христу обращается словами: "Господь мой и Бог мой!" Христос называет ангелов Своими, говорит, что Он посылает пророков.Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 20:17 SYN
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
ELZS
Гл҃а є҆́й ї҆и҃съ: не прикаса́йсѧ мнѣ̀, не ѹ҆̀ бо взыдо́хъ ко ѻ҆ц҃ѹ̀ моемѹ̀: и҆ди́ же ко бра́тїи мое́й и҆ рцы̀ и҆̀мъ: восхождѹ̀ ко ѻ҆ц҃ѹ̀ моемѹ̀ и҆ ѻ҆ц҃ѹ̀ ва́шемѹ, и҆ бг҃ѹ моемѹ̀ и҆ бг҃ѹ ва́шемѹ.
ELZM
глагола ей Иисус: не прикасайся мне, не у бо взыдох ко Отцу моему: иди же ко братии моей и рцы им: восхожду ко Отцу моему и Отцу вашему, и Богу моему и Богу вашему.
RBO-1824
Іисусъ говоритъ ей: не прикасайся ко Мнѣ, ибо Я еще не возшелъ къ Отцу Моему; а поди къ братіямъ Моимъ, и скажи имъ: восхожу къ Отцу Моему и Отцу вашему, и къ Богу Моему и къ Богу вашему.
Комментарий
-
Комментарий
-
И ТУТ. И это надо исследовать. Но ты не будешь это делать.
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
ELZS
Гл҃а є҆́й ї҆и҃съ: не прикаса́йсѧ мнѣ̀, не ѹ҆̀ бо взыдо́хъ ко ѻ҆ц҃ѹ̀ моемѹ̀: и҆ди́ же ко бра́тїи мое́й и҆ рцы̀ и҆̀мъ: восхождѹ̀ ко ѻ҆ц҃ѹ̀ моемѹ̀ и҆ ѻ҆ц҃ѹ̀ ва́шемѹ, и҆ бг҃ѹ моемѹ̀ и҆ бг҃ѹ ва́шемѹ.
ELZM
глагола ей Иисус: не прикасайся мне, не у бо взыдох ко Отцу моему: иди же ко братии моей и рцы им: восхожду ко Отцу моему и Отцу вашему, и Богу моему и Богу вашему.
RBO-1824
Іисусъ говоритъ ей: не прикасайся ко Мнѣ, ибо Я еще не возшелъ къ Отцу Моему; а поди къ братіямъ Моимъ, и скажи имъ: восхожу къ Отцу Моему и Отцу вашему, и къ Богу Моему и къ Богу вашему.
Комментарий
-
"Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его" (Мф. 16:27). Христос называет ангелов Своими! "Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город" (Мф. 23:34). Христос посылает пророков!Комментарий
-
Ты даже это не прочитал.
Надо заканчивать.
Комментарий
-
Я эту манеру общения и дискуссии за ними давно заметил, она всегда жёсткая, вульгарная, бездумная. Ещё такие же по манере общения ракманиты. Они почему то думают что унижая и оскорбляя подтверждают истинность своих убеждений.Комментарий
-
Комментарий
-
А этот кадрик - просто визгливая истеричная бабца, хоть и в штанах. Таких в жизни быстро успокаивают парой подзадников ремнем.Комментарий
-
Смотрите как свиньи,когда Писание их ереси не соответствует,
Как они Писание под свое богохульство подгоняют:
да будет благословен во веки.Аминь.
Это ПНМ богохульников.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Ты даже это не прочитал.
Надо заканчивать.
Комментарий
-
Комментарий
-
Погуглите, интересный народец, последователи Питера Ракмана, перевели Короля Иакова с английского на русский.Комментарий
Комментарий