Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от qwertyu
    стараюсь не грешить....ну может согрешаю часто еще!...а что я должен понять?
    Тебе сейчас не понять. Я тебе масло потом продам дорого.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Христов Божий
      ЭТО ЕРЕСЬ МАКАРТУРА.
      Я Вам не только МакАртура там привел, но и другие источники. После МакАртура, я Вам привел комментарии на это место из Книги Откровения, и от МакДональда, и от Далласской семинарии. Потом я Вам привел из одной записи в ЖЖ, чтобы показать, что и у Павла в Послании к Колоссянам, идет речь о том-же, о чем и в Книге Откровения Иоанна, что Сын назван Первенцем, потому что в Нем сотворено все, через Него. На это указывают и прямые слова из Писания: "ибо Им создано все", "чрез Которого и веки сотворил", "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".

- - - Добавлено - - -

В Прологе Евангелия от Иоанна, Слово названо Богом. Апостол Фома, к Христу обращается словами: "Господь мой и Бог мой!" Христос называет ангелов Своими, говорит, что Он посылает пророков.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от Джонатан
        А здесь то же не об Иисусе:

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим 9:5)
        И ТУТ. И это надо исследовать. Но ты не будешь это делать.
        Евангелие от Иоанна 20:17 SYN

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

ELZS

Гл҃а є҆́й ї҆и҃съ: не прикаса́йсѧ мнѣ̀, не ѹ҆̀ бо взыдо́хъ ко ѻ҆ц҃ѹ̀ моемѹ̀: и҆ди́ же ко бра́тїи мое́й и҆ рцы̀ и҆̀мъ: восхождѹ̀ ко ѻ҆ц҃ѹ̀ моемѹ̀ и҆ ѻ҆ц҃ѹ̀ ва́шемѹ, и҆ бг҃ѹ моемѹ̀ и҆ бг҃ѹ ва́шемѹ.

ELZM

глагола ей Иисус: не прикасайся мне, не у бо взыдох ко Отцу моему: иди же ко братии моей и рцы им: восхожду ко Отцу моему и Отцу вашему, и Богу моему и Богу вашему.

RBO-1824

Іисусъ говоритъ ей: не прикасайся ко Мнѣ, ибо Я еще не возшелъ къ Отцу Моему; а поди къ братіямъ Моимъ, и скажи имъ: восхожу къ Отцу Моему и Отцу вашему, и къ Богу Моему и къ Богу вашему.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Джонатан
          Он скорее всего христодельфианин, иеговисты более сдержаны и воспитаны
          Вы так думаете? Тогда понятно, откуда эта детская истерика и постоянная визгливая бабская манера

Комментарий

• Джонатан
            Партикулярный баптист
            • 20 January 2021
            • 372

И ТУТ. И это надо исследовать. Но ты не будешь это делать.
            Евангелие от Иоанна 20:17 SYN

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

ELZS

Гл҃а є҆́й ї҆и҃съ: не прикаса́йсѧ мнѣ̀, не ѹ҆̀ бо взыдо́хъ ко ѻ҆ц҃ѹ̀ моемѹ̀: и҆ди́ же ко бра́тїи мое́й и҆ рцы̀ и҆̀мъ: восхождѹ̀ ко ѻ҆ц҃ѹ̀ моемѹ̀ и҆ ѻ҆ц҃ѹ̀ ва́шемѹ, и҆ бг҃ѹ моемѹ̀ и҆ бг҃ѹ ва́шемѹ.

ELZM

глагола ей Иисус: не прикасайся мне, не у бо взыдох ко Отцу моему: иди же ко братии моей и рцы им: восхожду ко Отцу моему и Отцу вашему, и Богу моему и Богу вашему.

RBO-1824

Іисусъ говоритъ ей: не прикасайся ко Мнѣ, ибо Я еще не возшелъ къ Отцу Моему; а поди къ братіямъ Моимъ, и скажи имъ: восхожу къ Отцу Моему и Отцу вашему, и къ Богу Моему и къ Богу вашему.

Нет, исследовать это толковать, я же привожу текст, в котором Иисус исповедан Павлом как Истинный Бог. И тут либо вы принимаете текст как он есть, либо вы его не принимаете, а начинаете толковать в угоду вашей доктрины. Третьего не дано.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

"Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его" (Мф. 16:27). Христос называет ангелов Своими! "Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город" (Мф. 23:34). Христос посылает пророков!

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Напрасная трата времени. Если Бог Сам ему не откроет , тема будет мусолиться по кругу. Продолжайте , кому время не дорого.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Джонатан
                  Нет, исследовать это толковать, я же привожу текст, в котором Иисус исповедан Павлом как Истинный Бог. И тут либо вы принимаете текст как он есть, либо вы его не принимаете, а начинаете толковать в угоду вашей доктрины. Третьего не дано.

Евангелие от Иоанна 20:17
                  SYN

Ты даже это не прочитал.
                  Надо заканчивать.

Комментарий

• Джонатан
                    Партикулярный баптист
                    • 20 January 2021
                    • 372

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    Вы так думаете? Тогда понятно, откуда эта детская истерика и постоянная визгливая бабская манера
                    Я эту манеру общения и дискуссии за ними давно заметил, она всегда жёсткая, вульгарная, бездумная. Ещё такие же по манере общения ракманиты. Они почему то думают что унижая и оскорбляя подтверждают истинность своих убеждений.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Джонатан
                      Я эту манеру общения и дискуссии за ними давно заметил, она всегда жёсткая, вульгарная, бездумная. Ещё такие же по манере общения ракманиты. Они почему то думают что унижая и оскорбляя подтверждают истинность своих убеждений.
                      Я это вранье давно наблюдаю.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Джонатан
                        Раманиты - это что за птицы? Просто не слышал.
                        А этот кадрик - просто визгливая истеричная бабца, хоть и в штанах. Таких в жизни быстро успокаивают парой подзадников ремнем.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Смотрите как свиньи,когда Писание их ереси не соответствует,
                          Как они Писание под свое богохульство подгоняют:
                          Сообщение от Джонатан
                          А здесь то же не об Иисусе:

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим 9:5)
                          Рим.9.5.у них и отцы,и от них произошел по плоти Христос.Бог же,который над всем,
                          да будет благословен во веки.Аминь.

Это ПНМ богохульников.
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Джонатан
                            Партикулярный баптист
                            • 20 January 2021
                            • 372

Евангелие от Иоанна 20:17
                            SYN

Ты даже это не прочитал.
                            Надо заканчивать.

Для христиан нет проблем с этим и подобными ему текстами, ибо Сын Божий и Бог и Человек, и по человечеству Своему, Он меньше Отца, а по Божеству Истинный Бог, как Павел и исповедовал. Иначе вам придётся либо отвергать эти стихи, либо говорить о противоречия в Библии.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Каштанов
                              Напрасная трата времени. Если Бог Сам ему не откроет , тема будет мусолиться по кругу. Продолжайте , кому время не дорого.
                              Да, вера дар Божий.

Комментарий

• Джонатан
                                Партикулярный баптист
                                • 20 January 2021
                                • 372

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Раманиты - это что за птицы? Просто не слышал.
                                А этот кадрик - просто визгливая истеричная бабца, хоть и в штанах. Таких в жизни быстро успокаивают парой подзадников ремнем.
                                Погуглите, интересный народец, последователи Питера Ракмана, перевели Короля Иакова с английского на русский.

Комментарий

Обработка...