Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
-
Я Вам не только МакАртура там привел, но и другие источники. После МакАртура, я Вам привел комментарии на это место из Книги Откровения, и от МакДональда, и от Далласской семинарии. Потом я Вам привел из одной записи в ЖЖ, чтобы показать, что и у Павла в Послании к Колоссянам, идет речь о том-же, о чем и в Книге Откровения Иоанна, что Сын назван Первенцем, потому что в Нем сотворено все, через Него. На это указывают и прямые слова из Писания: "ибо Им создано все", "чрез Которого и веки сотворил", "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".
- - - Добавлено - - -
В Прологе Евангелия от Иоанна, Слово названо Богом. Апостол Фома, к Христу обращается словами: "Господь мой и Бог мой!" Христос называет ангелов Своими, говорит, что Он посылает пророков.Комментарий
-
И ТУТ. И это надо исследовать. Но ты не будешь это делать.
Евангелие от Иоанна 20:17 SYN
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
ELZS
Гл҃а є҆́й ї҆и҃съ: не прикаса́йсѧ мнѣ̀, не ѹ҆̀ бо взыдо́хъ ко ѻ҆ц҃ѹ̀ моемѹ̀: и҆ди́ же ко бра́тїи мое́й и҆ рцы̀ и҆̀мъ: восхождѹ̀ ко ѻ҆ц҃ѹ̀ моемѹ̀ и҆ ѻ҆ц҃ѹ̀ ва́шемѹ, и҆ бг҃ѹ моемѹ̀ и҆ бг҃ѹ ва́шемѹ.
ELZM
глагола ей Иисус: не прикасайся мне, не у бо взыдох ко Отцу моему: иди же ко братии моей и рцы им: восхожду ко Отцу моему и Отцу вашему, и Богу моему и Богу вашему.
RBO-1824
Іисусъ говоритъ ей: не прикасайся ко Мнѣ, ибо Я еще не возшелъ къ Отцу Моему; а поди къ братіямъ Моимъ, и скажи имъ: восхожу къ Отцу Моему и Отцу вашему, и къ Богу Моему и къ Богу вашему.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, исследовать это толковать, я же привожу текст, в котором Иисус исповедан Павлом как Истинный Бог. И тут либо вы принимаете текст как он есть, либо вы его не принимаете, а начинаете толковать в угоду вашей доктрины. Третьего не дано.И ТУТ. И это надо исследовать. Но ты не будешь это делать.
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
ELZS
Гл҃а є҆́й ї҆и҃съ: не прикаса́йсѧ мнѣ̀, не ѹ҆̀ бо взыдо́хъ ко ѻ҆ц҃ѹ̀ моемѹ̀: и҆ди́ же ко бра́тїи мое́й и҆ рцы̀ и҆̀мъ: восхождѹ̀ ко ѻ҆ц҃ѹ̀ моемѹ̀ и҆ ѻ҆ц҃ѹ̀ ва́шемѹ, и҆ бг҃ѹ моемѹ̀ и҆ бг҃ѹ ва́шемѹ.
ELZM
глагола ей Иисус: не прикасайся мне, не у бо взыдох ко Отцу моему: иди же ко братии моей и рцы им: восхожду ко Отцу моему и Отцу вашему, и Богу моему и Богу вашему.
RBO-1824
Іисусъ говоритъ ей: не прикасайся ко Мнѣ, ибо Я еще не возшелъ къ Отцу Моему; а поди къ братіямъ Моимъ, и скажи имъ: восхожу къ Отцу Моему и Отцу вашему, и къ Богу Моему и къ Богу вашему.
Комментарий
-
"Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его" (Мф. 16:27). Христос называет ангелов Своими! "Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город" (Мф. 23:34). Христос посылает пророков!Комментарий
-
Ты даже это не прочитал.
Надо заканчивать.
Комментарий
-
Я эту манеру общения и дискуссии за ними давно заметил, она всегда жёсткая, вульгарная, бездумная. Ещё такие же по манере общения ракманиты. Они почему то думают что унижая и оскорбляя подтверждают истинность своих убеждений.Комментарий
-
Комментарий
-
Раманиты - это что за птицы? Просто не слышал.
А этот кадрик - просто визгливая истеричная бабца, хоть и в штанах. Таких в жизни быстро успокаивают парой подзадников ремнем.Комментарий
-
Смотрите как свиньи,когда Писание их ереси не соответствует,
Как они Писание под свое богохульство подгоняют:Рим.9.5.у них и отцы,и от них произошел по плоти Христос.Бог же,который над всем,
да будет благословен во веки.Аминь.
Это ПНМ богохульников.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Для христиан нет проблем с этим и подобными ему текстами, ибо Сын Божий и Бог и Человек, и по человечеству Своему, Он меньше Отца, а по Божеству Истинный Бог, как Павел и исповедовал. Иначе вам придётся либо отвергать эти стихи, либо говорить о противоречия в Библии.
Ты даже это не прочитал.
Надо заканчивать.
Комментарий
-
Комментарий
-
Погуглите, интересный народец, последователи Питера Ракмана, перевели Короля Иакова с английского на русский.Комментарий

Комментарий