Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Не каждая вера, является оправдывающей, у оправдывающей веры есть характеристики, они заключаются в том, что такой человек живет по Слову Божьему, что он изменен, только тогда такая вера, является оправдывающей.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Сергий 69
      Плохо, когда собеседник цитирует Библию и не пишет того, что сам думает. Вот к чему приведённые тобой цитаты? Что я должен из них понять? Ты соглашаешься с моими словами или нет?

Почитание Сына как Отца уравнивает Их. Ты с этим согласен?
      1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

ты согласен с этим ????

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Христов Божий
        1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
        Евангелие от Иоанна 5-39Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        Плохо когда собеседник не знает БИБЛИИ.
        От ваших красных буков уже в глазах рябит.
        Прокомментируйте лучше вот это высказывание основателя вашей секты Ч.т.Рассела:

Альцион - центральная, знаменитая звезда в созвездии Плеяд... Альцион, кроме того, насколько это исследовано наукой, оказывается "полуночным троном", который является центром целой системы притяжения и с которого Всемогущий управляет своей Вселенной

Russel Charles Taze. Studies in the Scriptures (7 vols.). Brooklyn, N. Y., 1917. Vol. 3. P. 327.

​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Например у лютеран вот здесь можно прочитать о характеристиках оправдывающей веры - Лютеранское учение об освящении.... Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

АП IV:78 Под оправданием мы понимаем превращение неправедного человека в праведного, или возрождение человека.

АП IV:115 Эта вера также не является пустым знанием и не может сосуществовать со смертным грехом.

АП IV:142-143 Подобным же образом, вера, о которой мы говорим, существует в покаянии. Я имею в виду, что вера рождается в устрашенной совести, которая ощущает Божий гнев в отношении наших грехов и ищет прощения грехов, ищет освобождения от греха. В таком страхе и в прочих скорбях эта вера должна возрастать и укрепляться. И потому она не может существовать в людях, которые живут по плоти, которые находят удовольствие в собственных похотях и повинуются им.
          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 14 February 2021, 08:01 AM.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

ты согласен с этим ????
            С этим-то я согласен. Ты с фактом одинакового почтения согласен или нет? Ведь если мы в чём-то будем чтить Сына меньше Отца, то тем самым нарушим волю Его. А, если чтим одинаково, то принимаем, что Они для нас равны.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

А вот критерии оправдывающей веры у кальвинистов, то есть исходя из каких критериев, верующий может быть уверен, что он пребывает в оправдывающей благодати:

Каноны Дортского синода, когда говорят о критериях уверенности в спасении, вовсе не предлагают беспечной жизни:

XII. В должное время избранным дается, хотя и различным образом и в разной степени, уверенность в вечном и неизменном избрании ко спасению. Подобная уверенность происходит не от настойчивого исследования глубин и тайн деяний Божиих, но от наблюдения в себе (в духовной и святой радости) безошибочных плодов избрания, указанных в Слове Божием, таких как истинная вера во Христа, сыновний страх Божий, благочестивая печаль о грехах, жажда праведности и другие плоды.

XIII. В осознании этого избрания и уверенности в нем дети Божии каждодневно находят все большее основание смирять себя пред Богом, восхищаться неисследимой глубиной Его милосердия, очищать себя и отвечать горячей любовью Тому, Кто прежде возлюбил их. Как далеко от истины утверждение, будто учение и размышление об избрании делают детей Божиих небрежными в соблюдении Его заповедей или плотски самоуверенными...

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Сергий 69
                С этим-то я согласен. Ты с фактом одинакового почтения согласен или нет? Ведь если мы в чём-то будем чтить Сына меньше, Отца, то тем самым нарушим волю Его. А, если чтим одинаково, то принимаем, что Они для нас равны.
                А кто больше БОГ или ЕГО СЫН ????

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Вестминстерское исповедание:

Хотя лицемеры и другие не возрожденные люди могут самодовольно обманывать себя ложными надеждами и плотской самонадеянностью о том, что они пребывают в милости Божией и состоянии спасения , их надежды погибнут. Те же, кто истинно верует в Господа Иисуса, искренно любят Его, стремясь ходить пред Ним в доброй совести, в этой жизни могут быть твердо уверенными, что они пребывают в благодати, и могут радоваться в надежде на славу Божию. И эта надежда никогда не постыжает их.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Ф кто больше БОГ или ЕГО СЫН ????
                    Ты предлагаешь чтить Сына не так как Отца?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Сергий 69
                        Ты предлагаешь чтить Сына не так как Отца?
                        Евангелие от Матфея 10:40 SYN

Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

RBO-1824

Меня, обрѣтетъ ее. Принимающій васъ, Меня принимаетъ; а принимающій Меня, принимаетъ пославшаго Меня.

Это тебе понятно ????

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Евангелие от Матфея 10:40 SYN

Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

RBO-1824

Меня, обрѣтетъ ее. Принимающій васъ, Меня принимаетъ; а принимающій Меня, принимаетъ пославшаго Меня.

Это тебе понятно ????
                          Я не вижу связи со своим вопросом. Ты прямо ответить можешь?

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Сергий 69
                            Я не вижу связи со своим вопросом. Ты прямо ответить можешь?
                            Плохо что не видишь. Чтим Бога и его Сына. А ты понял что БОГ больше СЫНА ???

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Теперь вижу, ты БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.
                              Евангелие от Матфея 11:12 SYN

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,

RBO-1824

Отъ дней же Іоанна крестителя донынѣ царствіе небесное силою берется, и усильные искатели достаютъ оное.

NRT

Со дней Иоанна Крестителя и доныне Царство Божье стремительно продвигается вперед, и прилагающие усилие имеют доступ в него.

Ты считаешь , что чем больше написать БУКВУ тем будет понятнее? Это о тебе говорит и доказывает , что ты понимаешь всё БУКВАЛЬНО.А нужно судить об этом ДУХОВНО. Вот и вся твоя проблема.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Каштанов
                                Ты считаешь , что чем больше написать БУКВУ тем будет понятнее? Это о тебе говорит и доказывает , что ты понимаешь всё БУКВАЛЬНО.А нужно судить об этом ДУХОВНО. Вот и вся твоя проблема.
                                А ты можешь сказать когда и для кого второе воскресение? Скажи не бедовый.

Комментарий

Обработка...