Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джонатан
    Партикулярный баптист
    • 20 January 2021
    • 372

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    В чьем их?

Вот цитаты -
    John 14:2

English Standard Version

[COLOR=#000000][FONT=system-ui]2 In my Father's house are many rooms. If it were not so, would I have told you that I go to prepare a place for you?[a]

NIV -

2In my Father's house are many rooms; if it were not so, I would have told you. I am going there to prepare a place for you.
    В переводе на русский, в авторизированной версии. Я просто подумал что вам нравится сделанный ими перевод Библии Короля.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Джонатан
      В переводе на русский, в авторизированной версии. Я просто подумал что вам нравится сделанный ими перевод Библии Короля.
      Если Вы про Якова - там есть так -

King James Version

2 In my Father's house are many mansions: if it were not so, I would have told you. I go to prepare a place for you.

Но ведь это старый язык, слово mansion тогда скорее было как дворец.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Пол Вошер о СИ

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Денис Нагомиров
          До возрождения, человек не будет прикладывать усилий, то есть до возрождающего к вере действия благодати, что подтверждает Апостол Павел: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием" (1 Кор. 2:14). А иначе, получается, если человек сам по себе соглашается с призывающей благодатью, то он не душевный, а духовный, что есть некая заслуга с его стороны.
          Теперь вижу, ты БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.
          Евангелие от Матфея 11:12 SYN

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,

RBO-1824

Отъ дней же Іоанна крестителя донынѣ царствіе небесное силою берется, и усильные искатели достаютъ оное.

NRT

Со дней Иоанна Крестителя и доныне Царство Божье стремительно продвигается вперед, и прилагающие усилие имеют доступ в него.

Комментарий

• Джонатан
            Партикулярный баптист
            • 20 January 2021
            • 372

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Если Вы про Якова - там есть так -

King James Version

2 In my Father's house are many mansions: if it were not so, I would have told you. I go to prepare a place for you.

Но ведь это старый язык, слово mansion тогда скорее было как дворец.

Ну вот ракманиты в русско язычном издании БКИ перевели с английского как "коттедж"))) Для русского уха звучит диковато.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Христов Божий
              Теперь вижу, ты БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.
              Евангелие от Матфея 11:12 SYN

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,

RBO-1824

Отъ дней же Іоанна крестителя донынѣ царствіе небесное силою берется, и усильные искатели достаютъ оное.

NRT

Со дней Иоанна Крестителя и доныне Царство Божье стремительно продвигается вперед, и прилагающие усилие имеют доступ в него.

Прилагают усилия кто? Верующие! А вера, разве не Дар Божий, а усилия, разве не Богом подкрепляются? Христос говорит: "ибо без Меня не можете делать ничего" (Ин. 15:5).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Джонатан
                Ну вот ракманиты в русско язычном издании БКИ перевели с английского как "коттедж"))) Для русского уха звучит диковато.
                А, понял Вас теперь. Но я не видел такой перевод, у меня Синодальный русский есть.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Я не любитель спорить, поэтому больше не стану отвечать.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Я не любитель спорить, поэтому больше не стану отвечать.
                    И Вы поступите верно - зачем со сломанной игрушкой спорить? У него программа в культе заложена. Орать и визжать

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Прилагают усилия кто? Верующие! А вера, разве не Дар Божий, а усилия, разве не Богом подкрепляются? Христос говорит: "ибо без Меня не можете делать ничего" (Ин. 15:5).
                      Ты подтвердил, что БИБЛИИ ты не знаешь.

Послание Иакова 2-19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Послание Иакова 2:19
                      RBO-2015

Ты веришь, что Бог один. Хорошо делаешь! Бесы тоже верят и трепещут.

ENT

Ты веришь, что "Бог один"? Я рад за тебя! Бесы тоже верят и эта мысль заставляет их содрогаться от ужаса!

У бесов тоже дар???

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Я почитаю а ты ?????????
                        И я тоже почитаю Сына как Отца. Ты понимаешь, что такое почитание уравнивает Сына с Отцом?
                        Библию то хоть знаешь, что надо исполнять ????????
                        Исполнять Библию? Нет. Для меня это бессмысленная фраза. Библия это собрание книг. Невозможно исполнять библиотеку. Христиане исполняют то, чему учил Господь Иисус Христос.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Сергий 69
                          И я тоже почитаю Сына как Отца. Ты понимаешь, что такое почитание уравнивает Сына с Отцом?

Исполнять Библию? Нет. Для меня это бессмысленная фраза. Библия это собрание книг. Невозможно исполнять библиотеку. Христиане исполняют то, чему учил Господь Иисус Христос.
                          1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                          Евангелие от Иоанна 5-39Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          Плохо когда собеседник не знает БИБЛИИ.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Ты подтвердил, что БИБЛИИ ты не знаешь.

Послание Иакова 2-19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Послание Иакова 2:19
                            RBO-2015

Ты веришь, что Бог один. Хорошо делаешь! Бесы тоже верят и трепещут.

ENT

Ты веришь, что "Бог один"? Я рад за тебя! Бесы тоже верят и эта мысль заставляет их содрогаться от ужаса!

У бесов тоже дар???
                            Отвечу последний раз; бесы веруют в силу знания, но их вера не оправдывающая, не спасительная. А веру христиан предваряет возрождение, действие Духа Святого, через средства благодати, например слышание проповеди, которая является формой Слова Божьего. Апостол Павел пишет: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" (Еф. 2:8).

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                              Евангелие от Иоанна 5-39Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              Плохо когда собеседник не знает БИБЛИИ.
                              Плохо, когда собеседник цитирует Библию и не пишет того, что сам думает. Вот к чему приведённые тобой цитаты? Что я должен из них понять? Ты соглашаешься с моими словами или нет?

Почитание Сына как Отца уравнивает Их. Ты с этим согласен?

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Отвечу последний раз; бесы веруют в силу знания, но их вера не оправдывающая, не спасительная. А веру христиан предваряет возрождение, действие Духа Святого, через средства благодати, например слышание проповеди, которая является формой Слова Божьего. Апостол Павел пишет: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" (Еф. 2:8).
                                Верующие христиане в Европе развязали 2-е Мировых войны. В 1917 году будучи славными в Росси развязали Гражданскую войну. ЭТО У НИХ ТАКОЙ ДАР ???

Комментарий

Обработка...