А что говорят православные о возрождении, о рождении свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Певчий
    Ну это уже ваши личные комплексы.
    А почему хотите представить моё мнение, как комплексы?
    Это, кстати, большой вопрос, у кого из нас комплексы. )))

Сообщение от Певчий
    Меня правда, что люди и животные размножаются идентичным способом, нисколько не оскорбляет. Это данность, которая дана от Творца. И отменить которую или опровергнуть еще никто не смог.
    Похоже, что не хотите слышать собеседника. Но я же не только для вас пишу, но и другие читающие есть.

Сообщение от Певчий
    А я разве где-то говорил, что тела размножаются без духа в них? Вы сами себе какой-то тезис от моего имени придумали, а теперь его пытаетесь опровергнуть.
    А я даже не знаю, как можно ещё понимать высказанное выражение:
    Сообщение от Певчий
    От родителей мы наследуем только физическое тело.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Денис Нагомиров
      Вот кстати главный момент, предполагающий сознательность:

Признаком же участников нового завета является изменение сердца и образа мыслей (ср. Евр 8:10 и др.)

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом (Евр 8:10).

- - - Добавлено - - -

Из моей личной переписки, может кому будет интересно:

Я бывший православный, с духовным образованием. В моем случае было так, что я познакомился с тем, что протестантизм преподносит те самые принципы спасения, которые изложены в Слове Божьем, меня это и притянуло. Потом я для себя стал открывать, что протестантское богословие реально обосновывается. Вот взять для примера учение о Невидимой Церкви, я совсем недавно еще не мог понять, что она реально обосновывается тем, что верующие являются частью Тела Христова по факту возрождения, а не по факту видимой формальной принадлежности к поместной общине. Но самые убедительные для меня доводы, почему протестантизм, это принципы спасения, о которых говорится в Писании. Там многократно говорится, что верующие оправдываются Заместительной Жертвой Христа, омываются от грехов Его Кровью, им вменяется Его Праведность, в глазах Бога, мы праведны Праведностью Христа, для того и произошло Искупление. Когда до меня это дошло, то я уже не мог сердцем оставаться в православии, я стал тяготеть к протестантскому христианству, потому что оно то как раз и говорит о принципах спасения, которые изложены в Писании. Идем далее, Писание, верующих называет детьми Божьими, что они усыновлены Богу. Если усыновлены, если дети Богу, то логично, что оправданы, что пребывают в спасении, что являются наследниками, получили обетования Отца (это кстати библейские выражения: наследство, обетования), что имеют милость. Следовательно нет ничего плохого иметь уверенность в благодати. Это ведь чисто логика уже, если Писание говорит об усыновлении, называет верующих детьми Божьими, то следовательно нет ничего плохого в подобной уверенности. Усыновление, быть дитем Богу, а Богу твоим Отцом, это равно пребыванию в спасении. Но оправдывающая вера, это не формальная вера, Апостол Павел пишет, что если кто Духа Христова не имеет, то тот и не Его, это Апостол имеет в виду живущих по плоти. Вера должна свидетельствоваться делами, но дела не являются причиной спасения, а являются следствием. Я не собираюсь Вам подробно расписывать все это, так как это долго. Идем далее. В православных лавках продают труды инославных, про "Невидимую брань", все наверное наслышены, есть "Илиотропион" католика Иеремии Дрекселя, Тихон Задонский, в письме советовал дворянину читать лютеранина Арндта. Православные читают Льюиса. Следовательно, признается положительным духовное содержание трудов этих авторов, а следовательно и сами эти инославные авторы, чьи труды авторитетны даже для православных читателей, показывают тем самым признак верной духовности, что они возрождены, что они часть Тела Христова - Церкви. Для меня всегда звучало жестким попытки ограничить спасение принадлежностью к юрисдикциям.

Почитание было, но не было традиции молитвенного обращения, что Вы сами признали, исходя из отсутствия письменного упоминания у доникейских авторов. Я не исхожу в данном случае про языческое влияние, а исхожу из того, что на спасение вообще никак не влияет, если допустить подобную практику, потому что Писание нам говорит, что верующий оправдывается Праведностью Христа, Его Искупительной Заслугой, верующему вменяется Христова Праведность для оправдания, Кровью Агнца грехи омываются. Отсюда мы приходим к тем принципам, которые нам преподносит Слово Божье. То есть, я в данном случае, исхожу из Евангельских приоритетов, принципов. Я не любитель спорить, то что я осмыслил, это я осмыслил, а не Вы, поэтому убеждать Вас не буду. Я просто не мыслю в данном случае в таких категориях, как языческое влияние, а мыслю, что о спасении, что об оправдании говорит нам Слово Божие и полагаюсь на эту достаточность. И я не из тех, кто будет вопеть, что практика молитвенного ходатайства к святым, это грех или что-то там такое, хотите, дело Ваше. Но и не считаю правильным принудительно привязывать эту практику в необходимости спасения.
      Я не понял .А что православные о оправдании думают по другому ? Не так как ты описал ?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Сообщение от учащийся
        А почему хотите представить моё мнение, как комплекс?
        Это, кстати, большой вопрос, у кого из нас комплекс. )))
        Давайте еще раз перечитаем. Я написал:
        Сообщение от Певчий
        Я пишу о физическом зачатии, что оно передается от родителей тем же способом, как это происходит и у животных - через половые органы.
        Вы ответили:
        Сообщение от учащийся
        А я пишу о том, что сводить всё у человека к половым органам и сравнивать с животным - это не корректно. Нет, конечно, всё бывает и как у животных, но я речь веду о том, как должно быть у верующих людей, у Христиан.
        Во-первых, вы здесь исказили мою мысль, написав: "сводить всё у человека к половым органам и сравнивать с животным - это не корректно". Я не сводил ВСЕ у человека к половым органам, а указал лишь НА ОБЩЕЕ подобие формы размножения. Предложите человечеству иную форму размножения. Может к вам прислушаются.
        Ну и во-вторых, вы восприняли мой текст как нечто некорректное. Это и есть ваш комплекс.
        Сообщение от учащийся
        Похоже, что не хотите слышать собеседника. Но я же не только для вас пишу, но и другие читающие есть.
        Судя по тому, как вы читаете, искажая мысли людей, со слухом восприятия проблемы все же с вашей стороны. Ибо именно вы взялись обсуждать мое высказывание о том, что человек размножается также, как и животные. Не я пришел к вам пояснять вам ваши же слова, а вы решили меня поучить, что же я именно говорю, и насколько корректно или не корректно говорю.
        Сообщение от учащийся
        А я даже не знаю, как можно ещё понимать высказанное выражение:
        Бывает, что человек чего-то не понимает.
        Тело без духа мертво и размножаться не может. Так понятнее?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Каштанов
          Я не понял .А что православные о оправдании думают по другому ? Не так как ты описал ?
          Они в оправдание добавляют дела, ставя их не следствием, как у протестантов, а ставя причиной спасения.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Певчий
            Давайте еще раз перечитаем. Я написал:

Вы ответили:

Во-первых, вы здесь исказили мою мысль, написав: "сводить всё у человека к половым органам и сравнивать с животным - это не корректно". Я не сводил ВСЕ у человека к половым органам, а указал лишь НА ОБЩЕЕ подобие формы размножения. Предложите человечеству иную форму размножения. Может к вам прислушаются.
            Ну и во-вторых, вы восприняли мой текст как нечто некорректное. Это и есть ваш комплекс.

Судя по тому, как вы читаете, искажая мысли людей, со слухом восприятия проблемы все же с вашей стороны. Ибо именно вы взялись обсуждать мое высказывание о том, что человек размножается также, как и животные. Не я пришел к вам пояснять вам ваши же слова, а вы решили меня поучить, что же я именно говорю, и насколько корректно или не корректно говорю.

Бывает, что человек чего-то не понимает.
            Тело без духа мертво и размножаться не может. Так понятнее?
            А по-моему, вы лукавите. А я очень не люблю когда лукавят. Всего доброго.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от учащийся
              А по-моему, вы лукавите. А я очень не люблю когда лукавят. Всего доброго.
              Идите, идите, горе-читатель... ))
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

У православных полупелагианский взгляд на спасение. Они дела добавляют к необходимости спасения, ставя их причиной. Тогда как протестантский взгляд заключается в том, что дела являются следствием спасения, они собой свидетельствуют наличие оправдывающей веры.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Певчий
                  Идите, идите, горе-читатель... ))
                  Это что, поведение и слова модератора Христианского портала?

Надо же, и вы ещё смеётесь?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Денис Нагомиров
                    Они в оправдание добавляют дела, ставя их не следствием, как у протестантов, а ставя причиной спасения.
                    в православии спасаются как и католичестве в надежде, но дела должны быть из любви, чистого сердца, а не ради спасения конечно.
                    Кроме того, в православии есть мытарства после смерти

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62668

Сообщение от учащийся
                      Это что, поведение и слова модератора Христианского портала?

Надо же, и вы ещё смеётесь?
                      Я с иронией прокомментировал ваш "слив", после того, как я показал ваше лукавство. Ибо именно вы первый обратились ко мне в обвинительной форме, исказив суть моих слов. Я же показал вашу неправду.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Каштанов
                        ....
                        Пол Вошер. Как рассказать Евангелие за 2 минуты?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Певчий
                          Ибо именно вы первый обратились ко мне в обвинительной форме.....
                          Мда....
                          Это вы обвиняете меня в комплексах, а обвиняю первым - я?)))

я даже не ожидал, что у вас настолько тяжёлый случай.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Что значит выражение: "Христос взял на Себя грехи мира"? | "Библия говорит!" | 046

P.S.: Правда здесь точнее нужно было сказать о вменении Христу на Голгофской Жертве не самого греха как такового, а вины за грех людей. Христос на Себя берет вину греха людей (наказание мира нашего было на Нем) и их Искупает Своей Жертвой, вменяя им Свою Праведность, в результате которой они оправдываются по вере во Христа. Возрожденным к вере людям, так-же дается Дух Святой для их освящения, для их праведной жизни.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Хочу сообщить, что мне просто надоело обсуждать фантазии некоторых участников в этой теме.
                              Такое ощущение, что имею дело с какими-то шпионами замаскированными под христиан.
                              Да и маски эти не совсем христианские, судя по тому, что они тут излагают.
                              Налицо не просто попрание авторитета Христа и апостолов, а полное извращение их учения.
                              Уверен, что тут же попытаются развернуть мои слова против меня же самого. Не удивлюсь этому.
                              Нет у меня никакого желания участвовать в этой теме.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62668

Посмотрел и послушал. Это сухая философия, где слова, исходящие из уст такого евангелиста не несут в себе жизни. Это разговоры о Боге, а не явление Христа в себе (а точнее, не свидетельство Христа о рабе Своем). Меня такие проповеди всегда утомляли. Причем, не важно из какой конфессии говорил проповедник. Явить же Евангелие, не явив Христа в себе, НЕВОЗМОЖНО. Но, справедливости ради, сегодня сосудов, из которых ключом бьют потоки живительной воды, очень редко можно встретить. Это время глобального усыпления христианства. А проповеди о Боге и Христе будут звучать до самого конца этого века. И во времена полного оскудения веры на земле философствовать будут о Евангелие. Но Духа Святого в словах говорящих уже не будет. Будут звучать лишь пустые формы слов, без явления силы.

Комментарий

Обработка...