Иконы плачут, а люди скачут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Лука
    А взамен дали индейцам Европейскую культуру и Христианство. Индейцы не возражают.
    А их кто-то спрашивал? Они этого хотели?

Да и для самих индейцев ничего не изменилось в лучшую сторону. Города строили испанцы для себя, чтобы было где жить по европейски, золото отправляли в метрополию до поры, до времени. Потом решили себе оставлять всё и возник конфликт, закончившийся поражением испанцев. Во главе движения за освобождение стоял Симон Боливар. Не индеец, как сами понимаете.
    Сообщение от Лука
    Когда за свой счет построили в Южной Америке государства основанные на Европейских ценностях.
    За свой счёт - это за присвоенное индейское золото? И почему Вы решили, что Европейские ценности так ценны? Лучше бы было оставить индейцам их страну поделившись христианскими ценностями.
    Сообщение от Лука
    Странно, что для россиян идеал - святость другого государства.
    Для Вас это другое государство которого и на картах нет. Для нас, русских, идеал, который храним в сердце.
    Сообщение от Лука
    Только на словах.
    Слова отображают действительность.
    Сообщение от Лука
    После семнадцатого года страна стояла на идеях научного атеизма и навязывания классовой борьбы остальному человечеству.
    Так я про что и говорю. Именно классовая борьба с мировым империализмом. При чём здесь русофобия?
    Сообщение от Лука
    И что дальше? Может вернемся к изгнанию евреев из Израиля?
    Дальше Вы должны согласиться, что антисемитизм имеет далёкую историю. И в этой истории фигурантами являются разные народы Западной Европы. Католическая Испания насильно обращала евреев в христианство, а не согласных выгоняла. Тем же раньше занималась Франция при короле Филиппе втором. Швейцария, Германия, Австрия, Португалия...перечислять всех устанешь.
    Сообщение от Лука
    Если уничтожение 47281 храмов и 1010 монастырей для России акт планировки и застройки города, вы снова чемпионы.
    Так страна огромная, храмов было много. Сейчас строят. А в Западной Европе отдают под скейт-площадки. Ну, или разрушают.
    Сообщение от Лука
    А по-моему Франция опередила Россию бесконечно. Причем во всем
    Согласен. Жаль, что во всём плохом тоже.
    Сообщение от Лука
    Религиозные войны в Европе достояние давней истории. А Россия сегодня убивает братьев-молдаван, братьев-украинцев и братьев-грузин.
    Давняя история тоже была для тех людей днём сегодняшним. И разве тогда католик католику не был братом? Был. Просто Россия опять в этом запаздывает за Западной Европой.
    Сообщение от Лука
    Докажите, что это "принуждение" не плод Вашей фантазии.
    Многочисленные восстания после Брестской унии надо приводить в аргумент? То же восстание Богдана Хмельницкого. Неужели они от хорошей жизни взбунтовались?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Сергий 69
      А их кто-то спрашивал? Они этого хотели?
      И кто спрашивал народы Сибири и Дальнего Востока по поводу оккупации Россией? Да и для самих этих народов за века ничего не изменилось в лучшую сторону. Города строили россияне для себя, чтобы было где жить по европейски, природные богатства (лес, нефть, газ, золото) отправляли в метрополию до экспорта в Европу.

И почему Вы решили, что Европейские ценности так ценны?
      Потому, что из всех стран Азии (включая Россию) и Африки тысячи людей бегут, едут, плывут, летят умоляя Европейские страны принять их на постоянное место жительства.

Лучше бы было оставить индейцам их страну поделившись христианскими ценностями.
      Как вы "поделились" с народами Сибири и бывшего СССР?

Для Вас это другое государство которого и на картах нет. Для нас, русских, идеал, который храним в сердце.
      Русских? Ваши предки из Украины-Руси?

При чём здесь русофобия?
      Это Вы у россиян спросите. Ведь это вы авторы русофобии.

Так страна огромная, храмов было много.
      Ага! Сначала понастроили храмов, а потом поняли, что перестарались и забросили?

Согласен. Жаль, что во всём плохом тоже.
      Да неужели? Вы слышали такие слова как "франкофоб"? А "французский мир"? А "Святая Франция"?

И разве тогда католик католику не был братом?
      В таком случае процитируйте любой документ Католической Церкви, в котором сказано, что испанцы братья французам и англичанам.

многочисленные восстания после Брестской унии надо приводить в аргумент? То же восстание Богдана Хмельницкого. Неужели они от хорошей жизни взбунтовались?
      А вам что до того? Опять свой грязный нос суете в чужие дела?
      Последний раз редактировалось Лука; 15 December 2020, 11:10 PM.

Комментарий

• Андрей Ветер
        Ветеран

• 20 May 2011
        • 1034

Сообщение от Тимофей-64
        А Господу по существу дела я и скажу: у нас НЕ БЫЛО от Тебя исчерпывающей информации относительно того, помогают ли усопшие праведники, ЖИВЫЕ У ТЕБЯ, своим земным братьям
        Читал сегодня вечером Апостола и вспомнил эту тему.
        Если мы признаем, что усопшие праведники живы у Господа, то необходимо признать, что их попечение о нас не заканчивается.
        "Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге" (1 Кор. 12:24-25)
        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Сообщение от Тимофей-64
          Незнание человека, допущение им неизвестных для себя вопросов о том мире, где он лично не бывал, - это не называется лукавством.
          Нет, не называется.
          Это нормальное положение вещей для нас.
          "Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится." (1 Кор.13:9-10)
          Это я перешел утром к 13-й главе

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Андрей Ветер
            Нет, не называется.
            Это нормальное положение вещей для нас.
            "Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится." (1 Кор.13:9-10)
            Это я перешел утром к 13-й главе
            Все верно, но цитаты не по делу.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

Сообщение от Тимофей-64
              Все верно, но цитаты не по делу.
              Это как посмотреть...
              Но вот цитата точно не по делу:

"Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается." (1Кор.14:17)
              По славянски еще лучше: "не созидается".

Тема "говорения языками" у нас не актуальна, но евхаристия как совершалась так и совершается. Священник произносит слова анафоры тайно в алтаре, а мы (прихожане) слышим только отдельные фрагменты. Целостный смысл не улавливается, значит и мы "созидаемя" на мой взгляд как-то не очень. По-крайней мере у меня остается ощущение какой-то пустоты, которую приходится заполнять чем-то "из себя". Казалось бы, чего проще - во многих храмах есть звукоусиливающая аппаратура. Но чтение тайных молитв вслух считается жутким модернизмом, а по мнению о. К. Буфеева и вовсе нарушением Богом установленной гармонии сродни бунту сатаны.
              А Вы что скажете, Тимофей-64?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Это как посмотреть...
                Но вот цитата точно не по делу:

"Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается." (1Кор.14:17)
                По славянски еще лучше: "не созидается".

Тема "говорения языками" у нас не актуальна, но евхаристия как совершалась так и совершается. Священник произносит слова анафоры тайно в алтаре, а мы (прихожане) слышим только отдельные фрагменты. Целостный смысл не улавливается, значит и мы "созидаемя" на мой взгляд как-то не очень. По-крайней мере у меня остается ощущение какой-то пустоты, которую приходится заполнять чем-то "из себя". Казалось бы, чего проще - во многих храмах есть звукоусиливающая аппаратура. Но чтение тайных молитв вслух считается жутким модернизмом, а по мнению о. К. Буфеева и вовсе нарушением Богом установленной гармонии сродни бунту сатаны.
                А Вы что скажете, Тимофей-64?
                На этот раз не скажешь, что вопрос не по делу, но он не по теме
                Я и есмь тот "страшный модернист". На счастье таких РЕВНИТЕЛЕЙ ИСКОННОГО в православной церкви уже немало.
                Да, молитва Церкви должна принадлежать всем молящимся. И тот факт, что с какого-то времени в больших "лидерских" храмах она провалилась в тайное бормотание, объясняется лишь отсутствием именно этой самой звукоусиливающей аппаратуры.
                Вспоминаю прошлогоднюю литургию рождественского сочельника в храме на Лубянке.
                (Оторвусь на минутку, чтобы похвалить этот чудесный храм-новодел, который по-настоящему сделан для молящихся людей. Исчезли четыре столпа посередине - абсолютно необходимые для сводчатых перекрытий,с инженерной точки зрения. Напряженный армированный бетон позволил поставить купол на стены. Входишь в огромный зал, где нет толкотни, где всем есть место. По бокам от зала - две низеньких галереи с почитаемыми иконами и подсвечниками - ставь свечки, кому хочешь. Или не ставь. Но в зале для молящихся всей этой суеты нет. Икона по сути только одна - на алтарной апсиде, а иконостасик низенький. Зато это - огромная икона: Христос, преподающий евхаристию новомученикам Российским, в честь которых храм. Это напрягает внимание на главное. Храм - для евхаристии и икона его главная - то же. Росписи по бокам тоже очень хорошие, но гениальнейшая находка иконописцев - это росписи лестницы, ведущей на этот второй этаж. Впервые там переплетаются евангельские изречения Господа и сцены Иудейской войны. Важнейший на самом деле момент.
                В общем, все изумительно, и архитектура, и живопись. Много хороших голов и рук, и единая ВОЛЯ, устроившая все это).
                Но вернусь к сочельнику. Служил епископ уже не Тихон, а Амвросий. Храм, естественно, с динамиками. Хоры, натурально, сзади наверху. И это чудесное сочетание: хор поет Васильеву литургию неспешно, а предстоятель в динамики возносит эту молитву. И полно народу - и всем СВОБОДНО, можно сделать земный поклон, никому не мешая. Иконы и подсвечники - по бокам в галереях, а ТУТ ИХ НАКОНЕЦ-ТО НЕТУ!
                Господи, какая же это красота!
                Вот пришли, встали пред Господом, едиными усты возносим молитву, - и никто не мельтешит перед глазами.

Ну это про большой храм.
                А в малой общине, где и рождалась литургия, все просто.
                Конечно, молитва должна быть вслух для всех. Это так естественно! (Кроме ОДНОЙ молитвы, приносимой предстоятелем ЗА СЕБЯ). Ведь это же мы ВСЕ тайно образуем Херувимов, и если не стесняемся хором петь ТАКУЮ СЕБЕ ОЦЕНКУ, то чего бояться вслух вспомнить Господа, создавшего мир и пострадавшего за нас? Какая тайна в том, чтобы смерть Его возвестить и воскресение Его исповедать?
                Безусловно, это должно принадлежать всем молящимся.
                (Если уж очень вам мешают оглашенные, - предварительно попросите их за дверь. Якоже есть писано).

Комментарий

• Андрей Ветер
                  Ветеран

• 20 May 2011
                  • 1034

Сообщение от Тимофей-64
                  Оторвусь на минутку, чтобы похвалить этот чудесный храм-новодел, который по-настоящему сделан для молящихся людей
                  Судя по описанию, это новый храм в Сретенском монастыре?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Судя по описанию, это новый храм в Сретенском монастыре?
                    Да, я ж говорю: новый храм Новомучеников на Лубянке! Он самый.

Комментарий

• Блондинка
                      Белая и пушистая

• 26 May 2018
                      • 1142

Сообщение от Лука
                      Вы слышали такие слова как "франкофоб"?
                      Конечно! По образцу этого слова и придумал "русофобию".

А "французский мир"?

А "Святая Франция"?
                      Раз Богу было угодно поселить меня во Франции, я хотел раскрыть православную святость этой страны и показать русским, как западникам, так и славянофилам, что есть не только Святая Русь, но и Святая Франция
                      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Сообщение от Тимофей-64
                        Икона по сути только одна - на алтарной апсиде, а иконостасик низенький. Зато это - огромная икона: Христос, преподающий евхаристию новомученикам Российским, в честь которых храм. Это напрягает внимание на главное. Храм - для евхаристии и икона его главная - то же.
                        Остается только проиллюстрировать эту красоту:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6f20e2dfa0f23d836ac9b67b0fc96095.jpg
Просмотров:	1
Размер:	182.5 Кб
ID:	10154044

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Блондинка
                          Конечно! По образцу этого слова и придумал "русофобию".
                          Убедили. Интересно, что и здесь Россия позаимствовала термин.

Раз Богу было угодно поселить меня во Франции, я хотел раскрыть православную святость этой страны и показать русским, как западникам, так и славянофилам, что есть не только Святая Русь, но и Святая Франция
                          Это слова не француза.
                          Что касается вранцузского мира существует такое явление как Франкофо́ния (фр. La Francophonie) международная организация сотрудничества франкоязычных стран мира. Объединяет 58 членов ... Официальный список стран-членов и наблюдателей Франкофонного Сообщества представлен на сайте организации
                          Какие страны объединяет "членство" в русском мире?
                          Последний раз редактировалось Лука; 16 December 2020, 01:17 PM.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Лука
                            И кто спрашивал народы Сибири и Дальнего Востока по поводу оккупации Россией? Да и для самих этих народов за века ничего не изменилось в лучшую сторону. Города строили россияне для себя, чтобы было где жить по европейски, природные богатства (лес, нефть, газ, золото) отправляли в метрополию до экспорта в Европу.
                            Если проводить параллели освоения Сибири с колонизацией Южной Америки, то можем увидеть явные отличия.

1. Природные ископаемые требовалось сначала найти, а потом и добыть. Это не то же самое что отнять уже добытое, как делали испанцы.

2. Местное население не подвергалось насильной христианизации. Несогласных принять Христа никто не уничтожал, как это было в период колонизации Америки Испанией.

3. В Сибири не появился местный Боливар желающий скинуть "ярмо метрополии". И Россия не потеряла присоединённые земли, в отличии от Испании.
                            Сообщение от Лука
                            Потому, что из всех стран Азии (включая Россию) и Африки тысячи людей бегут, едут, плывут, летят умоляя Европейские страны принять их на постоянное место жительства.
                            Если бы приехавшие стремились в Европу для изучения её культуры, с надеждой перенять что-то хорошее, научиться живописи, музыке, архитектуре, научиться работать по современным технологиям, то это было бы похвально. Но нет. Бегут ради пособия, ради куска дармового хлеба, ради оплаты за труд, который выше чем в других странах. Это и есть Европейские ценности?
                            Сообщение от Лука
                            Русских? Ваши предки из Украины-Руси?
                            Государства с таким названием как Украина-Русь никогда не существовало.
                            Сообщение от Лука
                            Ага! Сначала понастроили храмов, а потом поняли, что перестарались и забросили?
                            Строили люди одного поколения, рушили другого.
                            Сообщение от Лука
                            Да неужели? Вы слышали такие слова как "франкофоб"? А "французский мир"? А "Святая Франция"?
                            Это не самое худшее, что могло бы быть в Европе.
                            Сообщение от Лука
                            В таком случае процитируйте любой документ Католической Церкви, в котором сказано, что испанцы братья французам и англичанам.
                            Если в документах Католичества отсутствует христианский принцип "... один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья" (Матф.23:8) , то либо Вы плохо знаете католичество, либо католичество не знает Христа.
                            Сообщение от Лука
                            А вам что до того? Опять свой грязный нос суете в чужие дела?
                            Ну вот... просите доказательств насильственного окатоличевания православных, а когда Вам их предоставляют заявляете - какое нам дело.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Лука
                              А Россия сегодня убивает братьев-молдаван, братьев-украинцев и братьев-грузин.
                              А вот про братьев-молдаван прибрехивать не надо.

Молдавия вернула русскому статус языка межнационального общения

Парламент Молдавии одобрил в окончательном чтении закон о функционировании языков в стране и вернул русскому языку статус языка межнационального общения, заявила спикер парламента Зинаида Гречаная.

«Русский язык, как язык межнационального общения, используется на территории республики наряду с государственным языком», говорится в документе, передает ТАСС.

Законопроект о функционировании языков утвердили голосами 55 депутатов. Теперь государственные органы будут обязаны предоставлять гражданам информацию и на русском языке.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Сергий 69
                                Если проводить параллели освоения Сибири с колонизацией Южной Америки, то можем увидеть явные отличия.
                                Нужно очень постараться чтобы их не увидеть.

1. Природные ископаемые требовалось сначала найти, а потом и добыть. Это не то же самое что отнять уже добытое, как делали испанцы.
                                Чтобы искать природные ископаемые на чужой территории нужно сначала ее захватить, что и сделала Россия с Сибирью.

2. Местное население не подвергалось насильной христианизации. Несогласных принять Христа никто не уничтожал, как это было в период колонизации Америки Испанией.
                                Испания давно ушла из Америки, а Россия продолжает оккупацию Сибири по сей день.

3. В Сибири не появился местный Боливар желающий скинуть "ярмо метрополии". И Россия не потеряла присоединённые земли, в отличии от Испании.
                                Россия до сегодняшнего дня сохранила примитивный уклад народов Сибири, споила мужское население таким образом обеспечила невозможность национально-освободительной борьбы за независимость. А коренное население Сибири не имеет никакого доступа к ее природным богатствам.

Если бы приехавшие стремились в Европу для изучения её культуры, с надеждой перенять что-то хорошее, научиться живописи, музыке, архитектуре, научиться работать по современным технологиям, то это было бы похвально.
                                Ничего иного иммигрантов в Европе не привлекает. Это и есть Европейские ценности.

Государства с таким названием как Украина-Русь никогда не существовало.
                                Оно существует по сей день, причем на одной и той же территории.

Строили люди одного поколения, рушили другого.
                                В одной и той же стране.

Если в документах Католичества отсутствует христианский принцип "... один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья" (Матф.23:8) , то либо Вы плохо знаете католичество, либо католичество не знает Христа.
                                Вероятно поэтому "братья" из РПЦ МП поливают грязью "брата" Вселенского патриарха и "братьев" из других Православных Церквей признающих каноничность ПЦУ.

Ну вот... просите доказательств насильственного окатоличевания православных, а когда Вам их предоставляют заявляете - какое нам дело.
                                Не было никакого насильственного окатоличивания православных. А была и есть попытки РПЦ любыми средствами обгадить Христиан иных конфессий.

- - - Добавлено - - -

Это ненадолго.
                                Кстати, Россия вывела свои войска из Приднестровья? А может парламент Молдовы одобрил их пребывание там законодательно?
                                Так что "про братьев-молдаван прибрехивать не надо."

Комментарий

Обработка...