Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Да, хорошая новость.
    Для Вас лично чем она хороша?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62746

Сообщение от Инна Бор
      Для Вас лично чем она хороша?
      Меня радует каждая победа над силами зла.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Меня радует каждая победа над силами зла.
        И Вы реально считаете это победой?
        Что-то мне подсказывает, что проиграл бы этот Хризостом без поддержки, Вы бы его наверняка сравнили со св. Марком Ефесским. ) У Вас на любой случай припасен ответ.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62746

Сообщение от Инна Бор
          И Вы реально считаете это победой?
          Да, я так считаю. Вы же спросили меня. И я Вам ответил. Вы не обязаны с моим мнением соглашаться, как и я с Вашим.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Да, я так считаю. Вы же спросили меня. И я Вам ответил. Вы не обязаны с моим мнением соглашаться, как и я с Вашим.
            Посмотрим, как будут дальше развиваться события, точку ещё рано ставить.

- - - Добавлено - - -

Вот, если честно, то никогда не понимал такой богословской позиции некоторых иерархов Кипрской Церкви из числа оппозиционеров "если большинство Синода признает, то я соглашусь". В чем богословская суть такого заявления, когда ориентируются не на доводы, а на большинство? Не большинство ли было жителей Иерусалима, которые требовали распять Христа? Не большинство ли людей в мире не являются православными? Не большинство ли говорило апостолам чтобы они прекратили проповедь о Христе?
            Но что ответили апостолы? Должны ли мы слушать вас больше чем Христа?
            Сейчас же эта фраза апостолов заменена неким стадным чувством: куда большинство - туда и я. А если завтра большинство скажет, что нужно признать антихриста богом?
            Повторюсь, может я что-то не так понимаю, но мне это странно...
            ( Александр Вознесенский)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62746

А кто такой этот Вознесенский, что его мнение так ценно для Вас? Публицист?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Мысли правильные, разве Вы не находите? И дело не в том, кто он, а именно в трезвом рассуждении.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62746

Сообщение от Инна Бор
                  Мысли правильные, разве Вы не находите? И дело не в том, кто он, а именно в трезвом рассуждении.
                  Не, я этого человека не воспринимаю. И трезвым он в моих глазах не является. Но здесь мы с Вами радикально разные. ))

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Певчий
                    Обычный экономист.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62746

Релігійна правда - Ченці Московського Патрірхату зламали хрест та викинули у річку | Facebook
                      Про цю подію знає небагато людей, проте збереглися архівні кадри. У 2002 році на Волині ченці і віряни Московського Патріархату буквально знесли та розламали хрест, який духовенство УПЦ КП саме освячувало на місці майбутнього храму. Зламали та викинули у річку.

----
                      Я даже не знал, что такое было.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Певчий
                        Про цю подію знає небагато людей, проте збереглися архівні кадри. У 2002 році на Волині ченці і віряни Московського Патріархату буквально знесли та розламали хрест, який духовенство УПЦ КП саме освячувало на місці майбутнього храму. Зламали та викинули у річку.
                        ... И когда пришел, повелел опрокинуть идолы одних изрубить, а других сжечь. Перуна же приказал привязать к хвосту коня и волочить его с горы по Боричеву взвозу к Ручью и приставил 12 мужей колотить его палками. Делалось это не потому, что дерево что-нибудь чувствует, но для поругания беса, который обманывал людей в этом образе, чтобы принял он возмездие от людей. Велик ты, Господи, и чудны дела твои!». Вчера еще был чтим людьми, а сегодня поругаем. Когда влекли Перуна по Ручью к Днепру, оплакивали его неверные, так как не приняли еще они святого крещения. И, притащив, кинули его в Днепр. И приставил Владимир к нему людей, сказав им: Если пристанет где к берегу, отпихивайте его. А когда пройдет пороги, тогда только оставьте его». Они же исполнили, что им было приказано. И когда пустили Перуна и прошел он пороги, выбросило его ветром на отмель, и оттого прослыло место то Перунья отмель, как зовется она и до сих пор. (ПВЛ) ...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Квинт
                          ... И когда пришел, повелел опрокинуть идолы одних изрубить, а других сжечь. Перуна же приказал привязать к хвосту коня и волочить его с горы по Боричеву взвозу к Ручью и приставил 12 мужей колотить его палками.
                          Ты поругание Креста Христова приравниваешь к унижению идола?! Истинно сектант и дитя дьявола.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62746

Да, фанатизм страшная сила. Вручи идиоту крест в руки - и он много зла натворит "во имя бога".

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Да, фанатизм страшная сила. Вручи идиоту крест в руки - и он много зла натворит "во имя бога".
                              Совершенно верно, и католики во время своих крестовых походов тому пример. Молодец, Певчий, правильно подмечено!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Релігійна правда - Ченці Московського Патрірхату зламали хрест та викинули у річку | Facebook

----
                              Я даже не знал, что такое было.
                              Архивные кадры есть? Можно на них взглянуть?
                              А, то есть два человека, один из них в рясе выбрасывают крест в реку- это значит Московский Патриархат? Да?
                              Последний раз редактировалось Инна Бор; 26 November 2020, 01:14 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Инна Бор
                                Совершенно верно, и католики во время своих крестовых походов тому пример.
                                И Бог действия Католиков одобрил приумножив их число более миллиарда. А от Православия сегодня осталась малочисленная кучка постоянно ссорящихся между собой поместных сект. Так кто повел себя как идиот?

Комментарий

Обработка...