Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Инна Бор
    1. За то, что обличаю Вашу деятельность. Правда же, Тимофей?

2. И чем я отгоняю народ, если принять Ваше утверждение?
    1. Неправда. Во-первых, Вы не обличаете, а просто обгаживаете меня. Но это не столь важно. Второе, и важнее, Вы проповедуете совершенно антиевангельское учение о границах церкви, которое ИСКАЖАЕТ Православное учение, потому что срезает необходимые оговорки. Блондинка только что нацитировала Вам из соц концепции РПЦ МП, что именно Вы срезаете, - но Вы это все игнорируете.

2. И тем самым, Вы позорите свою Церковь, выставляя ее двуличной или фанатичной.
    На вас смотрят одни и говорят: во, РПЦ МП - это ВСЕ ТАКИЕ, у них так церковь учит. Это те, кто, не как Блондинка, не читали офиц. документа. МП - сплошь фанатики, - так они говорят.
    А Блондинка и те, кто с нею читал, обличают РПЦ МП в ДВУЛИЧИИ. Говорят: эта соц-концепция - продукт для ВНЕШНЕГО потребления, а внутри своей МП они воспитывают таких цепных собак, как Инна.

Вот так, вот, "простая прихожанка, регулярно исповедающаяся"...
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
      . Второе, и важнее, Вы проповедуете совершенно учение о границах церкви, которое ИСКАЖАЕТ Православное учение, потому что срезает необходимые оговорки. Блондинка только что нацитировала Вам из соц концепции РПЦ МП, что именно Вы срезаете, - но Вы это все игнорируете.

..
      Во- первых, Блондинку не читаю, она у меня в игноре, да и с какой стати инославные специалисты в Православии?
      Короче. Вас, как типа священника, может пригласить мой батюшка, к примеру, для служения с ним? Отвечайте.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Инна Бор
        Во- первых, Блондинку не читаю, она у меня в игноре, да и с какой стати инославные специалисты в Православии?
        Короче. Вас, как типа священника, может пригласить мой батюшка, к примеру, для служения с ним? Отвечайте.
        Очень плохо, что Вы не читали не Блондинку, а Соц.концепцию своей же церкви об отношении к инославным.
        Вы противоречите СВОЕМУ СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ. Причем давно знаете это. Но продолжаете.

А если меня пригласит на служение ЛЮБОЙ священник МП, допустим, мне знакомый, я с удовольствием помогу, чем могу. Для меня нет проблемы причаститься с ним, по любому чину, хоть по-мирянски.
        Да, собственно говоря, это уже ДАВНО ВСЕ ЕСТЬ. Я и теперь давно уже помогаю на соседнем приходе в качестве псаломщика, когда это нужно. Со мною и причащались бы, - если бы уладить формальности с епископом.
        Где люди не болеют Вашим сумасшествием, - там все нормально.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
          Очень плохо, что Вы не читали не Блондинку, а Соц.концепцию своей же церкви об отношении к инославным.
          Вы противоречите СВОЕМУ СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ. Причем давно знаете это. Но продолжаете.
          А я уже отвечала на этот вопрос! И вроде как этой же "блондинке" до игнора или Денису Нагомирову.
          Мне ещё раз ответить?! Чувствую, мне придется завести отдельную папку на компе со скриншотами с моими ответами на более часто повторяющиеся вопросы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          На вас смотрят одни и говорят: во, РПЦ МП - это ВСЕ ТАКИЕ, у них так церковь учит.
          Да. Точно так же говорили и писали о ныне покойных оо. Данииле (Сысоеве) и Димитрии (Смирнове)
          Теперь так же говорят об о. Георгии МАксимове- человеке, с кристально чистой душой и совестью!
          Вас, исказителей Православия, корёжит при упоминании этих имён, потому что вам ненавистна правда, которая вас изобличает!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62676

Сообщение от Drunker
            А вот мне непонятно такое смещение акцентов. Отпевание нужно В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ отпеваемому. Это последнее, что может и должна сделать Церковь своему члену, покинувшему этот мир. Священник в последний раз отпускает грехи человеку (поправьте, если я ошибаюсь). То, что кто-то при этом получит назидание (я сам когда-то был в такой ситуации), - это второстепенно.

И здесь как никогда встаёт вопрос границ Церкви. Насколько я понимаю, не может священник отпускать грехи некрещеному или не члену Церкви. Над такими людьми читается другой чин. Опять же, поправьте, если я ошибаюсь.
            Вы затронули сразу несколько вопросов.

1) Власть прощать и не прощать грехи людям.
            Христос произнес эьи слова Своим ученикам, всем причастникам Духа Святого. Это не просто декларация власти, а указание на наличие реальной ВЛАСТНОЙ Силы, в явлении Духа Святого. Дьякон Филипп не был священником в современном понимании РПЦ, как рукоположенный священник. Но наделен был ВЛАСТНОЙ Силой, так что Дух Святой совершал его руками чудеся и знамения. Ведь когда говорит не книжник-семинарист какой-нибудь бурсы православных или католиков, или закончивший курсы проповедников протестант или неопротестант, но когда говорит исполненный Духа Святого Его служитель, то слова его имеют реальную силу, касаются сердца. И тогда происходит разделение у слушающих. Одни духи, слыша глас Божий, просыпаются в гробах своей падшей земной природы и воскресают для жизни праведной по духу, оживляя земные тела. Облекаясь во Христа такие усыновляются в Нем Богу, так что получают прощение своих грехов именно во внутреннем человеке. А другие, пробудившись, но имея страстные привязанности к земному более тяги к горнему, ожесточаются и остаются пребывать в своих гробах. Потому такие не развязываются от грехов своих, ведь не захотели слиться со Христом в духе.
            Итак, власть дана Христом не ряженым в священников, а подлинным свящеенникам Его - всем живущим по духу. Ибо они есть соль и свет миру.

2) Обряд "отпевания" - это лишь благочестивая традиция. В каждом народе и в разных религиях существуют свои традиции форм погребальных ритуалов. Христиане ничего нового не изобрели при погребении. В последний путь умершего стараются сопроводить с почестями. Это знак уважения. Если и есть нечто сакральное в том проводе души в Вечность, так это прощение от себя ему за то, если он чем-то обидел. Священник не имеет власти простить за другого умершего. То уже элементы язычества в исторических церквях, когда священников наделили теми полномочиями прощать такие грехи. Не по Сеньке шапка.
            Когда хоронили мою мать и после отпевания ее я захотел в последний раз коснуться ее рук, священник одергнул меня так, будто я нечто кощунственное совершил. И одна из всезнающих активисток из той церкви (она там следила за порядком) начала меня строго отчитывать, что нельзя после "освящения" тела касаться его, потому что оно "запечатано". Но похороны не место обличать язычество таких активисток. Я ничего ей не сказал, хотя в мыслях это языческое суеверие осудил. Я не верю в те "запечатывания" и такие "освящения". Это оккультизмом отдает.

3) "Отпевание" - это еще одно место для проповеди Евангелия. На похоронах, как и на кладбище, страстному человеку легче прийти в себя и вспомнить о Вечности. Потому и обряды погребения должны носить форму назидания для живых. Мертвым же только прощение, если кто имеет какие обиды против умершего от себя. Отпускать же грехи умершим, даже крещеным, священники какой- то особой не имеют власти. Имеют как и все люди власть простить от себя грех против себя. Не более.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Архиепископ Хризостом рассказал, что не сообщил синодалам о поминовении Думенко, потому что они бы не согласились с этим, а он не собирался их слушать.

1 ноября 2020 года глава Кипрской Православной Церкви архиепископ Хризостом рассказал, что не уведомил членов Священного Синода о том, что будет поминать за литургией Епифания Думенко, потому что они бы сказали «нет», сообщает греческий сайт «Ромфея».

Предполагаю, что архиепископ Хризостом, уже бы давно бы поминал Епифания, но епископат Кипрской церкви явно настроен против этого. К тому же на то есть веские канонические причины. Поэтому вопрос о принятии ПЦУ заворачивался в красивый фантик под названием "примерение, компромис, диалог" и прочую белеберду. Хризостом думал скорее всего, что эта проблема рассосётся со временем. Однако не рассосался. Синодалы против. С учетом того, что архиепископ Хризостом перенес операцию на позвоночнике и химеотерапию необходимо было форсировать события. Недавно приезжал на Кипр александрийский патриарх Федор и пробыл там неделю. Планировалось ряд встреч с епископатом. Итого встречи не состоялись и самое интересное александрийский патриарх не отслужил ни одной литургии. Похоже епископат Кипрской Церкви помнит не позволительную вольность александрийского патриарха в предыдущий приезд и поминовения Епифания Думенко. Похоже приезжал патриарх Федор именно чтобы протолкнуть этот процесс и вывести его из ступора. Но не срослось. Возможно было несколько вариантов развития событий. Официально каноническим путем, не получилось. И тогда архиепископ Хризостом сделал оригинально, принимает решение единолично. Решил всех задавить своим авторитетом.
              Ну что ж посмотрим что у него из этого выйдет.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Инна Бор
                Вас, как типа священника, может пригласить мой батюшка, к примеру, для служения с ним? Отвечайте.
                Ваш батюшка не может его пригласить как священника,
                А как пономаря или певчего может.Вроде так.
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Алеx N
                  Архиепископ Хризостом рассказал, что не сообщил синодалам о поминовении Думенко, потому что они бы не согласились с этим, а он не собирался их слушать.

1 ноября 2020 года глава Кипрской Православной Церкви архиепископ Хризостом рассказал, что не уведомил членов Священного Синода о том, что будет поминать за литургией Епифания Думенко, потому что они бы сказали «нет», сообщает греческий сайт «Ромфея».

Предполагаю, что архиепископ Хризостом, уже бы давно бы поминал Епифания, но епископат Кипрской церкви явно настроен против этого. К тому же на то есть веские канонические причины. Поэтому вопрос о принятии ПЦУ заворачивался в красивый фантик под названием "примерение, компромис, диалог" и прочую белеберду. Хризостом думал скорее всего, что эта проблема рассосётся со временем. Однако не рассосался. Синодалы против. С учетом того, что архиепископ Хризостом перенес операцию на позвоночнике и химеотерапию необходимо было форсировать события. Недавно приезжал на Кипр александрийский патриарх Федор и пробыл там неделю. Планировалось ряд встреч с епископатом. Итого встречи не состоялись и самое интересное александрийский патриарх не отслужил ни одной литургии. Похоже епископат Кипрской Церкви помнит не позволительную вольность александрийского патриарха в предыдущий приезд и поминовения Епифания Думенко. Похоже приезжал патриарх Федор именно чтобы протолкнуть этот процесс и вывести его из ступора. Но не срослось. Возможно было несколько вариантов развития событий. Официально каноническим путем, не получилось. И тогда архиепископ Хризостом сделал оригинально, принимает решение единолично. Решил всех задавить своим авторитетом.
                  Ну что ж посмотрим что у него из этого выйдет.

Что бы там не вышло но уже можно сказать что если они между сабой настолько бесчестны то как им можно верить в в распростроняемую "каноничность на другие церкви?Греческое лукавство показывает себя в полной красе.

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Сообщение от Пришелец1
                    Что бы там не вышло но уже можно сказать что если они между сабой настолько бесчестны то как им можно верить в в распростроняемую "каноничность на другие церкви?Греческое лукавство показывает себя в полной красе.
                    Так отрекитесь от экспортированного греческими миссионерами православия и кланяйтесь, как прежде, Перуну. Сразу много проблем решите. Никто вас больше не буде обличать, что не по Библии учите и живете. Зачем обличать в язычестве открытых язычников, которые не притворяются христианами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                    Вас, как типа священника, может пригласить мой батюшка, к примеру, для служения с ним? Отвечайте.
                    Так мы же не знаем, к какой деноминации ваш батюшка принадлежит.
                    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Блондинка
                      Так отрекитесь от экспортированного греческими миссионерами православия и кланяйтесь, как прежде, Перуну. Сразу много проблем решите. Никто вас больше не буде обличать, что не по Библии учите и живете. Зачем обличать в язычестве открытых язычников, которые не притворяются христианами?
                      .
                      А вас-то чего наши проблемы волнуют?

Ступайте в свою евх.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62676

Архиепископ Кипрский Хризостом о посягательствах Москвы

В интервью кипрскому изданию Кафимерини архиепископ Кипрский Хризостом II рассказал о причинах своего решения признать Православную церковь Украины. За этим есть рука Москвы. Но это не то, о чем вы подумали.
                        - Я сделал это по серьезной причине. Меня пригласил Его Святейшество в феврале прошлого года. Я верил, что смогу продолжить свои усилия, чтобы увидеть всех лидеров и убедить их. Поскольку я в течение 30 лет был представителем Кипрской Церкви на всеправославных конференциях, я знал взгляды всех автокефальных Церквей. Я видел, что одна Церковь хотела вмешаться в границы другой. И я был единственным, кто отреагировал, и я сказал им: «Братья, мы все стали национальными Церквами, сначала мы нация, а затем - православные. Это ошибка". Мы должны быть сначала православными, а потом уже нацией. Православие должно выступить и объединиться.За исключением четырех Апостольских церквей Ближнего Востока, остальные Православные церкви «родились» в Константинополе, даже после падения [Византии] . Среди них Русская Церковь. К чести Вселенского Патриархата, он передал автокефалию и территории другим Церквам.В случае с Украиной, которая была митрополией Вселенского патриархата, ее передали Русской Церкви временно, как и в случае с новыми землями в Греции. После падения коммунизма Вселенский Патриархат попросил Русскую Церковь вернуться к отношениям, сложившимся до 1917 года, что было отклонено тогдашним Патриархом Московским Алексием. И вот они приходят сегодня и ведут себя так. И я спросил вселенского патриарха: если существуют каноны, почему же он вмешивается (т. е. Московский Патриархат)?Я знаю, что сегодня он отторг две епархии от Грузии, епархии от Украины, взял половину христианства (т. е. территории Поместной церкви прим. И. Б.) у Польши, он взял епархии у Румынии (речь идет о Буковинской и Бессарабской митрополиях прим. И. Б.). Как он оказался в Америке, чтобы устроить там автокефальную Церковь, кто ему дал право? Такое посягательство на чужие территории вызвали потрясения во всем Православии. Мы, как Церковь, сначала православные, а затем греки, и мы храним это как зеницу ока.

Архиепископ Кипрский Хризостом о посягательствах Москвы - РИСУ

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Пришелец1
                          А вас-то чего наши проблемы волнуют?

Ступайте в свою евх.
                          Она Православная,переобувшаяся,пендосам поверившая.
                          Ну,естественно,пендосы сразу её и научили как Мать свою предать и ненавидеть.
                          Ты предай,и всё у тебя будет хорошо...
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Инна Бор
                            Да. Точно так же говорили и писали о ныне покойных оо. Данииле (Сысоеве) и Димитрии (Смирнове)
                            Теперь так же говорят об о. Георгии МАксимове- человеке, с кристально чистой душой и совестью!
                            Вас, исказителей Православия, корёжит при упоминании этих имён, потому что вам ненавистна правда, которая вас изобличает!
                            Все эти трое - люди ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.
                            Посеявшие очень РАЗНОЕ на ниве Божией.
                            А Вы их под одну гребенку.

Более подробно предпочел бы покойников не трогать, а к о. Георгию у меня вообще претензий нет.
                            Он в Ваше безумие вроде бы не впадал - насколько я слышал его ролики. может, не все слышал.

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Певчий
                              Я знаю, что сегодня он отторг две епархии от Грузии
                              Интересно это какие-же?

Не Абхазия-ли с Осетиейимеются в виду.

В таком случае это очередная ложь от греков.А да ещё Украину помянул, наверное Крым имеется в виду.

Короче ложь на лжи и ложью погоняется.

И ладно-бы это говорил какой-то там епископ средней руки а то ведь первоерархи.
                              Пазорят своих предков.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Певчий
                                Архиепископ Кипрский Хризостом о посягательствах Москвы

В интервью кипрскому изданию Кафимерини архиепископ Кипрский Хризостом II рассказал о причинах своего решения признать Православную церковь Украины. За этим есть рука Москвы. Но это не то, о чем вы подумали.
                                - Я сделал это по серьезной причине. Меня пригласил Его Святейшество в феврале прошлого года. Я верил, что смогу продолжить свои усилия, чтобы увидеть всех лидеров и убедить их. Поскольку я в течение 30 лет был представителем Кипрской Церкви на всеправославных конференциях, я знал взгляды всех автокефальных Церквей. Я видел, что одна Церковь хотела вмешаться в границы другой. И я был единственным, кто отреагировал, и я сказал им: «Братья, мы все стали национальными Церквами, сначала мы нация, а затем - православные. Это ошибка". Мы должны быть сначала православными, а потом уже нацией. Православие должно выступить и объединиться.За исключением четырех Апостольских церквей Ближнего Востока, остальные Православные церкви «родились» в Константинополе, даже после падения [Византии] . Среди них Русская Церковь. К чести Вселенского Патриархата, он передал автокефалию и территории другим Церквам.В случае с Украиной, которая была митрополией Вселенского патриархата, ее передали Русской Церкви временно, как и в случае с новыми землями в Греции. После падения коммунизма Вселенский Патриархат попросил Русскую Церковь вернуться к отношениям, сложившимся до 1917 года, что было отклонено тогдашним Патриархом Московским Алексием. И вот они приходят сегодня и ведут себя так. И я спросил вселенского патриарха: если существуют каноны, почему же он вмешивается (т. е. Московский Патриархат)?Я знаю, что сегодня он отторг две епархии от Грузии, епархии от Украины, взял половину христианства (т. е. территории Поместной церкви прим. И. Б.) у Польши, он взял епархии у Румынии (речь идет о Буковинской и Бессарабской митрополиях прим. И. Б.). Как он оказался в Америке, чтобы устроить там автокефальную Церковь, кто ему дал право? Такое посягательство на чужие территории вызвали потрясения во всем Православии. Мы, как Церковь, сначала православные, а затем греки, и мы храним это как зеницу ока.

Архиепископ Кипрский Хризостом о посягательствах Москвы - РИСУ

Сектанщина, однако. Вот такой вот демократический разброд, который не нравится Хризостому - это гораздо лучше КПльской секты. Маленький вопрос: Почему секта?, - потому что происхождение Церкви - оно не земное. То есть не из КПля, как нам тут пытаются рассказать. И Дары Духа Св., которые были через греков переданы, они не делают эти Дары "греческими". И греки это прекрасно понимают, по-этому они и не думают свои греческие структуры Иерусалимского Патриархата, например, передавать местным православным евреям, хотя в данный момент там (в Израиле) находятся на их территории. В гостях, что называется. Вполне себе животное понятие "моё" они у себя никуда не убирают. И даже негров в Африканских государствах в епископы они не хотят рукополагать. Во избежание самостоятельности их национальных Церквей. Секта выходит. Ну, Господь же предупреждал: Берегитесь закваски фарисейской, - всё заранее сказано. Очень и очень просто.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...