Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Инна Бор :

Чтобы там этот разбойник спал и ничего не видел- не слышал?
    А чем этот разбойник лучше тех, кто находится здесь :
    И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    Они у Вас тоже принимают молитвы православных ?

а не бездумно хавайте лапшу от ваших гуру.
    Не огорчайте Духа Святого своим сквернословием. Пожалуйста. Вас ведь и неверующие люди читают. Не позорьте учение Иисуса Христа.

Взял в рай, чтобы тот спал до Страшного Суда?
    Почему нет ? Отдыхал.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от нинапри

а не бездумно хавайте лапшу от ваших гуру.
      Не огорчайте Духа Святого своим сквернословием. Пожалуйста. Вас ведь и неверующие люди читают. Не позорьте учение Иисуса Христа.
      Не, вы( множ) меня сегодня прям веселите, на работе так заразительно смеялась над сектантскими опусами, что поднимала настроение сослуживцам.
      нина, вы имеете понятие, что такое сквернословие? Вы, проще говоря,знаете что такое мат? Матерные слова знаете? Так вот, сквернословие- это равно мат. Где вы видите в моих словах мат?
      Мало того, что вы мало образованы, безкультурны и невежественны. Вы до кучи беспросветно глупы.
      Чао, бамбино.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Инна Бор :
        Не, вы( множ) меня сегодня прям веселите, на работе так заразительно смеялась над сектантскими опусами, что поднимала настроение сослуживцам.
        нина, вы имеете понятие, что такое сквернословие? Вы, проще говоря,знаете что такое мат? Матерные слова знаете? Так вот, сквернословие- это равно мат. Где вы видите в моих словах мат?
        Мало того, что вы мало образованы, безкультурны и невежественны. Вы до кучи беспросветно глупы.
        Чао, бамбино.
        Простите меня, пожалуйста, я не знала, что Вы еще неверующая. Ваш тон и оскорбления говорят об этом.

И не позорьте православие.
        Последний раз редактировалось нинапри; 07 October 2020, 03:45 PM.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от нинапри

Простите меня, пожалуйста, я не знала, что Вы еще неверующая. Ваш тон и оскорбления говорят об этом.

И не позорьте православие.
          Освойте компьютерную грамотность,надоело выправлять ваши кривые, бесформенные посты.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Инна Бор
            Вас что смущаете- то? Слово спящие? Православные и называют своих умерших- усопшие.Слыхали наверно?
            Но самое интересное, что вы выводы делаете какие- то странные. Типа, они спят и ничего не слышат, они в этаком литургическом сне находятся, впадшие в анабиоз. Ничего не чувствуют, дуб дубом.
            А Христос сказал разбойнику на кресте: "Ныне будешь со Мною в раю". Чтобы там этот разбойник спал и ничего не видел- не слышал? Взял в рай, чтобы тот спал до Страшного Суда?
            Ну пошевелите вы хоть своими мозгами, ну хоть иногда сами думайте, а не бездумно хавайте лапшу от ваших гуру.
            Наш Гуру это Иисус Христос который конкретно сказал кому нам нужно молиться и об усопших святых Он нам ничего не говорил по поводу того чтобы им молиться и тем более поклоняться им и предметам из их обихода, поэтому мы и следуем учению Божьему а не бабьим пустым басням внедрённым в церковь еретиками.
            Мой блог

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от метатрон
              Наш Гуру это Иисус Христос который конкретно сказал кому нам нужно молиться и об усопших святых Он нам ничего не говорил по поводу того чтобы им молиться и тем более поклоняться им и предметам из их обихода, поэтому мы и следуем учению Божьему а не бабьим пустым басням внедрённым в церковь еретиками.
              Христос- не гуру, нечестивец.
              Вообще, это панибратское обращение к Богу меня всегда поражала до глубины души, то есть вы даже не понимаете, к кому вы обращаетесь! Святые угодники Божии не смели глаза поднять к небу от великого благоговения ко Всевышнему, те же иудеи даже страшились имя Божие вслух произносить!
              А вы, как гопники, внедрились в христианскую среду с одной целью- рубить бабло и вешать лапшу, как ваши пасторы. Истинно, вы сатанинское семя, паразитирующие на имени Божием.
              Сгинь!

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Инна Бор
                Вообще, это панибратское обращение к Богу меня всегда поражала до глубины души
                Сгинь!
                Ты ж посмотри, обращение к Учителю в простой человеческой форме её возмущает, а мерзость торгового запустения и беззакония в храмах на святынях, на Таинствах и требах ёё не возмущает нисколько, фарисейство на фарисействе и лицемерие на лицемерии.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Инна Бор
                  Вообще, это панибратское обращение к Богу меня всегда поражала до глубины души, то есть вы даже не понимаете, к кому вы обращаетесь! Святые угодники Божии не смели глаза поднять к небу от великого благоговения ко Всевышнему, те же иудеи даже страшились имя Божие вслух произносить!
                  А вы, как гопники, внедрились в христианскую среду с одной целью- рубить бабло и вешать лапшу, как ваши пасторы. Истинно, вы сатанинское семя, паразитирующие на имени Божием.
                  Сгинь!
                  Мой Учитель Иисус Христос и я следую тому чему учит Он.
                  Мой блог

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Каштанов
                    . Приняв в сердце Христа я приблизился к Нему и приступил к Царству Бога живого , в том числе ко Христу и ко всему перечисленному Павлом.
                    В свое время, народ боялся и прикоснуться к горе и не мог стерпеть ни виденного ни слышанного на горе. И это было в образах. И общался только через Моисея. Сейчас христиане приступают к самому Господу, церкви первенцев, ангелам и духам праведников. То что было ужасно для людей в Ветхом Завете стало доступным в Новом.

Как вы, себе вообще можете мыслить, что приступая ко Христу и имея общение с Ним, вы в это время не имеете духовной связи и общения с ангелами и святыми Его. Потому что эти вещи взаимосвязанные.

Вы кстати так и не объяснили, как вы приступили ко всем тем, о ком пишет апостол Павел.
                    Сообщение от Каштанов
                    Где ЯСНО написано к ХОДАТАЮ ИИСУСУ ХРИСТУ . Не к духам праведных ходатаев , а ХОДАТАЮ ИИСУСУ ХРИСТУ. Что непонятно ? Как ещё яснее объяснить ?
                    Вот это странная у вас логика, пытаться во что бы то ни стало напялить царскую корону на слугу. Зачем?

Хотя, я могу понять почему. Слово Ходатай вас просто заело. Вы применяете его исключительно ко Христу в силу его заслуг. Но Ходатай и ходатай это две большие разницы. Вы не думали об этом.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Алексей1984

Ни ангелы, ни духи праведников, ни небесное, ни земное , ни преисподнее не может быть посредником между Богом и человеком, а только Сын Божий и только. И чего спрашивается мудрить лукаво?
                      Вот и вы пялите царскую корону на слугу. Вот и я вас спрошу зачем вы это делаете?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Алеx N
                        В свое время, народ боялся и прикоснуться к горе и не мог стерпеть ни виденного ни слышанного на горе. И это было в образах. И общался только через Моисея. Сейчас христиане приступают к самому Господу, церкви первенцев, ангелам и духам праведников. То что было ужасно для людей в Ветхом Завете стало доступным в Новом.

Как вы, себе вообще можете мыслить, что приступая ко Христу и имея общение с Ним, вы в это время не имеете духовной связи и общения с ангелами и святыми Его. Потому что эти вещи взаимосвязанные.

Вы кстати так и не объяснили, как вы приступили ко всем тем, о ком пишет апостол Павел.

Вот это странная у вас логика, пытаться во что бы то ни стало напялить царскую корону на слугу. Зачем?

Хотя, я могу понять почему. Слово Ходатай вас просто заело. Вы применяете его исключительно ко Христу в силу его заслуг. Но Ходатай и ходатай это две большие разницы. Вы не думали об этом.
                        Вот именно , что раньше люди боялись приблизится к горе и могли общаться ( С БОГОМ )ТОЛЬКО через Моисея. Сейчас мы можем СВОБОДНО сами приходить в общение с БОГОМ , благодаря Иисусу Христу. Что тут непонятного ? Тогда к вам вопрос , Моисей приходил общаться с Богом или с умершими праведниками ? И далее , я очень подробно объяснил , что значит приступить. И если вы не поняли , я ничего не могу поделать. Как и я не могу вас понять , что значит надеть корону на слугу. Это о чём ? А почему я часто повторяю слово Ходатай , так это потому , что бы вы поняли , что это относится ТОЛЬКО к Иисусу Христу и больше НИКОМУ. Мы приступили , приблизились к Престолу Благодати , но ещё не вошли. Вот когда войдём , тогда и будет общение с праведниками. А пока мы только к ним приблизились . Так Моисей мог общаться с умершими праведниками ?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Каштанов
                          . Так Моисей мог общаться с умершими праведниками ?
                          А с Илией и Моисеем Христос общался, когда преобразился на горе Фавор перед своими учениками?! Общался с ними! Я поражаюсь, то ли вы Библию не всю читали, то ли думаете, что мы её совсем не знаем.
                          Вы тут с пеной у рта доказываете, что мертвые ничего не видят, не слышат, не понимают! А вот вам пример, сам Христос- Спаситель разговаривал с умершими праведниками!

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Каштанов
                            Вот именно , что раньше люди боялись приблизится к горе и могли общаться ( С БОГОМ )ТОЛЬКО через Моисея. Сейчас мы можем СВОБОДНО сами приходить в общение с БОГОМ , благодаря Иисусу Христу.Что тут непонятного ?
                            Вам не понятно

[/QUOTE]

Сообщение от Каштанов

Как и я не могу вас понять , что значит надеть корону на слугу. Это о чём ?
                            Это о том, что слуга повинуется царю и царь слушает своих слугу. А слуга может просить или ходатайствовать за кого либо пред царем. Царский слуга для просящего будет ходатаем пред царем. Вот так вот. Но будучи ходатаем перед царем, он никак не становится равным по чести царю. Вы искажаете своим представлением не только само слово Божие, но даже элементарный порядок вещей в нашей жизни.

Сообщение от Каштанов
                            А почему я часто повторяю слово Ходатай , так это потому , что бы вы поняли , что это относится ТОЛЬКО к Иисусу Христу и больше НИКОМУ.
                            Это вы себе так решили. Слово Ходатай-это всего лишь слово. А вот смысловая нагрузка этого слова может быть разной, смотря к кому оно применимо.
                            2Кор 1.11 при содействии и вашей молитвы за нас дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас

Вот некоторые стали ходатаями пред Богом за Павла и не только. И ничего противозаконного в этом нет. А вы себе прихватизировали слово "Ходатай" и думаете что только Христу оно принадлежит. То же можно сказать и о других словах. Есть Отец, а есть отец. Есть Учитель, а есть учитель. И апостолы будут судить двенадцать колен израилевых. Так назовем их судьями раз будут судить. Но разве от этого нарушится слово Божие.

Сообщение от Каштанов
                            Мы приступили , приблизились к Престолу Благодати , но ещё не вошли. Вот когда войдём , тогда и будет общение с праведниками. А пока мы только к ним приблизились . Так Моисей мог общаться с умершими праведниками ?
                            Народ во время Моисея боялся не что подняться на гору но и прикоснуться к горе. Народ не мог приступить, только приблизиться. А сейчас мы имеем возможность именно приступить к Новому Иерусалиму и т.д.

Апостол говорит это не в будущем времени(когда вы умрете), а в настоящем. Именно сейчас мы приступаем ко Христу, ко ангелам и духам праведников. А вы еще живете ветхозаветными представлениями (в новозаветных реалиях) в страхе и ужасе боясь приблизится ко Христу и святым Его как те евреи. Ходите кругами вокруг да около.

Смотрите а то эти слова могут быть направлены к вам

Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего.
                            Если те, не послушав глаголавшего на земле,
                            не избегли наказания,
                            то тем более не избежим мы,
                            если отвратимся от Глаголющего с небес,

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от Инна Бор
                              А с Илией и Моисеем Христос общался, когда преобразился на горе Фавор перед своими учениками?! Общался с ними! Я поражаюсь, то ли вы Библию не всю читали, то ли думаете, что мы её совсем не знаем.
                              Вы тут с пеной у рта доказываете, что мертвые ничего не видят, не слышат, не понимают! А вот вам пример, сам Христос- Спаситель разговаривал с умершими праведниками!
                              Они не понимают написанного.

Незнание Священных Писаний породило ереси. Святитель Иоанн Златоуст .

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Григорий Р
                                Все ереси - от незнания Писания. (С) Златоуст.
                                Это точно, Григорий.

Комментарий

Обработка...