Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Алеx N
    Евр 12.18-24 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили,
    чтобы к ним более не было продолжаемо слово,ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было:
    если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями
    (или поражен стрелою);и столь ужасно было это видение,
    что и Моисей сказал: <я в страхе и трепете>.Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,
    к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,к торжествующему собору
    и церкви первенцев, написанных на небесах,
    и к Судии всех Богу,
    и к духам праведников, достигших совершенства,
    и к Ходатаю нового завета Иисусу,
    и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева
    Видите, мы приступили ко всему небесному, мы стали как одни из них по вере и праведности Христа, но мы не посредники, и небесные не посредники между Богом и человеком, а только Иисус Христос. И кто праведен, а кто не праведен это ещё под большим вопросом, а Христос Праведен без сомнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
    Вижу.И что? Ну да, когда речь идет о Ходатае Нового Завета, так все грамотные. Но апостол говорит не только о Нем, но и ангелах, и духах праведников. Земная церковь приступает к Небесному Иерусалиму, торжествующему собору церкви первенцев. Это как?????
    Ни ангелы, ни духи праведников, ни небесное, ни земное , ни преисподнее не может быть посредником между Богом и человеком, а только Сын Божий и только. И чего спрашивается мудрить лукаво?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Алексей1984
      Видите, мы приступили ко всему небесному, мы стали как одни из них по вере и праведности Христа, но мы не посредники, и небесные не посредники между Богом и человеком, а только Иисус Христос. И кто праведен, а кто не праведен это ещё под большим вопросом, а Христос Праведен без сомнения.

- - - Добавлено - - -

Ни ангелы, ни духи праведников, ни небесное, ни земное , ни преисподнее не может быть посредником между Богом и человеком, а только Сын Божий и только. И чего спрашивается мудрить лукаво?
      Вообще не понимаю , как можно понимать по другому.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Каштанов
        Ну вы ж оба " святые отцы".

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Инна Бор
          Не "святые отцы" у вас . А мы просто братья во Христе. А по существу вопроса , что нибудь есть ?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10366

Сообщение от Каштанов
            . Приняв в сердце Христа я приблизился к Нему и приступил к Царству Бога живого , в том числе ко Христу и ко всему перечисленному Павлом. Где ЯСНО написано к ХОДАТАЮ ИИСУСУ ХРИСТУ . Не к духам праведных ходатаев , а ХОДАТАЮ ИИСУСУ ХРИСТУ. Что непонятно ? Как ещё яснее объяснить ?
            Я думаю у православных христиан есть сомнения по поводу того к кому приблизились Вы и подобные Вам. Православные считают, что Христос - глава Церкви, которая есть Его Тело. Христиане - члены Тела Христова. Вы смотрите на члены Тела Христова и не видите в них Христа. Знаете ли Вы Христа в таком случае?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Каштанов
              По другому это значит с сектантским искажением, прощупывают почву, не посеят ли плевел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
              Святые, но не отцы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
              Я думаю у православных христиан есть сомнения по поводу того к кому приблизились Вы и подобные Вам. Православные считают, что Христос - глава Церкви, которая есть Его Тело. Христиане - члены Тела Христова. Вы смотрите на члены Тела Христова и не видите в них Христа. Знаете ли Вы Христа в таком случае?
              С каких пор Христос посереди православных беззаконников, торгующих святынями, Таинствами и требами?

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10366

Сообщение от Алексей1984
                С каких пор Христос посереди православных беззаконников, торгующих святынями, Таинствами и требами?
                С каких это пор Вы стали считать чем-то важным святыни и Таинства? Они ведь православные.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Drunker
                  Если мы будем , когда нибудь обсуждать , о чём думают ваши одноверцы, то может я и задам такой вопрос. А пока мне ваше мнение по этому вопросу не интересно. А по нашему вопросу я понял ничего вразумительного сказать не можете. Глава Христос и Он же за нас (живых ) ходатайствует перед Отцом. Мы же как Его тело ( Церковь ) молимся ( живые за живых живущих в теле ) через Ходатая Отцу Небесному. Если вы будете говорить , что у Бога все живы , то я с вами соглашусь. Но только это они там у Бога живы как духи и нам с ними общение запрещено. Потому как для нас живущих в теле на земле они УМЕРЛИ и их с нами НЕТ. И для общения у нас есть ХОДАТАЙ , через которого мы и имеем возможность приходить к Престолу Благодати. И нет другой ДВЕРИ. 9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                  С каких это пор Вы стали считать чем-то важным святыни и Таинства? Они ведь православные.
                  Так за православные и говорят. А с чего вы взяли , что кто то стал считать их важными ? Я ничего такого не заметил в посте.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Drunker
                    Некоторые и до сих пор не считаю, а про торговлю Таинствами и требами, так про то патриархи с епископатом обличают открыто и публично, слышать не приходилось?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Анастас
                      Можно и на святых уповать в пределах разумного.

Те православные, которые читают Писание, прекрасно понимают, что общение с умершими - грех. Но тупо идут вслед за своими начальниками," наставниками", ибо боятся, и потому слепо исповедуют сказки о вездесущих христианах, которые после смерти всё видят и слышат. Ибо боятся быть в числе "вольнодумцев".

Боитесь вы. Боитесь, что придётся объясняться с теми, которых вы сами учили греху.
                      Все умершие христиане спят в ожидании воскресения мёртвых и воскреснут вместе с оставшимися в живых на тот момент верующими в пришествие Господа на землю, что забрать Своих с земли.
                      Не вводите народ в заблуждение и убойтесь Бога.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10366

Сообщение от нинапри
                        Те православные, которые читают Писание, прекрасно понимают, что общение с умершими - грех.
                        Читающие Писание знают, что по воскресении Христа "гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли". Загробный мир изменился после воскресения Христа.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Drunker
                          Читающие Писание знают, что по воскресении Христа "гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли". Загробный мир изменился после воскресения Христа.
                          Да, да...Апостол Павел, очевидно, этого не знал, говоря : " Деян 20:27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию". Он не знал, оказывается, что сам будет с неба принимать молитвы православных....

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от нинапри
                            Да, да...Апостол Павел, очевидно, этого не знал, говоря : " Деян 20:27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию". Он не знал, оказывается, что сам будет с неба принимать молитвы православных....
                            Так вы и вовсе не христианка, коли не верите ни в рай, ни в ад.
                            У вас почившие( умершие телесной смертью) куда деваются? Растворяются в небытии, а? Нина?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Инна Бор
                              Так вы и вовсе не христианка, коли не верите ни в рай, ни в ад.
                              У вас почившие( умершие телесной смертью) куда деваются? Растворяются в небытии, а? Нина?
                              Девушка, Вам просто необходимо Писание исследовать, а не подкалывать .
                              Здесь прочтите и сделайте, пожалуйста, правильные выводы :

Дан 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от нинапри

Дан 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                                Вас что смущаете- то? Слово спящие? Православные и называют своих умерших- усопшие.Слыхали наверно?
                                Но самое интересное, что вы выводы делаете какие- то странные. Типа, они спят и ничего не слышат, они в этаком литургическом сне находятся, впадшие в анабиоз. Ничего не чувствуют, дуб дубом.
                                А Христос сказал разбойнику на кресте: "Ныне будешь со Мною в раю". Чтобы там этот разбойник спал и ничего не видел- не слышал? Взял в рай, чтобы тот спал до Страшного Суда?
                                Ну пошевелите вы хоть своими мозгами, ну хоть иногда сами думайте, а не бездумно хавайте лапшу от ваших гуру.

Комментарий

Обработка...