Почитание Пресвятой Богородицы. Вопросы и краткие ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Пришелец1
    И правильно сделаем, не нужны нам новоявленые"пророки и и с венегретом веры в голове.
    это понятно что вам никто не нужен...вы самодостаточны в своем фанатизме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
    Хотя нет. Не получится.
    За Коран выпрут.
    Так и останусь я безродным внеконфессиональным космополитом.
    Вы приняли Ислам?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Яна 2013
      В смысле?
      Козе баян, попу гармонь, икону папуасу?
      А Яне явление "архистратига с новейшим заветом.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Jewe
        Вы приняли Ислам?
        В смысле?
        Что я перешла из одного вида псевдоавраамического законничества и догматизма в другой?
        Я этого делать не собираюсь.

Ислам, в том виде, который есть, такая же дефективная полуязыческая идеологическая система как и ортодоксальное христианство (про более поздние его ответвления тоже положительно не выскажусь).

Я считаю, что Мухаммад - пророк (его вел Ангел Завета (=Христос)), соответственно Коран - истина.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Jewe
          это понятно что вам никто не нужен...вы самодостаточны в своем фанатизме.
          Из всех предлагаемы в последнее время "измов этот пожалуй наилучший.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Яна 2013
            Я считаю, что Мухаммад - пророк (его вел Ангел Завета (=Христос)), соответственно Коран - истина.
            а если считать Мухаммеда основателем одной из мировых религий то это уже никак не катит? Надо именно считать его пророком?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Пришелец1
              А Яне явление "архистратига с новейшим заветом.
              Хватит хрень-то нести.

Смотрите, как бы вам самому дама с окровавленным младенчиком не явилась, а то мозги-то вообще тю-тю...
              Не являлся ли кто?

Кстати, мне "богородица" являлась.
              Это затормозило меня в православие на десяток лет, не меньше.
              Какая я была ярая почитательница Царицы Небесной, не описать.
              Я никому этого не говорила. Я не знала чем обусловлен этот опыт, что это такое вообще, не описать словами...
              Теперь-то понимаю, что я тогда попала в опасную ловушку, бесовщина сыграла со мной комедию и выиграла...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              а если считать Мухаммеда основателем одной из мировых религий то это уже никак не катит? Надо именно считать его пророком?
              Если рядом с человеком Ангел завета, если он говорит другим, что ему велит этот Ангел, то безусловно пророк.
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Яна 2013
                Если рядом с человеком Ангел завета, если он говорит другим, что ему велит этот Ангел, то безусловно пророк.
                Ну а если считать его просто основателем Ислама то что? Катастрофа?

«

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Яна 2013
                  Хватит хрень-то нести.

Смотрите, как бы вам самому дама с окровавленным младенчиком не явилась, а то мозги-то вообще тю-тю...
                  Не являлся ли кто?

Кстати, мне "богородица" являлась.
                  Это затормозило меня в православие на десяток лет, не меньше.
                  Какая я была ярая почитательница Царицы Небесной, не описать.
                  Я никому этого не говорила. Я не знала чем обусловлен этот опыт, что это такое вообще, не описать словами...
                  Теперь-то понимаю, что я тогда попала в опасную ловушку, бесовщина сыграла со мной комедию и выиграла...

- - - Добавлено - - -

Это и понятно что у вас теперь шиворот-навыворотное сознание, потому и "хрень вам скорее всего тоже предстоит

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Яна 2013

А где гарантия что через 10 лет вы этого не скажите о Мухаммеде?

«

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Jewe
                      Ну а если считать его просто основателем Ислама то что? Катастрофа?
                      Каждый волен иметь собственное мнение...
                      Мнение ни в коей мере не является катастрофой.

Ислам, в переводе на русский, значит покорность Богу ( Богу Авраама, Измаила, Исаака, Иакова).

Основатель "покорности Богу" для миллиардов людей очень не просто звучит.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

И это было-бы смешно если-бы не было так грустно.

Человеку абсалютно доверяющему своим духовным фантазиям до прелестных ведений рукой подать.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Jewe
                          А где гарантия что через 10 лет вы этого не скажите о Мухаммеде?
                          Полагаю, что у меня не будет причин разуверится в Пастыре, Который вел этого пророка. А значит разувериться в Торе и Евангелии.

У вас гарантий на самого себя тоже никаких нет.
                          Вы сегодня такой, а завтра можете стать совсем другим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                          И это было-бы смешно если-бы не было так грустно.

Человеку абсалютно доверяющему своим духовным фантазиям до прелестных ведений рукой подать.
                          Ну вы же преспокойно доверяете людям с духовными фантазмами? Практически весь сонм святых, особенно времен Средневековья, люди с прелестными видениями...
                          И сами занимаетесь сомнительными мистическими практиками (культ мощей, Царицы Неба и пр.) и не смущаетесь.
                          Вам стоит т.о. не только обо мне посмеяться, но и о себе погрустить...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	12720_t.jpg
Просмотров:	1
Размер:	11.1 Кб
ID:	10153187

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Яна 2013
                            Полагаю, что у меня не будет причин разуверится в Пастыре, Который вел этого пророка.
                            И что в вас вселило такую уверенность что Мухаммеда вел именно Ангел Завета?

«

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Jewe
                              И что в вас вселило такую уверенность что Мухаммеда вел именно Ангел Завета?
                              Писание....

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Яна 2013
                                Писание....
                                А с чего вы взяли что там о Мухаммеде? Я что то не помню чтобы в Писании упоминалось имя Мухаммеда.

«

Комментарий

Обработка...