Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Ружана
    В послании к Евреям использовано выражение "облако свидетелей" - имелось в виду множество святых людей.
    Знал бы автор "к Евреям", что это "облако" способно затмевать "Солнце Правды".
    Толкование может иметь разные взгляды, в зависимости от того, кто толкует и при каких обстоятельствах...
    Например моя бабушка, при жизни в каждой комнате имела икону (иконы), но Христа почему-то не было.
    За молитву не знаю, в том смысле кому она молилась, но можно сделать определённый вывод.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от maxxxsudb
      Ну так возможно ли Богу спасти без церкви? Мы выяснили, что возможно. И примеры того разбойник. Вы написали, много пространных слов, я уточнил, значат ли эти слова что теперь у Бога такой возможности нет, и если да, кто забрал?
      Кто это такие "мы которые выяснили что разбойник спасся в не церкви?

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Инна Бор
        И в чем же отрицание?
        Это был вопрос. Вы отрицаете?
        Если согласны, то как только церковь разделилась, например РПЦ и КЦ - не устояла. И начала опустевать. Замечали опустевание?
        Но собственно к основному вопросу это отношение не имеет, т.к. цитата ваша никак не подтверждает что Бог лишился возможности спасти без церкви, чем Он явно ранее пользовался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
        Кто это такие "мы которые выяснили что разбойник спасся в не церкви?
        Утверждаете что таки спасся в церкви? Есть основания для таких мыслей? Т.е. такой междусобойчик я и Христос уже церковь. Ну ок.
        Т.е. любой верующий во Христа уже в церкви, я вас верно понял? Имеете ввиду в Христовой, т.е. отрицаете все эти конфессии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        Бог одинаково быстро открывает наглому грешнику, который говорит - Эй, ты, бородатый...
        и постнику, стяжавшему даров за усердие?
        А что там про бородатого разбойника, принял Его Христос, или таки через Николая пришлось? Вы расскажите.
        Полагаю если постник, скажет эй ты, и ногой... ну не будет пользы постнику))). Вы считаете как-то иначе?
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Мороз
          Толкование может иметь разные взгляды
          Так надо исходить из контекста, тогда понятно о чем идет речь. Там говорится о героях веры, которые свидетельствуют своей жизнью. Апостол перечисляет имена этих ветхозаветных героев.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Григорий Р

Вы не слышили, что у Бога не всегда есть желание открывать двери? Многое зависит от стучащего.
            И если Бог не хотел ранее, то даст.
            Я слышал такое только от упоротых на всю голову харизматов. Теперь вот еще и от Вас слышу.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
              Так надо исходить из контекста, тогда понятно о чем идет речь. Там говорится о героях веры, которые свидетельствуют своей жизнью. Апостол перечисляет имена этих ветхозаветных героев.
              Это понятно, но я привёл в пример то, что имеет место быть на сегодняшний день... да даже и в контексте можно трактовать в свою угоду...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от свящ. Евгений Л
                И апостолы не стеснялись просить своих подопечных быть за них посредниками перед Христом и Богом-Отцом
                Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
                1Фес.5:25 Братия! молитесь о нас.
                2Фес.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, (Синодальный)
                Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. (Синодальный)
                Просить помолиться - это одно.
                Апостолы же своим подопечным в ножки не кидались, акафисты в их честь не сочиняли; при случае тех же самых сомолитвенников свободно критиковали - и т.д. и т.п.

А если б апостолы ещё и по "профспециализации" тех подопечных сортировали!
                "Кто тут у нас Иоанн? О, тёзка, помолись за меня, не Матфея ж мне просить!" или
                "О! У тебя в прошлом месяце нога болела, выздоровела! А теперь у меня болит, помолись за меня!"

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Сообщение от Sleep
                  Я слышал такое только от упоротых на всю голову харизматов. Теперь вот еще и от Вас слышу.
                  Так просвещайтесь.
                  Лк 11:5

И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от maxxxsudb
                    Это был вопрос. Вы отрицаете?
                    Если согласны, то как только церковь разделилась, например РПЦ и КЦ - не устояла. И начала опустевать. Замечали опустевание?
                    Но собственно к основному вопросу это отношение не имеет, т.к. цитата ваша никак не подтверждает что Бог лишился возможности спасти без церкви, чем Он явно ранее пользовался.
                    Вы мысли свои упорядочьте. А то скачете от одного вопроса к другому.
                    Церковь Восточная отделилась от Западной по причине впадания последней в ересь филиокве, а потом и др. ереси. Православная сохранила в себе истинное учение от апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                    Апостолы же своим подопечным в ножки не кидались, акафисты в их честь не сочиняли; при случае тех же самых сомолитвенников свободно критиковали - и т.д. и т.п.
                    А вы откуда знаете, а вдруг?

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Инна Бор
                      Благоразумный разбойник спасся, как и спаслись все ветхозаветные праведники, которые уверовали, что Христос есть Мессия.
                      Кстати, по тексту вовсе не ясно, во что там конкретно уверовал (и уверовал ли) тот разбойник.
                      Может, он вовсе как ребёнку Иисусу "подыграл": "Помяни меня в царстве своём".
                      Мессия-то (кто, по еврейским верованиям, благоденствие на земле должен был устроить) тут при чём?
                      Вполне в этой сцене и указание на апокатастасис (всеобщее спасение) можно увидеть.
                      Или на спасение всех хороших людей ("разбойник" тот, есть версия, был не разбойник-хапуга, а борец с оккупантами).

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от maxxxsudb

Утверждаете что таки спасся в церкви? Есть основания для таких мыслей? Т.е. такой междусобойчик я и Христос уже церковь. Ну .ок.
                        Т.е. любой верующий во Христа уже в церкви, я вас верно понял? Имеете ввиду в Христовой, т.е. отрицаете все эти конфессии?
                        Вы мастер переливать из пустого в порожнее.

Или ещё вариант не понимаете что такое есть Церковь.
                        Я вам выше ответил что у церкви были разные периоды и что в соответствии с периодами и спрос к членам церкви разный.

По мимо Христа и разбойника былао на тот период ещё множество других верующих,так что не каких ок.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от maxxxsudb

А что там про бородатого разбойника, принял Его Христос, или таки через Николая пришлось? Вы расскажите.
                          Полагаю если постник, скажет эй ты, и ногой... ну не будет пользы постнику))). Вы считаете как-то иначе?
                          На один мой вопрос целых два в ответ!
                          Истинные иудеи так не отвечают.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Sleep
                            Вы из Бога делаете карикатуру лицеприятного самодура, которого любимчик может уговорить сделать то, что Он поначалу не захотел.
                            Так и есть.
                            "Бабушка, бабушка, дай конфетку, а то папа не даёт!"

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Инна Бор
                              Вы мысли свои упорядочьте.
                              давно считаете себя в праве указывать кому и чем заняться? Давно это у вас?))

Сообщение от Инна Бор
                              А то скачете от одного вопроса к другому.
                              Вы запутались? Так бы сразу и сказали, вы конкретнее напишите где ваш мозг дал осечку, я поясню сестра, мне не трудно.
                              Но все же напомню, это вы к вопросу о спасении человека вне церкви, подмешали что "и врата ада".
                              Так что вы лукавите, и вполне понимаете о чем речь. Просто используете риторический подход, думая что он позволит соскочить с так напугавшего вас вопроса про спасение вне церкви разбойника. Что вас в этом ТАК напугало?
                              То что Бог может спасти вне церкви - это ФАКТ, разбойник, ВЗ праведники как пример.

Сообщение от Инна Бор
                              Церковь Восточная отделилась от Западной по причине впадания последней в ересь филиокве, а потом и др. ереси. Православная сохранила в себе истинное учение от апостолов.
                              Ну разделилась и разделилась, рад что вы это признали, значит по пророчеству Христа не устояла, и опустевает. Замечали?
                              Еще раз, но это никак не отбирает у Бога возможность спасать вне церкви, как Он это делал ранее с разбойником.
                              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Ружана
                                Кстати, по тексту вовсе не ясно, во что там конкретно уверовал (и уверовал ли) тот разбойник.
                                Может, он вовсе как ребёнку Иисусу "подыграл": "Помяни меня в царстве своём".
                                Мессия-то (кто, по еврейским верованиям, благоденствие на земле должен был устроить) тут при чём?
                                Вполне в этой сцене и указание на апокатастасис (всеобщее спасение) можно увидеть.
                                Или на спасение всех хороших людей ("разбойник" тот, есть версия, был не разбойник-хапуга, а борец с оккупантами).
                                Ружана, а вы вообще верующий человек?
                                Вот спрашиваю в простоте, без подкола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                                Еще раз, но это никак не отбирает у Бога возможность спасать вне церкви, как Он это делал ранее с разбойником.
                                Еще раз, спрашиваю, зачем Христу надо было создавать Церковь, если это возможно, по- вашему, спасаться и вне Церкви?

Комментарий

Обработка...