Православие. Чудеса или магия?
Свернуть
X
-
Вы пытаетесь молиться Отцу через Христа,( или через Того, о Ком имеете смутное и очень неправдивое представление) ибо боитесь, что в противном случае будете молиться иному богу.
Правильно боитесь. Логично.
Мы же молимся Христу в присутствии верных Его, духов праведников, по той же причине.
Иначе будем молиться иному "Христу".
Хорошему или плохому это неважно, главное, что иному.Последний раз редактировалось Григорий Р; 31 July 2020, 07:49 PM.Комментарий
-
Проигранное сражение не в щепках или крестах..., но в посвящённой Богу душе, сердце которой пронизано любовью Иисуса Христа, Который умер за неё... Эти души не могут не говорить то, что они видели и слышали от Него Лично и через Божье Слово и сатану страшит, когда идёт проповедь Вечного Евангелия по всему миру, ибо это приближает назначенный Богом исторический день второго пришествия Иисуса Христа... А фетишизм его совершенно не страшит, ибо он сам использует кресты и многие подобные фетиши в своих движениях в мире...
Но мощи..............
Вы можете молиться Отцу, только, при наличии Имени Христа. Иначе до нужного Отца Вы не достучитесь. Их будет столько, сколько вместит Ваше воображение.
То же самое и со Христом. Имя Его в верных Его.
Поэтому молиться НУЖНОМУ Христу можно, только, при наличии всех составляющих.
Иначе это будет молитва не тому христу и , соответственно, не тому отцу.Комментарий
-
Не ну если кому-то нравится чтобы за него самого общались с тем кого тот почитает и любит...
Я сей вопрос рассматриваю примерно так. Есть ходатайственная молитва и люди обращаются к ней... тут за тебя кто-то помолится, а тут ты за кого-то... не вижу проблемы, если без крайностей. Типа ты не достоин общаться с Отцом, или Отец может услышать твою молитву к Нему только через Пупкина Васю (ибо тот совершил подвиг, стоял во славу Бога на одной ноге 20 лет, от этого и почил).Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 31 July 2020, 10:11 PM.Комментарий
-
По поводу служений Елисея и знамений воскрешения от костей его, то служение идущих за Христом это служение классом выше.
Класс обезьян и класс человека.
Пропасть.Комментарий
-
-
Культ святых делает абсурдным тот принцип, который преподносится в Писании, что верующему по вере во Христа, вменяется Его Праведность, прощаются грехи, дается усыновление. В Очах Бога, мы оправдываемся вменением нам Христовой Праведности, в этом смысл Искупления, в этом причина прощения грехов. Христос, рассматривается Ходатаем и в отношении прощения согрешений уже верующих людей: "дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника" (1 Ин. 2:1).Комментарий
-
Доктор Спрол: "Недопустимо говорить, что я уповаю на Христа, но молюсь Его матери. Или говорить, что святые и дева Мария, могут ходатайствовать за меня перед Богом, когда эта власть и сила, принадлежит исключительно Посреднику - Самому Христу". Спрол говорит о подмене Евангелия, что такая церковь подменяет Евангелие, это он отвечает о римо-католицизме. Доктор МакАртур: "Скажу еще об одной трагедии молитв, обращенных к Марии, эти молитвы отвергают Божию Милость, отвергают Благодать Христову. Католики полагают, что Бог очень строг и гневлив, Он скорее трансцендентен, чем имманентен, и к Нему невозможно прийти. Разумеется, что это ясное противоречие Писанию. Библия говорит о сострадании и милосердии Бога, Он оказывает милость до тысячи родов, и даже плачет глазами пророка Иеремии. Все это верно и для Христа, но католики говорят, что к Богу не прийти, Он трансцендентен, отличен от нас. К Иисусу тоже не так просто подойдешь, Он тоже очень строг, а вот к Марии и святым можно, а Иисус не может противиться Своей матери. В свою очередь Бог, слушает Иисуса. Вот вам и объяснение в католической цепочке обращений. Вы идете к Марии, она идет к Иисусу и смягчает Его, а Тот идет к Отцу. Все эти идеи, являются оскорблением Бога, Который по Своей природе, является Спасителем грешников, Он милостив к ним и к Нему надо обращаться напрямую, через Христа. Идея, что Он якобы менее милостив, чем Мария, является оскорбительным для Его природы. Этими идеями, оскорбляется так-же и Христос". Эти их слова из видео, которое я разместил выше.Комментарий
-
Комментарий
-
да он вообще галиматью написал
Еф,5:32Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
это тайна, и ему видимо не открытая.
он же свящ.!1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Доктор Спрол: "Недопустимо говорить, что я уповаю на Христа, но молюсь Его матери. Или говорить, что святые и дева Мария, могут ходатайствовать за меня перед Богом, когда эта власть и сила, принадлежит исключительно Посреднику - Самому Христу". Спрол говорит о подмене Евангелия, что такая церковь подменяет Евангелие, это он отвечает о римо-католицизме. Доктор МакАртур: "Скажу еще об одной трагедии молитв, обращенных к Марии, эти молитвы отвергают Божию Милость, отвергают Благодать Христову. Католики полагают, что Бог очень строг и гневлив, Он скорее трансцендентен, чем имманентен, и к Нему невозможно прийти. Разумеется, что это ясное противоречие Писанию. Библия говорит о сострадании и милосердии Бога, Он оказывает милость до тысячи родов, и даже плачет глазами пророка Иеремии. Все это верно и для Христа, но католики говорят, что к Богу не прийти, Он трансцендентен, отличен от нас. К Иисусу тоже не так просто подойдешь, Он тоже очень строг, а вот к Марии и святым можно, а Иисус не может противиться Своей матери. В свою очередь Бог, слушает Иисуса. Вот вам и объяснение в католической цепочке обращений. Вы идете к Марии, она идет к Иисусу и смягчает Его, а Тот идет к Отцу. Все эти идеи, являются оскорблением Бога, Который по Своей природе, является Спасителем грешников, Он милостив к ним и к Нему надо обращаться напрямую, через Христа. Идея, что Он якобы менее милостив, чем Мария, является оскорбительным для Его природы. Этими идеями, оскорбляется так-же и Христос". Эти их слова из видео, которое я разместил выше.
У кальвинистов и монергистов такой праведник - это всего лишь функция Бога на земле. Помолился такой праведник об окончании засухи - это на самом деле Сам Бог поработал в нем. А праведник - сбоку припека. Поэтому у них упрощённое воззрение на святых. И даже негодование - чего они под ногами мешаются!
У них нет святых, которые соработники Божии. Это с их точки зрения ересь - синергия. Да ещё и на небе....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Эдуард, поймите одну простейшую вещь, которую я только что пытался донести Алексею.
Вы можете молиться Отцу, только, при наличии Имени Христа. Иначе до нужного Отца Вы не достучитесь. Их будет столько, сколько вместит Ваше воображение.
То же самое и со Христом. Имя Его в верных Его.
Поэтому молиться НУЖНОМУ Христу можно, только, при наличии всех составляющих.
Иначе это будет молитва не тому христу и , соответственно, не тому отцу.
Молиться во имя Иисуса Христа - это значит просить, чтобы воля Иисуса Христа, Его характер был реализован в прошении... Да будет Твоя воля....
Помните самое важное, что в Библии нет никакого физического описания Иисуса Христа и Бог намеренно допустил это, чтобы люди не смогли привязывать свой взор на фетиш и полагать своё упование на него..Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну надо же как-то отображать в ответ точку зрения отдельных протестантов о Матроне в этой теме. Перенес построения о Матроне на сравнения Павла о главе семейства и сразу опознали евангелисты галиматью. Я для этого её и написал. Чтобы можно было увидеть качество построений о святых у отдельных участников. А вам я признателен за непредвзятость....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Если Вы успели нафантазировать себе небылицы о Илии, то Вы точно не понимаете как устроено Небо и как оно познаётся, и что такое Имя Христа, Который в Свою очередь, Имя Отца.
По поводу служений Елисея и знамений воскрешения от костей его, то служение идущих за Христом это служение классом выше.
Класс обезьян и класс человека.
Пропасть.
Про класс обезьян и человека совсем некорректное сравнение, ибо Елисей был таким же человеком, как и окружающие его люди... Разница только в посвящении Богу и служении Ему... Ничего неверного я о нём не сказал....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Много может молитва праведного усиленная.
У кальвинистов и монергистов такой праведник - это всего лишь функция Бога на земле. Помолился такой праведник об окончании засухи - это на самом деле Сам Бог поработал в нем. А праведник - сбоку припека. Поэтому у них упрощённое воззрение на святых. И даже негодование - чего они под ногами мешаются!
У них нет святых, которые соработники Божии. Это с их точки зрения ересь - синергия. Да ещё и на небе.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 31 July 2020, 10:51 PM.Комментарий
Комментарий