Во что верит диакон Андрей Кураев?
Свернуть
X
-
Так они пекутся о своих грехах, а не чужих не замечая своих.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
К слову, ещё поцитирую себя:мне дела нет ни до "православия", хоть бы и с пафосным самоназванием "вселенского", ни до "католичества", ни до "баптизма", ни до каких прочих исторических изводов христианства.
В каждом из этих изводов, называемых "православием", "католичеством", "протестантством", я вижу и христианство, и псевдохристианскую дурь.
Не хватало ещё на исторически сложившейся дури и нелепости зацикливаться.
Христианство - это не этнографический заповедник.
А кто, любопытно, придумал троекратное погружение? По-моему, это нелепая придумка.
Как пишут, полное погружение в воду символизирует погребение для греховной жизни. Но ведь умершего хоронят один раз, а не выкапывают дважды.
Особенно нелепо традиция непременно троекратных "похорон" выглядит на фоне пренебрежения полным погружением: и не полностью "хоронят", и вообще обливают.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Смешные попытки обоснования этого правила мне попадались в статьях православных авторов: мол, чтоб не забывали, что в среду Христос "был предан", а в пятницу - казнён.
Во-первых, это и без еженедельного пощения легко запомнить; во-вторых, не вижу смысла непременно помнить эту датировку (день рождения Иисуса толком не знаем - и ничё); в-третьих, натурально "предан" - арестован - Иисус был вечером четверга.
Вообще неизвестно кем напридумыванные в лохматые века временные рамки и методы "постов" как гастрономического мероприятия не имеют разумных обоснований. Якобы "душеполезность" существующих пищевых предписаний - пустая декларация.Комментарий
-
))Сообщение от Брянский волкВиталич! Вы попроще пишите. Трудно понять из Ваших постов, что нужно уточнить, а что нет. О каком тезисе Вы меня спрашиваете?
проще -не куда)) : я трижды Вас просил уточнить , кто Вам сказал , что Ружанна имеет честь озвучивать народу хабадство.
плз см :"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Тут вот иудеи написали?Сообщение от Брянский волкПо иудейской версии. Может быть это версия и хасидов.
148 Гефсиманское борение Четверг
6-го апреля вечеромГефсимания 26:36-46 14:32-42 22:39-46 18:1 149 Взятие Иисуса под
стражу; рассеяние учениковВ
ночь четверга 6-7-го апреляГефсимания 26:47-56 14:43-52 22:47-53 18:2-12 Комментарий
-
И как не тяжело вам?
Там же всё на монашенстве замешано, начиная от исповеди и кончая длиным богослужением.
А кто у вас авторитеты в РПЦ?Комментарий
-
Эк вас несёт постимся в знак скорби конечно.Смешные попытки обоснования этого правила мне попадались в статьях православных авторов: мол, чтоб не забывали, что в среду Христос "был предан", а в пятницу - казнён.
Во-первых, это и без еженедельного пощения легко запомнить; во-вторых, не вижу смысла непременно помнить эту датировку (день рождения Иисуса толком не знаем - и ничё); в-третьих, натурально "предан" - арестован - Иисус был вечером четверга.
Вообще неизвестно кем напридумыванные в лохматые века временные рамки и методы "постов" как гастрономического мероприятия не имеют разумных обоснований. Якобы "душеполезность" существующих пищевых предписаний - пустая декларация.
В среду человек предал Бога, ну а в пятницу соответственно распял.Комментарий
-
.................................................. .................................................. .................................................. ....................................мне мои вопросы тоже - стереть?
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
1. Не понимаю, что "замешано". Исповедь при чём? Насколько поняла по форумам, в религиозных организациях, где института монашества нет, могут быть исповеди согрешений лидерам церкви или публичные, нет?
2. У меня и духовник - иеромонах. Монашество не превозносящий.
3. У меня вообще нет "авторитетов" в смысле неких людей, чьи бы высказывания я абсолютизировала, хоть бы эти высказывания противоречили наблюдаемой реальности, здравому смыслу и нравственному чувству.
И это не только насчёт "авторитетов" в сфере религии, а и вообще по жизни.
А у Вас - не так? Рабоумничаете кому-нибудь, что ли?Комментарий
-
))) и это на голубом глазу послеи тут же :
- - - Добавлено - - -
г-жа фри-лансер, Вы так виталича до икотки (ИБО у него уже живот болит от смеха))))) доведёте своими нелепицами и рискуете сами себя шабашки лишить.
.....плз- сообразуйте свои высказывания хотя бы одни с другими , уж не гоовря о том, что сообразность ортодоксии Вам тоже не помешала бы, хотя бы для повышения стабильности извлечения гешефта из своих трудов тут. ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
1. Так не в среду, а в четверг!
Ну, о кей, пусть, по Вашим представлениям, в среду. В четверг-то что? Не скорбное время было, до распятия? Почему в четверг не предписан пост? А в субботу что? Нешто не скорбное время - Иисус во гробе?
2. Странно еженедельно скорбеть о том, что уже закончилось. Иисус воскрес 2000 лет назад! Апостол вон пишет: "Всегда радуйтесь".
3. А четыре многодневных поста по поводу каких "скорбей" придумали?
Или там-то можно не скорбеть: "Время весёлое поста..."?Комментарий

Комментарий