Во что верит диакон Андрей Кураев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Любая истинная религия тем и отличается от секты, что рассчитывает на сознательность самих людей. Именно потому в Иудаизме времен, когда пришел Спаситель и был плюрализм - кто во что горазд, что это была истинная религия. И Каиафы вам, и апостолы, и Иуда Искариотский. Очень мало похоже на Шариат, где все шагают одним строем, вытягивая носки.
    очень похоже,что сегодня осознанности в рпц нет,все шагают вытягивая носки,тех кто носки не вытягивает,выкидывают нафиг,тех кто носки вытягивает не правильно -нафиг.
    Последний раз редактировалось AleksTula; 01 July 2020, 10:58 PM.

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Sleep

Ну вот. Батарейку и подразумевает. Откуда ему подразумевать что-то по греческим отцам, когда он философию греческую на два с минусом знает. А вот лампочку у себя дома наверняка видел. И даже вкрутить может.
      Но то ерунда. Главное он в правильной церкви, значит автоматом зачет поставят. Даже если на экзамене полную протестантщину пороть начнет, наслушавшись Осипова...
      Вам как главному богохульнику в этой теме даже отвечать не вижу смысла.
      Но покозательно ваше лицемерие, Вы-же постоянно утверждаете что только мы не признаём других церквей.
      А такое ваше отношение к главному тайнству православии говорит о том что или вы богохульники а мы Церковь, или Вы церковь а мы язычники с этим тайнством, как постоянно толдычит об этом Яна.
      Так что никакого взаимопонимания и быть не может и не только с нашей стороны.
      Спасибо вам и за это что сами себя обличили.

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

1. Для меня НЗ - это не книга, а Дары Духа, данные Церкви от Господа Иисуса через апостолов.
        Благодарю Вас за прямой и очень полезный для меня ответ.
        "Мы Евангелие целовали а не читали" - оно и понятно. Читать надо Книгу а не "Дары Духа, данные Церкви от Господа". Дары нужно целовать. А читать надо предания человеческие...

2. Люди, регулярно причащающиеся, либо растут, либо стоят на месте, либо деградируют
        Мне кажется что люди пока они живые и так либо растут либо деградируют. Даже если они не причащаются а огурцы кушают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
        Реальный лидер украинских баптистов,реально поддерживаемый украинскими баптистами.
        Насколько я слышал в Екатеринбурге в это время баптисты ходили в Церковь с георгиевскими ленточками. Кстати, Христос и не требовал от верующих разбираться в политике. Поэтому смотреть надо на то, как человек общается с ближним, например в быту... Там то и будет всё видно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
        Всё оправдания-утешения ищете для себя?
        Мне не нужны оправдания-утешения с форума. А вот разобраться для себя в некоторых вещах очень полезно. Например, когда священник говорит что "Библия - это не книга а Дар" то многое проясняется. Понимаете, раньше я мог думать что это позиция неграмотных прихожанок - Евангелие целовать а не читать (а читать "Жития святых", например).
        Последний раз редактировалось DimVad; 01 July 2020, 09:52 PM.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10454

Сообщение от Денис Нагомиров
          Принять Христа своим Спасителем, уверовав и покаявшись, что в свою очередь является фактом возрождения. Этот алгоритм изложен в Писании.
          А где конкретно в Писании есть фраза "Принять Христа своим Спасителем"?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10454

Сообщение от Инна Бор
            Если о. Андрей не верит в богодухновенность и историчность Ветхого Завета, то Новый Завет как бы повисает в воздухе, не имея своего основания. Чему же верит тогда о. Андрей?
            Мне кажется значение Ветхого Завета как основания для Нового Завета немного преувеличено. Среди прочего, описанного в Ветхом Завете, говорится о приходе Мессии. И вот когда Мессия пришёл, более важным является само это событие, а не предшествующие о нём предсказания. Если человек верит в Иисуса Христа, то совсем не обязательно ему возвращаться к Ветхому Завету и буквально верить всему, что там написано - в сотворение мира за шесть дней и т.д.

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Сообщение от Drunker
              Мне кажется значение Ветхого Завета как основания для Нового Завета немного преувеличено. Среди прочего, описанного в Ветхом Завете, говорится о приходе Мессии. И вот когда Мессия пришёл, более важным является само это событие, а не предшествующие о нём предсказания. Если человек верит в Иисуса Христа, то совсем не обязательно ему возвращаться к Ветхому Завету и буквально верить всему, что там написано - в сотворение мира за шесть дней и т.д.
              НЗ говорит о важности изучения ВЗ :
              2 Тим.3:16-17
              • Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              • да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Drunker
                Мне кажется значение Ветхого Завета как основания для Нового Завета немного преувеличено. Среди прочего, описанного в Ветхом Завете, говорится о приходе Мессии. И вот когда Мессия пришёл, более важным является само это событие, а не предшествующие о нём предсказания. Если человек верит в Иисуса Христа, то совсем не обязательно ему возвращаться к Ветхому Завету.
                Да, Мессия, Который Сам Бог - это основание всему и вся, а не ветхие книги, дававшие некую информацию о Его приходе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                НЗ говорит о важности изучения ВЗ :
                2 Тим.3:16-17
                Книги НЗ говорят и о важности изучения Предания.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Книги НЗ говорят и о важности изучения Предания.
                  Книги НЗ говорят о важности изучения того, что было дано Иисусом Христом через Апостолов.
                  Впрочем, уже неважно. Если Вы согласны с "неважностью" ВЗ то Вы противоречите НЗ.
                  Оно и понятно - для Вас "НЗ - это не книга, а Дары Духа, данные Церкви от Господа Иисуса через апостолов".
                  Ну не книга - и всё понятно. Евангелие мы целуем а поступаем по преданию человеческому.

Думаю, диагноз окончательный.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от DimVad
                    Книги НЗ говорят о важности изучения того, что было дано Иисусом Христом через Апостолов.
                    Впрочем, уже неважно. Если Вы согласны с "неважностью" ВЗ то Вы противоречите НЗ.
                    Оно и понятно - для Вас "НЗ - это не книга, а Дары Духа, данные Церкви от Господа Иисуса через апостолов".
                    Ну не книга - и всё понятно. Евангелие мы целуем а поступаем по преданию человеческому.

Думаю, диагноз окончательный.
                    /ВЫ всерьез считаете, что Новый Завет - это книга? Тогда - вы самый несчастный на свете человек.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

/ВЫ всерьез считаете, что Новый Завет - это книга? Тогда - вы самый несчастный на свете человек.
                      Я всерьёз считаю что Библия - это Книга. В том простом смысле что её надо читать.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от DimVad
                        Я всерьёз считаю что Библия - это Книга. В том простом смысле что её надо читать.
                        А что такое новый завет, как вы считаете?

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Юханна
                          Реальный лидер украинских баптистов,реально поддерживаемый украинскими баптистами.
                          Вранье, очередное. Не лидер, и не поддерживаемый. И даже никогда не был пастором, прикинь... СМИ такие СМИ.
                          Был грех у украинских баптистов (у конкретной религиозной группы из которой Турчинов), что помалкивали в тряпочку, вместо того, чтобы отлучить с позором. Это да, было. Но не РПЦ с его голубым лобби это осуждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                          Вам как главному богохульнику в этой теме даже отвечать не вижу смысла.
                          И часто Вы делаете то, в чем не видите смысла?

Да, я "богохульник", ваше собственное "я" "похулил". Которому Вы единому поклоняетесь и служите. За что сразу и получил эпитет.
                          Такая вот печаль. Ну, переживу.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Ружана
                            Да злее, злее.
                            Имхо, не злее, а грубее. Сейчас ой какие злые все эти "культурные" утонченные люди. Будешь подыхать на глазах, не помогут. Не найдут времени. Не захотят себе проблем на ровном месте.
                            Нет, именно что грубее, жестче.

И насчёт живописаний древними монахами расчленений и поеданий кровавого мяса младенца (в качестве религиозного ритуала!) можно б было сделать скидку на время, если бы эти бредовые рассказы не продолжали публиковаться, распространяться с эпитетами "правдивое", "полезное", "сладчайшее для всех повествование".
                            Те, кто с этим носится СЕЙЧАС намного хуже тех, с кем они носятся. Те были возможно титанами для своего времени. Эти - карлики, живущие в их тени.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от AleksTula
                              очень похоже,что сегодня осознанности в рпц нет,все шагают вытягивая носки,тех кто носки не вытягивает,выкидывают нафиг,тех кто носки вытягивает не правильно -нафиг.
                              Любая организованная система деградирует со временем в такую вот "охранительную", лупящую всех кто неправильно тянет носки. Такой закон функционирования. Что с этим делать, за 2000 лет никто так и не придумал, кроме радикального способа: валить из этой системы без сожаления и организовывать другую, которая первые десятки лет будет более менее адекватна, пока не скатится в ту же яму.
                              Чем дольше функционирует система, тем более она неадекватна, как правило. Просто накапливается грязь, которую все труднее чистить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                              А дело даже не в этом.
                              Вы отрицаете, что православные на Евхаристии реально вкушают истинное Тело и пьют истинную Кровь Христа Спасителя. Вы по сути, хулите главное Таинство Церкви, в котором совершается спасение человека.
                              Я вообще ничего не отрицал. Я только сказал, что Вы и Ваши соратники по интеллекту мало того, что верите в каннибализм и сами себя делаете каннибалами, но при этом еще и обижаетесь, когда это другие отмечают.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Sleep
                                Но не РПЦ с его голубым лобби это осуждать.
                                Вы про " голубое лобби" язычок- то свой прикусите, да? А то как в том анекдоте, все о нем говорят, но никто его не видел.
                                На фоне католиков с их педофильским скандалом РПЦ совсем не конкурирует, от слова совсем. Там хоть есть конкретные лица на которые завели конкретные дела, то есть установили факты. А по РПЦ одно бла- бла от Кураева и помойной ахиллы.
                                Надеюсь, что вы успокоитесь на эту тему, а то нездоровый интерес проявляете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep

Я вообще ничего не отрицал. Я только сказал, что Вы и Ваши соратники по интеллекту мало того, что верите в каннибализм и сами себя делаете каннибалами, но при этом еще и обижаетесь, когда это другие отмечают.
                                А что Тимофей ответит, вы так хорошо ладите, такое взаимопонимание, прям идиллия. Насчёт каннибализма спросите у него, он же тоже " каннибал", как вы это называете.

Комментарий

Обработка...