Во что верит диакон Андрей Кураев?
Свернуть
X
-
Вам как главному богохульнику в этой теме даже отвечать не вижу смысла.
Ну вот. Батарейку и подразумевает. Откуда ему подразумевать что-то по греческим отцам, когда он философию греческую на два с минусом знает. А вот лампочку у себя дома наверняка видел. И даже вкрутить может.
Но то ерунда. Главное он в правильной церкви, значит автоматом зачет поставят. Даже если на экзамене полную протестантщину пороть начнет, наслушавшись Осипова...
Но покозательно ваше лицемерие, Вы-же постоянно утверждаете что только мы не признаём других церквей.
А такое ваше отношение к главному тайнству православии говорит о том что или вы богохульники а мы Церковь, или Вы церковь а мы язычники с этим тайнством, как постоянно толдычит об этом Яна.
Так что никакого взаимопонимания и быть не может и не только с нашей стороны.
Спасибо вам и за это что сами себя обличили.Комментарий
-
Благодарю Вас за прямой и очень полезный для меня ответ.
"Мы Евангелие целовали а не читали" - оно и понятно. Читать надо Книгу а не "Дары Духа, данные Церкви от Господа". Дары нужно целовать. А читать надо предания человеческие...
Мне кажется что люди пока они живые и так либо растут либо деградируют. Даже если они не причащаются а огурцы кушают.
- - - Добавлено - - -
Насколько я слышал в Екатеринбурге в это время баптисты ходили в Церковь с георгиевскими ленточками. Кстати, Христос и не требовал от верующих разбираться в политике. Поэтому смотреть надо на то, как человек общается с ближним, например в быту... Там то и будет всё видно.
- - - Добавлено - - -
Мне не нужны оправдания-утешения с форума. А вот разобраться для себя в некоторых вещах очень полезно. Например, когда священник говорит что "Библия - это не книга а Дар" то многое проясняется. Понимаете, раньше я мог думать что это позиция неграмотных прихожанок - Евангелие целовать а не читать (а читать "Жития святых", например).Последний раз редактировалось DimVad; 01 July 2020, 09:52 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне кажется значение Ветхого Завета как основания для Нового Завета немного преувеличено. Среди прочего, описанного в Ветхом Завете, говорится о приходе Мессии. И вот когда Мессия пришёл, более важным является само это событие, а не предшествующие о нём предсказания. Если человек верит в Иисуса Христа, то совсем не обязательно ему возвращаться к Ветхому Завету и буквально верить всему, что там написано - в сотворение мира за шесть дней и т.д.Комментарий
-
НЗ говорит о важности изучения ВЗ :Мне кажется значение Ветхого Завета как основания для Нового Завета немного преувеличено. Среди прочего, описанного в Ветхом Завете, говорится о приходе Мессии. И вот когда Мессия пришёл, более важным является само это событие, а не предшествующие о нём предсказания. Если человек верит в Иисуса Христа, то совсем не обязательно ему возвращаться к Ветхому Завету и буквально верить всему, что там написано - в сотворение мира за шесть дней и т.д.
2 Тим.3:16-17- Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
- да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Комментарий
-
Да, Мессия, Который Сам Бог - это основание всему и вся, а не ветхие книги, дававшие некую информацию о Его приходе.Мне кажется значение Ветхого Завета как основания для Нового Завета немного преувеличено. Среди прочего, описанного в Ветхом Завете, говорится о приходе Мессии. И вот когда Мессия пришёл, более важным является само это событие, а не предшествующие о нём предсказания. Если человек верит в Иисуса Христа, то совсем не обязательно ему возвращаться к Ветхому Завету.
- - - Добавлено - - -
Книги НЗ говорят и о важности изучения Предания....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Книги НЗ говорят о важности изучения того, что было дано Иисусом Христом через Апостолов.
Впрочем, уже неважно. Если Вы согласны с "неважностью" ВЗ то Вы противоречите НЗ.
Оно и понятно - для Вас "НЗ - это не книга, а Дары Духа, данные Церкви от Господа Иисуса через апостолов".
Ну не книга - и всё понятно. Евангелие мы целуем а поступаем по преданию человеческому.
Думаю, диагноз окончательный.Комментарий
-
/ВЫ всерьез считаете, что Новый Завет - это книга? Тогда - вы самый несчастный на свете человек.Книги НЗ говорят о важности изучения того, что было дано Иисусом Христом через Апостолов.
Впрочем, уже неважно. Если Вы согласны с "неважностью" ВЗ то Вы противоречите НЗ.
Оно и понятно - для Вас "НЗ - это не книга, а Дары Духа, данные Церкви от Господа Иисуса через апостолов".
Ну не книга - и всё понятно. Евангелие мы целуем а поступаем по преданию человеческому.
Думаю, диагноз окончательный....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вранье, очередное. Не лидер, и не поддерживаемый. И даже никогда не был пастором, прикинь... СМИ такие СМИ.
Был грех у украинских баптистов (у конкретной религиозной группы из которой Турчинов), что помалкивали в тряпочку, вместо того, чтобы отлучить с позором. Это да, было. Но не РПЦ с его голубым лобби это осуждать.
- - - Добавлено - - -
И часто Вы делаете то, в чем не видите смысла?
Да, я "богохульник", ваше собственное "я" "похулил". Которому Вы единому поклоняетесь и служите. За что сразу и получил эпитет.
Такая вот печаль. Ну, переживу.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Имхо, не злее, а грубее. Сейчас ой какие злые все эти "культурные" утонченные люди. Будешь подыхать на глазах, не помогут. Не найдут времени. Не захотят себе проблем на ровном месте.
Нет, именно что грубее, жестче.
Те, кто с этим носится СЕЙЧАС намного хуже тех, с кем они носятся. Те были возможно титанами для своего времени. Эти - карлики, живущие в их тени.И насчёт живописаний древними монахами расчленений и поеданий кровавого мяса младенца (в качестве религиозного ритуала!) можно б было сделать скидку на время, если бы эти бредовые рассказы не продолжали публиковаться, распространяться с эпитетами "правдивое", "полезное", "сладчайшее для всех повествование".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Любая организованная система деградирует со временем в такую вот "охранительную", лупящую всех кто неправильно тянет носки. Такой закон функционирования. Что с этим делать, за 2000 лет никто так и не придумал, кроме радикального способа: валить из этой системы без сожаления и организовывать другую, которая первые десятки лет будет более менее адекватна, пока не скатится в ту же яму.
Чем дольше функционирует система, тем более она неадекватна, как правило. Просто накапливается грязь, которую все труднее чистить.
- - - Добавлено - - -
Я вообще ничего не отрицал. Я только сказал, что Вы и Ваши соратники по интеллекту мало того, что верите в каннибализм и сами себя делаете каннибалами, но при этом еще и обижаетесь, когда это другие отмечают.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вы про " голубое лобби" язычок- то свой прикусите, да? А то как в том анекдоте, все о нем говорят, но никто его не видел.
На фоне католиков с их педофильским скандалом РПЦ совсем не конкурирует, от слова совсем. Там хоть есть конкретные лица на которые завели конкретные дела, то есть установили факты. А по РПЦ одно бла- бла от Кураева и помойной ахиллы.
Надеюсь, что вы успокоитесь на эту тему, а то нездоровый интерес проявляете.
- - - Добавлено - - -
А что Тимофей ответит, вы так хорошо ладите, такое взаимопонимание, прям идиллия. Насчёт каннибализма спросите у него, он же тоже " каннибал", как вы это называете.Комментарий

Комментарий