Во что верит диакон Андрей Кураев?
Свернуть
X
-
Меня тоже проповеди и ответы баптистов привлекают: Коломийцева, Прокопенко, МакАртура, Вошера. Мне очень понравились свидетельства баптистов, которые за веру сидели в лагерях, ну и вообще жили в советское время, когда верующие были исповедниками. Из классиков баптизма, это конечно: Сперджен, Буньян. Мне еще очень понравились проповеди пресвитерианина Роберта Спрола.
- - - Добавлено - - -
Свидетельство Гантовника А. М. [Радио Голос Мира] - YouTube
Свидетельство Лидии Говорун [Радио Голос Мира] - YouTube
Свидетельство Антонова И.Я. [Радио Голос Мира] - YouTubeКомментарий
-
Ну я их хуже знаю, но вот Коломийцева вчера посмотрел, понравилось.Меня тоже проповеди и ответы баптистов привлекают: Коломийцева, Прокопенко, МакАртура, Вошера. Мне очень понравились свидетельства баптистов, которые за веру сидели в лагерях, ну и вообще жили в советское время, когда верующие были исповедниками. Из классиков баптизма, это конечно: Сперджен, Буньян. Мне еще очень понравились проповеди пресвитерианина Роберта Спрола.
Помню в конце 80-х я по молодости припёрся на квартиру к баптистам нашего города. Там в это время был один дедушка. Он сперва смотрел на меня с подозрением но когда я сказал что "я наверное некстати, лучше уйду" то он прямо испугался, впустил меня в квартиру. Так вот, что интересно.
Ему понадобилось сильно меньше часа чтобы на пальцах рассказать основные положения своей веры и продемонстрировать мне "чтение Библии с разбором". Это был отрывок про воскрешение Лазаря.
Верующим я тогда не стал - ушёл с мыслью "вот какие чудики бывают" но вот слова его запали в меня. И время от времени всплывали...
Никто не говорил "а-а-а если крестишся в неправильной церкви в ад пойдешь". Нет. Дедушка призывал верить в Иисуса Христа. Когда я начал говорить что и сюда то пришёл случайно дедушка через 5 секунд моего рассказа улыбнулся и сказал что "знает он такие случайности..."Комментарий
-
Протестанты чем покоряют сердце? Тем, что преподносят Слово Божие, в проповедях тех проповедников, которых я слушаю, чувствуются источники Воды Живой. Они учат жить по христиански, учат исполнять Волю Божию, вдохновляют своими свидетельствами.Ну я их хуже знаю, но вот Коломийцева вчера посмотрел, понравилось.
Помню в конце 80-х я по молодости припёрся на квартиру к баптистам нашего города. Там в это время был один дедушка. Он сперва смотрел на меня с подозрением но когда я сказал что "я наверное некстати, лучше уйду" то он прямо испугался, впустил меня в квартиру. Так вот, что интересно.
Ему понадобилось сильно меньше часа чтобы на пальцах рассказать основные положения своей веры и продемонстрировать мне "чтение Библии с разбором". Это был отрывок про воскрешение Лазаря.
Верующим я тогда не стал - ушёл с мыслью "вот какие чудики бывают" но вот слова его запали в меня. И время от времени всплывали...
Никто не говорил "а-а-а если крестишся в неправильной церкви в ад пойдешь". Нет. Дедушка призывал верить в Иисуса Христа. Когда я начал говорить что и сюда то пришёл случайно дедушка через 5 секунд моего рассказа улыбнулся и сказал что "знает он такие случайности..."
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Задаю вам такой же вопрос, как Аннете. Какие средства ко спасению предлагает, например, Пол Дэвид Вошер?Комментарий
-
Да, примерно так. Причём дедушка говорил так, что было видно что он глубоко верит во всё, что говорит. Не истерично-агрессивно а именно глобоко и тихо...
Ну а у Кураева (возвращаюсь к теме) ещё всё может сложиться. Он же сразу попал в православие и инославных воспринял как противников, с которыми надо бороться. Возможно пройдя через кризис он к чему-то и выйдет.
- - - Добавлено - - -
Хоть я и не Денис, но полагаю тут ответ простой.
Понимаете, спасает Бог а не магические средства. Поэтому надо :
1. Уверовать в Иисуса Христа
2. Принять крещение как символ того что уверовал
3. Стремиться жить по заповедям, молясь и читая Писание (ибо через Писание Бог говорит с человеком).
И Бог поведёт человека туда, куда надо и даст те "средства" которые ему будут нужны в тот момент. Он может и в РПЦ человека завести - а потом и вывести
Комментарий
-
Выше, я видео поместил, он там говорит, что для своего спасения, человек должен принять Христа своим Спасителем, уверовать и покаяться, жить в послушании Слову Божьему. Предполагается, что обращение к вере и изменение жизни, есть возрождение, которое не сам в себе человек производит, а совершает в нем этот животворный труд Дух Святой. Он говорит, что если оглядываешься на мир, живешь как дьявол, отвергаешь Христа, тогда твое свидетельство веры во Христа ложное.Комментарий
-
Вы поменяли десяток ников. Но вас ни с кем нельзя спутать: сплетни(-к)ца.
Почему же вас ни Новый Завет, ни "святые отцы" так и не научили:Не соглашусь. Именно с Отцов надо начинать и у них учиться всю жизнь. В Отцах- дыхание Духа Святого.
«Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть»."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
-
очередное бла-бла-бла, здесь - от Вошера , нам теперь предлагают - Вошеровские придания, котрые ничем не лучьше - бабьих, по сути -увы- так ибо он говорит о приводе человека .
ха-ха.
...и это в то время!! , когда - совершенно чётко и по русски - Спасителем идеально чётко сформулирован алгоритм каким образом человек может и должен -лично - приити ко Христу , что бы быть во Христе ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Во первых не предание вошеровское, а проповедь Слова Божьего, они всего-лишь служители Слова Божьего, благовестники Евангелия. Во вторых, если человек приходит к Богу, то это равно спасению, но прийти к Богу он должен реально, а не номинально, чтобы не жить прежней грешной жизнью, а жить новой жизнью во Христе. Но я еще раньше ответил в сообщении Инне, когда она задала вопрос касательно спасения.
- - - Добавлено - - -
Принять Христа своим Спасителем, уверовав и покаявшись, что в свою очередь является фактом возрождения. Этот алгоритм изложен в Писании.Комментарий
-
А он что- нибудь говорит о Причастии?Выше, я видео поместил, он там говорит, что для своего спасения, человек должен принять Христа своим Спасителем, уверовать и покаяться, жить в послушании Слову Божьему. Предполагается, что обращение к вере и изменение жизни, есть возрождение, которое не сам в себе человек производит, а совершает в нем этот животворный труд Дух Святой. Он говорит, что если оглядываешься на мир, живешь как дьявол, отвергаешь Христа, тогда твое свидетельство веры во Христа ложное.Комментарий
-
и я говорю - придания, сиречь бабьи басни.да?а проповедь Слова Божьего,
тогда, плз, покажите мне, где Вы , ну или хотя бы Вошер - дали народу Евангельское слово Спасителя о том непременном условии , которое должен исполнить всякий человек , что бы христовым алгоритмом войти во Христа?они всего-лишь служители Слова Божьего, благовестники Евангелия.
- - - Добавлено - - -
в сто -пятисотый раз -каким образом , каким алгоритмом и сола скриптура должен это сделать человек - каждый лично и персонально - сам!?Во первых не предание вошеровское, а проповедь Слова Божьего, они всего-лишь служители Слова Божьего, благовестники Евангелия. Во вторых, если человек приходит к Богу, то это равно спасению, но прийти к Богу он должен реально, а не номинально, чтобы не жить прежней грешной жизнью, а жить новой жизнью во Христе.
как это сформулировал Спаситель? зачем мне и остальным читателям - теперь Ваши придания?!
дайте наконец - сола скриптура, сэр"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий