Писание,как часть Предания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от Enrico
    Оно есть у Павла, и оно есть у Иакова. Иначе, не вводя понятия частного богословского мнения, трудно рационально разрешить, например, противоречие между концепцией спасения верой Павла и концепцией спасения делами Иакова.
    Там нет никаких противоречий вообще.
    1. Бог даёт человеку веру.
    2. Вместе с ней Он даёт желание соблюдать Его заповеди - делать "дела".
    3. Господь говорит что верующий может отпасть - и этим предупреждением предохраняет от отпадения. Предохраняет не нарушая его волю - только страхом Божьим. Зная какой эффект это произведёт у Его овец.

Всё. Мы имеем одновременно спасение по вере - и по делам. Также и то, что ничто и никто не может отлучить нас от Бога - и предупреждения о том, что можно отпасть.
    И никаких противоречий. Это Библия а не какая-нибудь "феодора" чтобы были противоречия.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от DimVad
      Текст Феодоры - вот настоящее фуфло.
      Этот текст говорит о молитвах Господу Иисусу Христу, которые по стандарту закона Моисеева делом не являются. Если вы не знаете, что православные христиане молятся Господу Иисусу в храмах, то это очень интересное о вас наблюдение для меня. Так как вы молитву к Иисусу не в ВЕРУ, а в бесполезные дела записываете.
      Сообщение от DimVad
      Я говорю ? Ну тогда покажите мне в тексте "Феодоры" упоминание об Иисусе Христе. Покажите где Феодора Ему молится...
      На каждой церковной службе, на каждой домашней молитве. У нас почти нет молитв, в которых Господь Иисус не упоминается. Если бы вы пересекались с молитвами ПЦ, вы бы даже не задали такого вопроса.
      давайте обсуждать как Феодора "спаслась" своими заслугами и "молитвами своего святого отца".
      Итого: молитвы Господу Иисусу, которые не являются "делом" по иудейскому стандарту ап. Павла, вы быстренько в "свои заслуги" перевели, а ваше глумление над апостольской практикой "молитесь друг за друга", и "много может усиленная молитва праведного" даже и комментировать бессмысленно.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Этот текст говорит о молитвах Господу Иисусу Христу, которые по стандарту закона Моисеева делом не являются. Если вы не знаете, что православные христиане молятся Господу Иисусу в храмах, то это очень интересное о вас наблюдение для меня. Так как вы молитву к Иисусу не в ВЕРУ, а в бесполезные дела записываете.На каждой церковной службе, на каждой домашней молитве. У нас почти нет молитв, в которых Господь Иисус не упоминается. Если бы вы пересекались с молитвами ПЦ, вы бы даже задали такого вопроса.
        Итого: молитвы Господу Иисусу, которые не являются "делом" по иудейскому стандарту ап. Павла, вы быстренько в "свои заслуги" перевели, а ваше глумление над апостольской практикой "молитесь друг за друга", и "много может усиленная молитва праведного" даже и комментировать бессмысленно.
        Вы не поняли ни одного слова, что я сказал. Предлагаю больше не общаться.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от DimVad
          3. Господь говорит что верующий может отпасть - и этим предупреждением предохраняет от отпадения. Предохраняет не нарушая его волю - только страхом Божьим. Зная какой эффект это произведёт у Его овец.

Всё. Мы имеем одновременно спасение по вере - и по делам. Также и то, что ничто и никто не может отлучить нас от Бога - и предупреждения о том, что можно отпасть.
          И никаких противоречий. Это Библия а не какая-нибудь "феодора" чтобы были противоречия.
          Вот Вы и натянули сову на глобус. Поздравляю. Вы написали это из предположения, что Павел не может противоречить Иакову. Что ж, и тут я Вас понял.

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от Enrico
            Вот Вы и натянули сову на глобус. Поздравляю. Вы написали это из предположения, что Павел не может противоречить Иакову. Что ж, и тут я Вас понял.
            Я ничего не натягивал. Это мои убеждения, которые не вчера возникли. Кстати, не только мои. Могу литературку посоветовать, если хотите.

То, что в рамках этих убеждений нет противоречий между разными частями Писания - серьёзный аргумент в пользу их истинности. То, что в рамках православной позиции между разными частями Библии возникают неразрешимые противоречия и приходится высказывания Апостолов объявлять "частным богословским мнением" - очень серьёзный аргумент что... Ну Вы сами понимаете.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от DimVad
              Вы не поняли ни одного слова, что я сказал. Предлагаю больше не общаться.
              Предлагаю вам стереть то, что вы в своем лице для дискредитации всех евангельских исповеданий тут написали. Вы изобразили из себя человека, который евангельские принципы отношения к ближнему полностью попирает, и ведет себя максимально приближенно к атеисту. Воинствующему.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Предлагаю вам стереть то, что вы в своем лице для дискредитации всех евангельских исповеданий тут написали. Вы изобразили из себя человека, который евангельские принципы отношения к ближнему полностью попирает, и ведет себя максимально приближенно к атеисту.
                А я предлагаю Вам уж отстать от меня.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от DimVad
                  А я предлагаю Вам уж отстать от меня.
                  Если у вас вновь получится что-то антихристианское написать, то всегда готов проанализировать и донести до читателей вашу мысль подробнее.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Юханна
                    Ага.
                    А ещё я кричу,раскусываю и тычу пальцем.
                    Вам не смешно?
                    Смешно конечно, но вы такой какой есть, ничего не поделаешь.)) Но да, смешно.
                    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Если у вас вновь получится что-то антихристианское написать, то всегда готов проанализировать и донести до читателей вашу мысль подробнее.
                      Естественно это Ваше право и даже долг - рассказывать о Ваших убеждениях. Ещё Вам можно попытаться понять что и у меня они есть. Даже если не совпадают с Вашими.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Брянский волк У Вас, как я понял это еще несколько лет назад, опыт этот не церковный, то есть вытекающий не из учения апостолов и св. отцов, а из каких-то мутных источников... Так о чем можно тогда говорить? Какой такой Байдар, о котором никто и не знает, с кем-то там за что-то воевал? Ну воевал и флаг ему в руки... Если Вы имеете в виду св. князя Александра, то никаким Байдаром он не был. Во всяком случае в церкви никаких "байдаров" никто не знает. Может был чемпион олимпийских игр на байдарках и каноэ с именем Александр? Но какое это имеет отношение к истории церкви? Может быть он выиграл эстафету у какого-нибудь немца-тевтонца и получил золотую медаль? Ну и хорошо... А причем тут Троица?
                        Насчёт того, что "опыт этот не церковный, то есть вытекающий не из учения апостолов и св. отцов, а из каких-то мутных источников" - Вы лжёте с ясным взглядом, т.к. я всегда ссылался на с. отцов, говоривших о Троице, что её лица нельзя сливать в одно лицо, но нельзя и разделять. Ваше же никоновское течение нагло разделяет на бога-отца, бога-сына и бога-духа святого. А как не разделять, но и не сливать в одно показывает Завет различения и знал об этом А.Невский.
                        Теория различения показывает и то, что А.Невский и якобы "татарский" князь Байдар - одно лицо. И как это никто не знает, если, например, я знаю?
                        Другое дело, что Вы не желаете знать, поскольку это разрушает ложь, засевшую в вашей голове.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от maxxxsudb
                          Смешно конечно, но вы такой какой есть, ничего не поделаешь.)) Но да, смешно.
                          Кричаще-пальцем тыкающий-раскусывающе-воюющий.
                          В вашей впечатлительной голове рождаются смешные глюки.
                          Бывает.
                          Вы главное не курите ничего и не нюхайте,
                          Я вижу,что вам и так хорошо...
                          Последний раз редактировалось Юханна; 20 June 2020, 10:24 AM.
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Сообщение от maxxxsudb
                            Я не заметил в этих словах апостола никаких Отцов, тем более Святых.
                            Зрение не я даю.
                            Сообщение от maxxxsudb
                            Вы увидели большую букву в слове "отец", в его цитате, как? Расскажите, очень интересно.))
                            С большой буквы - это почтение. Воспитанные люди это понимают еще из семьи.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от DimVad
                              дарит.

при этом дарит , если ( ! )человек может вместить , принять и употребить во своё спасение.
                              ну и какие"дела"Вам предписано делать Спасителем, что бы творить дела Божии, сэр?

сола скриптура, плз.
                              3. Господь говорит что верующий может отпасть - и этим предупреждением предохраняет от отпадения.
                              да?

Господь разрешает человеку - отпасть?
                              Предохраняет не нарушая его волю - только страхом Божьим.
                              плз, что суть есть Страх Божий?

Всё.
                              ой-ли.
                              Мы имеем одновременно спасение по вере - и по делам.
                              да на здоровье.

а христиане всегда спасались милостию Спасителя .

и только ею.
                              Также и то, что ничто и никто не может отлучить нас от Бога - и предупреждения о том, что можно отпасть.
                              а Вы сами себя - можете.

причём достаточно оперативно.

например - непременное условие Спасителя , которое должен исполнить каждый человек,лично , что бы его спас лично Христос- знаете?
                              Это Библия а не какая-нибудь "феодора" чтобы были противоречия.
                              именно: Сола Скриптура, сэр -отсебятины нинадо, плз.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от Виталич
                                а христиане всегда спасались милостию Спасителя .
                                Ну естественно милостью.
                                Кстати, если я могу отпасть уже будучи овцой Его стада, то получается что Бог даёт обещание, которое не может выполнить ?
                                Мне кажется что у меня есть, естественно, физическая возможность отпасть - но нет моральной. Люди просто путают два этих понятия.
                                У уверовавшего сама мысль об отпадении - самый страшный кошмар.

А вообще Вы переводите разговор на другой уровень. Не для этой темы.

Комментарий

Обработка...