Писание,как часть Предания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от DimVad
    Да. Ее я считаю полезной. Там я освободился от многих греховных привычек.
    Но это вовсе не значит что я считаю Писание частью Предания (ознакомьтесь, пожалуйста, с названием темы).
    Священник вполне полномочен влепить епитимью, пока не одумаетесь. А то и анафему припечатать.

Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от Renev
      Конечно ее надо придерживаться, вроде и придерживаемся.
      Пост установление церковное, а вот форма поста это уже вариации, которые могут меняться. Типикон собственно это и есть такая вот вариация, представление идеализированное о том как должна проходить церковная и личная жизнь христианина. На Руси он появился в 15 веке, до этого жили по студийскому. И все прекрасно понимают, что полностью его придерживаться просто невозможно.
      Посему если человек плюет на пост, то он нарушает установления Церкви, а если он изменяет устав поста в зависимости от различных обстоятельств (при этом держа совет с более опытным) то он ничего не нарушает. При этом он свои немощи ни на кого не проецирует понимая, что у каждого своя мера.
      Вы хорошо устроились постясь по Вами же придуманному типикону. Я так и думал.
      Для сравнения - у католиков предание реально есть. Вам понадобится 1 минута чтобы найти и скачать из сети ККЦ и ещё несколько минут чтобы разобраться во всех подробностях в чём конкретно заключается пост у католиков.

У нас Вы будете либо до одурения перечитывать высказывания святых отцов противоречащие друг другу пока не плюните (как было у меня когдая крестился в 2008), либо строго соблюдать типикон (как делает Инна) и Вашим родным я не позавидую, либо придумаете свою собственную облегчённую отмазу, как сделали сами

В сущности это означает что Писание никак не может быть частью Предания ибо Предания у нас нет и быть не может. Чтобы было нам нужен механизм который католики называют словом "папа" Тогда у нас будет предание как цельность а не как мешок противоречивых высказываний старцев.

А такой мешок - это не предание, это миф о предании. Так что Библия никак не может быть её частью. Говоря что Библия часть Предания нас зовут и к ней относиться несерьёзно. Вот как Вы выдумали свой постнический устав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
      Священник вполне полномочен влепить епитимью, пока не одумаетесь. А то и анафему припечатать.

Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.
      А как он об этом узнает ? Я же исповедуюсь в грехах а не в нарушениях того, что считаю бредом.
      Кстати, если я им не верю, какое мне дело до их "анафеме" ?

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Sleep
        Что доказывать? Отсутствие учения Нового Завета до его написания?
        Без Нового Завета у нас совсем другая Библия. В этой другой Библии доступ к Богу через жертвы и обрезание, а конечная цель - чтобы язычники служили тебе в качестве рабов.
        О "другой Библии" - это ваши домыслы.
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Сообщение от Renev
          А если уж совсем вернуться к теме то вы так и не ответили. Церковь первична по отношению к Писанию или наоборот?
          Бог дал деколог Моисею а не евреи собравшись в Церковь его написали. Писание первично.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от DimVad
            Кстати, если я им не верю, какое мне дело до их "анафеме" ?
            "Им"- это о ком?
            Это о православных священниках? А куда ходите "исповедоваться", если не секрет?

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Сообщение от Инна Бор
              "Им"- это о ком?
              Это о православных священниках? А куда ходите "исповедоваться", если не секрет?
              Участникам соборов.
              Священникам, кстати, тоже. А исповедуюсь Богу а не священникам. Никаких секретов.

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от DimVad
                Бог дал деколог Моисею а не евреи собравшись в Церковь его написали. Писание первично.
                14 И нашли написанное в законе,
                который Господь дал чрез Моисея,
                чтобы сыны Израилевы в седьмом месяце, в праздник, жили в кущах.
                (Неем.8:14)
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от DimVad
                  Идем на "азбуку веры" и читаем :
                  "Освобождаются от телесного поста только чревоносящие и кормящие женщины, дети, и серьезно больные."
                  Пост по Типикону

Вы к какой группе относитесь ? Чревоносящий, кормящий или серьёзно больной (под "серьёзно" батюшки обычно имеют в виду находящихся в больнице) ?
                  .
                  Не важно к какой группе я отношусь, важно то что Вы солгали говоря что для всех пост обязателен.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от DimVad
                    Участникам соборов.
                    Священникам, кстати, тоже. А исповедуюсь Богу а не священникам. Никаких секретов.
                    К Церкви- то какой принадлежите? Это я хотела спросить.

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от mpavelm86
                      Я же привел недавно пример о противоречивости постов по Писанию и по преданию.
                      Если можно повторите, я этого примера не увидел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                      Богач и Лазарь, их души (они же умерли) в Могиле, но в разных ее местах.

Моисей живой ! Телом взят, подобно Илье.
                      Христос говорил с живыми людьми, а не мертвыми духами!

Поэтому диавол и спорил, т.к. не хотел воскресения Моисея, хотел чтобы тот умер, тело истлело, а душа Моисея была помещена в Шеол (Могилу)...
                      Новый апокриф от Яны.

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Сообщение от Котян
                        14 И нашли написанное в законе,
                        который Господь дал чрез Моисея,
                        чтобы сыны Израилевы в седьмом месяце, в праздник, жили в кущах.
                        (Неем.8:14)
                        Т.е. дал Господь а не написала Церковь. Писание первично. Хорошую ссылку Вы дали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                        Не важно к какой группе я отношусь, важно то что Вы солгали говоря что для всех пост обязателен.
                        Действительно. Беременным не обязателен - значит я солгал

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Сообщение от Пришелец1
                          Если можно повторите, я этого примера не увидел.
                          Можно, но мне лень.

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Инна Бор
                            К Церкви- то какой принадлежите? Это я хотела спросить.
                            Я крещен в РПЦ МП и верю в догматы Символа веры.
                            В них нет ни слова о том, например, что Писание является частью Предания

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от DimVad
                              Это не суть, суть в том, что евреи уже были, а потом уже Бог дал им декалог. Посему первична именно Церковь, которой уже даётся Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                              Я крещен в РПЦ МП и верю в догматы Символа веры.
                              В них нет ни слова о том, например, что Писание является частью Предания
                              Сам Символ Веры это уже Предание.

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от Renev
                                Это не суть, суть в том, что евреи уже были, а потом уже Бог дал им декалог. Посему первична именно Церковь, которой уже даётся Писание.
                                Изумительная логика. Был уже и Адам, и Ева, и зайцы и медведи...
                                Они все первичны а Бог тут так себе.

Комментарий

Обработка...