Писание,как часть Предания.
Свернуть
X
-
елки-палки .
дожили : виталичу дожно быть стыдно, что он Вашему ребэ прописные истины русского языка напоминает?! желая , чтобы тот больше не позорился тут своим эдаким яростным незнанием..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
ортодоксия это учение Христовой Церкви о Боге , человеке и мире , которое Она сформировала и сформулировала в первые века после Р.Х. в Своих спорах с гетеродоксиями - суть разновериями.
ортодоксия ( греч. верное мнение , правильное учение и,даже порой - понимается как правоверие) переведена на русский , как православие .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иудеи всегда молились за умерших, читаем Маккавейские книги.
Души пророков и угодников Божиих в курсе всего происходящего и могут влиять на настоящее, читаем Книгу Царств и беседу царя Саула с духом Самуила и т.д.
Что касаемо пожертвований, то в РПЦ нет обязательной протестантской десятины, за неуплату которой, лишают доступа к таинствам и спасению.
В РПЦ можно за всю жизнь не заплатить ни копейки.
Крестики и распятия известны со времён апостола Павла и найдены близ Помпей.
На костях мученников первые христиане совершали Евхаристию.Комментарий
-
Всё это было всегда. Святые приносят ко Престолу наши молитвы. Читаем в Откровении Богослова.
Души пророков и угодников Божиих в курсе всего происходящего и могут влиять на настоящее, читаем Книгу Царств и беседу царя Саула с духом Самуила и т.д.
Что касаемо пожертвований, то в РПЦ нет обязательной протестантской десятины, за неуплату которой, лишают доступа к таинствам и спасению.
На костях мученников первые христиане совершали Евхаристию.
Помнится в прошлый раз Вы утверждали что у Павла было целое предприятие для производства палаток и оно выполняло заказы Римской армии. Когда я попросил ссылку я ничего не дождался. Вы свои сны описываете ?
У Павла есть описание Евхаристии, где там про "кости мученников" ?
Почему Павел рассказывая в послании о Евхаристии забывает о костях ?
Разве история с духом Самуила это не вызывание мёртвых, за что Бог и лишил Саула жизни ? Нам тоже надо так делать ?
Где в Откровении святые приносят к Перестолу наши молитвы ?
Упоминание о молитвах за умерших я видел единственный раз и то в неканонической книге. И то там была история мутная...Комментарий
-
Всё это было всегда. Святые приносят ко Престолу наши молитвы. Читаем в Откровении Богослова.
На костях мученников первые христиане совершали Евхаристию.Комментарий
-
-
Вы таблеточку вовремя приняли? Беспокоюсь за вас
- - - Добавлено - - -
Настолько уважаете, что наплевали на слова Христа, "ибо один у вас Отец"? )) Интересная у вас семья, что еще из слов Христа предпочитаете делать ровно наоборот?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Я не думаю о Христе как об идиоте, каким Его рисуют некоторые буквоеды. Я уже приводил в пример одного язычника, который вычитал в Библии, что Христос учит ненавидеть людей. И никакие обьяснения он не принимал, а все талдычил: написано, что нужно ненавидеть! Думать о Боге, что Он такой тупой, что не различает, когда люди обращаются к Отцу Небесному, а когда к отцу по плоти, а когда к духовному отцу, через которого Бог рождает детей во Христе - это мыслить как тот язычник. Я уже пояснял смысл слов Христа для тех, кто способен вместить. А кто не способен, значит от Бога не дано. Но в Апостольской Церкви уже были духовные отцы и Павел был одним из них.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Цитата из Библии:И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего
как сказал апостол:
Цитата из Библии:Умоляю вас, братья, остерегайтесь производящих разделения и соблазны вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них. Ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу
Я уж молчу про то что говорить ровно противоположно тому что сказал Христос, элементарное неуважение к Его словам, если не хуже.
И ради чего? А причин кроме гордыни нет. И это самое мерзкое.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Судя по всеми, именно гордыня движет теми, кто приписывает всем, кто использует термин "отец" не только к Отцу Небесному, смысл, которого те не вкладывают. А это уже клеветничество перед Богом, как со-служителей клеветника. И участь всех таких в озере огненном...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
Комментарий