Писание,как часть Предания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Инна Бор
    Я не совсем об этом.
    Почему Бог одних сподобляет родиться в Православной стране, а других в исламе?
    синергия: сотрудничество Бога и человека -так лучше для этого конкретного человека
    Есть у Вас ответ?
    )
    лишь версия.....................................но виталичу она нравица
    ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
    Нет православной страны,
    +.
    есть вера правая+славная.
    -
    есть ортодоксия : верное учение Учителя - Бога нашего и Спаса Иисуса Христа данное нам Его Церковью, в Которой Он - Основа , Тело и Глава.

не выдумывайте лишнего, плз.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Тимофей-64;6507508]
      Мара, все верно, только Вам спорить не о чем и восклицать слово "абсурд" - неуместно.
      Наши современники приходят к Богу И СЕЙЧАС, - вовсе не потому, что изучили Библию. нет, конечно!
      Тим, да и вам по сути моего поста спорить не о чем. Люди приходят разными путями. Одни изучив и поверив СЛОВУ Божьему). а другие по 30 сидят в церквях и несут околесицу. Но вот это утверждение дранкера абсурдно. как бы вы ни пытались извернуться: Апостолы и первые христиане становились частью Церкви не изучив досконально Библию, а присоединившись к традиции.

они И СЕЙЧАС прочитали из Библии КОЕ-ЧТО,
      Вы, наверно. Пересидели в самоизоляции. Где я написала о КОЕ-ЧТО. Я могу назвать сотни имён, которые, прочитали (кое-что) , а потом взяли и отдали свои жизни Христу. Простите за чуть пафос.

а традиция церквей, с членами которых они встретились, подсказала им примерно следующее:
      - Библию прочитаешь всю потом, но САМОЕ ГЛАВНОЕ, что Бог стал человеком и умер за твои грехи.
      Неужели вы так презрительно относитесь к людям, что отказываете им в понимании при прочтении: "Христос умер за мои грехи". Не смешите тысячи людей. Я знаю людей, которые, посмотрев фильм Мэла Гибсона, кинулись читать, а потом исследовать Библию, а встретив, людей, замордованных традициями и обрядами, отошли от них подальше. И стали христианами. Я думаю, более искренними, чем некоторые из наших с вами оппонентов, сквернословящих, унижающих человека всякими грязными подозрениями и измышлизмами. И слава Богу, что многие из них не повстречались с некоторыми папуасами от христианства.

Человека эта(библейская) мысль затрагивает.
      !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      И тут подключается САМ БОГ. И тогда эта мысль человека уже не просто затрагивает, а ПРОЖИГАЕТ!
      И он, отряхнувшись и обратившись, спокойненько идет читать Библию, с Нового Завета начавши.

Вот так!
      "ну а тогда о чем же спорить?" так и я об этом. Зачем возражаете? только вы пишите "потом идёт читать Библию", а я говорю о тех, кто сначала прочитал её. "Пути Господни неисследимы". Люди приходят к Христу самыми необычными и обычными путями, если их , конечно, позовёт Господь.

Вы видели неофита, который разобрав Библию и по Ренану и по Эраману и по Карлу Барту и по Эвансу с Райтом, - завел бы с пастором спор:
      - А имеет ли мне смысл креститься, если подлинный исторический Иисус воспринимал проблему единобожия....
      Повторю: ВЫ лично такого неофитика видели?
      Я не видел.
      Я в основном училась с утра до ночи, приобретала профессию. Было некогда куда-то бродить. А пастора живьём я и в глаза не видела, только по ТV, так что не могу ответить на ваш ???.
      А вот любителям побогословствовать и поспорить надобно хорошо изучать то, что они берутся критиковать. Иначе будут выглядеть очень невежественно.
      Я, когда начал знакомиться с Православием, тоже смутился, услышав не знакомый мне ранее термин "обожение". Но я не стал спешить плеваться в православных.(певчий)
      ой, ой... "побогословствовать" и "поплеваться" вы совсем не прочь.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Исключительно лишь по Божьей воли. Пои этом рожденные в христианском социуме, хоть и имеют некую привилегию перед теми, кто родился не в христианском социуме, автоматом ЦН не обретают. Как и родившиеся вне Христианства не являются отвергнутыми Богом. Дух Святой трудится и вне христианского социума. И спрос с родившегося в христианском социуме будет выше за тех, кто родился вне Христианства.
        Написано: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по (Его) изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил." (Рим. 8:28-30). В другом месте Писания сказано: "так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей," (Еф. 1:4,5).

То есть, Господь знает, когда должен родиться каждый человек, и куда он попадет после смерти. НО- предположить, что Бог избирает кого-то во спасение, а кого-то ожесточает, чтобы тот не спасся, наверное, нельзя.

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Григорию

Я прочла ваше сотворчество с Крыловым. Но, к сожалею, спорить с вами нет времени. Пользуюсь редкими часами отдыха.
          Да и переливать из одного в другое - бесполезно. Да вам многие ответили.
          "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по (Его) изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Инна Бор
            ...
            То есть, Господь знает, когда должен родиться каждый человек, и куда он попадет после смерти. НО- предположить, что Бог избирает кого-то во спасение, а кого-то ожесточает, чтобы тот не спасся, наверное, нельзя.
            категорически - нельзя.

- - - Добавлено - - -

ибо фатализм это антихристианство .
            ......чьё?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62676

Сообщение от Инна Бор
              Написано: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по (Его) изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил." (Рим. 8:28-30). В другом месте Писания сказано: "так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей," (Еф. 1:4,5).

Да я вообще на тему про предопоеделения ничего не писал. Я писал про информационное поле, в котором рождается и живет человек. Что уже из этого социума мы получаем первое прелставление либо о Боге, либо об Аллахе, что читать лучше, Библию или Коран. Родившиеся в христианском социуме, где доминирует христианская вера, даже неверующие на уровне подсознания невольно перенимают в себя те или иные христианские ценности. И потом, когда их посетит Дух Святой, Он напоминает им о том, что они слышали ранее, но теперь то все поиобретает иное осмысление...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Родившиеся в христианском социуме, где доминирует христианская вера, даже неверующие на уровне подсознания невольно перенимают в себя те или иные христианские ценности. И потом, когда их посетит Дух Святой, Он напоминает им о том, что они слышали ранее, но теперь то все поиобретает иное осмысление...
                Есть такие "родившиеся в христианском социуме", которые ВООБЩЕ не воспринимают христианскую веру, т.е. атеисты, сатанисты. Каким образом таких "посетит Дух Святой", если они сознательно отвергают бытие Божие?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62676

Сообщение от Инна Бор
                  Есть такие "родившиеся в христианском социуме", которые ВООБЩЕ не воспринимают христианскую веру, т.е. атеисты, сатанисты. Каким образом таких "посетит Дух Святой", если они сознательно отвергают бытие Божие?
                  Насчет "сознательного" отвержения Бога - тут у меня есть большие сомнения, что такая формулировка разумна. Противление истине - это аномалия, бывает либо по незрелости ума, либо при повреждении ума грехом. Но в этом мире нужны и Фараоны и Иуды.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Инна Бор
                    Каким образом таких "посетит Дух Святой", если они сознательно отвергают бытие Божие?
                    Инна, те, кто отвергают то людоедское "православие" и такого язіческого "бога", которых вы проповедуете, спасутся уже тем, что их отвергли, ибо вняли голосу Духа Святого, что эта @%$& не может быть от Бога.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Клантао , хуцпонув ( и , потом, от стиснения зардевшись ))) - забыл, что в общине Спасителя даже зилоты были.
                      ......чьё?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

И проповедовали вместо Евангелия зилотство и уничтожение всех гоев и мытарей, начиая с Луки и Матфея?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

отнюдь,
                          но некотрых намеревались попалить
                          Луки
                          9.51 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим; Мк 16, 19.Деян 1, 2.
                          9.52 и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;9.53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Ин 4, 9.9.54 Видя то́, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 4 Цар 1, 10, 12

но Спаситель вовремя вмешался

.
                          9.55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;9.56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. Мф 18, 11. Ин 3, 17.

- - - Добавлено - - -

....так , что в Его отсутствие, не приведи Господи , может случиться так , что и остановить кому-то другому не сдюжить - будет ...
                          ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Клантао
                            Инна, те, кто отвергают то людоедское "православие" и такого язіческого "бога", которых вы проповедуете, спасутся уже тем, что их отвергли, ибо вняли голосу Духа Святого, что эта @%$& не может быть от Бога.
                            Православие утверждает, что вне Православной Церкви спасения нет. Попробуйте оспорить.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

А например я говорю, что нет спасения вне Господа Бога. Оспорить конечно же кто-то возможно и возьмется, но вот убедить меня в обратном - НИКАК.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Инна Бор
                                Православие утверждает, что вне Православной Церкви спасения нет. Попробуйте оспорить.
                                Вы не понимаете смысла слов, которые бездумно произносите ))
                                Церковь Христова (не путайте с религиозной организацией, к которой вы себя причисляете) - это орудие Его спасения, которое Он осуществляет в мире.
                                В этом смысле спасения без неё нет, как нет его без Христа.
                                Что никто не спасётся без видимой принадлежности к ней, ни Писание, ни Отцы Церкви никогда не говорили.
                                Это утверждение - отличительная черта сект.

Комментарий

Обработка...