Писание,как часть Предания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Инна Бор
    Я не совсем об этом.
    Почему Бог одних сподобляет родиться в Православной стране, а других в исламе?
    синергия: сотрудничество Бога и человека -так лучше для этого конкретного человека
    Есть у Вас ответ?
    )
    лишь версия.....................................но виталичу она нравица
    ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
    Нет православной страны,
    +.
    есть вера правая+славная.
    -
    есть ортодоксия : верное учение Учителя - Бога нашего и Спаса Иисуса Христа данное нам Его Церковью, в Которой Он - Основа , Тело и Глава.

не выдумывайте лишнего, плз.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Тимофей-64;6507508]
      Мара, все верно, только Вам спорить не о чем и восклицать слово "абсурд" - неуместно.
      Наши современники приходят к Богу И СЕЙЧАС, - вовсе не потому, что изучили Библию. нет, конечно!
      Тим, да и вам по сути моего поста спорить не о чем. Люди приходят разными путями. Одни изучив и поверив СЛОВУ Божьему). а другие по 30 сидят в церквях и несут околесицу. Но вот это утверждение дранкера абсурдно. как бы вы ни пытались извернуться: Апостолы и первые христиане становились частью Церкви не изучив досконально Библию, а присоединившись к традиции.

они И СЕЙЧАС прочитали из Библии КОЕ-ЧТО,
      Вы, наверно. Пересидели в самоизоляции. Где я написала о КОЕ-ЧТО. Я могу назвать сотни имён, которые, прочитали (кое-что) , а потом взяли и отдали свои жизни Христу. Простите за чуть пафос.

а традиция церквей, с членами которых они встретились, подсказала им примерно следующее:
      - Библию прочитаешь всю потом, но САМОЕ ГЛАВНОЕ, что Бог стал человеком и умер за твои грехи.
      Неужели вы так презрительно относитесь к людям, что отказываете им в понимании при прочтении: "Христос умер за мои грехи". Не смешите тысячи людей. Я знаю людей, которые, посмотрев фильм Мэла Гибсона, кинулись читать, а потом исследовать Библию, а встретив, людей, замордованных традициями и обрядами, отошли от них подальше. И стали христианами. Я думаю, более искренними, чем некоторые из наших с вами оппонентов, сквернословящих, унижающих человека всякими грязными подозрениями и измышлизмами. И слава Богу, что многие из них не повстречались с некоторыми папуасами от христианства.

Человека эта(библейская) мысль затрагивает.
      !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      И тут подключается САМ БОГ. И тогда эта мысль человека уже не просто затрагивает, а ПРОЖИГАЕТ!
      И он, отряхнувшись и обратившись, спокойненько идет читать Библию, с Нового Завета начавши.

Вот так!
      "ну а тогда о чем же спорить?" так и я об этом. Зачем возражаете? только вы пишите "потом идёт читать Библию", а я говорю о тех, кто сначала прочитал её. "Пути Господни неисследимы". Люди приходят к Христу самыми необычными и обычными путями, если их , конечно, позовёт Господь.

Вы видели неофита, который разобрав Библию и по Ренану и по Эраману и по Карлу Барту и по Эвансу с Райтом, - завел бы с пастором спор:
      - А имеет ли мне смысл креститься, если подлинный исторический Иисус воспринимал проблему единобожия....
      Повторю: ВЫ лично такого неофитика видели?
      Я не видел.
      Я в основном училась с утра до ночи, приобретала профессию. Было некогда куда-то бродить. А пастора живьём я и в глаза не видела, только по ТV, так что не могу ответить на ваш ???.
      А вот любителям побогословствовать и поспорить надобно хорошо изучать то, что они берутся критиковать. Иначе будут выглядеть очень невежественно.
      Я, когда начал знакомиться с Православием, тоже смутился, услышав не знакомый мне ранее термин "обожение". Но я не стал спешить плеваться в православных.(певчий)
      ой, ой... "побогословствовать" и "поплеваться" вы совсем не прочь.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Исключительно лишь по Божьей воли. Пои этом рожденные в христианском социуме, хоть и имеют некую привилегию перед теми, кто родился не в христианском социуме, автоматом ЦН не обретают. Как и родившиеся вне Христианства не являются отвергнутыми Богом. Дух Святой трудится и вне христианского социума. И спрос с родившегося в христианском социуме будет выше за тех, кто родился вне Христианства.
        Написано: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по (Его) изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил." (Рим. 8:28-30). В другом месте Писания сказано: "так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей," (Еф. 1:4,5).

То есть, Господь знает, когда должен родиться каждый человек, и куда он попадет после смерти. НО- предположить, что Бог избирает кого-то во спасение, а кого-то ожесточает, чтобы тот не спасся, наверное, нельзя.

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Григорию

Я прочла ваше сотворчество с Крыловым. Но, к сожалею, спорить с вами нет времени. Пользуюсь редкими часами отдыха.
          Да и переливать из одного в другое - бесполезно. Да вам многие ответили.
          "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по (Его) изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Инна Бор
            ...
            То есть, Господь знает, когда должен родиться каждый человек, и куда он попадет после смерти. НО- предположить, что Бог избирает кого-то во спасение, а кого-то ожесточает, чтобы тот не спасся, наверное, нельзя.
            категорически - нельзя.

- - - Добавлено - - -

ибо фатализм это антихристианство .
            ......чьё?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62697

Сообщение от Инна Бор
              Написано: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по (Его) изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил." (Рим. 8:28-30). В другом месте Писания сказано: "так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей," (Еф. 1:4,5).

Да я вообще на тему про предопоеделения ничего не писал. Я писал про информационное поле, в котором рождается и живет человек. Что уже из этого социума мы получаем первое прелставление либо о Боге, либо об Аллахе, что читать лучше, Библию или Коран. Родившиеся в христианском социуме, где доминирует христианская вера, даже неверующие на уровне подсознания невольно перенимают в себя те или иные христианские ценности. И потом, когда их посетит Дух Святой, Он напоминает им о том, что они слышали ранее, но теперь то все поиобретает иное осмысление...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Родившиеся в христианском социуме, где доминирует христианская вера, даже неверующие на уровне подсознания невольно перенимают в себя те или иные христианские ценности. И потом, когда их посетит Дух Святой, Он напоминает им о том, что они слышали ранее, но теперь то все поиобретает иное осмысление...
                Есть такие "родившиеся в христианском социуме", которые ВООБЩЕ не воспринимают христианскую веру, т.е. атеисты, сатанисты. Каким образом таких "посетит Дух Святой", если они сознательно отвергают бытие Божие?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Сообщение от Инна Бор
                  Есть такие "родившиеся в христианском социуме", которые ВООБЩЕ не воспринимают христианскую веру, т.е. атеисты, сатанисты. Каким образом таких "посетит Дух Святой", если они сознательно отвергают бытие Божие?
                  Насчет "сознательного" отвержения Бога - тут у меня есть большие сомнения, что такая формулировка разумна. Противление истине - это аномалия, бывает либо по незрелости ума, либо при повреждении ума грехом. Но в этом мире нужны и Фараоны и Иуды.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Инна Бор
                    Каким образом таких "посетит Дух Святой", если они сознательно отвергают бытие Божие?
                    Инна, те, кто отвергают то людоедское "православие" и такого язіческого "бога", которых вы проповедуете, спасутся уже тем, что их отвергли, ибо вняли голосу Духа Святого, что эта @%$& не может быть от Бога.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Клантао , хуцпонув ( и , потом, от стиснения зардевшись ))) - забыл, что в общине Спасителя даже зилоты были.
                      ......чьё?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

И проповедовали вместо Евангелия зилотство и уничтожение всех гоев и мытарей, начиая с Луки и Матфея?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

отнюдь,
                          но некотрых намеревались попалить
                          Луки
                          9.51 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим; Мк 16, 19.Деян 1, 2.
                          9.52 и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;9.53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Ин 4, 9.9.54 Видя то́, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 4 Цар 1, 10, 12

но Спаситель вовремя вмешался

.
                          9.55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;9.56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. Мф 18, 11. Ин 3, 17.

- - - Добавлено - - -

....так , что в Его отсутствие, не приведи Господи , может случиться так , что и остановить кому-то другому не сдюжить - будет ...
                          ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Клантао
                            Инна, те, кто отвергают то людоедское "православие" и такого язіческого "бога", которых вы проповедуете, спасутся уже тем, что их отвергли, ибо вняли голосу Духа Святого, что эта @%$& не может быть от Бога.
                            Православие утверждает, что вне Православной Церкви спасения нет. Попробуйте оспорить.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

А например я говорю, что нет спасения вне Господа Бога. Оспорить конечно же кто-то возможно и возьмется, но вот убедить меня в обратном - НИКАК.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Инна Бор
                                Православие утверждает, что вне Православной Церкви спасения нет. Попробуйте оспорить.
                                Вы не понимаете смысла слов, которые бездумно произносите ))
                                Церковь Христова (не путайте с религиозной организацией, к которой вы себя причисляете) - это орудие Его спасения, которое Он осуществляет в мире.
                                В этом смысле спасения без неё нет, как нет его без Христа.
                                Что никто не спасётся без видимой принадлежности к ней, ни Писание, ни Отцы Церкви никогда не говорили.
                                Это утверждение - отличительная черта сект.

Комментарий

Обработка...