Мы признаем Откровение, переданное в любой форме, хоть устной, хоть письменной. Не имеет значение как оно в самом начале передавалось. Но именно из него и происходят предания, о чем сообщает православный богослов Теодор Стилианопулос. Именно Откровение первично, оно является фундаментом для всего остального.
Писание,как часть Предания.
Свернуть
X
-
-
Ну что такое превозношение, по этому тексту? Вот как можно превозноситься чрезвычайностью откровений? Вы можете привести пример?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Бог устами Апостола Павла свидетельствовал в Писании о Писании.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.
23 Христовы служители? (в безумии говорюя больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти...
Комментарий
-
Опять Вы про Писание, а я Вам пишу, что это всего-лишь форма Слова Божьего как Откровения, оно может быть хоть письменным, хоть устным. Вы упускаете из виду понятие Откровения, а оно и является главным, остальное только форма, через которое преподается Откровение.Комментарий
-
Да, это я понял, конечно же. Я тут говорил и писал больше о взаимоотношении Писания и Предания в Божественном Откровении. Первоисточник как Писания, так и Предания, понятное дело, один.Комментарий
-
Бог устами Апостола Павла свидетельствовал в Писании о Писании: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16)
Отрицающий это свидетельство есть лжец и антихрист.Комментарий
-
Православным главное не то, что на словах признают предание... а то, что оно единственное увеличительное стекло, через которое можно читать Писание, (которое не отделимо от этого стекла)...
У всех остальных, эти стёкла, замутнённые, и не верно интерпретируют Писание...
Если читать без этого стекла, то можно повредиться умом, и начать раскалываться на конфессии...
Что и происходит с протестантами, которые привыкли самостоятельно толковать Священное Писание. Сколько на сегодняшний день отдельных течений этой конфессии? Тысячи тысяч и продолжают дробиться. А в чем причина? Причина- что каждый по своему усмотрению истолковывает Писание.Комментарий
-
И все эти предания, должны проходить проверку Словом Божьим, я сейчас не текст имею в виду, а саму суть Благой Вести, суть Откровения, то как верующий оправдан, как получается спасение. И если предания противоречат сути Благой Вести спасения, например что нужно полагаться на свои заслуги, а не то что спасение это Милость Божия, заслуженная для верующих Искупительным Подвигом Христа, то тогда такое предание должно отметаться.Комментарий
-
1. Библию ( Священное Писание)
2. Семь Вселенских Соборов. Символ Веры
3. Позднейшие соборы
4. Святые Отцы
5. Литургию
6. Каноны
7. ИконыКомментарий
-
Бог устами Апостола Павла свидетельствовал в Писании о Писании: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16)
Отрицающий это свидетельство есть лжец и антихрист.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Бог в посланиях Ап. Павла говорит о Писании именуемом Библия.
Послания Апостола Павла, как и все остальные книги Библии, адресованы не Тимофею, Коринфянам, Римлянам или Афинянам.
Вся Библия адресована всем Христианам на все времена и писалась неизвестными авторами под водительством Духа Божия.
В частности Бог в "Послании Апостола Павла" свидетельствовал в Писании обо ВСЕМ Писании: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16)
Отрицающий это свидетельство есть лжец и антихрист. АМИНЬКомментарий
-
А что из того, что перенёс Павел перенесли лично Вы, чтобы бросать в него камни?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Бог в посланиях Ап. Павла говорит о Писании именуемом Библия.
Послания Апостола Павла, как и все остальные книги Библии, адресованы не Тимофею, Коринфянам, Римлянам или Афинянам.
Отрицающий это свидетельство есть лжец и антихрист. АМИНЬВедь прозреют, 100% прозреют! И тогда ужаснуться необузданности своего языка. Ибо каким судом судили, таким и сами осудятся...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий