Писание,как часть Предания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Enrico
    Ваша мысль понятна, но она не отменяет того факта, что как ни крути, но если мы признаём Писание в том виде, в каком оно есть, то мы неизменно придём к первичности Предания над Писанием, пускай и Предания раннехристианского, восходящего к I веку.
    Мы признаем Откровение, переданное в любой форме, хоть устной, хоть письменной. Не имеет значение как оно в самом начале передавалось. Но именно из него и происходят предания, о чем сообщает православный богослов Теодор Стилианопулос. Именно Откровение первично, оно является фундаментом для всего остального.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62684

Ну что такое превозношение, по этому тексту? Вот как можно превозноситься чрезвычайностью откровений? Вы можете привести пример?
      Это когда человек начинает смотреть на людей сверху вниз, почитая себя за великого, достойного особого отношения к себе.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Enrico
        в сообщении не содержится ответ на вопрос о том, почему Бог не свидетельствовал в Писании о Писании.
        Бог устами Апостола Павла свидетельствовал в Писании о Писании.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62684

Бог устами Апостола Павла свидетельствовал в Писании о Писании.
          О Каноне НЗ Павел ничего не свидетельствовал. Павел говорил о Танахе. Не нужно приписывать Апостолу то, чего он не говорил. Тогда еще не было никакого Канона НЗ.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Leopold 2465
            А это уже похоже на наговор... С чего Вы взяли, что Павел любил превозноситься?

Просто большие откровения и преимущества делают любого человека уязвимым к превозношению и поэтому Бог ему дал защиту.
            Это что такое?

22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.

23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти...

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Enrico
              Ваше сообщение я прочитал, и его понял. Но в сообщении не содержится ответ на вопрос о том, почему Бог не свидетельствовал в Писании о Писании. - - -
              Опять Вы про Писание, а я Вам пишу, что это всего-лишь форма Слова Божьего как Откровения, оно может быть хоть письменным, хоть устным. Вы упускаете из виду понятие Откровения, а оно и является главным, остальное только форма, через которое преподается Откровение.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Денис Нагомиров
                Опять Вы про Писание, а я Вам пишу, что это всего-лишь форма Слова Божьего как Откровения, оно может быть хоть письменным, хоть устным. Вы упускаете из виду понятие Откровения, а оно и является главным, остальное только форма, через которое преподается Откровение.
                Да, это я понял, конечно же. Я тут говорил и писал больше о взаимоотношении Писания и Предания в Божественном Откровении. Первоисточник как Писания, так и Предания, понятное дело, один.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Бог устами Апостола Павла свидетельствовал в Писании о Писании: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16)

Отрицающий это свидетельство есть лжец и антихрист.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Briliant
                    Православным главное не то, что на словах признают предание... а то, что оно единственное увеличительное стекло, через которое можно читать Писание, (которое не отделимо от этого стекла)...

У всех остальных, эти стёкла, замутнённые, и не верно интерпретируют Писание...

Если читать без этого стекла, то можно повредиться умом, и начать раскалываться на конфессии...
                    Абсолютно верно.
                    Что и происходит с протестантами, которые привыкли самостоятельно толковать Священное Писание. Сколько на сегодняшний день отдельных течений этой конфессии? Тысячи тысяч и продолжают дробиться. А в чем причина? Причина- что каждый по своему усмотрению истолковывает Писание.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

И все эти предания, должны проходить проверку Словом Божьим, я сейчас не текст имею в виду, а саму суть Благой Вести, суть Откровения, то как верующий оправдан, как получается спасение. И если предания противоречат сути Благой Вести спасения, например что нужно полагаться на свои заслуги, а не то что спасение это Милость Божия, заслуженная для верующих Искупительным Подвигом Христа, то тогда такое предание должно отметаться.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
                        Собственно, Предание Церкви включает в себя:
                        1. Библию ( Священное Писание)
                        2. Семь Вселенских Соборов. Символ Веры
                        3. Позднейшие соборы
                        4. Святые Отцы
                        5. Литургию
                        6. Каноны
                        7. Иконы

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62684

Бог устами Апостола Павла свидетельствовал в Писании о Писании: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16)

Отрицающий это свидетельство есть лжец и антихрист.
                          Бог устами Павла говорит о Писании Танахе. Расширяющий значение текста и приписывающий Апостолу большее, чем он мог говорить - обманутый сатаною человек. Апостол Павел в глаза не видел современные Библии, во всех их версиях переводов (где порой есть серьезное различие). Но кому хочется обманываться - тому кто запретит? Вопрос риторический.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Бог в посланиях Ап. Павла говорит о Писании именуемом Библия.
                            Послания Апостола Павла, как и все остальные книги Библии, адресованы не Тимофею, Коринфянам, Римлянам или Афинянам.
                            Вся Библия адресована всем Христианам на все времена и писалась неизвестными авторами под водительством Духа Божия.
                            В частности Бог в "Послании Апостола Павла" свидетельствовал в Писании обо ВСЕМ Писании: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16)

Отрицающий это свидетельство есть лжец и антихрист. АМИНЬ

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Briliant
                              Это что такое?

22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.

23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти...
                              Это правда...
                              А что из того, что перенёс Павел перенесли лично Вы, чтобы бросать в него камни?
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62684

Бог в посланиях Ап. Павла говорит о Писании именуемом Библия.
                                Во времена Апостола "писаниями" называли Танахе. Библии стали появляться позже, спустя века. Причем версий Библий было много. В разных церквях читались разные тексты. Читал, что раньше и послания Климента Римского входили в Библию, и Дидахе, и послание Варнавы.
                                Послания Апостола Павла, как и все остальные книги Библии, адресованы не Тимофею, Коринфянам, Римлянам или Афинянам.
                                Когда Апостолы писали свои письма, то они даже не знали что однажды их письма войдут в библейский Канон. Некоторые письма были вообще краткими, как записки. Это два послания Иоанна. Там даже Апостол прямо говорит, что не желает писать тростью и чернилами, но хочет прийти и говорить уста к устам, потому что живое присутствие намного назидательнее, чем письменное.
                                Отрицающий это свидетельство есть лжец и антихрист. АМИНЬ
                                Сколько же углей себе на голову собирают такие горе-обличители. Ведь прозреют, 100% прозреют! И тогда ужаснуться необузданности своего языка. Ибо каким судом судили, таким и сами осудятся...

Комментарий

Обработка...