Писание,как часть Предания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Enrico
    Вот этот Ваш тезис призван доказать первичность Писания над Преданием. Реальность, однако такая, что если бы Господу было угодно, чтобы именно Писание было наивысшим авторитетом для христиан, то Он бы позаботился о том, чтобы сказать об этом напрямую, он непременно сказал бы ученикам Своим, чтобы они занесли слова Его в книгу, наконец, Он бы позаботился о том, чтобы именно в Писании были записаны слива о том какие именно книги входят в состав Писаний Нового Завета.
    Ну я же уже написал, что Слово Божие как средство благодати, может быть не обязательно в письменной форме, оно может быть и в устной (проповедь), разницы никакой и протестанты, это прекрасно понимают, они и сами устно проповедуют, но по сути это и есть Евангелие, Благая Весть. Апостолы занимались Благовестием, писали не только послания, но и служили словом. Неужели Вы думаете, что протестанты этого не понимают? И главное, это сама суть - Откровение, Благая Весть о спасении, о которой может сообщаться в разной форме, хоть в письменной, хоть в устной.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62684

Сообщение от xristianin
      так все таки это издержки терминологии и мы говорим о разных но совершенствах или я порю горячку - вы уж разберитесь.
      Да я давно уже разобрался для себя. А повлиять на Ваше восприятие моих слов, чтобы Вы адекватно их воспринимали, не в моей власти.
      Сообщение от xristianin
      Это вы не способны слышать собеседника - по вашему новому утверждению все верующие совершенны во Христе, а по старому утверждению - все несовершенны из-за того что не всегда поступают по духу. Что в лоб, что по лбу.
      Ага, собеседник приписывает мне собственные глупости, я пытаюсь объяснить свои слова, а он меня пытается убедить, что знает лучше за меня, о чем я пишу... Интересный собеседник. Был бы белый халат, надел бы, поиграли б в клинику. Но жаль тратить время. Потому что не вижу в Вас духа сына мира (Лук.10:6). Передергиваете чуть ли не каждый ответ мой. А это говорит о духе упертости и одержимости посостязаться в словопрении. Потому что желающие понять не стремятся поспешно делать выводы, да еще и в обвинительной форме. Потому, до свидания. Я не желаю сеять семя на асфальте. Да и Христос не велел бросать святыню перед так поступающими.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Enrico
        Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Ин 13.13)
        Я и Отец одно. (Ин. 10.30)
        Это не совсем то, что требуют от христиан, чтобы Он сказал - Я - Бог.

Потому что в ответ идут аргументы - но и об учениках Он говорил -

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
        (RST Иоан.17:21)

ага..

Во всех этих цитатах я не увидел ни повеления Господа записать Его слова в книгу, ни слов "в Новый Завет включите Деяния Апостолов и Послание Иакова".
        это называется занудство.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62684

Сообщение от Leopold 2465
          Не только в проходящих мимо, но вот и в апостола Павла...
          Ну он так в сердце чувствует. Единым мерилом истины для него является его собственные ощущения. Потому и евангелист Лука им отвержен...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Leopold 2465
            И где же это Павел любил превозноситься?
            Как это где? Вот здесь читайте:

2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился...

Просто так, с потолка такие вещи не даются... только из за любви/привязанности к чему либо... у Павла, была любовь к превозношению, а жало, постоянно осаживало его любовь...

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Enrico
              Вот этот Ваш тезис призван доказать первичность Писания над Преданием. Реальность, однако такая, что если бы Господу было угодно, чтобы именно Писание было наивысшим авторитетом для христиан, то Он бы позаботился о том, чтобы сказать об этом напрямую, он непременно сказал бы ученикам Своим, чтобы они занесли слова Его в книгу, наконец, Он бы позаботился о том, чтобы именно в Писании были записаны слива о том какие именно книги входят в состав Писаний Нового Завета.
              И такое ощущение, что Вы не прочитали сообщение, на которое отвечаете. Я ведь пишу там:

Я не спорю, что в самые ранние времена, может быть ничего и не было записано из Новозаветных текстов, но само распространение Благой Вести спасения было, а вера от слышания, а это тоже форма Слова Божьего, которое (проповедь, слышание) в свою очередь является средством, инструментом благодати, как и в письменном виде. То есть, не имеет значение, устно, или письменно, в любом случае, это формы Слова Божьего как Откровения, куда можно отнести и проповедь.
              Может быть Вы видимо не поняли, когда я написал о распространении Благой Вести спасения, что Апостолы благовествовали о прощении грехов через смерть и Воскресение Христа, о Его Искупительной Жертве. Здесь я подразумеваю не написание Евангелий и Посланий, а само их благовестие в целом.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62684

2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился...

Просто так, с потолка такие вещи не даются... только из за любви/привязанности к чему либо... у Павла, была любовь к превозношению, а жало, постоянно осаживало его любовь...
                Это тот случай, когда люди правильно говорят: "Перечитал Библию"...
                Апостол не говорит, что он превозносится. Он говорит, что получил жало в плоть, чтобы не превозносился. Т.е., жало то должно помогать ему победить возможный соблазн превозношения. Ведь когда люди начинают понимать многие тайны Царства Небесного, то не исключен соблазн надмения. О том же, что Павел превозносится, он здесь не говорит.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Слово Божие, это Откровение, которое не обязательно сообщается через текст, но и через слышание. И Слово Божие, передаваемое Апостолами, не должно в точности, по предложениям, совпадать с теми Евангелиями и Посланиями, которые чуть позже напишутся, но оно сообщает туже Благую Весть спасения, что сообщают Евангелия и Послания.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Певчий
                    Это тот случай, когда люди правильно говорят: "Перечитал Библию"...
                    Апостол не говорит, что он превозносится. Он говорит, что получил жало в плоть, чтобы не превозносился. Т.е., жало то должно помогать ему победить возможный соблазн превозношения. Ведь когда люди начинают понимать многие тайны Царства Небесного, то не исключен соблазн надмения. О том же, что Павел превозносится, он здесь не говорит.
                    Я же говорю, что просто так, с потолка, никогда и ничего не происходило и не происходит... у Павла была именно любовь к превозношению...

Вы понимаете что вообще такое, любовь к превозношению?

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Briliant

Вы, думаю, совершаете большую ошибку.
                      К примеру, Бог поставил Херувима у сада Эдемского, чтобы не стали жить вечно. Означает ли это, что люди живут вечно?

То почему же, когда Бог поставил на сердце Павла, образно говоря, Херувима(жало в плоть), чтобы не превозносился, Вы решили, что он превозносился?
                      Разве жало не исполняло своей функции? Понимаете, это не факт превозношения, а факт того, что он вообще не мог превозноситься из-за жала в плоти.
                      Он никогда и нигде по-Библии не превозносился и не мог этого сделать, потому что Бог его защитил от этого.
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62684

Я же говорю, что просто так, с потолка, никогда и ничего не происходило и не происходит... у Павла была именно любовь к превозношению...

Превозношение - это общечеловеческая склонность. Но говорить, что Павел уже превозносился, данный текст не позволяет.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Денис Нагомиров
                          Неужели Вы думаете, что протестанты этого не понимают?
                          Если я полторы недели назад говорил об этом по Скайпу с епископом Брненской епархии ЧСГЦ Юраем Довалой, то, наверное, представляю протестантский взгляд об этом.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Briliant

А это уже похоже на наговор... С чего Вы взяли, что Павел любил превозноситься?

Просто большие откровения и преимущества делают любого человека уязвимым к превозношению и поэтому Бог ему дал защиту.
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Певчий
                              Превозношение - это общечеловеческая склонность. Но говорить, что Павел уже превозносился, данный текст не позволяет.
                              Ну что такое превозношение, по этому тексту? Вот как можно превозноситься чрезвычайностью откровений? Вы можете привести пример?

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Денис Нагомиров
                                И такое ощущение, что Вы не прочитали сообщение, на которое отвечаете. Я ведь пишу там:

Может быть Вы видимо не поняли, когда я написал о распространении Благой Вести спасения, что Апостолы благовествовали о прощении грехов через смерть и Воскресение Христа, о Его Искупительной Жертве. Здесь я подразумеваю не написание Евангелий и Посланий, а само их благовестие в целом.
                                Ваше сообщение я прочитал, и его понял. Но в сообщении не содержится ответ на вопрос о том, почему Бог не свидетельствовал в Писании о Писании. Вне Предания нельзя ответить на этот вопрос. Это мой тезис.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                                это называется занудство.
                                Многие так про меня считают. Вы не первая и, думаю, не последняя. Мо именно благодаря тому, что другие называют занудством, я чего-то-там достиг в жизни.

Комментарий

Обработка...