Писание,как часть Предания.
Свернуть
X
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) -
А высмеивание невежества учащих глупостям - это не страдание за Христа у тех, кто не способен аргументировать свою веру.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
и чем всё закончилось? )
А высмеивание невежества учащих глупостям - это не страдание за Христа у тех, кто не способен аргументировать свою веру.
то что рекомендую перепроверить точность и достоверность манускритов , по которым сверяют книги Библии, - дело благородное.
многие неверящие в подлинность ходят, фотографируют, сверяют.
знаете где находится Синайский кодекс?*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.14:12)Комментарий
-
? На мой взгляд метод Лютера
Sola scriptura
,,Писание толкуется самим Писанием не прошло проверку временем и явилось источником многочисленных толкований и пониманий ,,Библии,,На мой взгляд церковь Святым Духом родившая в своём лоне Писание имеет ключи ада и рая, имеет ключи понимания Писания ,не путём своего мудрствования в понимании Писания ,а понимание Писания ,через Свято -отеческое Предание,то ,что нам передано устно от апостолов до наших дней.Церковь всегда с 1 века до наших дней через Предание толковало и понимало Писание получая по наследству ,,Святой Дух,, и правильное понимание смысла Писания.Братья и сёстры у ког есть какое мнение на этот счёт ?Комментарий
-
Предания в РПЦ, есть Слово Святого Духа:
24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
25. Но да сбудется слово, написанное в законе их: «возненавидели Меня напрасно».
26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:24-27)
Посему, Слова Святого Духа в приданиях Святых Отцов, есть Слово Бога, которое не меньше Писания...Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Ослица Валаамова Вам в уши.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не лжесвидетельствуйте что в Певчем якобы нет веры в Бога. А Вы то сами какое отношение имеете к Богу? Как веруете? Расскажите лучше про свою веру, какой Вы конфессии, какого исповедания, если осталось у Вас хоть что-то, кроме обиженной зависимости от хуления православия, кроме злобы на других.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Предания в РПЦ, есть Слово Святого Духа:
24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
25. Но да сбудется слово, написанное в законе их: «возненавидели Меня напрасно».
26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:24-27)
Посему, Слова Святого Духа в приданиях Святых Отцов, есть Слово Бога, которое не меньше Писания...
20 [Обращайтесь] к закону и откровению.
Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)*суббота для человека*
-
9. Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби, и в царствии, и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
10. Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11. то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
(Откровение Иоанна Богослова 1:9-11)Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
*суббота для человека*
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
А вот про "богодухновенные решения Церкви" - это умно Вы сказали, поздравляю!!! Видите, теперь Вы и сами признаете, что решения соборов тоже богодухновенны, а не "только Библия богодухновенна" как заблуждаясь Вы писали ранее. Слава Богу.
Следующий шаг - прозреть и на то, что не только решения соборов богодухновенны. Но и, например, богодухновенны слова прав. Симеона Богоприимца "се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий". О богодухновенности этих слов можете прочитать в Евангелии от Луки, глава 2, стихи 25-35. Успехов в сем добром деле. Спаси Господи."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Вы в Писании видели Слова Святого Духа? Если только в Откровении... Вот и сравните Придания с Откровением. Интересно, что у вас получиться...
9. Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби, и в царствии, и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
10. Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11. то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
(Откровение Иоанна Богослова 1:9-11)
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
(RST Деян.13:2)
- - - Добавлено - - -
8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(RST Деян.4:8-12)
29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
(RST Деян.8:29)
19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
(RST Деян.10:19,20)
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
(RST Деян.13:2-4)
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(RST Деян.13:9-11)
..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
НЕВЕЖДА..
(RST Деян.13:2)
- - - Добавлено - - -
8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(RST Деян.4:8-12)
29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
(RST Деян.8:29)
19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
(RST Деян.10:19,20)
3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
(RST Деян.13:2-4)
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(RST Деян.13:9-11)
..
Святой Дух никуда не делся и продолжает говорить Слово Бога и по сей день!Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
придержите свою привычку приказывать.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий