Писание,как часть Предания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Певчий
    Чужая глупость с какой стати должна лишать меня спокойствия? Напротив, мне забавно наблюдать, когда такие, как Вы, готовы писать всякую ерунду, только не о том, о чем у вас спрашивают. Таким образом вы публично демонстрируете примитивизм своего богословия, что у вас нет аргументов. А гордыня побуждает вас говорить хоть что-то, абы говорить. Так что пишите еще. Каждый ваш очередной пост ни о чем - это свидетельство против вашей веры тем, кто будет читать эту тему. Так что такие, как Вы, очень нужны этой теме.
    ваши насмешки никчему!
    11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
    (Матф.5:11)
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Сообщение от Котян
      ваши насмешки никчему!
      11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
      (Матф.5:11)
      Перечитайте пророка Илию, как он троллил служителей Ваала. А высмеивание невежества учащих глупостям - это не страдание за Христа у тех, кто не способен аргументировать свою веру.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Певчий
        Перечитайте пророка Илию, как он троллил служителей Ваала.
        и чем всё закончилось? )

А высмеивание невежества учащих глупостям - это не страдание за Христа у тех, кто не способен аргументировать свою веру.
        какое невежество?
        то что рекомендую перепроверить точность и достоверность манускритов , по которым сверяют книги Библии, - дело благородное.
        многие неверящие в подлинность ходят, фотографируют, сверяют.
        знаете где находится Синайский кодекс?
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• AleksTula
          Ветеран

• 08 June 2016
          • 1216

Сообщение от анатолий17
          ? На мой взгляд метод Лютера
          Sola scriptura

,,Писание толкуется самим Писанием не прошло проверку временем и явилось источником многочисленных толкований и пониманий ,,Библии,,На мой взгляд церковь Святым Духом родившая в своём лоне Писание имеет ключи ада и рая, имеет ключи понимания Писания ,не путём своего мудрствования в понимании Писания ,а понимание Писания ,через Свято -отеческое Предание,то ,что нам передано устно от апостолов до наших дней.Церковь всегда с 1 века до наших дней через Предание толковало и понимало Писание получая по наследству ,,Святой Дух,, и правильное понимание смысла Писания.Братья и сёстры у ког есть какое мнение на этот счёт ?
          В свое время,у Лютера были веские причины. Сегодня, тоже можно ловко выдернуть то или иное из массы преданий и получить интересный результат. По мне,так Писание не часть предания, а эталон..сердце..призма,через которую нужно рассматривать предания.

Комментарий

• Игорь153
            Ветеран

• 31 March 2020
            • 2130

Предания в РПЦ, есть Слово Святого Духа:

24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
            25. Но да сбудется слово, написанное в законе их: «возненавидели Меня напрасно».
            26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
            27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
            (Св. Евангелие от Иоанна 15:24-27)

Посему, Слова Святого Духа в приданиях Святых Отцов, есть Слово Бога, которое не меньше Писания...
            Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Певчий
              Представляете! И Вы поверили преданию таких идолопоклонников! Ужас...
              Ослица Валаамова Вам в уши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
              34 станицы пустопорожнего трёпа и никто так и не показал в соласкриптуре самого существование какого-то "Писания Нового Завета", не говоря уж о его составе (каноне)...
              И не покажет ведь, потому что его там нет.
              В ВЗ есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
              Не лжесвидетельствуйте что в Певчем якобы нет веры в Бога. А Вы то сами какое отношение имеете к Богу? Как веруете? Расскажите лучше про свою веру, какой Вы конфессии, какого исповедания, если осталось у Вас хоть что-то, кроме обиженной зависимости от хуления православия, кроме злобы на других.
              Почему-то критику часто воспринимают за ненависть и злобу. Это комплекс какой-то?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Игорь153
                Предания в РПЦ, есть Слово Святого Духа:

24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                25. Но да сбудется слово, написанное в законе их: «возненавидели Меня напрасно».
                26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                (Св. Евангелие от Иоанна 15:24-27)

Посему, Слова Святого Духа в приданиях Святых Отцов, есть Слово Бога, которое не меньше Писания...
                любую книгу, независимо от авторитета автора, необходимо проверять на истинность.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению.
                Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                (Ис.8:20)
                *суббота для человека*

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Сообщение от Котян
                  любую книгу, независимо от авторитета автора, необходимо проверять на истинность.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению.
                  Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                  (Ис.8:20)
                  Вы в Писании видели Слова Святого Духа? Если только в Откровении... Вот и сравните Придания с Откровением. Интересно, что у вас получиться...

9. Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби, и в царствии, и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                  10. Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                  11. то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                  (Откровение Иоанна Богослова 1:9-11)
                  Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от Игорь153
                    Вы в Писании видели Слова Святого Духа? Если только в Откровении... Вот и сравните Придания с Откровением. Интересно, что у вас получиться...
                    сравниваю.
                    с Законом-Торой и другими книгами Библии.
                    иначе никак не определить что правда, а что заблуждения в преданиях.
                    *суббота для человека*

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Сообщение от Котян
                      сравниваю.
                      с Законом-Торой и другими книгами Библии.
                      иначе никак не определить что правда, а что заблуждения в преданиях.
                      То, есть, вы сейчас сказали, что Откровение Иоанна Богослова, это Придание?

Комментарий

• Кирилл2
                        Завсегдатай

• 31 January 2020
                        • 764

Сообщение от Лука
                        Озабочен? Это всего лишь ответ на Вашу истерику

Еще одна Ваша брехня. У меня нет и никогда не было намерения через документы удостоверять Святой Дух. Но очевидно, что Ваша патологическая лживость "свидетельсивует" о Вашем патологическом невежестве.
                        У Вас нервишки шалят, попейте воды пожалуйста, здоровья. А если Вы не озабочены документальными подтверждениями, то что же писали "во первых нет никаких документальных подтверждений"? Ваше лукавство прячется лишь от Вас самого. Да избавит Вас Бог от лукавства и лукавого.

Сообщение от Лука
                        Ваша беспомощная попытка спрятать за словоблудием незнание отличия линейной истории от священной "свидетельствует" о Вашем вопиющем невежестве. А идея 2-х историй не моя, а всемирно известных эсхатологов - Мирча Элиаде, Рене Генона и Юлиуса Эволы.
                        Если для Вас некая эзотерическая мура друга расизма Эволы и плотские мудрования йога Элиад и т.п. стали источником знаний об истории, вместо Предания, то Вы как то попили из отравленного источника. Не потому ли Вы теперь и такой "знаток священной истории", что даже не в курсе о ветхозаветной церкви. Ну а термин "линейная история" в какой из книг почерпнули, его даже гугл не находит? Уже и сплюньте все эти нечистоты как то, это бяка.

Сообщение от Лука
                        Доказательность возможна, когда собеседники говорят на одном языке. Но о чем можно говорить с нехристем, которому нужны соборные доказательства богодухновенности Библии?
                        А кто нехристь, которому нужны соборные доказательства Библии? Не Вы ли писали "богодухновенность любого литературного произведения удостоверяется исключительно Вселенским Собором", и кто в таком случае нуждающийся ?

Сообщение от Лука
                        Ну так вместо пустословия докажите наличие ветхозаветной церкви текстом Библии. Только ничего Вы не докажите ибо врете.
                        Вы так несведущи, что нуждаетесь в доказательствах эклесии, скинии собрания текстом Библии? И спрашиваете в такой грязноватой форме? Экий невежда да еще и невежа, и зачем мне Вам доказывать тогда. Лучше осените себя крестным знамением. И тогда, если получится, ознакомьтесь с главами 28 и 29 книги Исход.

Сообщение от Лука
                        Соборы - уникальная форма принятия богодухновенных решений Церковью Христовой. Во времена Моисея Церкви не существовало, нет Церкви - нет Соборов. А кто такой Ваш "Моисей" Христианам не известно
                        Ну насчет Моисея это конечно фу-фу как глупо с Вашей стороеы, Христу известно кто такой Моисей, и христианам известно.

А вот про "богодухновенные решения Церкви" - это умно Вы сказали, поздравляю!!! Видите, теперь Вы и сами признаете, что решения соборов тоже богодухновенны, а не "только Библия богодухновенна" как заблуждаясь Вы писали ранее. Слава Богу.

Следующий шаг - прозреть и на то, что не только решения соборов богодухновенны. Но и, например, богодухновенны слова прав. Симеона Богоприимца "се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий". О богодухновенности этих слов можете прочитать в Евангелии от Луки, глава 2, стихи 25-35. Успехов в сем добром деле. Спаси Господи.
                        "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                        И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                        И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Игорь153

9. Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби, и в царствии, и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                          10. Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                          11. то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                          (Откровение Иоанна Богослова 1:9-11)
                          НЕВЕЖДА..

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                          (RST Деян.13:2)

- - - Добавлено - - -

8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
                          9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
                          10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                          11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                          12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                          (RST Деян.4:8-12)

29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                          (RST Деян.8:29)

19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
                          20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
                          (RST Деян.10:19,20)

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                          3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
                          4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
                          (RST Деян.13:2-4)

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                          10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                          11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                          (RST Деян.13:9-11)

..

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Сообщение от Ольга Владим.
                            НЕВЕЖДА..

(RST Деян.13:2)

- - - Добавлено - - -

8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
                            9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
                            10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                            11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                            12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                            (RST Деян.4:8-12)

29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                            (RST Деян.8:29)

19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
                            20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
                            (RST Деян.10:19,20)

3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
                            4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
                            (RST Деян.13:2-4)

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                            10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                            11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                            (RST Деян.13:9-11)

..
                            Видите, как хорошо! Вы видите действие Святого Духа? Деяния Апостолов были после распятия Христа!

Святой Дух никуда не делся и продолжает говорить Слово Бога и по сей день!

Комментарий

• Кирилл2
                              Завсегдатай

• 31 January 2020
                              • 764

Сообщение от Ольга Владим.
                              Почему-то критику часто воспринимают за ненависть и злобу. Это комплекс какой-то?
                              Это хлам несете в ответ на вопрос о Вашем исповедании.
                              "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                              И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                              И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Игорь153
                                Видите, как хорошо! Вы видите действие Святого Духа? Деяния Апостолов были после распятия Христа!

Святой Дух никуда не делся и продолжает говорить Слово Бога и по сей день!
                                Да неужели??? И где Он в ПЦ? ГДЕ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
                                Это хлам несете в ответ на вопрос о Вашем исповедании.
                                придержите свою привычку приказывать.

Комментарий

Обработка...