Опять о психологии и помощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юлия Ищущая
    Участник

• 23 June 2018
    • 249

Сообщение от elektricity
    подчиняет себя мать ребенку, супруга мужу, служащий работодателю
    даже если ребенок не крещеный и муж с работодателем не уверувавшие
    что собственно плохого видите в подчинении?
    Это странный вопрос. Бог не зря нам дал свободу воли - величайший дар, чтобы предать её в руки нерадивых/беспечных/глупых и прочее. Всяк человек ложь. У всех есть ошибки, страсти, помутнения. Нет сейчас практически Духоносных старцев

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Юлия Ищущая
      Я не могу быть уверена, что это говорит именно Бог.
      Если не Бог то вы стесняетесь озвучить?
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Юлия Ищущая
        Ну просто это... Как бы там объяснить. Нету правил особо для чина. Кто что хочет то ворочет. Кто-то говорит надо его корректировать, кто-то не редактирует. Сам то чин проведен нормально, тут другое дело. Это как если человек пришёл на Крещение, не особо осознавая что это вообще, покрестился, а потом уже рассмотрел что это, что ща обеты от дал и прочее. А батюшка ему скащал - покрестим и сможешь в церковь полноценно ходить. Ничего не спрашивай, не переживай. Просто делай что я скажу.
        Ну хорошо раз Вы не можете сами перестроиться то используйте тот вариант с Архиереем. Если Вы живёте в Харькове то и епархия находится в этом городе.
        Для уверености поговорите с батюшкой который вас знает, может он согласится пойти с вами или по крайней мере прокансультирует вас.
        Лично я бы по этому поводу не "парился.Достаточно мнения длугого священника.
        У меня тоже существует подобная ситуация, суть её в том что один батюшка на исповеди запретил мне причащаться пока я не оставлю как он считает один грех.
        Я теперь исповедуюсь у других а этот меня когда служит запросто причащает.

Комментарий

• Юлия Ищущая
          Участник

• 23 June 2018
          • 249

Сообщение от Андрей око
          Если не Бог то вы стесняетесь озвучить?
          Нет, почему же. Просто мало смысла говорить то, что зарождается в моей душе на триггерную тему, это может всё значительно исказить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
          Ну хорошо раз Вы не можете сами перестроиться то используйте тот вариант с Архиереем. Если Вы живёте в Харькове то и епархия находится в этом городе.
          Для уверености поговорите с батюшкой который вас знает, может он согласится пойти с вами или по крайней мере прокансультирует вас.
          Лично я бы по этому поводу не "парился.Достаточно мнения длугого священника.
          У меня тоже существует подобная ситуация, суть её в том что один батюшка на исповеди запретил мне причащаться пока я не оставлю как он считает один грех.
          Я теперь исповедуюсь у других а этот меня когда служит запросто причащает.
          А что зп грех если не секрет? Можете не отвечать.

Спасибо... Да, я так и сделаю после карантина.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7954

Сообщение от Юлия Ищущая
            Это странный вопрос. Бог не зря нам дал свободу воли - величайший дар, чтобы предать её в руки нерадивых/беспечных/глупых и прочее. Всяк человек ложь. У всех есть ошибки, страсти, помутнения. Нет сейчас практически Духоносных старцев
            да, но что плохого в том, что бы подчинить свою свободную волю кому то, кто заслуживает на доверие, любовь и уважение?

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Юлия Ищущая
              Нет, почему же. Просто мало смысла говорить то, что зарождается в моей душе на триггерную тему, это может всё значительно исказить
              так вы тему создали на основании того, что в вас "зародилось".
              А как коснулось того, что на этот счёт вам самое сокровенное
              подсказывает, вы то отсекаете от рассмотрения.
              А ведь должны знать, раз психолог, что причины как раз в сокровенном и содержатся.
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Юлия Ищущая

- - - Добавлено - - -

А что зп грех если не секрет? Можете не отвечать.

Спасибо... Да, я так и сделаю после карантина.
                А этот грех я вот теперь в даный момент и творю общаясь с вами на форуме.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от И р и н а
                  Вы психолог, я нет поэтому я не знаю, какой подход правилен в обсуждении с вами данного вопроса.

Скажите пожалуйста, как бы вы поступили, если бы к вам на терапию пришел человек и рассказал вам такую историю: «Я подписал контракт о продаже себя в рабство. После этого я почувствовал себя рабом и начал бороться за свободу. Я пошел к адвокату и он сказал мне, что контракт был незаконным и что он не имеет силы. Мне все говорят, чтобы я перестал считать себя связанным этим контрактом, но я хочу, чтобы человек, вынудивший меня подписать этот контракт, дал мне удостоверение о незаконности того, что он заставил меня сделать. Пока это не произойдет, я буду считать себя рабом и бороться за свободу».

Что бы вы сказали этому человеку? Как бы подошли к процессу терапии? Какова бы была ваша стратегия?
                  Для психолога эта ситуация проста, как мыло. Вы раб не потому, что подписали этот контракт, а потому, что позволили в своем мировоззрении руководствоваться рабской психологией. Вас никто не порабощал - Вы сами превратили себя в раба и перестать быть рабом можете только тогда, когда откажитесь от рабства в себе самой. Ваш враг не тот, с кем Вы подписали договор, а Вы сами. Изгоните раба из своей души, попросите Бога помочь Вам в этом и Ваша проблема решится. Живите по совести и по логике, но будьте готовы ответить перед Богом за то, что нарушили заповедь "не клянись". Как именно ответить? Как Он сочтет нужным, причем безропотно.

Комментарий

• Юлия Ищущая
                    Участник

• 23 June 2018
                    • 249

Сообщение от elektricity
                    да, но что плохого в том, что бы подчинить свою свободную волю кому то, кто заслуживает на доверие, любовь и уважение?
                    А зачем? Если Бог нам дал величайший дар свободы. Человек себя не должен подчинять духовнику. Но слушать его рекомендации и советы. Это здраво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Для психолога эта ситуация проста, как мыло. Вы раб не потому, что подписали этот контракт, а потому, что позволили в своем мировоззрении руководствоваться рабской психологией. Вас никто не порабощал - Вы сами превратили себя в раба и перестать быть рабом можете только тогда, когда откажитесь от рабства в себе самой. Ваш враг не тот, с кем Вы подписали договор, а Вы сами. Изгоните раба из своей души, попросите Бога помочь Вам в этом и Ваша проблема решится. Живите по совести и по логике, но будьте готовы ответить перед Богом за то, что нарушили заповедь "не клянись". Как именно ответить? Как Он сочтет нужным, причем безропотно.
                    Мудро... Я это понимаю...

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Юлия Ищущая
                      А зачем? Если Бог нам дал величайший дар свободы. Человек себя не должен подчинять духовнику. Но слушать его рекомендации и советы. Это здраво.
                      Человек вправе же распоряжаться данной ему свободой, так ведь, вот
                      человек вправе свою свободу так направить что во всём покориться воле духовника.
                      Даже Христос перед преданием на казнь нам подобное явил: "минует Меня сия чаша, впрочем не Моя воля да будет, но Твоя."

Комментарий

• Юлия Ищущая
                        Участник

• 23 June 2018
                        • 249

Сообщение от Пришелец1
                        А этот грех я вот теперь в даный момент и творю общаясь с вами на форуме.
                        Грех общаться на форумах??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                        человек вправе свою свободу так направить что во всём покориться воле духовника.
                        Даже Христос перед преданием на казнь нам подобное явил: "минует Меня сия чаша, впрочем не Моя воля да будет, но Твоя."
                        Это покорение Отцу Небесному, совсем другое. На счёт того, что каждый волен так поступать то конечно да. Может, но это не правило или необходимость.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Юлия Ищущая
                          Это покорение Отцу Небесному, совсем другое. На счёт того, что каждый волен так поступать то конечно да. Может, но это не правило или необходимость.
                          Для кого то это как раз необходимость, особенно гордым надменным и самоуверенным эгоистам.

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Андрей око
                            Ну не говорите глупости , Воля Бога и воля человека всётаки есть разница?

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Пришелец1
                              Ну не говорите глупости , Воля Бога и воля человека всётаки есть разница?
                              Глупость вам видится в чём, что нам Бог показал пример как идти ко спасению,
                              я именно это написал, что Иисус нам подобное явил в покорности Отцу.

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Юлия Ищущая
                                Грех общаться на форумах??
                                .
                                Ну я его понимаю, у каждого человека своя мера.
                                А вот он меня понять не смог и я ему в этом смысле свою волю не навязываю.
                                Точно также и ваш первый батюшка в праве считать что вам это не нужно и надо просто оставить его в покое.
                                Мы ведь все правы в какой-то мере только меры у всех разные, да ещё мы любим их/свои меры навязывать другим.

Комментарий

Обработка...