Опять о психологии и помощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от И р и н а
    Какой у вас конечный пункт?
    Похоже, вы не исправимы . Все очень просто, я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от И р и н а
      Внушительно. По какой специальности?
      Последние - "Экспериментальная психология" и "Духовная культура человечества". Интересно, что первая моя преподавательская аудитория находилась в помещении древнейшего и всемирно известного монастыря (11 век).

Думаю, это зависит от человека. Один легко забывает о своих обещаниях, другого они связывают на всю жизнь.
      Тут суть не в поверившем в обман, а в обманувшем. Ведь Юля думала, что священник действует по стандартной процедуре, по соборно утвержденному протоколу. А оказалось, что это ложь. Но действительна ли клятва спровоцированная ложью?

Прямое нарушение указания Иисуса: (Матф. 5,3337).
      Именно так, но она по-видимому этого не знала.
      Вспоминаю мое крещение и моего исповедника. Я бы ему и сейчас ноги поцеловал, но он уже у Бога.

Получается, что Юлию в церкви заставили сделать то, что от лукавого.
      Именно так - ее обманули. Подозреваю, что это РПЦ МП.
      Последний раз редактировалось Лука; 03 April 2020, 06:14 AM. Причина: ё

Комментарий

• Юлия Ищущая
        Участник

• 23 June 2018
        • 249

Сообщение от Лука
        Последние - "Экспериментальная психология" и "Духовная культура человечества".

Тут суть не в поверившем в обман, а в обманувшем. Ведь Юля думала, что священник действует по стандартной процедуре, по соборно утвержденному протоколу. А оказалось, что это ложь. Но действительна ли клятва спровоцированная ложью?

Именно так, но она по-видимому этого не знала.
        Вспоминаю мое крещение и моего исповедника. Я бы ему и сейчас ноги поцеловал, но он уже у Бога.

Именно так - ее обманули. Подозреваю, что это РПЦ МП.
        Частично, к сожалению, догадывалась на счет Чина... Священник сказал, что Чин нужен. Я согласилась и даже обрадовалась что присоединят. Текст чина в интернете можно было найти, он мне не понравился. Но я ж спросила батюшку а что за чин, какой... А он отвечает молитовки над вами почитаем. Не волнуйтесь
        Ну я и успокоилась
        А в последней беседе он сказал что мы текст обсуждали. Я так прифигела, не мог он соврать специально. Но я очень хорошо всё помню...

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Юлия Ищущая
          Конечный пункт это освобождение от пут неправды, свобода (хоть Лео сказал, что это промежуточное, но я не соглашусь, это цель, иьо свобода это состояние и дар Божий) и счастье
          Так свобода или счастье? ведь они могут и исключать друг друна. Например, если вы хотите служить кому-то, вы вынуждены подчинить свои интересы интереам другого. А это разве свобода? Вашему ребенку год, я правильно понял? Разве вы не подчинили свою свободу интересам ребенка? У меня дома внучка, около трех. Чтобы я ни хотел делать, она - главный начальник

- - - Добавлено - - -

Ну хорошо, а как вы понимаете свободу?

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Юлия Ищущая
            Ответы на эти вопросы можно писать час...
            Но ситуация иная немного. Не к адвокату пошел, а к такому же человеку по должности, который ему контракт тот пихнул. Бо если адвокат то это был бы митрополит. Тогда совсем другое дело.

А так... Не знаю, долго очень это. Я понимаю вашу мысль
            Вы пишете и отвечаете уже не так истерично, как первый пост. Значит пик истерики прошёл. Можно переходить на чай с пустырником и валерианой. Не губите себя синтетическими лекарствами. Видимо, вы немного успокоились. НО! Как психолог(с высшим образованием) поймёте вот это, хорошо, если в себе этого не обнаружите:
            Истероидное личностное расстройство характеризуется длительными (а не эпизодическими) типами поведения, которые заключаются в самодраматизации, когда личности привлекают к себе внимание, стремятся к активности и возбуждённости, чрезмерно реагируют на незначительные события, испытывают приступы гнева, и склонны к манипулятивным угрозам самоубийства и жестам. Такие индивиды представляются окружающим поверхностными, эгоцентричными, не считающимися с другими, тщеславными, требующими, зависимыми и беспомощными. Ранее такое расстройство называлось истерическим расстройством личности.
            Вам нужно определиться в терминах. Советы вам дали уже разные и много. Перечитала их до 14 страницы - больше не выдержала. Вам лучше больше не резвиться здесь, отвечая каждому советчику. Остановитесь! передохните! оцените свои силы. Подумайте, кому вы хотите служить. И сделайте свой выбор, кому вы подчиняетесь и кому служите. Зачем вам полуграмотные дяди в рясах? В Писании сказано недвусмысленно: кому служите - того вы и раб. И это есть истинная правда. Нельзя делать шпагат. Одна нога с Христом, другая с людьми. Свидетельствую: у человека всё налаживается, если он сделал твёрдый выбор и неукоснительно следует ему. А вы мечетесь: кто что скажет. Писание никому не повредило, а вы говорите, что нерегулярно его читаете, боитесь. Это и есть ваша главная ошибка. Вот готовое лекарство. Напомню:
            Сын мой! словам Моим внимай, и к речам Моим приклони ухо твое. Да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего. Потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. Пр. 4:20-22
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Юлия Ищущая
              я ж спросила батюшку а что за чин, какой... А он отвечает молитовки над вами почитаем. Не волнуйтесь Ну я и успокоилась А в последней беседе он сказал что мы текст обсуждали. Я так прифигела, не мог он соврать специально. Но я очень хорошо всё помню...
              Конечно соврал. Так неужели Вы должны считать себя обязанной соблюдать обещание выманенное ложным образом? Плюньте и забудьте. Но сорокоуст все равно закажите и живите по вере и по совести. Придет время Бог вразумит. Только никогда не ропщите и принимайте от Бога все, и добро, и зло, с благодарностью и пониманием, что этим Он Вас учит.
              А если будете консультировать просите Бога Вас направить и вразумить всех консультируемых приводить к Нему. Я просил и Он услышал.

Комментарий

• Юлия Ищущая
                Участник

• 23 June 2018
                • 249

Сообщение от Лука
                Конечно соврал. Так неужели Вы должны считать себя обязанной соблюдать обещание выманенное ложным образом? Плюньте и забудьте. Но сорокоуст все равно закажите и живите по вере и по совести. Придет время Бог вразумит. Только никогда не ропщите и принимайте от Бога все, и добро, и зло, с благодарностью и пониманием, что этим Он Вас учит.
                А если будете консультировать просите Бога Вас направить и вразумить всех консультируемых приводить к Нему. Я просил и Он услышал.
                Спасибо...❤️❤️
                Да выходит не совсем он меня обманул, это я дура что не пристала к нему с вопросами чтоб всё таки чин показал и мы чтоб его обговорили.. ;(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                Вы пишете и отвечаете уже не так истерично, как первый пост. Значит пик истерики прошёл. Можно переходить на чай с пустырником и валерианой. Не губите себя синтетическими лекарствами. Видимо, вы немного успокоились. НО! Как психолог(с высшим образованием) поймёте вот это, хорошо, если в себе этого не обнаружите:
                Вам нужно определиться в терминах. Советы вам дали уже разные и много. Перечитала их до 14 страницы - больше не выдержала. Вам лучше больше не резвиться здесь, отвечая каждому советчику. Остановитесь! передохните! оцените свои силы. Подумайте, кому вы хотите служить. И сделайте свой выбор, кому вы подчиняетесь и кому служите. Зачем вам полуграмотные дяди в рясах? В Писании сказано недвусмысленно: кому служите - того вы и раб. И это есть истинная правда. Нельзя делать шпагат. Одна нога с Христом, другая с людьми. Свидетельствую: у человека всё налаживается, если он сделал твёрдый выбор и неукоснительно следует ему. А вы мечетесь: кто что скажет. Писание никому не повредило, а вы говорите, что нерегулярно его читаете, боитесь. Это и есть ваша главная ошибка. Вот готовое лекарство. Напомню:
                Сын мой! словам Моим внимай, и к речам Моим приклони ухо твое. Да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего. Потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. Пр. 4:20-22
                Спасибо. Очень дельно...❤️

Это расстройство точь в точь про мой подростковый период, когда была эмо. Сейчас нет...

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Лука
                  Последние - "Экспериментальная психология" и "Духовная культура человечества". Интересно, что первая моя преподавательская аудитория находилась в помещении древнейшего и всемирно известного монастыря (11 век).
                  Действительно интересно. Вы уже были тогда верующим?

Хороший вопрос. Клятва ведь действительна только в том случае, если сам человек верит, что он ею связан. Мы со стороны можем решить, что угодно. Но согласится ли Юлина душа с нашим решением? Вот в сем вопрос. Мне все же видится, что сила клятвы в поклявшемся.

И у меня был очень хороший. Я крестилась во взрослом состоянии, осознанно, здесь, в штатах, в православной церкви. Священник был очень пожилой, кажется, серб, но он говорил по-русски, как русский. Перед погружением меня спросили отрицаюсь ли я сатаны. Когда я вышла из церкви после крещения, у меня было реальное ощущение, что я родилась заново.

Интересно, что священник не принуждал меня к исповеди перед крещением. Не помню даже, говорил ли он об этом. Но за несколько дней до обряда меня начала мучать совесть. Я поняла, что не смогу предстать перед Богом со своими грехами, не исповедав их. Поскольку я никогда до этого не исповедовалась, я не знала, как это делается и мне было страшно признаться в своем грехе. Я не шла в церковь и не шла, думала, что пронесет. Но нет, терзания совести становились все невыносимее и наконец, в вечер перед крещением стали просто невыносимыми и я не выдержала. Я прыгнула в машину и поехала в церковь. Ехала и думала, что приеду к закрытой двери, ведь было уже довольно поздно и ехать до церкви довольно далеко.

Но подъехав, обнаружила, что дверь приоткрыта, как будто специально для меня . Я зашла, церковь была пуста и только священник тихо что-то делал в углу возле исповедальни. Я не посмела к нему подойти и села на скамейку у входа. Он тихо подошел и молча сел рядом. Я была вся в слезах и боролась со страхом озвучить свой грех. Он сразу понял, что происходит и не торопил меня, не спрашивал ничего, не подталкивал. Он просто сидел рядом молча и источал доброту и понимание. Я наконец решилась, все рассказала ему и он отпустил мне грехи без всяких формальностей, без тряпки, которой накрывают, без Библии, просто.

Домой я ехала с лёгким сердцем. Я знала, что теперь ничто не стоит между мной и Богом и что я могу спокойно и без лжи за душой идти к Нему.

Мне, ничего не знающей о правилах и никогда до этого не исповедовавшейся, была удивительно такая необоримая потребность исповедоваться перед крещением. А сейчас, когда я писала все это, я поняла, он за меня молился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                  Похоже, вы не исправимы . Все очень просто, я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда.
                  Даже если ценой этого будет нарушение воли Бога?
                  Последний раз редактировалось И р и н а; 03 April 2020, 07:26 AM.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Юлия Ищущая
                    Участник

• 23 June 2018
                    • 249

Сообщение от Ген Лио
                    Так свобода или счастье? ведь они могут и исключать друг друна. Например, если вы хотите служить кому-то, вы вынуждены подчинить свои интересы интереам другого. А это разве свобода? Вашему ребенку год, я правильно понял? Разве вы не подчинили свою свободу интересам ребенка? У меня дома внучка, около трех. Чтобы я ни хотел делать, она - главный начальник

- - - Добавлено - - -

Ну хорошо, а как вы понимаете свободу?
                    Свобода это составляющая счастья. Но для меня свобода это свобода от дурного и сковывающего. Ребенок для меня это благо.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Юля, у меня к вам вопрос. Вы написали, что хотите спасения. Что для вас это значит, спасение?
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Юлия Ищущая
                        Участник

• 23 June 2018
                        • 249

Сообщение от И р и н а
                        Юля, у меня к вам вопрос. Вы написали, что хотите спасения. Что для вас это значит, спасение?
                        Жизнь во Христе, стяжание Святого Духа

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от Аннета
                          Жены должны своим мужьям повиноваться, а не чужим. Батюшка, любой, это чужой муж. Нет повеления ему повиноваться.

Если это адекватный священник. А то ведь можно и на неадеквата попасть, который скажет, что муж и жена вообще должны жить как брат и сестра или что если муж против соблюдения постов, то его надо бросить и уйти в монастырь. Читала уже о таких случаях.
                          можно так вообще на извращенца нарваться, и мой совет Юлии с самого начала был оставить своего нерадивого батюшку и подыскать другого
                          священник такой же человек, как и все и если так можно выразиться "святость" его состоит в том, что Божьей властью уполномочен совершать (в КЦ принято говорит уделять) Святые Таинства
                          потому как даже нерадивый поп в этом плане выполняет свою работу качественно, на этом его "святость священника" заканчивается
                          даже учительство возложенное на епископов, не может считаться априори безошибочным по очевидным причинам
                          во-первых и среди епископов бывали еретики, а самое главное Евангельские строки:
                          8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.

как видим никто из служителей церкви не может сказать: - Слушай только меня, ибо я твой учитель, я твой отец и я твой наставник -
                          и по секрету скажу вам нигде такого нету, окромя секты РПЦ МП
                          другое дело, когда сам верующий, по своей воле называет священника отцом/наставником/учителем, это уж личное дело прихожанина

поэтому речь не идет о выполнении всего, что тебе скажут люди в рясе и даже сам муж, но о подавлении в себе внутреннего своеволия, перечить всему и во всем
                          и понимать, что послушание и кротость есть благоразумие

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Юлия Ищущая
                            Жизнь во Христе, стяжание Святого Духа
                            Что для вас значат слова «во Христе»? В животе у Иисуса?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от И р и н а
                              Действительно интересно. Вы уже были тогда верующим?
                              Слово "верующий" весьма двусмысленно. Я начал верить в сверхъестественное где-то в году 1968, когда друг дал почитать Книгу Риндзая о Дзэн. А дальше (яп. 臨済宗, Риндзай-сю:; кит. 臨濟宗, Линьцзи-цзун) пошло-поехало - Япония, Китай, Индия. За 20 лет дошел до Христианства, в 1990 году Бог даровал мне веру, жена повела к своему исповеднику и я крестился.

Хороший вопрос. Клятва ведь действительна только в том случае, если сам человек верит, что он ею связан. Мы со стороны можем решить, что угодно. Но согласится ли Юлина душа с нашим решением? Вот в сем вопрос. Мне все же видится, что сила клятвы в поклявшемся.
                              Согласен. Итак, сочиняю фантастическую ситуацию. Вы вне дома, Вам звонит человек и требует от Вас обещания выслать ему 10000$ выкупа за похищенную дочь. Вы такое обещание даете, но придя домой обнаруживаете, что дочь никто не похищал, а слово выслать деньги Вы уже дали! Будете ли Вы себя мучить не исполненным обещанием, если Вас к небу принудили ложью?

И у меня был очень хороший. Я крестилась во взрослом состоянии, осознанно, здесь, в штатах, в православной церкви. Священник был очень пожилой, кажется, серб, но он говорил по-русски, как русский. Перед погружением меня спросили отрицаюсь ли я сатаны. Когда я вышла из церкви после крещения, у меня было реальное ощущение, что я родилась заново.

Я была вся в слезах и боролась со страхом озвучить свой грех. Он сразу понял, что происходит и не торопил меня, не спрашивал ничего, не подталкивал. Он просто сидел рядом молча и источал доброту и понимание. Я наконец решилась, все рассказала ему и он отпустил мне грехи без всяких формальностей, без тряпки, которой накрывают, без Библии, просто.
                              Полагаю, что это была проверка - захотели Вы креститься из любопытства или по зову дарованной Богом веры? В итоге стал очевиден второй вариант и Священник поступил как истинный раб и друг Бога.

Домой я ехала с лёгким сердцем. Я знала, что теперь ничто не стоит между мной и Богом и что я могу спокойно и без лжи за душой идти к Нему.
                              Дай Вам Бог пройти по этому пути достойно его Творца.

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

[QUOTE=mara;6437849]и кому служите. Зачем вам полуграмотные дяди в рясах? В Писании сказано недвусмысленно: кому служите - того вы и раб. QUOTE]

А зачем ей высокоумная тётя?

Комментарий

Обработка...