Опять о психологии и помощи
Свернуть
X
-
Последние - "Экспериментальная психология" и "Духовная культура человечества". Интересно, что первая моя преподавательская аудитория находилась в помещении древнейшего и всемирно известного монастыря (11 век).
Думаю, это зависит от человека. Один легко забывает о своих обещаниях, другого они связывают на всю жизнь.
Прямое нарушение указания Иисуса: (Матф. 5,3337).Именно так, но она по-видимому этого не знала.
Вспоминаю мое крещение и моего исповедника. Я бы ему и сейчас ноги поцеловал, но он уже у Бога.
Получается, что Юлию в церкви заставили сделать то, что от лукавого.Комментарий
-
Последние - "Экспериментальная психология" и "Духовная культура человечества".
Тут суть не в поверившем в обман, а в обманувшем. Ведь Юля думала, что священник действует по стандартной процедуре, по соборно утвержденному протоколу. А оказалось, что это ложь. Но действительна ли клятва спровоцированная ложью?
Именно так, но она по-видимому этого не знала.
Вспоминаю мое крещение и моего исповедника. Я бы ему и сейчас ноги поцеловал, но он уже у Бога.
Именно так - ее обманули. Подозреваю, что это РПЦ МП.
Ну я и успокоилась
А в последней беседе он сказал что мы текст обсуждали. Я так прифигела, не мог он соврать специально. Но я очень хорошо всё помню...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну хорошо, а как вы понимаете свободу?Комментарий
-
Ответы на эти вопросы можно писать час...
Но ситуация иная немного. Не к адвокату пошел, а к такому же человеку по должности, который ему контракт тот пихнул. Бо если адвокат то это был бы митрополит. Тогда совсем другое дело.
А так... Не знаю, долго очень это. Я понимаю вашу мысль
Истероидное личностное расстройство характеризуется длительными (а не эпизодическими) типами поведения, которые заключаются в самодраматизации, когда личности привлекают к себе внимание, стремятся к активности и возбуждённости, чрезмерно реагируют на незначительные события, испытывают приступы гнева, и склонны к манипулятивным угрозам самоубийства и жестам. Такие индивиды представляются окружающим поверхностными, эгоцентричными, не считающимися с другими, тщеславными, требующими, зависимыми и беспомощными. Ранее такое расстройство называлось истерическим расстройством личности.
Сын мой! словам Моим внимай, и к речам Моим приклони ухо твое. Да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего. Потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. Пр. 4:20-22"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
А если будете консультировать просите Бога Вас направить и вразумить всех консультируемых приводить к Нему. Я просил и Он услышал.Комментарий
-
Конечно соврал. Так неужели Вы должны считать себя обязанной соблюдать обещание выманенное ложным образом? Плюньте и забудьте. Но сорокоуст все равно закажите и живите по вере и по совести. Придет время Бог вразумит. Только никогда не ропщите и принимайте от Бога все, и добро, и зло, с благодарностью и пониманием, что этим Он Вас учит.
А если будете консультировать просите Бога Вас направить и вразумить всех консультируемых приводить к Нему. Я просил и Он услышал.
Да выходит не совсем он меня обманул, это я дура что не пристала к нему с вопросами чтоб всё таки чин показал и мы чтоб его обговорили.. ;(
- - - Добавлено - - -
Вы пишете и отвечаете уже не так истерично, как первый пост. Значит пик истерики прошёл. Можно переходить на чай с пустырником и валерианой. Не губите себя синтетическими лекарствами. Видимо, вы немного успокоились. НО! Как психолог(с высшим образованием) поймёте вот это, хорошо, если в себе этого не обнаружите:
Вам нужно определиться в терминах. Советы вам дали уже разные и много. Перечитала их до 14 страницы - больше не выдержала. Вам лучше больше не резвиться здесь, отвечая каждому советчику. Остановитесь! передохните! оцените свои силы. Подумайте, кому вы хотите служить. И сделайте свой выбор, кому вы подчиняетесь и кому служите. Зачем вам полуграмотные дяди в рясах? В Писании сказано недвусмысленно: кому служите - того вы и раб. И это есть истинная правда. Нельзя делать шпагат. Одна нога с Христом, другая с людьми. Свидетельствую: у человека всё налаживается, если он сделал твёрдый выбор и неукоснительно следует ему. А вы мечетесь: кто что скажет. Писание никому не повредило, а вы говорите, что нерегулярно его читаете, боитесь. Это и есть ваша главная ошибка. Вот готовое лекарство. Напомню:
Сын мой! словам Моим внимай, и к речам Моим приклони ухо твое. Да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего. Потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. Пр. 4:20-22
Это расстройство точь в точь про мой подростковый период, когда была эмо. Сейчас нет...Комментарий
-
Тут суть не в поверившем в обман, а в обманувшем. Ведь Юля думала, что священник действует по стандартной процедуре, по соборно утвержденному протоколу. А оказалось, что это ложь. Но действительна ли клятва спровоцированная ложью?
Интересно, что священник не принуждал меня к исповеди перед крещением. Не помню даже, говорил ли он об этом. Но за несколько дней до обряда меня начала мучать совесть. Я поняла, что не смогу предстать перед Богом со своими грехами, не исповедав их. Поскольку я никогда до этого не исповедовалась, я не знала, как это делается и мне было страшно признаться в своем грехе. Я не шла в церковь и не шла, думала, что пронесет. Но нет, терзания совести становились все невыносимее и наконец, в вечер перед крещением стали просто невыносимыми и я не выдержала. Я прыгнула в машину и поехала в церковь. Ехала и думала, что приеду к закрытой двери, ведь было уже довольно поздно и ехать до церкви довольно далеко.
Но подъехав, обнаружила, что дверь приоткрыта, как будто специально для меня. Я зашла, церковь была пуста и только священник тихо что-то делал в углу возле исповедальни. Я не посмела к нему подойти и села на скамейку у входа. Он тихо подошел и молча сел рядом. Я была вся в слезах и боролась со страхом озвучить свой грех. Он сразу понял, что происходит и не торопил меня, не спрашивал ничего, не подталкивал. Он просто сидел рядом молча и источал доброту и понимание. Я наконец решилась, все рассказала ему и он отпустил мне грехи без всяких формальностей, без тряпки, которой накрывают, без Библии, просто.
Домой я ехала с лёгким сердцем. Я знала, что теперь ничто не стоит между мной и Богом и что я могу спокойно и без лжи за душой идти к Нему.
Мне, ничего не знающей о правилах и никогда до этого не исповедовавшейся, была удивительно такая необоримая потребность исповедоваться перед крещением. А сейчас, когда я писала все это, я поняла, он за меня молился.
- - - Добавлено - - -
Даже если ценой этого будет нарушение воли Бога?Последний раз редактировалось И р и н а; 03 April 2020, 07:26 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Так свобода или счастье? ведь они могут и исключать друг друна. Например, если вы хотите служить кому-то, вы вынуждены подчинить свои интересы интереам другого. А это разве свобода? Вашему ребенку год, я правильно понял? Разве вы не подчинили свою свободу интересам ребенка? У меня дома внучка, около трех. Чтобы я ни хотел делать, она - главный начальник
- - - Добавлено - - -
Ну хорошо, а как вы понимаете свободу?Комментарий
-
Комментарий
-
Жены должны своим мужьям повиноваться, а не чужим. Батюшка, любой, это чужой муж. Нет повеления ему повиноваться.
Если это адекватный священник. А то ведь можно и на неадеквата попасть, который скажет, что муж и жена вообще должны жить как брат и сестра или что если муж против соблюдения постов, то его надо бросить и уйти в монастырь. Читала уже о таких случаях.
священник такой же человек, как и все и если так можно выразиться "святость" его состоит в том, что Божьей властью уполномочен совершать (в КЦ принято говорит уделять) Святые Таинства
потому как даже нерадивый поп в этом плане выполняет свою работу качественно, на этом его "святость священника" заканчивается
даже учительство возложенное на епископов, не может считаться априори безошибочным по очевидным причинам
во-первых и среди епископов бывали еретики, а самое главное Евангельские строки:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
как видим никто из служителей церкви не может сказать: - Слушай только меня, ибо я твой учитель, я твой отец и я твой наставник -
и по секрету скажу вам нигде такого нету, окромя секты РПЦ МП
другое дело, когда сам верующий, по своей воле называет священника отцом/наставником/учителем, это уж личное дело прихожанина
поэтому речь не идет о выполнении всего, что тебе скажут люди в рясе и даже сам муж, но о подавлении в себе внутреннего своеволия, перечить всему и во всем
и понимать, что послушание и кротость есть благоразумиеКомментарий
-
Комментарий
-
Слово "верующий" весьма двусмысленно. Я начал верить в сверхъестественное где-то в году 1968, когда друг дал почитать Книгу Риндзая о Дзэн. А дальше (яп. 臨済宗, Риндзай-сю:; кит. 臨濟宗, Линьцзи-цзун) пошло-поехало - Япония, Китай, Индия. За 20 лет дошел до Христианства, в 1990 году Бог даровал мне веру, жена повела к своему исповеднику и я крестился.
Хороший вопрос. Клятва ведь действительна только в том случае, если сам человек верит, что он ею связан. Мы со стороны можем решить, что угодно. Но согласится ли Юлина душа с нашим решением? Вот в сем вопрос. Мне все же видится, что сила клятвы в поклявшемся.
И у меня был очень хороший. Я крестилась во взрослом состоянии, осознанно, здесь, в штатах, в православной церкви. Священник был очень пожилой, кажется, серб, но он говорил по-русски, как русский. Перед погружением меня спросили отрицаюсь ли я сатаны. Когда я вышла из церкви после крещения, у меня было реальное ощущение, что я родилась заново.
Я была вся в слезах и боролась со страхом озвучить свой грех. Он сразу понял, что происходит и не торопил меня, не спрашивал ничего, не подталкивал. Он просто сидел рядом молча и источал доброту и понимание. Я наконец решилась, все рассказала ему и он отпустил мне грехи без всяких формальностей, без тряпки, которой накрывают, без Библии, просто.
Домой я ехала с лёгким сердцем. Я знала, что теперь ничто не стоит между мной и Богом и что я могу спокойно и без лжи за душой идти к Нему.Комментарий
Комментарий