Я не агитирую против пути послушания, но я вопрошаю о мотивах требующих его в данном конкретном вопросе.
Опять о психологии и помощи
Свернуть
X
-
тем ли вы заняты на пути спасения?
Мне эти священники ваши совершенно не интересны, я вам говорю о заповеди, во спасение души,
о своей душе думайте, время кончается, а не о каких то там ряженых и слепых поводырях...
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Вышла из темы вообще.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В данный момент, другая душа страждет и просит помощи. Надо думать о ней, а не о своём спасении.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Вы не могли бы пожалуйста привести слова из писания, где говорится, что психотерапия не является Бого-угодным делом? По какой причине РПЦ так настроена против этого вида помощи людям? Может быть это просто борьба за неограниченную власть над людьми?
У нас тоже есть православная церковь, но такого мракобесия я в ней не встречала.
Против тот, кто составил чин, а мой батюшка просто не отредактировал его, просто распечатал. Не знаю даже, читал ли...
Кто его составил (а точнее, переделал, он ранее существовал в другом виде) не знаю.Комментарий
-
Интересно, в начале как уверовал всё мучался в догадках - воля Божия в том что я делаю или не воля Его.. оттого случались проблемы - например сходить в магазин стало проблемой, хорошо хоть в сортир ходил без проблем (видимо не грех).
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Как утопающий сам спасти может другого, ну простые же вещи и не ужели так лукавый умами завладел что этого не видят...Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Наше старое на любом человеке отражается, тянет его куда-то.
Мы все-таки не можем до конца снять ветхого человека и облечься в нового.
Мы снимаем одежду идеологии ветхой - раз и это просто.
Мы снимаем одежду ложных ценностей - это тоже не так уж сложно.
А вот наши подсознательные черты характера, глубоко засевшие страхи, в общем, всю эту фрейдятину, - ее практически невозможно снять.
Она пролезает в самом неожиданном месте.
Мы все переломанные. Во Христе наши кости срастаются. Но срастаются криво. И мы все чуть прихрамываем, каждый на свой "хром".
В целом, про других оно понятно. А себя вот так рассмотреть - гораздо сложнее.
подсознание указывает вам путь свободы, вы же, обремененные жалким мирком, не желаете расстаться с порочной сращенностью
вот и срастается у вас все криво, а все кривое по определению должно быть наново поломано ..
отделитесь от порочного рускимировского скелета
15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце моё сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей.
услыште голос Истины
10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
дабы обрести в Нем свободу
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.Комментарий
-
Мне бы нравилось, но я бы быстро истощилась. Но так от всего абсолютно, если его в абсолют возвести и заниматься только этим. С любым родом деятельности, даже самым желанным.
Что лично я получу? Радость, счастье, удовлетворение, самореализацию, служение, ощущение себя во Христе (возможно, потому что для меня это психология это как служение социальное, а что вы сделаете ближнему, то сделаете Христу)Комментарий
-
На мой взгляд, к данной ситуации подходят слова: «если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных»Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
Комментарий