Опять о психологии и помощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Я не агитирую против пути послушания, но я вопрошаю о мотивах требующих его в данном конкретном вопросе.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от И р и н а
      Иисус обличал именно священников, вспомните пожалуйста его слова
      тем ли вы заняты на пути спасения?
      Мне эти священники ваши совершенно не интересны, я вам говорю о заповеди, во спасение души,
      о своей душе думайте, время кончается, а не о каких то там ряженых и слепых поводырях...
      Спаси Христос
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Андрей око
        Из заповеди любви к ближнему:
        рекомендую толкования полистать о Дисмасе.
        В интересах ясности, если с кем то из толкователей не согласны,
        то всегда успеете отвергнуть того толкователя)
        Не хочу обсуждать этот вопрос вообще - нет желания, да и тема не об этом. Извини..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Лука
          Зря объясняетесь. Она понятия не имеет и знать не хочет что такое оккультизм.
          Да, я это поняла.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Андрей око
            Из заповеди любви к ближнему:
            рекомендую толкования полистать о Дисмасе.
            В интересах ясности, если с кем то из толкователей не согласны,
            то всегда успеете отвергнуть того толкователя)
            Сообщение от Ольга Владим.
            Не хочу обсуждать этот вопрос вообще - нет желания, да и тема не об этом. Извини..
            Тут скорее столкнут в пропасть псевдохристиане и другие поддержат.
            Вышла из темы вообще.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Андрей око
              тем ли вы заняты на пути спасения?
              Мне эти священники ваши совершенно не интересны, я вам говорю о заповеди, во спасение души,
              о своей душе думайте, время кончается, а не о каких то там ряженых и слепых поводырях...
              Спаси Христос
              В данный момент, другая душа страждет и просит помощи. Надо думать о ней, а не о своём спасении.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Юлия Ищущая
                Участник

• 23 June 2018
                • 249

Сообщение от И р и н а
                Вы не могли бы пожалуйста привести слова из писания, где говорится, что психотерапия не является Бого-угодным делом? По какой причине РПЦ так настроена против этого вида помощи людям? Может быть это просто борьба за неограниченную власть над людьми?

У нас тоже есть православная церковь, но такого мракобесия я в ней не встречала.
                РПЦ не против. Я знаю священников психотерапевтов.
                Против тот, кто составил чин, а мой батюшка просто не отредактировал его, просто распечатал. Не знаю даже, читал ли...
                Кто его составил (а точнее, переделал, он ранее существовал в другом виде) не знаю.

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от Андрей око
                  Воля тоже сила и от нас зависит куда её направить, на погибель, или на спасение.
                  Вера так же сила, как и например энергия в руках, можно эту силу использовать
                  на то что бы сколотить скворечник, а можно той же силой его сломать (на созидание или разрушение).
                  Понимаю. Те кто решают судьбы других тоже немного Бог - например мать ребенка. Однако иногда не можем элементарно справится с поступками, не только с чужими-но и со своими, особенно с поступками совершенных не осознано, интуитивно.

Интересно, в начале как уверовал всё мучался в догадках - воля Божия в том что я делаю или не воля Его.. оттого случались проблемы - например сходить в магазин стало проблемой, хорошо хоть в сортир ходил без проблем (видимо не грех).

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Юлия Ищущая
                    РПЦ не против. Я знаю священников психотерапевтов.
                    Против тот, кто составил чин, а мой батюшка просто не отредактировал его, просто распечатал. Не знаю даже, читал ли...
                    Кто его составил (а точнее, переделал, он ранее существовал в другом виде) не знаю.
                    Что такое «чин»?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Ольга Владим.
                      Да. Он открыто признал свою вину.
                      Спасибо, это очень яркий пример- покаяние.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от И р и н а
                        В данный момент, другая душа страждет и просит помощи. Надо думать о ней, а не о своём спасении.
                        Прямое противление словам Христа ( Мф.16:26), вам следовало бы задуматься кому противитесь.
                        Как утопающий сам спасти может другого, ну простые же вещи и не ужели так лукавый умами завладел что этого не видят...
                        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от Тимофей-64
                          Наше старое на любом человеке отражается, тянет его куда-то.
                          Мы все-таки не можем до конца снять ветхого человека и облечься в нового.
                          Мы снимаем одежду идеологии ветхой - раз и это просто.
                          Мы снимаем одежду ложных ценностей - это тоже не так уж сложно.
                          А вот наши подсознательные черты характера, глубоко засевшие страхи, в общем, всю эту фрейдятину, - ее практически невозможно снять.
                          Она пролезает в самом неожиданном месте.

Мы все переломанные. Во Христе наши кости срастаются. Но срастаются криво. И мы все чуть прихрамываем, каждый на свой "хром".

В целом, про других оно понятно. А себя вот так рассмотреть - гораздо сложнее.
                          правы хоть в том, что со стороны виднее
                          подсознание указывает вам путь свободы, вы же, обремененные жалким мирком, не желаете расстаться с порочной сращенностью
                          вот и срастается у вас все криво, а все кривое по определению должно быть наново поломано ..

отделитесь от порочного рускимировского скелета

15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце моё сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей.

услыште голос Истины

10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.

дабы обрести в Нем свободу

30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

Комментарий

• Юлия Ищущая
                            Участник

• 23 June 2018
                            • 249

Сообщение от Ген Лио
                            А теперь представьте свою жизнь, в которой вы занимаетесь только тем, что вы перечислили и, и ничего большего. Как вы думаете, на сколько вас хватит?

И второй вопрос - все, что вы перечислили, что это вам дает, что лично вы от этого получите?
                            Это очень энерго и эмоциональнозатратно
                            Мне бы нравилось, но я бы быстро истощилась. Но так от всего абсолютно, если его в абсолют возвести и заниматься только этим. С любым родом деятельности, даже самым желанным.
                            Что лично я получу? Радость, счастье, удовлетворение, самореализацию, служение, ощущение себя во Христе (возможно, потому что для меня это психология это как служение социальное, а что вы сделаете ближнему, то сделаете Христу)

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Андрей око
                              Прямое противление словам Христа ( Мф.16:26), вам следовало бы задуматься кому противитесь.
                              Как утопающий сам спасти может другого, ну простые же вещи и не ужели так лукавый умами завладел что этого не видят...
                              Слова Иисуса, на которые вы ссылаетесь, были сказаны в тот момент, когда Петр пытался остановить Иисуса от выполнения того, что Отец назначил ему делать, проповедовать. Петр призывал его побеспокоиться о сохранении себя. На что Иисус ему ответил, если помните: «кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее». То есть, не надо беспокоиться о спасении своей души, когда люди нуждаются в помощи.

На мой взгляд, к данной ситуации подходят слова: «если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных»

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Юлия Ищущая
                                Участник

• 23 June 2018
                                • 249

Сообщение от И р и н а
                                Что такое «чин»?
                                Обряд или Таинство... Хотя в Таинствах Церкви нет чина вррде

Комментарий

Обработка...