Опять о психологии и помощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Тимофей-64
    Боже, как же Вы с ней похожи!
    И какой вывод я должен сделать из Ваших слов?

Интересная новость - оказывается Вашу "гуманитарную помощь" США давно купили:
    "02.04.20 09:18США купили у России "гумпомощь" после телефонного разговора Трампа и Путина, - Госдеп

Поставки в США российских медпрепаратов и средств индивидуальной защиты, которые в Москве назвали "гуманитарной помощью", были приобретены американской стороной за деньги после телефонного разговора президентов Трампа и Путина.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом говорится в официальном комментарии Государственного департамента США, обнародованного в среду.
    "В продолжение телефонного разговора 30 марта между президентом Трампом и президентом Путиным, США согласились купить у России необходимые медицинские средства, включительно с вентиляторами и средствами индивидуальной защиты, которые были переданы Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям США 1 апреля в Нью-Йорке", - отметили в Госдепе.

При этом, отмечается, что на прошлой неделе страны G20 договорились работать вместе, чтобы победить коронавирус. "И мы тесно сотрудничаем с этими странами, а также другими государствами, чтобы обеспечить необходимые поставки для тех, кто в этом нуждается", - говорится в комментарии.
    Напомним, Соединенные Штаты сейчас лидируют в мире по количеству выявленных лиц, инфицированных коронавирусом COVID-19. Сейчас в США зарегистрировано более 215,4 тыс. больных. В среду, 1 апреля, в США зарегистрировали не менее 1049 жертв коронавируса"

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Лука
      И какой вывод я должен сделать из Ваших слов?

"
      ну, если бы могли сделать хоть какой-то?..
      Я бы так его и сформулировал.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Андрей око
        Это Иисус говорит, и это самое начало : отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Христом
        Вот растолкуйте мне неразумному, что значит "отвергнись себя" ? попробую сравнить с опытом жизненным.
        (интересно, разбойник на кресте "отверг себя" ?

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от kotik-ed
          Вот растолкуйте мне неразумному, что значит "отвергнись себя" ? попробую сравнить с опытом жизненным.
          свою волю отвергать надлежит, самоугодие (сластолюбие, сребролюбие, славолюбие).
          То что в мiре : похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от Андрей око
            свою волю отвергать надлежит, самоугодие (сластолюбие, сребролюбие, славолюбие).
            То что в мiре : похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.
            Спасибо, понимаю, всё принадлежит Ему. Заметьте, чтоб отвергнуть свою волю нужно приложить это самое волевое усилие..как так?
            В вопросе греха, да, согласен, волю свою надо ограничивать и пресекать.
            А к примеру, скитаться в милотях и козьих кожах по подвалам, если Господь не понудил к тому - не есть хорошо.
            Не всех Господь призвал к подвижничеству.
            Надо всё же уметь слушать Господа, верить Ему, доверять. Но для того конечно надо Его сперва найти.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от kotik-ed
              , чтоб отвергнуть свою волю нужно приложить это самое волевое усилие..как так?
              Воля тоже сила и от нас зависит куда её направить, на погибель, или на спасение.
              Вера так же сила, как и например энергия в руках, можно эту силу использовать
              на то что бы сколотить скворечник, а можно той же силой его сломать (на созидание или разрушение).
              Те кто верят что Бога нет используют веру себе в погибель.
              Я так вижу.
              Спаси Христос
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Андрей око
                Это Иисус говорит, и это самое начало : отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Христом,
                некоторые под воздействием беса (мало кто видит воздействие) опираются мол это Он ученикам своим сказал (Мф.16:24),
                по этому Господь через Марка (8:34) уточняет, как и во всём Писании.

То что вы написали под руководством беса, о боли, то если вам не больно ещё, отвергая Бога,
                то время ещё есть, хоть оно и стремительно заканчивается с каждым вздохом, но всё же Он будет
                создавать обстоятельства для вас (как и для каждого) что бы вы могли вернуться на путь спасения,
                а там в арсенале не только короновирус, рак, потеря близких (детей) но и много того, что мы пока не способны и разуметь даже (Мк.13:19).
                Не дурите, придите в себя, и к Богу к Богу по Его стопам (по заповедям).
                Спаси Христос
                К Богу или к священнику?
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от И р и н а
                  К Богу или к священнику?
                  примите твёрдое решение жить во спасение (учтите время стремительно заканчивается),
                  к этому призывает Христос (Мк.8:34), когда примите такое решение, искренне, то вы поймёте
                  что есть священник, и царь, и пророк.
                  Спаси Христос

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от kotik-ed
                    Да. Он открыто признал свою вину.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Вы не могли бы пожалуйста привести слова из писания, где говорится, что психотерапия не является Бого-угодным делом? По какой причине РПЦ так настроена против этого вида помощи людям? Может быть это просто борьба за неограниченную власть над людьми?

У нас тоже есть православная церковь, но такого мракобесия я в ней не встречала.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Ольга Владим.
                        Да. Он открыто признал свою вину.
                        признать вину не есть признак отвержения себя.
                        чикотило очень и очень признавал свою вину и супер открыто.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Андрей око
                          примите твёрдое решение жить во спасение (учтите время стремительно заканчивается),
                          к этому призывает Христос (Мк.8:34), когда примите такое решение, искренне, то вы поймёте
                          что есть священник, и царь, и пророк.
                          Спаси Христос
                          Иисус обличал именно священников, вспомните пожалуйста его слова

связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Юлия Ищущая
                            От психологии или от жизни?)
                            Хочу принрсить людям пользу, как бы социальное служение, понимать хочу, эмпатировать, поддерживать... С детками через игру помогать им избавляться от патологических состояний
                            Цель скорее в пррцессе и приношении людям радости, пользы и помощи именно таким способом
                            А теперь представьте свою жизнь, в которой вы занимаетесь только тем, что вы перечислили и, и ничего большего. Как вы думаете, на сколько вас хватит?

И второй вопрос - все, что вы перечислили, что это вам дает, что лично вы от этого получите?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Андрей око
                              признать вину не есть признак отвержения себя.
                              чикотило очень и очень признавал свою вину и супер открыто.
                              Что успел.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от И р и н а

У нас тоже есть православная церковь, но такого мракобесия я в ней не встречала.
                                само такое восприятие. что церковь является православной уже признак слабоумия,
                                ибо церковь это есть тело Христово, а православие это вера- правая и славная= православная,
                                таковая по чистоте, а принимать чистое как не чистое это уже сбой в разуме.
                                То что полуидиоты себя называют православными, это же не должно вам менять взгляд на вещи,
                                вы же не принимаете каждого за наполеона кто себя им именует...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                                Что успел.
                                Из заповеди любви к ближнему:
                                рекомендую толкования полистать о Дисмасе.
                                В интересах ясности, если с кем то из толкователей не согласны,
                                то всегда успеете отвергнуть того толкователя)

Комментарий

Обработка...